Гребенников 2
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:03
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:08
Mortgage (29 Июнь 2023 - 16:03) писал:
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:24
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:33
Mortgage (29 Июнь 2023 - 16:24) писал:
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:36
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:52
Mortgage (29 Июнь 2023 - 16:36) писал:
Отправлено 29 Июнь 2023 - 16:52
Osobistovitch (29 Июнь 2023 - 14:24) писал:
Кстати.жуки летят на свет ,искрене считая его цветком.лампочка ,особенно ртутная ,глазами жука вкусный цветок)))
Особист, иногда ты бываешь, очень даже ничего.
Ну когда пишешь про вкусовые предпочтения, ну совсем тоже самое что писала я...
Отправлено 29 Июнь 2023 - 17:50
Данное письмо (см.вложение)можно воспринять в двух вариантах:1.Дед оказался сказочником и после инсульта решил совесть очистить-исповедался Юре в обмане и перед читателями книги. Удобный вариант, чтобы убить в себе дух искателя и исследователя. Кто за него?
2.Вариант.-Дед четко осознавал две вещи :первое-огромную важность в появлении интернета, а второе-рукописи порой горят, да и шифровка даже если есть, может быть так ни кем и не понята.
И Дед пишет напрямую текстом страницы. На них ВИД!
Но вы это сильно не мечтайте!!!..... Тогда кто ж жуков изучать то будет.)))))
На этих же страницах в ММ есть ключ для раскодировки вида.....
Особистович ты то этого не можешь не знать! Если так позиционируешься здесь, что в теме.
Народ прежде чем в оппозицию встать укажите мне стр. и тот материал в котором Дед напрямую пишет, что это жук. Вы не найдете такого места нигде! Миф о жуке родился на пальце со златкой через слово надкрылия.)))))))
Отправлено 29 Июнь 2023 - 18:22
Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
Откуда вы такие одареные тока беретесь...
Отправлено 29 Июнь 2023 - 23:38
Osobistovitch (29 Июнь 2023 - 14:04) писал:
странно если смотреть по "Гребенниковски" то могу видеть одну и ту же бронзовку, то зеленой, то коричнево- сине фиолетово черной, это как?
а то зеленая, зеленая.
извините ,что встрял.
вдогонку.
и это простым невооружённым взглядом.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 00:18
Отправлено 30 Июнь 2023 - 10:03
mirag (29 Июнь 2023 - 23:38) писал:
Osobistovitch,
странно если смотреть по "Гребенниковски" то могу видеть одну и ту же бронзовку, то зеленой, то коричнево- сине фиолетово черной, это как?
а то зеленая, зеленая.
извините ,что встрял.
вдогонку.
и это простым невооружённым взглядом.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 17:51
нет не радуга, а смена зеленого цвета.
Степаныч писал.
У тропических бронзовок блеск еще более замечателен. Поведешь головой в сторону, и по жуку как бы пробегают волны: золотые, огненные, зеленые. В моей коллекции есть жук — черного цвета бронзовка с металлически блестящими широкими полосами, цвет которых совершенно необычен. Если держишь жука перед собой, а окно находится сзади, за твоей спиной, то полосы эти медно-красные, почти пурпурные. Повернись к окну лицом, держа волшебного жука перед собой, узор становится ярко-сине-зеленым.
а наша зеленая тоже меняет цвет от окна, к окну, если смотришь.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 18:44
mirag (30 Июнь 2023 - 17:51) писал:
нет не радуга, а смена зеленого цвета.
Степаныч писал.
У тропических бронзовок блеск еще более замечателен. Поведешь головой в сторону, и по жуку как бы пробегают волны: золотые, огненные, зеленые. В моей коллекции есть жук — черного цвета бронзовка с металлически блестящими широкими полосами, цвет которых совершенно необычен. Если держишь жука перед собой, а окно находится сзади, за твоей спиной, то полосы эти медно-красные, почти пурпурные. Повернись к окну лицом, держа волшебного жука перед собой, узор становится ярко-сине-зеленым.
а наша зеленая тоже меняет цвет от окна, к окну, если смотришь.
