Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22346

#12921 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 09:38

NikolaM (02 Август 2023 - 01:58) писал:

Люди в теме давно не употребляют термин "веера". Не было там "вееров" Жалюзи были веера нет.
И да, В.С. много о чем не упоминает всякий раз когда нам это хочется. Поди уже почитай ММ, В.С. заинтересовала именно внутренняя, она же нижняя часть надкрылий.. Правильней полагать, что В.С. воссоздал всё надкрылье, так и называл: "жалюзи-надкрылья"
  Внешне по крайней мере конструкция похожа на веер (та что изображена на картинке в ММ) Заинтересовала нижняя сторона , т.к. она отличается от большинства надкрылий жуков . Обычно они  гладкие во внутренней стороне . А тут он увидел объемную структуру . У Лакомки (Cupedidae) тоже объемная , и внешняя сторона (видимо по природным законам) тоже объемная . Я предполагаю что "работало" все надкрылье и внутренняя структура и внешняя. И жалюзи свои ГВС изготовил как раз чтоб повторить обе стороны. "И да, В.С. много о чем не упоминает всякий раз когда нам это хочется."  О том я и написал что описывает он только одну сторону , пропуская внешнюю . Если бы внешнюю описал , то проще было бы жука найти . Впрочем,  это всего лишь мое предположение , не прошу в это поверить. :rolleyes:

#12922 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 10:33

Митек, мы говорим об одном и том же.
На кого то действуют лыжные палки на кого-то нет.
Признаюсь я делал подобную лыжным композицию но меньшего диаметра. Ничего особенного.
Проверял работу сухих сот - эффект тот же.
Вообще много чего проверял и не находил объективных результатов. Максимум сколялся что может быть что то есть но не существенно.
Поэтому опыты на себе и с участием биополя как с калькулятором я прекратил ставить). Да и калькулятор нужен такой и биополе "нужное".
Поэтому считаю что у Гребенникова в теории было как минимум два устройства не использующие человеческой фактор. Хитинблок и БК.
Магниты на БК появились после 88 года? Если да, то он знал как они работают с пс.

#12923 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 10:34

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2023 - 04:27) писал:

Дмитрий, и Виктор.
Простое сложение полостных структур ещё ни кому не дало эффекта аналогичного надкрыльям.
К каким бы расчётам вы не прибегали, и даже у самого Гребенникова ни одно из описанных устройств включая многослойные,ничего кроме субъективных ощущений и максимум поворота спички на подвесе не получить.

От этого и надо отталкиваться. Если конечно нет желания городить множество пс и проверять сложением.
Я в своё время делал много экспериментов и так же наблюдал за результатами других.
В пс как бы их не складывали нет отгадки секрета.
gritell, я вот уже сколько пишу, что все эти геометрии с полостными структурами не будут работать, если их не деформировать. Хоть светом, хоть звуком, хоть низкочастотными колебаниями.
Как-то на такой простой фактор для открытия секрета ну никто внимания не обращает.

В дополнение, про спиральные структуры из смещающихся по кругу прямых, и на заметку AWM - если делать пускатель бубликов из полостей с прицелом на организацию спиральных токов по трубе торов, то самым простым решением является нанесение на стенках отверстий из полостей прямых каналов под углом к окружности отверстия, и его оси. Просто для закрутки потока.

То же самое должно работать и в случаях с полостями в надкрылье Х-жука, или других жуков, в хитине которых будут прямые линии со смещением вокруг окружностей, которые напоминают цилиндрические спирали в 3Д.

Т.е. я имею ввиду, что при деформациях всего этого хозяйства такие надкрылья могут испускать множество тороидальных вихрей с зарядами, движущимися по их поверхности. Что даёт возможность привлекать результаты работ и даже некоторых экспериментов по этим работам теоретиков в Дубне. Которые писали о ядерных эффектах от дипольных моментов на торах.

Даже если не применять мои мысли про деформации самоподобных геометрий для организации их взаимодействия с глобальным движением энергии по фрактальным траекториям, что должно дать нетривиальные побочные эффекты, деформация полостных структур в надкрыльях вполне может дать образование тороидальных вихрей с правой или левосторонней закруткой электрических токов по их поверхности, что также может дать нетривиальные эффекты со временем по теории от Manopad. А по теориям уважаемых теоретиков в Дубне - спонтанные ядерные трансмутации.

#12924 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 10:45

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2023 - 10:33) писал:

Поэтому считаю что у Гребенникова в теории было как минимум два устройства не использующие человеческой фактор. Хитинблок и БК.
А это из чего такое предположение? Из личного желания? Или есть какие-то предпосылки?...
Про "хитино-блок" я уже много раз писал.
Во всем этом эксперименте ВСЕГДА незримо присутствуют РУКИ экспериментатора...
Что же касается БК...
Любопытно, что "омский погром" по времени совпал с написанием Гребенниковым "ультиматума". То есть в момент его сильного "эмоционального напряжения".
И не факт, что Гребенников не производил никаких "манипуляций" с БК в момент установки его в некое "соответствующее рабочее положение"...

