Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22358

#12381 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 19:33

Просмотр сообщенияMortgage (26 Июнь 2023 - 19:16) писал:

Хм, не совсем понял почему масло образует фрактал? Можно в этом моменте подробнее. Какого класса эта фрактальность и в чем она проявляется геометрически? Какой функцией ее можно представить?
Насколько я это себе понимаю, масло образует фрактал по той же причине, что и металл при его разрыве, или дерево.
Он образуется в результате неравновесного процесса самоорганизации с участием противоборствующих сил.
Как известно, процессы самоорганизации очень чувствительны к внешним мало энергетическим воздействиям.
Если анализировать образующуюся в результате этой самоорганизации поверхность, то возможно увидеть подобие форм как больших, так и малых масштабов.  Такие же формы образуются в горных массивах. О чём, собственно, и была речь на школе.
Но я лично не совсем успевал за лектором.
Он рассказывал об этом всём с применением пакета Mathematica.
У него получалось естественную геометрию горных массивов описать своими формулами очень точно.  
Но мы не получили на школе его файлов. Только презентации были доступны.
И то у меня их наверное и нет уже. В 2015 году это было, если не ошибаюсь.
Так что более детально я ничего не могу сказать.

#12382 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 19:51

Я поизучаю надосуге, пока просто не доконца представляю. Есть подозрение, что могут быть какие-то общности с моей теорией, но не получается совместить. У меня просто подразумевается процесс связанный с неразрешенным конечным ветвлением, что в свою очередь связано в том числе с теорией ветвлений фрактальных построений. У меня задача спутать кванты и «заслать» их в точку разрешения в заведомо неразрешимое ветвление в цепочке по границам плиток Пенроуза как бы, но с разных сторон чтобы при разрешении суперпозиционного барьера возник парадокс. Соответственно он вызовет отклонение от нормального распределения и «оторвёт» часть избыточной вероятности чтобы разрешить квантовый коллапс. Я так считаю.
Надеюсь такие условия не вызовут случайно схлопывание вселенной )))

#12383 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 20:23

Просмотр сообщенияMortgage (26 Июнь 2023 - 19:51) писал:

Я поизучаю надосуге, пока просто не доконца представляю. Есть подозрение, что могут быть какие-то общности с моей теорией, но не получается совместить. У меня просто подразумевается процесс связанный с неразрешенным конечным ветвлением, что в свою очередь связано в том числе с теорией ветвлений фрактальных построений. У меня задача спутать кванты и «заслать» их в точку разрешения в заведомо неразрешимое ветвление в цепочке по границам плиток Пенроуза как бы, но с разных сторон чтобы при разрешении суперпозиционного барьера возник парадокс. Соответственно он вызовет отклонение от нормального распределения и «оторвёт» часть избыточной вероятности чтобы разрешить квантовый коллапс. Я так считаю.
Надеюсь такие условия не вызовут случайно схлопывание вселенной )))
Это всё выглядит как то, что Вы находитесь очень глубоко в своём математическом формализме.
Не специалистам, которые не работают в данном направлении, вообще ничего непонятно.
Тем более, как это всё применить для построения платформы аналогичной платформе ВСГ.
У меня же подход весьма близок к практике.
Поскольку подразумевает возможность вмешательства в квантовые процессы на уровне формирования ядер веществ с макро-масштабов.
Примером могут служить задетектированные японцами ядерные реакции в трещинах сшитого полиэтилена в изоляции высоковольтных кабелей.
Трещины образуются в процессе проникновения в изоляцию воды. Образуют древовидные структуры в ней.
Тоже можно сказать, что фрактальные.
Поскольку вода является дипольной жидкостью, она под действием электромагнитного поля деформирует эти самые фрактальные трещины в пластике.
Как побочный эффект возникает трансмутация.
Вот, объясните это с точки зрения ваших знаний в квантовой механике.
Японцы объясняют по своему.
Если же захотите профессионально посмотреть на теорию о недифференцируемости пространства с фрактальными геодезическими в нём, гляньте на странице теоретика:
https://luth.obspm.f...le/ukpublic.htm
Там к примеру есть работа под названием:   "The fractal structure of the quantum space-time".

#12384 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 20:27

Мортгаге , а где вы возьмёте кванты ? которые ещё и согласятся поработать лабораторными мышами ?

это всё не те пути , надо придерживаться генерального , срединного курса.
вот взять хоть этот Луч или Столб в котором во время полёта находился аппарат с пилотом -- откуда он его взял ? да ещё и пишет что он невидимый и граница его опасна и коварна.
что это за явление , какая его природа и свойства ?

