Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22335

#13201 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 15:53

Просмотр сообщенияredika (14 Август 2023 - 15:09) писал:

Не требуйте от них невозможного
Им трудно понять, как это обойтись без отталкивания от чего либо.
Не важно что они будут использовать(или ракету или пускатель своих бубликов).
В их мозги это не входит, им этого не понять.
redika, это таким как ты трудно понять, что пишут другие, так как у тебя заранее негативная оценка их писанины.
Что manopad, что я, когда писали о путях реализации того, о чём мы думали, и вовсе не предполагали использования реактивного движения.
Вот что в твои мозги входит, когда ты пишешь поклёпы на других людей тут?
Почитай лучше повнимательнее, и подумай о чём речь идёт, прежде чем писать ложь, и расписываться в своей невнимательности, и неуважении к другим форумчанам.

#13202 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 17:07

Ваша идея мне импонирует. Если поставить такой  гравитационно - реактивный двигатель впереди сигаро образного аппарата и исользовать выхлоп бубликов вдоль его корпуса, по принципу торпеды Шквал... то скорость перемещения данного аппатата возрастет многократно.

#13203 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 18:04

Просмотр сообщенияManopad (14 Август 2023 - 17:07) писал:

Ваша идея мне импонирует. Если поставить такой  гравитационно - реактивный двигатель впереди сигаро образного аппарата и исользовать выхлоп бубликов вдоль его корпуса, по принципу торпеды Шквал... то скорость перемещения данного аппатата возрастет многократно.
Это да. Только это скорее не моя, а Ваша идея.
В моём понимании бублики движутся внутри закрытого аппарата.
Само их движение делает так, что аппарат начинает перемещаться в пространстве-времени взаимодействуя с ним не так, как обычно, а как это делают НЛО.
Совсем не так, как торпеда Шквал, или гиперзвуковые ракеты с плазмой вокруг них.
Насколько я воспринимал Вашу теорию, движение лево и право закрученных токов по поверхности бубликов внутри замкнутого корпуса аппарата может создать ускорения-замедления течения времени в аппарате по отношению к окружающей среде. Что изменит также и его взаимодействие с пространством вокруг него.
По моей теории то же самое может произойти из за фрактальности границ бубликов.
По теории Дубовиков от движения диполей на бубликах может возникнуть странное излучение, или излучение Козырева-Дирака, и эффекты от этого на аппарат и его взаимодействие со средой вокруг тоже могут быть весьма интересные.
Так что считаю эксперименты с бубликами весьма перспективными.
Даже можно думать про круглую или треугольную форму тарелок, как тоже имеющую в своей основе бублики по окружности тарелки, или в углах треугольника.
Потому и AWM имеет шансы на успех, если добавит формирование бубликов в своей конструкции впрыска туманов в платформу.

#13204 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 19:28

Hascocar, ну надо же как все просто… а мы то голову ломаем. Как же я сразу не понял! Ну теперь то все стало сразу понятно. Удивительное открытие )

#13205 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 19:31

Просмотр сообщенияMortgage (14 Август 2023 - 19:28) писал:

Hascocar, ну надо же как все просто… а мы то голову ломаем. Как же я сразу не понял! Ну теперь то все стало сразу понятно. Удивительное открытие )
в этом нет ничего удивительного.. Это просто принцип полета..

#13206 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 19:38

Просмотр сообщенияAhiles (14 Август 2023 - 10:56) писал:

Хронал- это ЖИЗНЬ. Нет ХРОНАЛА - смерть.
Не я это придумал....вычитал где то...
По этому если нет ХРОНАЛА в любом материальном теле - значит это тело прекратит свое существование.
Поэтому он есть ВЕЗДЕ, в любом материальном теле.

А к чему я это написал раньше, что заряженный кристалл светится в темноте - и это даже видно на свету, если заряд значительный,
то просто вспомнил про "коробочку" установленную на платформе у Гребенникова, сверху которой крепился руль а с боку была дырка под стеклом.

Так вот, через эту дырку можно было визуально наблюдать СТЕПЕНЬ заряда кристалла установленного в платформе.
Свечение тускнеет и заряд пропадает...
Все просто. Сразу ясно лететь или нет.
привет . помню как Букет чё то наподобие писал.... давно уж это было .....
нет хронала - смерть . это не так , смерти то нет - значит есть закон сохранения хронала.
спроси ка у Клина , он тебе точно ответит.

смотри вот - жизнь существа живого начинается с оплодотворения специальной клетки - зиготы.
далее эта клетка начинает делиться сначала надвое и после каждая новорожденная клетка также делится надвое и начинает развиваться эмбрион. вот назови нам всем тут тот миг , момент когда в клетку попрет хронал . где источник хронала , откуда он поступает в клетку и где накапливается ...?
а так все твои тезисы - популизм один ....

