Гребенников 2
#12361
Отправлено 25 Июнь 2023 - 20:21
Сложность этой темы в том, что не учитывается ее "развитие" во времени.
Между некоторыми высказываниями Гребенникова лежит несколько лет, за которые автор мог много раз поменять свое мнение...
И если Гребенников вдруг решил, что когда-то "сболтнул лишнего", то как ему поступить?
Это сейчас тут на форуме некоторые участники трусливо подтирают свои посты. Не хотят "отвечать за базар".
А Гребенникову что было делать? Статьи давно опубликованы. Их так не подтереть.
Вот и приходилось "заметать следы" по-другому...
#12362
Отправлено 25 Июнь 2023 - 20:39
но надо играть по нотам а не импровизировать , раз ГВС пишет и рисует луч или столб то исходить следует из этого. что такое этот луч , какой он физической природы , откуда исходит и куда устремлен ...?
без этого не понять ничего в главе Полёт .
#12363
Отправлено 25 Июнь 2023 - 20:46
О! Понял! Разряд так по личинке бьёт, что та и повыше может прыгнуть.
#12364
Отправлено 25 Июнь 2023 - 21:23
#12365
Отправлено 25 Июнь 2023 - 21:48
Mortgage (25 Июнь 2023 - 21:23) писал:
вы только причитаете, обсуждаете интеллектуальные способности собеседника или говорите намеками. Никакой конкретики по существу.
Видимо понимаете, что ляпнули глупость, и пытаетесь красиво выйти из игры...
При рассмотрении прыжка личинки В коконе нужно рассматривать СУММАРНЫЙ импульс "системы личинка-кокон". Они "летят" ВМЕСТЕ, а не по отдельности.
В случае "частично-упругого" столкновения личинки с коконом происходит "отталкивание" личинки от стенки кокона. И она начинает движение в обратную сторону ОТНОСИТЕЛЬНО кокона, пока не ударится в противоположную стенку. Там опять столкновение - и процесс пошел в другую сторону.
Получается взаимная осцилляция кокона и личинки относительно ОБЩЕГО центра массы "системы личинка-кокон".
И СУММАРНЫЙ импульс личинки и кокона после "отрыва" от опоры уже НЕ МЕНЯЕТСЯ. Точнее он уменьшается при каждом столкновении личинки и кокона за счет НЕупругой составляющей столкновения. Типа деформация частично переходит в тепловую энергию.
Но учитывая длительность прыжка, это не так существенно. Вряд ли таких столкновений получается много...
Таким образом, дальность прыжка определяется только СУММАРНЫМ импульсом кокона и личинки.
А точнее тем, на сколько кокон погасит (за счет взаимодействия с опорой) свой "первичный" импульс (направленный вниз), полученный при первом отталкивании личинки от кокона в момент начала прыжка. Пока кокон не "долетел" до верхней стенки кокона и не толкнул кокон верх.
После этого кокон уже не взаимодействует с опорой, и СУММАРНЫЙ импульс не меняется...
#12366
Отправлено 25 Июнь 2023 - 22:13
#12367
Отправлено 25 Июнь 2023 - 23:10
Виктор Григ (25 Июнь 2023 - 20:46) писал:
О! Понял! Разряд так по личинке бьёт, что та и повыше может прыгнуть.
Так что Вы можете быть вполне правы насчёт разрядов между внутренней поверхностью кокона и телом личинки, когда оно от него отстаёт при своих изгибах.
Другое дело, что эти разряды, как и разделение зарядов между личинкой и коконом, с точки зрения общей физики никак не должны влиять на механику прыжков. Если не учитывать во всём этом дела с фракталами.
#12368
Отправлено 26 Июнь 2023 - 01:47
Mortgage (25 Июнь 2023 - 22:13) писал:
Я разве против. Я только за!...
А то легко отписываться общими фразами про "не идеальность"...
