gritell (02 Август 2023 - 04:27) писал:
Дмитрий, и Виктор.
Простое сложение полостных структур ещё ни кому не дало эффекта аналогичного надкрыльям.
К каким бы расчётам вы не прибегали, и даже у самого Гребенникова ни одно из описанных устройств включая многослойные,ничего кроме субъективных ощущений и максимум поворота спички на подвесе не получить.
От этого и надо отталкиваться. Если конечно нет желания городить множество пс и проверять сложением.
Я в своё время делал много экспериментов и так же наблюдал за результатами других.
В пс как бы их не складывали нет отгадки секрета.
gritell, я вот уже сколько пишу, что все эти геометрии с полостными структурами не будут работать, если их не деформировать. Хоть светом, хоть звуком, хоть низкочастотными колебаниями.
Как-то на такой простой фактор для открытия секрета ну никто внимания не обращает.
В дополнение, про спиральные структуры из смещающихся по кругу прямых, и на заметку AWM - если делать пускатель бубликов из полостей с прицелом на организацию спиральных токов по трубе торов, то самым простым решением является нанесение на стенках отверстий из полостей прямых каналов под углом к окружности отверстия, и его оси. Просто для закрутки потока.
То же самое должно работать и в случаях с полостями в надкрылье Х-жука, или других жуков, в хитине которых будут прямые линии со смещением вокруг окружностей, которые напоминают цилиндрические спирали в 3Д.
Т.е. я имею ввиду, что при деформациях всего этого хозяйства такие надкрылья могут испускать множество тороидальных вихрей с зарядами, движущимися по их поверхности. Что даёт возможность привлекать результаты работ и даже некоторых экспериментов по этим работам теоретиков в Дубне. Которые писали о ядерных эффектах от дипольных моментов на торах.
Даже если не применять мои мысли про деформации самоподобных геометрий для организации их взаимодействия с глобальным движением энергии по фрактальным траекториям, что должно дать нетривиальные побочные эффекты, деформация полостных структур в надкрыльях вполне может дать образование тороидальных вихрей с правой или левосторонней закруткой электрических токов по их поверхности, что также может дать нетривиальные эффекты со временем по теории от Manopad. А по теориям уважаемых теоретиков в Дубне - спонтанные ядерные трансмутации.