Ну а магниты. Да забейте вы пока на них! Начните с того, что относительно "понятно"...

#12925 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 13:04

всем привет. руки Гребенникова прямо или косвенно задействованы во всех его / чудесах/.
и дикобраз и соломинки , конусы и платформа -- всё изготовлено и собрано его руками.
если в полтергестных ситуациях опытный / наладчик/ первым делом ищет фокальное лицо то здесь Виктор и есть оно самое, искать не надо.
раз он пишет о генераторах полтергейста то большие конусы и платформа и есть эти самые генераторы.
он об этом пишет сам только себя не упоминает в качестве/ фокального лица/ . скромничает.

#12926 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 13:44

Да да, и облегчает полёт жуку тоже Гребенников своими руками

#12927 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 13:59

Те самые "структуры" работают у того ЖИВОГО СУЩЕСТВА, которое их использует.
Или вы не считаете насекомое живым???...

НУ и кроме того, вы сами то видели, как именно эти "чудо надкрылья" облегчают полет насекомого? И облегчают ли вообще...
Это ведь только ИНТЕРПРЕТАЦИЯ Гребенникова. Который пытался убедить в этом читателя...

Еще раз. Вам шашечки или ехать?
Вам нужна красивая теория или практический результат?...

#12928 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 14:18

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2023 - 09:06) писал:

Там где биополе одного будет работать с пс, у другого результат будет нулевым.

gritell, тут также нужно принимать в расчёт "биополя" планеты и солнца (это тоже живые существа), поэтому я о них упомянул в своём примере. Эти поля здесь всегда присутствуют и взаимодействуют друг с другом. Независимо от того, участвует ли в работе какого-либо аппарата энергия человека или нет, энергия от этих двух полей всегда будет использоваться и влиять на всё живое и неживое. Я бы это назвал энергией первого порядка, которую далее уже можно каким-либо образом преобразовывать, в соответствии с нашими целями и потребностями.

Кстати, на планете результирующие полевые структуры неравномерны и динамичны, что ранее было замечено некоторыми исследователями и сенситивами. Гребенников тоже постоянно в своих исследованиях замечал разные энергетические крены, скосы, непостоянства, но, похоже, интерпретировал это по-своему. Области на планете с высокой концентрацией данной энергии здесь часто называют аномальными зонами, т.к. в них часто происходят различные аномальные явления и видят НЛО разного типа (которые, разумеется, не просто так именно там летают). Одна из них - Молёбка.

Поэтому, если гравитоплан с пилотом полетел в одном регионе планеты, то это не значит, что при прочих равных условиях, он обязательно "заведётся" в другом регионе. Гребенников не знал о многих факторах, а о некоторых, вероятно, только догадывался.

#12929 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 14:24

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2023 - 13:44) писал:

Да да, и облегчает полёт жуку тоже Гребенников своими руками
А вообще, подобные заявления больше похожи на демагогию.
Если вы реально считаете, что структуры облегчали полет насекомого, то должны это учитывать и при рассмотрении случая с "чудо-надкрыльями" на микроскопном столике.
То есть условия "работы" этих надкрылий в ОБОИХ случаях должны быть одинаковы.
Тогда откуда все эти рассуждения о зеркалах микроскопа, наложении одного надкрылья на другое (причем "односторонних") и т.д. и т.п.?
Где вы это видели в природе, у того самого насекомого, которому (по-вашему) они облагают полет???

Видимо когда начинаются рассуждения про микроскоп и хитино-блок, это все сразу успешно забывается... :)

#12930 Yvelir

Yvelir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 15:07

Просмотр сообщенияmytek (02 Август 2023 - 13:59) писал:

Те самые "структуры" работают у того ЖИВОГО СУЩЕСТВА, которое их использует.
Или вы не считаете насекомое живым???...

НУ и кроме того, вы сами то видели, как именно эти "чудо надкрылья" облегчают полет насекомого? И облегчают ли вообще...
Это ведь только ИНТЕРПРЕТАЦИЯ Гребенникова. Который пытался убедить в этом читателя...

Еще раз. Вам шашечки или ехать?
Вам нужна красивая теория или практический результат?...
чтобы не гадать,поймай летающего жука,подрежь надкрылия и посмотри изменится ли качество полета жука.много нового для себя откроешь.

#12931 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 15:23

Митек я хочу сказать что спирально расположенная ритмичная структура на фото для меня открытие.
По крайней мере информация о такой периодичности мне попадалась один или два раза. Не просто спираль как трубки а чередование с поворотом.
Узнать бы достоверно в какую сторону закручена структура у второго надкрылья того же жука

#12932 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 15:50

Да я не против спиральных структур в принципе.
Просто в любые рассуждения должны быть последовательными. А не "кусочно-локальными".
А то получается ситуация как в одном комедийном шоу.
"Подоконник должен быть вровень, или выступать?..."
https://www.youtube....h?v=3C8DSQuPmwM

#12933 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 16:50

Просмотр сообщенияSynthesis (02 Август 2023 - 09:38) писал:

Внешне по крайней мере конструкция похожа на веер (та что изображена на картинке в ММ)
Внимательно посмотрел?