Мираж,ты случаем прививку не ставил?)чет ты присвистываешь ,да приплясываешь.держи.
https://images.app.g...coeLbbwvv4EbPi7
Зеленый и прочие,что ты ВИДИШЬ -это видимый оптический спектр.пох,что жук с веху зеленый,а с боку отливает красным.это лишь оптическая иллюзия.смена угла падения света в твою сетчатку глаза.окрас жука создан природой не для тебя)не для твоего эстетического восприятия.все проще и примитивнее.ты видишь лишь "мусорный"спектр,который панцирь жука отразил за не надобностью.секешь?)чтобы жук -самец,нашел жука -самку своего вида и закамасутрил ей личинусов,нужно чтобы жук увидел самку своего вида.а жук видит только в синем цвете и уф.жук как тот крот из дюймовочки-почти слеп.ему навалить три шарика для скарабея,на то,что панцирь самки красивоого перламутровозеленого цвета с красным отливом.он,МЛЯТЬ в СИНИХ очках.он не видит то что видишь ты.как ему,бедолане,вдуть барышне,и не попутать ее с другим видом жучихи?ипать всех плдряд?)для этого природа создала на панцире жуков рисунок видимый только в синем спектре.мозг жука примитивен.он по сути датчик определенного диапазона.один цвет диапазона-жрать,другой-ипать.все)повторю-жуки и бабочки красивы не для зрения человека.мы видим отфильтрованый МУСОР.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 19:25
Виктор Григ (27 Июнь 2023 - 00:43) писал:
Но при одном условии - за всё это необходимо платить. В принципе для чего эти СТО и ОТО были внедрены в ваше и наше сознание и которые процветают на сегодняшний день.
Отправлено 30 Июнь 2023 - 19:34
Завязывай, тебе уже в лицо пишут, что ты -бип-бл и бездарь, нравится ещё и клоуном быть?
Отправлено 01 Июль 2023 - 00:46
Osobistovitch (30 Июнь 2023 - 18:44) писал:
Не, меня "арестовали", сидел пол года под домашним арестом без зарплаты.
А так ваша светлость несет полную, чушь.
Любовь, это запахи, даже для тебя, еще моя бабка говорила, если псинами не сойдетесь жить не будете.
Так что, если самка бронзовки, случаем "пукнет", то и самцы уж тут как тут.
одним словом феромоны.
https://pestcontrol....mony-nasekomyh/
а что, ты смотрел глазами жука, и тебя поперло на голубых, однако...
тут прошлым летом случайно задел трухлявый пень, смотрю тысячи муравьев высыпало, а по среди этой муравьиной кучи несколько личинок этаких гофрированных белых червячков, странно муравьи их не трогают, вспомнил Виктора Степановича, тю так это личинки бронзовок, взял одну из них в руки подержал ее, и опять бросил в муравейник, муравьи не реагировали, затем помыл другую в луже, дал подсохнуть, хоп, муравьи на нее набросились и разорвали как "свинья кухвайку", и что мля муравьи тоже сняли голубые очки.
Отправлено 01 Июль 2023 - 05:45
Виктор Григ (25 Июнь 2023 - 09:31) писал:
Мне неоднократно приходилось отмечать тот факт, что никто не может объяснить того, почему именно надкрылья в сцене под микроскопом активировались лишь в горизонтальной плоскости...
Это как раз объясняется очень просто - освещение микроскопа было снизу вверх, поэтому надкрылки активировались, когда на них падало наибольшее количество близкого света.
Свет - вот в чем причина их динамичности, он как ветер для парусов.
Отправлено 01 Июль 2023 - 06:05
braite (26 Июнь 2023 - 20:27) писал:
это всё не те пути , надо придерживаться генерального , срединного курса.
вот взять хоть этот Луч или Столб в котором во время полёта находился аппарат с пилотом -- откуда он его взял ? да ещё и пишет что он невидимый и граница его опасна и коварна.
что это за явление , какая его природа и свойства ?
Если быть более точным, под платформой не было явных прямых лучей, а вот гало - да, оно было наблюдаемо очевидцами.
Оба эти явления - комплементарны, то есть, если есть "прямой луч", должна быть светящася окружность, его обрамляющая (это как прямое электричество и круговой магнетизм). Дед не до конца подрисовал картинку.
Отправлено 01 Июль 2023 - 06:18
Mortgage (28 Июнь 2023 - 19:15) писал:
Никакого там сбоя нет, окромя только в вашей и наших головах. Конечно же они не стремятся ко всему доступному спектру света, но они летят, манимые его ультрафиолетовым диапазоном, как к живительному нектару заряда и пополнения своих сил. Только убогим физикам и ботаникам это мало-известно.
Так что, не останавливайтесь двигайться дальше в своих псевдо-познаниях, почти уважаемый Mortgage.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей