Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12321 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:22

Просмотр сообщенияmytek (25 Июнь 2023 - 10:10) писал:

Да я и не предлагаю отказываться от физики. Это глупо само по себе.
Вопрос в том, что зачастую при рассмотрении того или иного явления предпочитают использовать весьма упрощенные модели.
В предлагаемой вами механике прыжка видно, что по сути личинка отталкивается от "опоры" и "прыгает" вверх, ударяясь "спиной" о верхнюю стенку кокона.
И в данном случае кокон не помогает, а мешает. Без кокона личинка просто отталкивалась бы от опоры и прыгала гораздо выше...
Это не факт.
Вышеупомянутый мною фрактальный интерфейс, аналогичный георазлому, может возникать между коконом и телом личинки с выпуклой её стороны.
Когда она сокращается, или изгибается, то концы её тела отстают от кокона, а середина наоборот - прижимается.
То, что происходит между концами тела и коконом аналогично раскрытию георазлома, когда давление магмы снизу действует на него.
Только на видео это всё развёрнуто в другую сторону. "Щели" или "трещины" раскрываются не вверх, а вниз.
С точки зрения закона сохранения импульса это не суть важно.
Над георазломом взлетают относительно него мелкие тела, а он сам получает импульс вниз.
В случае с коконом всё наоборот.
Сам он получает импульс вверх, а пылинки на земле, откуда он прыгает, должны к ней прибиваться непонятно откуда берущейся силой.

#12322 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:23

Просмотр сообщенияmytek (25 Июнь 2023 - 10:10) писал:

Да я и не предлагаю отказываться от физики. Это глупо само по себе.
Вопрос в том, что зачастую при рассмотрении того или иного явления предпочитают использовать весьма упрощенные модели.
В предлагаемой вами механике прыжка видно, что по сути личинка отталкивается от "опоры" и "прыгает" вверх, ударяясь "спиной" о верхнюю стенку кокона.
И в данном случае кокон не помогает, а мешает. Без кокона личинка просто отталкивалась бы от опоры и прыгала гораздо выше...
Возможно, но ей нужен кокон ) поэтому ей приходится «работать» с тем что имеется. Так что для неё это из разряда «эх были бы у меня крылья…» только в версии «эх если бы не этот кокон…»
С другой стороны не будь у неё кокона, прыжки бы ей наверное и ни к чему были бы, она бы просто уползла от неблагоприятных факторов. А так приходится «упрыгивать»

#12323 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:28

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 10:23) писал:

Возможно, но ей нужен кокон ) поэтому ей приходится «работать» с тем что имеется. Так что для неё это из разряда «эх были бы у меня крылья…» только в версии «эх если бы не этот кокон…»
Mortgage, а чего это вы совсем не комментируете обрисованный мною побочный эффект от деформации фрактальных интерфейсов между коконом и телом личинки?
Который в плане создания гравитационных аномалий аналогичен эффекту от деформации фрактальных трещин георазломов.

#12324 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:38

Просмотр сообщенияaliale (25 Июнь 2023 - 10:28) писал:

Mortgage, а чего это вы совсем не комментируете обрисованный мною побочный эффект от деформации фрактальных интерфейсов между коконом и телом личинки?
Который в плане создания гравитационных аномалий аналогичен эффекту от деформации фрактальных трещин георазломов.
Потому, что у меня просто нет достаточной базы и накопленной информации, для того чтобы сделать хоть какие-то выводы о природе «гравитационных аномалий вблизи деформации фрактальных трещин георазломов» Мне таких аномалий, к сожалению, не удалось лично наблюдать. Но было бы интересно на них взглянуть разумеется.
Я бы например предположил, что над георазломом могут формироваться зоны с высоким ультразвуковым выходом. Соответственно как заставить объект «левитировать» над такими зонами можно представить и без «гравитационных аномалий» как вариант. Думаю георазлом должен протекать со «звуковым сопровождением» в достаточно широком диапазоне частот. Такую версию вы не рассматриваете?

#12325 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 10:54

Просмотр сообщенияaliale (25 Июнь 2023 - 10:28) писал:

Але. При подземных ядерных взрывах тоже наблюдаются антигравитационные эффекты, при чем ярковыраженные такие как например зависание обьектов

#12326 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 10:38) писал:

Потому, что у меня просто нет достаточной базы и накопленной информации, для того чтобы сделать хоть какие-то выводы о природе «гравитационных аномалий вблизи деформации фрактальных трещин георазломов» Мне таких аномалий, к сожалению, не удалось лично наблюдать. Но было бы интересно на них взглянуть разумеется.
Я бы например предположил, что над георазломом могут формироваться зоны с высоким ультразвуковым выходом. Соответственно как заставить объект «левитировать» над такими зонами можно представить и без «гравитационных аномалий» как вариант. Думаю георазлом должен протекать со «звуковым сопровождением» в достаточно широком диапазоне частот. Такую версию вы не рассматриваете?
Тут вот немного сам Барковский пишет обо всём этом.
https://terrao.livej...om/2785398.html
Насчёт звука при землетрясениях широко известно, что возникает низкочастотный гул.
Если бы был ультразвук, то были бы и гармоники высоких частот вполне слышимые человеком.
Об этом сообщений не слышно.
Но есть целая монография итальянских физиков, которые разработали метод прогнозирования землетрясений на основе их экспериментальных наблюдений о том, что при них, как и при предваряющих землетрясения деформациях горных пород, испускаются терагерцовые электромагнитные волны, которые по их теории вызывают ядерные трансмутации, вследствие чего испускаются и нейтроны. Вот они и предлагают ставить детекторы нейтронов внутри горных пород в сейсмоопасных районах для прогнозирования там землетрясений.
А я лично усматриваю причину трансмутаций в деформациях фрактальных геометрий горных пород, разломов, и не только.
В частности, и в хитинах надкрылий, и в коконе личинки с её телом, и вообще в живых клетках.
Ну и побочные эффекты от неё далеко не всегда бывают в виде нейтронов.
Вот ссылка на монографию со статьями итальянцев http://lenr-cities.com/LeTemps/Earthquakes.pdf

#12327 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 11:19

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 10:23) писал:

С другой стороны не будь у неё кокона, прыжки бы ей наверное и ни к чему были бы, она бы просто уползла от неблагоприятных факторов. А так приходится «упрыгивать»
Это понятно. Но я не об этом...
Если эти "британские ученые" реально исследовали механику прыжка, то "избавить" личинку от кокона и проверить ее прыгучесть без оного было самое логичное...
Но что-то не видно таких результатов. Максимум - это частичное вскрытие кокона с видеосъемкой, что там вытворяет личинка...
Причем никаких данный о том, а что творится с "прыгучестью" личинки, если кокон частично "поврежден"...

В случае с "прыгающими бобами" такой эксперимент проводили. Было даже видео движения личинки без кокона...

#12328 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 11:20

Просмотр сообщенияGamma (25 Июнь 2023 - 10:54) писал:

Але. При подземных ядерных взрывах тоже наблюдаются антигравитационные эффекты, при чем ярковыраженные такие как например зависание обьектов
Так там также масса деформируемых фрактальных интерфейсов создаётся во время взрыва.
Создаются они и в опытах Савватимовой по бомбардировке в разрядах металлических фольг ионами криптона, дейтерия, и аргона, если не ошибаюсь.
Побочные эффекты возникают в виде образования экзотических элементов, которых не было в фольгах.
Элементы эти находят больше всего на краях кратеров и в трещинах.
Причём даже в фольгах, которые лежат под верхней фольгой, подвергаемой непосредственной бомбардировке.
То же самое всё.
По простому говоря, при соударениях создаются "щели", через которые даже носителям гравитации бывает трудно пролезть.
Но чтобы получить практически применимый эффект в виде направленного импульса, насколько я себе это понимаю, "щели" должны быть расположены упорядоченно.
Если вспомнить загадку особиста насчёт расположения надкрылий, то вполне можно понять, что трещины в них при полёте раскрываются вниз.
Значит активация эффекта от них должна осуществляться периодическим разгибанием вогнутых надкрылий.
Что и происходит при махании крыльев под ними.