Я теперь начинаю понимать, почему вы пишете больше всякую наукообразную белиберду о "сферических конях в вакууме", в духе Золотарева.
Ее тут практически никто не понимает. И за руку вас ловить не кому.
Хорошая позиция, чтобы выглядеть умным человеком...
#12369
Отправлено 26 Июнь 2023 - 02:18
Что касается того что вы нагородили и на ваш взгляд является «подробным описанием» на самом деле полная ахинея ввиду того, (и я вам об этом написал), что вы не можете оценивать такой процесс как протекающий между идеальными объектами.
Так что потратьте своё время лучше на более основательное изучение физики, вероятно в этом случае вы сможете разглядеть в «наукообразной белиберде» смысл.
Единственное что я лично понял, так это то, что бесполезно объяснять что-либо человеку, который хочет чтобы ему объяснили так, как он сам это видит, а не так как есть на самом деле.
И в данном случае вы оказываете себе же медвежью услугу, так как те люди которые что-то понимают в физике отлично видят, как вы тонете в собственном же бардаке в голове.
Что касается меня, так мне никому ничего доказывать не надо, я тут к признанию не стремлюсь, как вы, вероятно, считаете. Хотите быть авторитетом в вопросе «антигравитации» личинок. Проходите - я вам даже дверь подержу. Развивайте ещё 5 лет…
#12370
Отправлено 26 Июнь 2023 - 07:09
тем более что к конструкции гравитоплана это никакого отношения не имеет.
#12371
Отправлено 26 Июнь 2023 - 08:54
braite (26 Июнь 2023 - 07:09) писал:
тем более что к конструкции гравитоплана это никакого отношения не имеет.
Я вот лично сформулировал как дела с фрактальными интерфейсами действуют при изгибе личинки в коконе аналогично раскрытию трещин в хитине надкрыльев во время полётов, и аналогично раскрытию трещин георазломов при землетрясениях. Во всех случаях деформация фрактальных геометрий, которая вызывает побочные эффекты в виде трансмутации веществ, и нескомпенсированных импульсов в результате этого.
Сразу несколько явлений объяснены, и это объяснение вполне применимо для того, чтобы делать свою версию платформы.
#12372
Отправлено 26 Июнь 2023 - 13:43
Далее, я так и не уловил как вы связали фрактальность с коконом? Что является там фрактальным интерфейсом и почему вы считаете что он именно фрактальный?
#12373
Отправлено 26 Июнь 2023 - 13:59
а) объясняет невозможность каким-либо образом вмешаться и создать условия для случайного нарушения гравитационного взаимодействия
б) не нарушает действительные и наблюдаемые законы
в) объясняет сам механизм
гравитации с точки зрения КМ, включая отсутствие возможности безмассовых частиц быть прямыми участниками гравитационного взаимодействия
С другой стороны, возможно, если мне получится более предметно разобраться с вашей теорией возможно в ней есть какие-то моменты позволяющие сублимировать избыточную вероятность в рамках моей теории в гравитационное взаимодействие и она является частным случаем позволяющим осуществлять такой переход. Но я пока не очень понимаю как фракталы могут в этом «участвовать».
У меня ключевую роль играют однополярные «доноры» полугравитационного потенциала: фотоны, глюоны и т.д…
#12374
Отправлено 26 Июнь 2023 - 14:36
ни кварки ни глюоны невозможно выделить в их " чистом" виде . проблема конфайнмента -- знаете в чём ?
#12375
Отправлено 26 Июнь 2023 - 14:50
И опять же, на данный момент - это просто подход к обоснованию вероятного механизма того, как понимая «исходную механику» гравитации можно попытаться на этом самом «исходном уровне» с ней «сыграть по ее правилам» а не «бодаться с ней в лоб»
Какая от этого прикладная польза в данный момент?