#12934 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 17:50

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2023 - 16:50) писал:

Внимательно посмотрел?
Куда уж тут внимательнее .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   96,25К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   85,59К   21 Количество загрузок:

#12935 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 17:55

Просмотр сообщенияmytek (02 Август 2023 - 08:08) писал:

У Гребенникова видимо так все и было. История с калькулятором появилась в статье 90-го. Омский погром в 91-м. А "полеты" уже в 92-м...

Митек, несколько уточню, дата известного проблемного ночного полёта - март 1990 г., значит уже в этом году летал. А в "ПВ2" он пишет, что этот полёт был очередным испытательным, из чего можно предположить, что часть предыдущих полётов проходила в 1989-ом (посколькоу зимой не летается, а данный - был весной, в середине марта).
А в 1991-ом году он прервал все работы: "...до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году" (ПВ2).

#12936 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 18:15

to DmitryR,
Я писал про даты публикации. А не про "крипто-хронологию".
Что же до "хронологии" по Гребенникову. Так она постоянно менялась им самим.
То у него "ночной полет" в 90-м был "первый". То (потом) он стал уже "очередным"...
И вот только не надо тут про "заговор редакторишек". Чтобы два редактора в разное время в совершенно разных изданиях "сговорились" и исправили "очередной" на "первый"... А оно им надо?... То есть вот это они исправили, а остальное типа у них вопросов не вызвало... :)

#12937 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 19:39

Разглядывал сейчас гравитоплан на фото в музее . Структура дерева на доске цельная.  ГВС свой этюдник не из брусков и фанеры сделал. Он его вырезал и выдалбливал из цельной доски ! Интересно зачем так решил заморочиться .

#12938 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 21:59

Просмотр сообщенияSynthesis (02 Август 2023 - 17:50) писал:

Куда уж тут внимательнее .
Ты не видишь разницы? Я тебе сочувствую..

Просмотр сообщенияmytek (02 Август 2023 - 18:15) писал:

И вот только не надо тут про "заговор редакторишек". Чтобы два редактора в разное время в совершенно разных изданиях "сговорились" и исправили "очередной" на "первый"... А оно им надо?... То есть вот это они исправили, а остальное типа у них вопросов не вызвало... :)
Не жил ты видима в то время... Тады даже таксист в эфире не мог матом сказать без последствий...

#12939 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 22:10

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2023 - 21:59) писал:

Не жил ты видима в то время... Тады даже таксист в эфире не мог матом сказать без последствий...
То есть по-вашему, за "очередной" полет Гребенникова (а точнее - редактора статьи ) посадили бы, а вот за "первый" - уже нет?... :)
А иначе зачем редактору заменять "очередной" на "первый"?
Я так понимаю, "воспоминания" про "жизнь при ссср" плавно перетекают в маразм...
Хотя, какой тут уже СССР - конец 92-го...
То есть газеты типа "Спид-Инфо" печатать тогда можно было. Безнаказанно. А вот про "очередные полеты" - ни-ни. Только про "первые"... :)

#12940 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 02 Август 2023 - 22:34

Просмотр сообщенияmytek (02 Август 2023 - 22:10) писал:

То есть по-вашему, за "очередной" полет Гребенникова (а точнее - редактора статьи ) посадили бы, а вот за "первый" - уже нет?... :)
А иначе зачем редактору заменять "очередной" на "первый"?
Я так понимаю, "воспоминания" про "жизнь при ссср" плавно перетекают в маразм...
Хотя, какой тут уже СССР - конец 92-го...
То есть газеты типа "Спид-Инфо" печатать тогда можно было. Безнаказанно. А вот про "очередные полеты" - ни-ни. Только про "первые"... :)
  Тебя тогда хоть зачали уже?. СССР до сих пор есть, из него еще стреляют, используют его боеприпасы и даже ездят на нем и летают. А спецы долго еще держали тему, если не всегда, но согласно текущему моменту, наш гениальнейший из них и родом оттуда.  Я под эту "гласность" попал в 1992 же... Т.ч. не тебе дитя судить о том времени.
Лучше капни тему программы ЭВМ -"Это Вы Можете"...Она как раз в 90-е анонсировала программу с летающей платформой(тогда и попала заноза в мозг) посмотреть не смог был в тайге по работе... т.ч. я очень давно в этой теме.

Просмотр сообщенияYvelir (02 Август 2023 - 22:20) писал:

НиколаМ ,тебя как всех самоходок,деменция одолела.не морщи паутину в черепе,бычек сигаретный о стенки гремит...
Сам то понял что сказал? Но ты пиши, пиши так быстрей станет понятно чей ты бычок.. и чья реинкарнация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

3 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, Serbin, Hussein
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025