#12385 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 21:02

Брайт, про луч или столб я вам точно ответить пока, не могу поскольку, предсказать заранее все особенности и сопутствующие явления вблизи «гравитационного тумана» достаточно сложно. Однако если вы перечитаете предыдущие мои сообщения, то найдёте там момент в котором я писал как можно представить в действительности те процессы о которых я говорю. И это будет похоже на некий «мост» который соединяет два объекта гравитационного взаимодействия и они в свою очередь ведут себя так как будто на любой высоте находятся в конечном для них равновесном гравитационном состоянии. Возможно этот самый невидимый «мост» распространяется не только навстречу объектам но и в противоположную сторону. Может быть это и есть тот столб или луч который упоминал Г.
В любом случае, гадать тут можно сколько угодно, да и не совсем понятно как Гребенников смог понять что такой столб/луч существует.

#12386 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 21:08

Алиале мне надо время чтобы это все внимательно прочитать. Так что я пока никак не прокомментирую, да и не факт что смогу понять сходу. Мои текущие знания тоже имеют все-таки некие границы.

#12387 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 00:43

вот взять хоть этот Луч или Столб в котором во время полёта находился аппарат с пилотом -- откуда он его взял ?

Нет времени клепать очередную пояснительную статейку, да и вряд ли она кому-нибудь поможет за исключением тех посетителей, которые только читают, наматывают на ус, но ничего не пишут.
Речь идёт о Эфире.
Параграф №1.
Господа неэфирщики! Нет, извините, не господа, а, пацаны неэфирщики. Не лезьте в эту тему. Это не ваше. Просто не хочется в дальнейшем читать ваши посты, суждения куцести вашего ума, которые кроме раздражения, нет, даже не раздражения, а - сожаления - ничего не вызывает.
Для вашего жизненного комфорта пока есть источники энергии как газ, нефть, уголь, дрова наконец, всё то что обосновано СТО и ОТО господина Эйнштейна.
Но при одном условии - за всё это необходимо платить. В принципе для чего эти СТО и ОТО были внедрены в ваше и наше сознание и которые процветают  на сегодняшний день.

На поверхности планета Земля есть два основных потока эфира: более "плотный" входит в планету из космоса, более "разряжённый" выходит из неё, так как его энергия была затрачена на поддержание жизнедеятельности планеты, это первое. Второе, как маленькое отступление, электрический ток и магнитный поток есть не что иное как направленное движение эфира, тонкости у Сигалова. Поэтому, если связать по определённому алгоритму и из определённого материала из проволочек, полученных из этого материала, мелкосетки, то они располагаясь в естественных потоках эфира будут его как бы аннигилировать, а на самом деле переводить энергетический поток в фотоны. Таким образом, с учётом определённой инерции процесса уже после набора сеток как по высоте, так и по площади, будут "разряжённые" локалы среды в виде столбов и лучей, физические процессы внутри которых будут отличаться от процессов, происходящих в фоновой плотности.

#12388 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 11:21

Виктор, а у вас поток «входит» в планету с какой стороны? Или он входит со всех сторон одновременно?
Мысль улавливаете или ещё нет?
Что касается «работ» Сигалова, то все его «эксперименты», а точнее выводы о результатах таких «экспериментов» недействительны и имеют совсем иное объяснение. Однако вы почему-то не попытались разобраться в этом, а просто глухо и слепо уверовали в его выводы.

#12389 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 12:06

У господ эфирщиков ответа не найдётся. У них нет логики. Они будут спорить до последнего, при этом они станут доказывать то что они себе вообразили.
Эфир у них то кристалл, ткань мироздания, то движется внутрь Земли. Что характерно этот же эфир исходит из Земли.
Эфир то всепроникающ, то увлекает. А иногда эфир это ещё и вещество, типа материи и вещества нет, а всё это эфир.
Спрашивать из чего состоит эфир лучше не стоит. Короче у господ эфирщиков нет никаких приборов о которых они пишут у них нет. Но они постараются вас увлечь эфирной идеей. Какая цель всего этого станет известно когда вы полностью погрузитесь в тему эфира. Единственный совет, ОСОЗНАВАЙТЕ.

#12390 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 13:57

У Деда про эфир написано только о том, который в морилках для насекомых используется.
И все же предполагаю, что какая-то определенного рода всеобьемлющая среда существует.

#12391 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 14:49

Цикада да существуют и это как раз обособленные информационные пространства событий в которых, скажем так, «циркулируют» носители информации о энергетических и гравитационных потенциалах объектов. И скорее всего они являются общими, но каждое обособленно и предназначено для определенного типа носителей информации. В частности гравитационное для гравитонов в их сабчастотном диапазоне.
Здесь я как раз подробнее остановлюсь. Когда я говорил об обмене информацией между объектами: участвующими в гравитационном взаимодействии они обмениваются информацией о своём полном гравитационном потенциале который состоит из Энтропийной и Негэнтропийной частей. Так вот переносят эту информацию соответствующие «носители» Н-гравитоны и Э-гравитоны. Они возникают благодаря тому, что бозоновые «облака» которые скапливаются вокруг объектов имеющих массу выступают одновременно оракулами и арбитрами состояний. Бозоны постоянно маркируют гравитоны как Н- и Э- тем самым создавая единую меру оценки для участников гравитационного взаимодействия.