Для 99% участников - никакая (просто почти никто здесь не понимает вообще о чем речь, судя по комментариям) Для меня - четкое направление в моих исследованиях. Плюс принимая эту теорию за основу появляются хоть какие-то опорные точки, что позволяет решить достаточно важную задачу, а именно придти к пониманию какие действия точно не могут создать необходимые и достаточные условия для переноса (сублимации) вероятностей в протекающие квантовые процессы.
#12376
Отправлено 26 Июнь 2023 - 15:19
Ну и кроме того, это лишь «свободное хобби» уделить которому я могу лишь незначительное время. В остальном у меня много работы и хотя она частично пересекается с моим хобби, не позволяет погрузиться в неё на достаточное (продолжительное) время.
Почему я здесь оставляю сообщения в том числе?
Потому, что знаю, что среди тех кто читает форум есть и те, кто не пишут здесь, но понимают мои исследования. Я периодически нахожу таких людей. И среди них есть очень интересные люди с очень хорошими предложениями и взглядами. Да и среди тех кто пишет попадаются участники, выкладывающие интересные мысли и материалы.
А ещё есть участники которые:
чего-то не понимают, но по причине не корыстной (просто есть пробелы/нехватка знаний) и им интересно и они как-то пытаются разобраться
и есть участники которые осознанно пишут ахинею (с какой целью точно сказать я не берусь, но вероятно им приятно поднять собственный авторитет среди людей которые не могут корректно оценить весь «градус абсурда» в их писанине)
Но такие будут всегда, странно было бы полагать, что их не будет…
#12379
Отправлено 26 Июнь 2023 - 18:52
Mortgage (26 Июнь 2023 - 13:43) писал:
Далее, я так и не уловил как вы связали фрактальность с коконом? Что является там фрактальным интерфейсом и почему вы считаете что он именно фрактальный?
По теории от Laurent Nottale фрактальная размерность должна меняться вместе с изменением масштаба.
Т.е. если есть фрактал, то размерность его на нескольких масштабах не должна быть одной и той же.
В природе это далеко не частое явление.
Кроме того, я ранее писал о том, что для того, чтобы провзаимодействовать с очень быстрым движением по фрактальным геодезическим траекториям элементарных частиц, инертная материальная структура, которую мы для этого подставляем на геодезических путях элементарных частиц, должна постоянно деформироваться. Это нужно потому что это самое глобальное движение, формирующее вещества, очень динамично, и должно автоматически отстраиваться от вмешательства в себя. Чтобы эту отстройку как бы обмануть, материальную структуру для вмешательства нужно постоянно деформировать.
Во всех явлениях контактной электризации при разрыве контакта возникают фракталы.
Как сказал нам разработчик этой теории на физической школе о ней, если между двумя кусочками хлеба будет находиться тёплое масло, и мы разнимем кусочки хлеба, то поверхность разорванного масла образует просто совершенный фрактал.
В коконе это дело очень просто возникает.
Явно видно на видео с сокращением одной поверхности тела личинки, назовём её внутренней, внутри кокона, когда между внешней поверхностью её тела, и коконом, возникает щель.
Ну а разрыв контакта между телом и внутренней поверхностью кокона - это классический разрыв контакта, порождающий разделение зарядов с их мозаичным (читай - фрактальным) распределением зарядов на разделяемых поверхностях. Как сейчас считают, такое распределение возникает в результате микроразрядов между расходящимися поверхностями.
Между прочим, известно также, что структура разрядных каналов (к примеру, при развитии молний в грозах) также фрактальная.
Даже может быть участие во всём этом и фракталов внутри клеток личинки по причине фрактальности молекул ДНК.
Поэтому фракталов при отлипании тела личинки от кокона возникает точно много.
Ну и побочных эффектов от их возникновения и деформаций также.
#12380
Отправлено 26 Июнь 2023 - 19:16
Что касается молний то можно упрощенно некую фракталоподобность представить, но это не фрактальность в чистом виде. Это скорее некое образное представление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей








