Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22334

#13241 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 19:55

Ahiles, привет.
Будучи  скаттом в миру, ты писал умные вещи, с чем сложно было не согласиться, такое чувство, что ты не ты, а что то стало с тобой, может реально, ты меняешь не только ники... У меня есть тема, где я копирайтю за тобой, хоть и не все исключительно, больше для истории. Добавь что нибудь новое, просвети, и чтобы я не перечила, могла бы согласиться. Давно нечего с тебя взять. Можешь на ушко. Я тоже иду по стезе Вейника и Козырева и только после в ряду с ними, Гребенников. И читая Вейника, думаю, а где же тут ГВС, если все и ранее написано Вейником..

Вейник ведь прекрасно объясняет невидимость, даже придумывать ничего не надо...

#13242 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 20:33

... это не Рубик! Привет Ahiles!
Помните, в лесу (в месте силы) делал пирамиду, в которой перемещались предметы...
Чем закончился эксперимент?

#13243 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 20:47

LOROK сказал:

Вейник ведь прекрасно объясняет невидимость, даже придумывать ничего не надо...
Вейник много чего «прекрасно объясняет» для тех кто ни бум-бум в физике и с открытым ртом готов эту ересь внимать… )

#13244 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 20:56

Так собственно, вся история Гребенникова про "шайтан-табуретку" - это всего лишь его ОБЪЯСНЕНИЕ. В меру его понимания.
А понимание всегда основано на неких "моделях" в голове объясняющего.
А откуда там этим "моделям" взяться? Видимо из неких доступных "источников".
И тут известных вариантов два. Из тех, про кого однозначно известно, что они общались в Гребенниковым. Это либо Золотарев, либо Вейник...
У кого из них есть про "невидимость" и прочее?...
Ну либо начать фантазировать по некое "секретное КБ", работавшее на Гребенникова... :)

#13245 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 21:11

Платформа для стороннего наблюдателя с земли казалась огромных размеров... Глаз не мог собрать ее изображение в фокус , когда она близко, без соответствующего прибора.

Цитата

Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то "не по облачному". Некто наблюдал "плоский непрозрачный квадрат размером с гектар" - может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата? Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен - мало ли чего. Тем более, что пока не установил, от чего зависит "видимость-невидимость". И поэтому сознаюсь, что старательно избегаю в этом состоянии встречаться с людьми, для чего далеко-далеко облетаю города и поселки, а дороги да тропки пересекаю на большой скорости, лишь убедившись, что на них никого нет.
Гребенников

Цитата

.. "На основе управления ходом физического времени можно получить большое множество различных других весьма экзотических эффектов, которые непосвященному и Ортодоксу будут казаться сказочными, а с точки зрения современной науки – невозможными. Например, создав вокруг системы неоднородное хрональное поле, мы можем по произволу изменять ее кажущиеся конфигурацию и размеры, эти изменения могут происходить прямо на глазах изумленного зрителя. На рис.7, б искривленный хрональным полем ход световых лучей создает впечатление, что аппарат имеет размеры значительно превышающие фактические; видимый аппарат изображен штриховыми линиями, реальный – сплошными.

Искривление светового луча происходит вследствие того, что в неоднородном хрональном поле разные точки фронта луча двигаются с неодинаковыми скоростями, поскольку скорость содержит время в знаменателе, и поэтому при одном и том же пройденном пути dx рост dt приводит к снижению скорости луча, и наоборот, уменьшение dt сопровождается повышением скорости..... "
Вейник

А это собственно о том, почему хрональный источник отклоняет Солнечный свет, носитель хрононов, и делает объект невидимым. .

Цитата

Опыты с хрононами показывают, что при отражении от зеркала их знак изменяется на обратный, причем одноименные хрононы притягиваются, а разноименные отталкиваются" [7, с.258].

Хронон – квант физического времени.
Вейник

#13246 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 21:20

Ну.. ну… ) осторожнее только, а то хрононы по комнате разбегутся потом с сачком бегать ловить придётся. )

#13247 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 21:25

Кто вы, чтобы себя ставить выше Вейника - Козырева... Я бы сказала, НИЧТОжество.

#13248 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 21:28

Вероятно просто человек, который неплохо знаком с физикой и понимает её достаточно, для того чтобы сделать определенные выводы о качестве и действительности подобного рода «материалов»
И да, несмотря на значительные заслуги в отдельных областях своей деятельности, в остальном и в отношении конкретно данных «исследований» для меня лично обе эти персоны авторитетами не являются, а скорее наоборот оказали медвежью услугу будущему поколению (что уже успело сказаться… судя по вашему слепо-фанатичному поведению)

#13249 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 21:42

Цитата

Около гнёзд, ячеистых гнёзд земляных пчёл галиктов, я обнаружил странное неизвестное до сих пор науке волновое поле. Когда я его стал изучать, моделировать, это потянуло за собой целую цепь новых и новых находок, совсем казалось бы далёких от предмета моего изучения, связанных уже с физикой твёрдого тела, с физикой элементарных частиц, квантовой механикой и так далее..

... я и дал своё, квантово-механическое, объяснение чуда
, в восьми строчках, вызвавших всплеск величайшей «научной» злости. Но я, впрочем, с этими феноменами шибко забежал вперед, а это значит, что на сём письмо следует заканчивать, что тут же и делаю — твой любимый дедушка.

#13250 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 23:06

Здесь все фанаты, здесь не фанатов нет.
Нормальные, в другом месте.

#13251 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 00:31

Вы за всех сразу и все решили… Думаю не стоит так обобщать. Кроме того, слепой фанатизм есть один из критериев оценки интеллекта, который исключает всякий критический анализ и тем самым ставит под сомнение развитие последнего.
Что касается меня лично, то мое присутствие здесь не есть факт фанатизма в любом его проявлении, а лишь является следствием определенного интереса к теме.

#13252 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 00:35

Попутный вопрос,  что измеряют крутильные весы Козырева, Гребенникова, что измеряют рамки, которые использовали Гребенников и Вейник и не только, Тесла, Козырев, Акимов.. ? Кто нибудь может ответить?
Получается, что Козырев и Вейник, были слепые фанатики и у них не было никаких объективных доказательств на практике их теории.. ..

#13253 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 01:38

Не было доказательств - были:
а) субъективные ощущения
б) некорректно поставленные эксперименты
в) вольные трактовки и интерпретации результатов в следствии б) + отсутствия учета (нежелания учета?/ отсутствия достаточных знаний в конкретной области?) дополнительных факторов влияющих на результат

#13254 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 01:44

Что измеряли, а точнее будет сказать фиксировали? Я уже говорил - свободные электромагнитные излучения разной природы и на разных приближениях в процессе взаимодействия с ними посредствам высокочувствительных детекторов и структурированных/упорядоченных «волноводов»

#13255 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 01:51

Я уже говорил, но специально для вас повторюсь! То что для вас выглядит как просто однородная среда на самом деле - это наполненное электромагнитным излучением пространство событий! Купите себе тепловизор для начала и посмотрите на окружающий вас мир. Это отчасти даст вам хоть немного представления о тех действительных процессах, которые «незаметно» протекают вокруг вас. И это только малая часть того, что вы сможете наблюдать уже более «вооруженным» глазом.

#13256 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 02:00

LOROK Далее для вас вероятно станет открытием, но современные сейсмодатчики с оптическим контуром свободно регистрируют колебания которые может создавать и распространять компрессор холодильника находящегося в другом крыле здания. И это в свою очередь тоже фактор который значительно повлияет на результаты эксперимента, в отсутствии должной его подготовки, когда речь идёт об оценке тех или иных явлений в таком приближении. А таких источников как постоянных колебаний, так и случайных вас окружают сотни и тысячи. Но вы скорее всего даже не слышали о том, что такое сейсмоизолированные или сейсмоскомпенсированные лабораторные условия… Продолжать?
Или оставить вас наедине с вашими хроналами и прочей, извините, галиматьей, которой с подачи Вейника и других «авторитетов» вы там что-то пытаетесь «назаряжать» или «исказить» до невидимости.

#13257 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 03:27

"... Судя по опубликованым данным, к настоящему времени некоторые из экспериментов Н.А.Козырева воспроизведены и подтверждены группой новосибирских исследователей (Лаврентьев и др.,1990а, 1990б; 1991; 1992). Также Г.Xаясака и С..Такеучи (Hayasaka, Takeuchi, 1989) при взвешивании гироскопов обнаружили эффекты, аналогичные козыревским (по-видимому, не подозревая о работах российского коллеги)... "

СУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ВРЕМЕНИ Н.А.КОЗЫРЕВА
А.П.Левич

http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/levich_subst.interpret/levich_subst.interpret.htm

Естественно, нет смысла метать бисер..., расширять список литературы.. Все ваши заявления голословные. Можете оставаться при своих допотопных, понятиях.

PS
bes,  был знаком с Козыревым, повторял его опыты тоже.

"Делал я эксперименты с крутильными весами. Повторял эксперименты Мышкина. Потом познакомился с Козыревым. Мы общались примерно с 71 до 79 года. Я после института садился на мотик и ехал к нему на работу. Работал я в Военмехе. Так что дорога почти прямая до его работы. Было много обсуждений. Он мне звонил как правило в пятницу и я ехал к нему. Это с его подачи я занялся тем, что делал всю оставшуюся часть жизни."..

#13258 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 03:53

Информация для размышлений

Изображение

А может быть и всю?..
А может здесь дело и не в "ЭПС"?..  (см. следующие картинки)

Изображение
Изображение

#13259 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 04:09

LOROK, вы слепы и глухи… вы питаете одну чушь другой чушью не понимая того, о чем вам пишут… ровно как не понимаете действительных результатов различных экспериментальных исследований и их корректной интерпретации.

#13260 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 16 Август 2023 - 04:11

Козырев указал, что "самые большие эффекты, с максимальным временем сохранения, наблюдались на пористых материалах, таких как кирпич или вулканический туф” (Насонов, 1985).

"В ходе экспериментов выяснилось, что хрональное поле имеет склонность скапливаться на границе раздела сред, например твердой и газообразной. Следовательно, не обязательно иметь дело с трубками, достаточно взять любые полоски бумаги, картона, пластика, металла и т.д. и нацелить их в определенное место, чтобы там образовалась большая напряженность хронального поля. Это один из наиболее характерных и эффективных типов аккумуляторов, позволяющий конструировать самые различные конкретные их варианты" [1, стр.332].
Конструкции темпоральных накопителей Вейника.
Вейник В.А.

Козырев нашел, что живые организмы, такие как бактерии и растения, будут расти быстрее или медленнее в зависимости от скорости течения времени в местной локальной области.

Прикрепленный файл  IMG_20230110_174307.jpg   170,97К   10 Количество загрузок:
Слева направо.
Сотовые рамки, контроль, блок из ячеек от яиц.
Прикрепленный файл  v_grebennikov_isilkulskoe_nasledie_23_04_2017_i10.jpg   234К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  v_grebennikov_isilkulskoe_nasledie_23_04_2017_i9.jpg   244,56К   11 Количество загрузок:Хрональные излучатели. ЭПС.

Можно сказать, что рамки и ячейки излучают время, ускоряют его течение, также как тающий кубик льда.

Прикрепленный файл  46054682628b339a98a91c067b872c58.jpg   254,6К   11 Количество загрузок:
Повтор

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Mortgage
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025