#12329 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 11:34

Ну насчёт «трудно пролезть», так это как выяснилось не проблема в квантовом мире, туннельный эффект позволяет обходить эти ограничения. Что касается диапазона звуковых частот, то ультразвук я привёл для примера, при определенных условиях тоже самое можно легко проделать и в других частотных интервалах. Для того чтобы изучить обнаруженное явление надо предварительно провести исследование полностью исключающее все возможные известные объяснения от простого к сложному, а не сразу к нейтрино переходить. Как я понимаю подробное исследование звукового спектра не проводилось, данные о напряженных динамиках среды не снимались в этих зонах.
Я был несколько раз свидетелем явлений, разумных объяснений которым в рамках классической физики и своих знаний в области КМ я дать никак не могу, и понять их природу тоже. Уверен, что они имеют некое научное объяснение, но уже в рамках каких-либо новых открытий которые только предстоит сделать человечеству. Но при все этом 99% «странностей» имеют по моему опыту природу уже изученную и понятную.

#12330 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 11:54

mytek сказал:

Причем никаких данный о том, а что творится с "прыгучестью" личинки, если кокон частично "поврежден"...
При частичном повреждении кокона прыгучесть кокона падает.
Прямо пропорционально.

#12331 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 12:03

Верно

#12332 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 12:12

И какое же этому объяснение???
С точки зрения предлагаемой кинематики прыжка...
Личинке становится трудно отталкиваться от опоры?...

#12333 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 12:35

Объяснение? Потеря полезной части импульса за счёт возникновения деформационных зон.

#12334 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 12:38

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 11:34) писал:

Ну насчёт «трудно пролезть», так это как выяснилось не проблема в квантовом мире, туннельный эффект позволяет обходить эти ограничения. Что касается диапазона звуковых частот, то ультразвук я привёл для примера, при определенных условиях тоже самое можно легко проделать и в других частотных интервалах. Для того чтобы изучить обнаруженное явление надо предварительно провести исследование полностью исключающее все возможные известные объяснения от простого к сложному, а не сразу к нейтрино переходить. Как я понимаю подробное исследование звукового спектра не проводилось, данные о напряженных динамиках среды не снимались в этих зонах.
Я был несколько раз свидетелем явлений, разумных объяснений которым в рамках классической физики и своих знаний в области КМ я дать никак не могу, и понять их природу тоже. Уверен, что они имеют некое научное объяснение, но уже в рамках каких-либо новых открытий которые только предстоит сделать человечеству. Но при все этом 99% «странностей» имеют по моему опыту природу уже изученную и понятную.
Теория Scale Relativity, которую я имею ввиду насчёт щелей более обща, чем квантовая механика.
Постулируемые в КМ основные уравнения в ней выводятся из чисто геометрических соображений.
Кроме того, мысль насчёт того, чему трудно пролезть в интерфейс между относительно активным и относительно пассивным вообще философская.
Потому что всё в мире состоит из взаимодействующих пар относительно активного и относительно пассивного.
Я так нескромно думаю, что с её помощью можно объяснить очень большое число до сих пор не объяснённого.
В том числе и явления с платформой ВСГ, и то, что мы тут обсуждаем насчёт коконов и тому подобного.
Для этого достаточно простого рассуждения о том, что если, к примеру, фронт волны задерживается в своём движении к месту формирования пучности стоячей аолны, то эта пучность сдвинется. А если такие пучности формируют ядро какого-то атома, к примеру, то оно вообще может стать ядром другого атома вследствие рассогласования схождения волн к этому ядру. Что даст свои следствия в виде обратного эффекта на то, что вмешалось в ранее согласованное движение.
Что я лично и считаю причиной возникновения гравитационных аномалий в местах деформации фрактальных геометрий.
Поскольку именно они и задерживают то, что по теории Scale Relativity, движется в пространстве по фрактальным траекториям.

#12335 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 12:42

Просмотр сообщенияMortgage (25 Июнь 2023 - 12:35) писал:

Потеря полезной части импульса за счёт возникновения деформационных зон.
Вроде бы сказаны умные слова. Но понятнее не стало...
Потому как изначальное объяснение кинематики было в стиле - "Вот вам видео. Там все понятно. Догадайтесь сами..."
Вроде и придраться не к чему. Все равно что топором воду рубить. Конкретики то нет...
Были тут любители объяснять все намеками. Начинаешь спорить, а они в ответ - "А где я такое говорил? Это вы все сами додумали..."

А как по-вашему, то самое "возникновение деформационных зон" в случае повреждения кокона сказывается сильнее, чем размещение кокона на волокнах ваты?
Как это было в экспериментах Гребенникова...

#12336 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 688 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 13:18

Нарушение целостности кокона изменяет распространение вторичных волн по нему.
Может не получаться их суммирование в месте отталкивания.

С моей же колокольни в результате нарушения интерференционной картины внутри кокона деформаций нужных геометрий произойдёт меньше, или вообще не в тех местах, где нужно.

#12337 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 13:41

Редика, совершенно верно, добавить нечего.

#12338 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 13:48

Просмотр сообщенияredika (25 Июнь 2023 - 12:48) писал:

Нарушение целостности кокона не даёт резкого изменения положения личинки. В момент резкого телодвижения личинки, внутри кокона. Личинка резким своим положением внутри кокона создаёт импульс.
Нарушение поверхности кокона(Как у барабана испорченная(порванная) поверхность, нарушает целостность.)
Вот я и говорю. Отсутствие внятной и четкой картины кинематики "механического прыжка" порождает умные фразы с непонятным смыслом...
Раз уж "апологеты" механической теории молчат, попробуем сами порассуждать в этом направлении. За них...

Личинка в коконе может взаимодействовать ТОЛЬКО с коконом.
И если она "толкает" кокон в одну сторону, то сама при этом отталкивается от него в другую сторону. Импульс кокона равен импульсу личинки.
Для прыжка логичнее, что личинка толкает кокон вниз, сама отталкиваясь вверх.
Далее кокон, находящийся на некой опоре, упруго гасит свой импульс, взаимодействуя с опорой.
Тут главное, чтобы он успел это сделать ДО того момента, когда личинка "долетит" до верхней стенки кокона, и не ударит в нее, передав часть своего импульса кокону.
После чего "система личинка-кокон" с общим импульсом "летят в прыжке".
И вот в какой именно момент "повреждение" кокона может сказаться на дистанции прыжка?...

В момент удара личинки о кокон в верхней точке, целостность кокона вообще никак не влияет. Этот момент отбрасываем.
В момент "свободного" движения личинки между нижней и верхней точкой - тут главное, чтобы импульс кокона был погашен. Как тут может сказаться повреждение кокона?
В моменте первого толчка личинки от кокона - как повреждение на это влияет???...

И если учесть, что жесткость (упругость) волокон ваты значительно меньше, чем оболочки кокона, то почему расположение кокона на вате никак не сказалось на прыжке (по Гребенникову)? А вот повреждение кокона сказывается...

#12339 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 14:08

Просмотр сообщенияaliale (25 Июнь 2023 - 13:18) писал:

Нарушение целостности кокона изменяет распространение вторичных волн по нему.
Может не получаться их суммирование в месте отталкивания.

С моей же колокольни в результате нарушения интерференционной картины внутри кокона деформаций нужных геометрий произойдёт меньше, или вообще не в тех местах, где нужно.
ну Александр , чё то вы совсем не то пишете ...
кокон батиплектес трудно назвать твёрдым телом , он композитный - тонкие нити и субстрат выделяемый самой личинкой для склеивания . как и другие например коконы шелкопряда и пр...
так что импульсы там просто погасятся и их энергия уйдёт на нагрев.

#12340 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 14:10

Митек! Целостность влияет и до момента удара и в момент удара.
До момента удара нарушенная целостность влияет на цепочку связи при передаче опоры от боковых поверхностей кокона к самой поверхности на котором кокон находится. Простыми словами кокон стал более «гибким» (потерял часть жесткости) это же относится и к моменту удара но в обратную сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Skazochnik
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025