#12392 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 15:13

Другое дело, что моя теория объясняет лишь как и с помощью каких инструментов проходят гравитационные взаимодействия. Но она не отвечает на вопрос «где прописан сам закон» Могу лишь предположить:
а) он есть неминуемое следствие некоего хаоса-порядка, т.е. он нигде не «записан» он есть случайное следствие конечной энтропии.
б) существует ещё более обособленное пространство где есть некий единый «арбитр состояний» Что он из себя представляет сложно сказать… и даже представить.

#12393 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 16:35

Вообще лучше вместо эфира использовать гравитационное поле. Оно по крайней мере наблюдается. Оно имеет свойства и характеристики, это можно измерить и записать. Зафиксировать и хоть как то понять.
Остальные волшебные среды никто не наблюдает, их не зафиксируешь, не измеришь. Нельзя зафиксировать то чего нет.
Если строить гипотезы на волшебном, то это уже мистика, хотя воображение в этом поможет.
Может лучше взять на вооружение обычную физику? Там есть: пространство, вещество, материя, поле (невещественная материя). Законы физики прилагаются.

#12394 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 16:44

Магма, совершенно верно. Но поскольку здесь не обойтись без КМ, которая в свою очередь предполагает и определяет лишь вероятностный подход к оценке тех или иных процессов, то без таких категорий как «пространства событий» невозможно вообще о чем либо говорить. А это уже величина не материальная в прямом смысле слова, а скорее информационный производный контур в рамках которого можно описывать и анализировать природу таких явлений в данном приближении.

#12395 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 16:48

ха , а как это можно зафиксировать гравитацию - Магма ..?
где раздобыть индикатор гравиполя ? и в каких он единицах градуирован ?
как выделить частицу- переносчик гравиполя ? ..... пока ещё никому не удалось ответить хотя бы на один из этих вопросов.

вот наткнулся в нете на металлопену - выглядит как обгоревшие сеточки с места падения неизвестного тела на высоте 611 близ Дальнегорска. может быть Виктор делал что-то похожее для своих фильтров ?

Прикрепленные файлы

#12396 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 18:05

Относительно сеточек, возможно они не имели к технически значимой части конструкции неопознанного ЛА отношения, а были лишь фрагментом обшивки его корпуса, как вариант. Ведь такие пористые материалы вполне могут иметь очень высокие показатели прочности в сочетании с малым весом.

#12397 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 19:20

Просмотр сообщенияbraite (27 Июнь 2023 - 16:48) писал:

ха , а как это можно зафиксировать гравитацию - Магма ..?
где раздобыть индикатор гравиполя ? и в каких он единицах градуирован ?
как выделить частицу- переносчик гравиполя ? ..... пока ещё никому не удалось ответить хотя бы на один из этих вопросов.

Например обычные весы, или необычные. Весы определяют вес. Взвешиваемый предмет имеет например массу. Есть ещё ускорение свободного падения, оно измерено.
Гравитация воздействует на массу. В физике есть много формул где используется эти термины. В вакууме все тела с разными массами падают с одинаковой скоростью и с одинаковым ускорением.
Частиц гравиполя не существует. Гравиполе не дискретно, и на поле можно воздействовать только полем.. Кстати в материи есть могущественные меж атомные силы, они можно сказать идентичны гравитационным полям. То что вверху, то и внизу.

#12398 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 20:47

Магма , любые весы и необычные тоже -- измеряют никак не напряжение гравитационного поля а силу давления массы на опору в поле тяготения. это разные вещи.

тело в свободном падении лишено веса -- как его взвесить ? ускорение свободного падения также не характеристика гравиполя.

а в твёрдых и кристаллических телах атомы и молекулы скрепляют не силы гравитации а сила Вандерваальса и силы кристаллического поля. есть ещё теория лигандов.

#12399 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 20:52

Просмотр сообщенияMortgage (27 Июнь 2023 - 18:05) писал:

Относительно сеточек, возможно они не имели к технически значимой части конструкции неопознанного ЛА отношения, а были лишь фрагментом обшивки его корпуса, как вариант. Ведь такие пористые материалы вполне могут иметь очень высокие показатели прочности в сочетании с малым весом.
..... может быть и не имели отношения к движителю у того обьекта. а могли и иметь.
с чего тогда Виктор их называл / микросетками/ а свои блок- панели -- мелкосетками ...?
он же ясно пишет в ММ о аварийной перенастройке этих панелей когда делал крайне неудачный ночной полёт.
значит эти детали имели прямое отношение к управлению тягой .

Сообщение отредактировал braite: 27 Июнь 2023 - 21:07

#12400 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 21:26

Да нет, про то, что Г сравнивал понятно. Это я просто отвлеченно к тому, что истинное назначение именно найденых фрагментов может не совпадать с тем как использовал свои мелкосетки сам Г

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025