#13207 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 20:15

Просмотр сообщенияaliale (14 Август 2023 - 18:04) писал:

Это да. Только это скорее не моя, а Ваша идея.
В моём понимании бублики движутся внутри закрытого аппарата.
Само их движение делает так, что аппарат начинает перемещаться в пространстве-времени взаимодействуя с ним не так, как обычно, а как это делают НЛО.
Совсем не так, как торпеда Шквал, или гиперзвуковые ракеты с плазмой вокруг них.
Насколько я воспринимал Вашу теорию, движение лево и право закрученных токов по поверхности бубликов внутри замкнутого корпуса аппарата может создать ускорения-замедления течения времени в аппарате по отношению к окружающей среде. Что изменит также и его взаимодействие с пространством вокруг него.
По моей теории то же самое может произойти из за фрактальности границ бубликов.
По теории Дубовиков от движения диполей на бубликах может возникнуть странное излучение, или излучение Козырева-Дирака, и эффекты от этого на аппарат и его взаимодействие со средой вокруг тоже могут быть весьма интересные.
Так что считаю эксперименты с бубликами весьма перспективными.
Даже можно думать про круглую или треугольную форму тарелок, как тоже имеющую в своей основе бублики по окружности тарелки, или в углах треугольника.
Потому и AWM имеет шансы на успех, если добавит формирование бубликов в своей конструкции впрыска туманов в платформу.
Александр, я имел ввиду немного другое. Когда бублик левого вращения который вылетает из двигателя, набегает на расширяющийся диаметр сигаро образного аппарата то он испытывает убыстрение частоты вращения рукова тора, следовательно растет плотность эфира в самом рукове тора ... и градиент давления будет в конце апарата больще чем в переди, после двигателя... а следовательно вещество аппарата будет скатываться в потенциальную яму которая находится с переди....

#13208 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 20:24

Просмотр сообщенияManopad (14 Август 2023 - 20:15) писал:

Александр, я имел ввиду немного другое. Когда бублик левого вращения который вылетает из двигателя, набегает на расширяющийся диаметр сигаро образного аппарата то он испытывает убыстрение частоты вращения рукова тора, следовательно растет плотность эфира в самом рукове тора ... и градиент давления будет в конце апарата больще чем в переди, после двигателя... а следовательно вещество аппарата будет скатываться в потенциальную яму которая находится с переди....
Согласен. Это очень интересная мысль.
Но эффект от этого можно попутать с эффектом просто от кручения тора, и толкания цилиндра этим самым кручением в одну сторону, а среды - в другую.
Чтобы получить эффект, о котором Вы пишете, всё должно быть в закрытом корпусе.
В котором торы будут налетать на заднюю стенку этого корпуса после прохождения вдоль всей длины цилиндра в корпусе.

#13209 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 20:31

Просмотр сообщенияaliale (14 Август 2023 - 20:24) писал:

Чтобы получить эффект, о котором Вы пишете, всё должно быть в закрытом корпусе.
В котором торы будут налетать на заднюю стенку этого корпуса после прохождения вдоль всей длины цилиндра в корпусе.

Это может показать только эксперименты в данном направлении с закрытым корпусом, а так я в голове смоделировать это не могу...
Как бы налетание бубликов на заднюю стенку не уничтожила весь эффект тяги в данном аппарате.

Просмотр сообщенияaliale (14 Август 2023 - 20:24) писал:

Но эффект от этого можно попутать с эффектом просто от кручения тора, и толкания цилиндра этим самым кручением в одну сторону, а среды - в другую.
А так эти два эффекта будут сочетаться вместе с катыванием вещества в потенциальную яму.

#13210 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 20:51

braite сказал:

эта клетка начинает делиться сначала надвое и после каждая новорожденная клетка также делится надвое и начинает развиваться эмбрион.
Попробуйте посмотреть на это с позиции созидания.
Пойдем в другую сторону.
Тоже созидание, как при разворачивании зерна попавшего в землю.
Клетка делится, идет строение корней, листьев, ствола и т.д.

Теперь пойдем как созидатель, но имеющий только предметную часть.
Что бы создать, что-то из имеющего материала, этот материал нужно разделить.
Так имея много шерсти, разделим шерсть сначала на несколько частей.
И наделим каждую часть качеством( окрасим каждую часть шерсти в определенный цвет)
После разделим каждую часть на несколько частей.
И станем собирать узор на будущем ковре, используя разного цвета части окрашенной шерсти.
Так получим узорчатый ковер.

Можно пойти к созиданию используя уже готовые части( например части камыша или тростника)
Сплетая между собой части тростника получаем циновку(или коврик).
Можно взять кусок материи. Разделить материю на полоски. И сплести из этих полос коврик.
Полученный коврик из лоскутков ткани - это одно общее, но собранное из разных частей.

#13211 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 21:23

Монопад, все дело в том, что вы в своих рассуждениях отталкиваетесь по сути от идеальной модели тора в котором скажем потенциал равномерно и идеально распределён в отношении оси вращения при его смещении. Однако в действительности картинка не будет идеальной и будет происходить следующее: потенциальная энергия будет распределяться не просто вдоль линии движения, но и рассеивать вектор внутри самого замкнутого объёма, постоянно смещаясь по пути следования. Очень образно такую «неидеальность» можно представить как замкнутый шланг наполненный жидкостью с пузырьком воздуха внутри. Этот самый «пузырёк» как арбитр состояний будет нивелировать такой контур постоянно смещаясь в точку противоположную текущей асимметрии системы. Это будет вызывать «паразитные» микроколебания, которые будут рассеивать потенциал перпендикулярно вектору движения. Вот и все. Все упирается в отсутствие идеальных условий.

#13212 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 21:32

Просто вы всегда упускаете из виду, что среда как бы вы ее не называли и какой бы уровень приближения не выбирали не однородна. И эта самая неоднородность на любом из уровней и подуровней является тем самым основным фундаментальным ограничением, которое как раз и разрушает большинство «идеальных» теоретических гипотез, как бы привлекательно они не выглядели. Именно это является например одной из причин, почему до сих пор не создано ни одного БТГ с теми же магнитами например. Отсутствие идеальной симметрии магнитного поля - как раз один из ярких тому примеров.

#13213 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 21:48

Математически это можно представить как эластичный коридор вероятности, ограниченный в момент времени только в одной из рассматриваемых проекций. При этом вы всегда оказываетесь по обратную сторону выбранного «среза событий» и таким образом не можете повлиять на само событие с обратной его стороны. Для этого вам надо сменить сам срез события, но тем самым вы не выигрываете позиционно, так как поменяли лишь позицию оценки, но не сторону относительно её в сингулярной квантовой модели.
Единственный вариант, как я уже писал ранее - это «скользить/серфить» по волнам вероятности на как бы избыточной неучтенной ее порции. Тогда для такого эластичного коридора вы будете не сторонним наблюдателем, вмешательство которого моментально вызывает эластичный отклик системы, а будете сами разрешённой (свободной/неучтенной) порцией самой системы.

#13214 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 21:58

Для лучшего понимания простым языком: это как распечатать новую колоду карт, но заведомо только вы знаете, что в ней вместо одной шестерки ещё один туз. Вы получите абсолютное преимущество перед всеми другими игроками. До тех пор пока кто-то одновременно не вытащит два одинаковых туза. Тогда возникнет «коллапс» но в нашем случае карт не 54 а представьте что их бесконечное число и каждую новую партию мы раз за разом распечатываем такую новую «хитрую» колоду. Вероятность «коллапса» системы в этом случае стремится к нулю.

#13215 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Август 2023 - 22:07

И даже более того в моем представлении мы извлекаем неучтенную вероятность из доноров (фотонов) прямо «на лету» т.е. наша колода такая «хитрая» что даже распечатывается нормальной, а потом происходит «подмена» карт в момент сдачи. Скорее всего это вообще исключает возникновение глобальных последствий «коллапса» системы. Так как единичный эластичный «провал» при таких частотах для нас безопасен. Это как микрокочка размером с атом на идеальном автобане.

#13216 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 08:19

Mortage
Вы так ветиевато с большим переносным смыслом пишите свои посты что создается впечатление что их пишет Искуственный Интелект... А в итоге воспринять правильно их очень и очень сложно.

#13217 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 11:25

Монопад ) я стараюсь дать как формальное описание представлений, так и подобрать некоторую образную аналогию, которая позволяет чуть лучше понять мои объяснения участникам, для которых некоторая терминология не очень привычна. И делаю это по просьбе тех же присутствующих здесь пользователей.
Если что-то вам не очень понятно, вы всегда можете уточнить, я постараюсь дополнить по мере возможности.

#13218 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 11:38

Проблема понимания в большинстве случаев моих выводов упирается в то, что я размышляю на уровне квантовых процессов, которые по своей природе:
а) сингулярны
б) носят исключительно вероятностный характер
в следствии этого для корректного представления тех или иных явлений необходимо четко понимать, что такое пространство событий в квантовой модели, что такое разрешённые, неразрешенные и запрещённые состояния в рамках определенных взаимодействий и главное постоянно отслеживать относительное положение оценки при описании конкретно рассматриваемого события.
Поскольку ответы на изучаемые здесь вопросы, на мой взгляд, стоит искать именно и только в данном приближении мне приходится использовать соответствующие ему корректные методы оценки и анализа.

#13219 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 11:45

Относительно аналогий, то теория игр достаточно удобна для такого рода проекций, так как позволяет на некотором контурном сравнении объяснить часть подобных вероятностных событий. Однако квантовый мир имеет в отличие от действительных наблюдаемых событий дополнительное «усложнение» в виде слоев, из-за чего аналогии приходится дополнять некоторыми, скажем так, не совсем обычными свойствами, что может показаться немного витиеватым и даже слегка фантастичным )

#13220 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 15 Август 2023 - 12:26

Просмотр сообщенияMortgage (15 Август 2023 - 11:45) писал:

Относительно аналогий, то теория игр достаточно удобна для такого рода проекций, так как позволяет на некотором контурном сравнении объяснить часть подобных вероятностных событий. Однако квантовый мир имеет в отличие от действительных наблюдаемых событий дополнительное «усложнение» в виде слоев, из-за чего аналогии приходится дополнять некоторыми, скажем так, не совсем обычными свойствами, что может показаться немного витиеватым и даже слегка фантастичным )
:biggrin2: Да ладно ... !?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

3 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Hussein, Dalak, Bing (1), SERG24
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025