Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22332

#13301 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 12:49

Просмотр сообщенияaliale (17 Август 2023 - 11:10) писал:

Насчёт предпочтительных размеров бубликов я давал ссылку на сайт по Квантовой Астрономии от Ильянка.
Есть серии отражений микро-торов протона и электрона.
Их размеры вычисляются по формуле, которая есть на сайте.
Я как-то было и программу для этой формулы написал.
На библиотеке QT 3.2 ещё.
Но пока что не думаю, что это сильно важно.
Поскольку при свободе для внешней границы бублик должен сам принять наиболее близкий к серии отражений размер.
Который надо будет оценить и сопоставить с вычисленными размерами.
От того, какой у него будет размер, по идее должен зависеть знак его само-заряда, который предполагается измерить на приёмном экране.
Таким образом может быть получится подтвердить или опровергнуть мысли от теории Ильянка.
А далее уже надо будет добавлять заряды того или иного знака, чтобы экспериментировать с дипольной зарядкой бубликов.
И какие от неё будут эффекты на локальные вещества вокруг.
:biggrin2: Такой Алиале ... Как это не важны размеры ?! От размеров зависит цена и трудозатраты на изготовление коробки . Коробка в платформе - это так скажем дорогая деталь - изготовлена из титана . Листовой титан стоит порядка 1800-2000 руб . за кг в тонне . И в конце концов стоимость изготовления коробки для стойки платформы Гребенникова получается около 15 000 руб . Так что надо точно знать - что именно делать :biggrin2: слишком дорого ошибаться и эксперементировать в отсутствии размеров .

#13302 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 13:03

Просмотр сообщенияgritell (17 Август 2023 - 11:07) писал:

Чем дальше от поверхности планеты, тем сила гравитации меньше.
А если двигаться к центру планеты, как думаете изменится эта сила?

Гравитация в центре Земли ослаблена и объект находится в невесомости окружённый силой со всех сторон. Но гравитация там есть.
Чем ближе к Земле, тем гравитация в виде приталкивания становится сильнее. Ниже уровня поверхности Земли гравитация слабеет. Из за вещества.

Просмотр сообщенияJaja (17 Август 2023 - 12:43) писал:

Это только твоё восприятие. Точно так же люди сначала говорили что Солнце и все остальные планеты и звезды вращаются вокруг Земли.

Это я как раз для хрональщиков,может задумаются. Ну никак в хрононах события не запишутся, нет хрононов, есть поля.

#13303 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 13:55

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2023 - 12:49) писал:

:biggrin2: Такой Алиале ... Как это не важны размеры ?! От размеров зависит цена и трудозатраты на изготовление коробки . Коробка в платформе - это так скажем дорогая деталь - изготовлена из титана . Листовой титан стоит порядка 1800-2000 руб . за кг в тонне . И в конце концов стоимость изготовления коробки для стойки платформы Гребенникова получается около 15 000 руб . Так что надо точно знать - что именно делать :biggrin2: слишком дорого ошибаться и эксперементировать в отсутствии размеров .
Вы наверное могли бы модифицировать имеющуюся коробку.
А чтобы получить оптимальные размеры, нужны эксперименты.
И далеко не факт, что они вообще хоть что-то дадут.
Лично я сейчас на мели.
Потому делаю генератор бубликов из того, что есть под рукой.
И все возможные размеры определяются тем, что находится.

#13304 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 14:38

Просмотр сообщенияaliale (17 Август 2023 - 13:55) писал:

Вы наверное могли бы модифицировать имеющуюся коробку.
А чтобы получить оптимальные размеры, нужны эксперименты.
И далеко не факт, что они вообще хоть что-то дадут.
Лично я сейчас на мели.
Потому делаю генератор бубликов из того, что есть под рукой.
И все возможные размеры определяются тем, что находится.
:biggrin2: Зачем мне " модифицировать " имеющуюся у меня коробку - если она сделана под конкретную оптику и конкретную конструкцию платформы ?! Получившаяся коробка соответствует по внешнему виду и размерам что на фотографиях платформы Гребенникова . Нет - имеющуюся у меня модель платформы я хочу сохранить как есть :biggrin2: . Вот новая - 2 модель - уже будет чуть другая и некоторые элементы будут другие и коробка будет другая - но опять же под конкретную оптику - то есть строго определенных размеров .  А из какого материала планируешь сделать "коробку" для эксперимента ?

#13305 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 14:47

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2023 - 14:38) писал:

:biggrin2: Зачем мне " модифицировать " имеющуюся у меня коробку - если она сделана под конкретную оптику и конкретную конструкцию платформы ?! Получившаяся коробка соответствует по внешнему виду и размерам что на фотографиях платформы Гребенникова . Нет - имеющуюся у меня модель платформы я хочу сохранить как есть :biggrin2: . Вот новая - 2 модель - уже будет чуть другая и некоторые элементы будут другие и коробка будет другая - но опять же под конкретную оптику - то есть строго определенных размеров .  А из какого материала планируешь сделать "коробку" для эксперимента ?
Так как надо быть точно уверенным в формировании бубликов, материал должен быть прозрачным.
Поэтому планирую пока что всё в трубе из поликарбоната, или в прозрачной пластиковой коробке.
Может оптика в платформе нужна была именно для этого - увидеть момент формирования множества бубликов, или одного большого?
Если они будут сильно заряжены, то могут и светиться.

#13306 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:07

Просмотр сообщенияaliale (17 Август 2023 - 14:47) писал:

Так как надо быть точно уверенным в формировании бубликов, материал должен быть прозрачным.
Поэтому планирую пока что всё в трубе из поликарбоната, или в прозрачной пластиковой коробке.
Может оптика в платформе нужна была именно для этого - увидеть момент формирования множества бубликов, или одного большого?
Если они будут сильно заряжены, то могут и светиться.
:biggrin2: Такой Алиале !? То есть подходишь к платформе - типа что то делаешь - "раскочегариваешь бублики" - потом становишься на корячьки -на коленки - или ложишься чтобы удобнее наблюдать в линзу . Потом опять встаешь опять "поддаешь газу" - опять на корячки смотреть что там :biggrin2: ну и наконец встаешь на платформу и ... опять "даешь газ" из бубликов . Шустрым однако был Гребенников в 69-70 лет :biggrin2:

#13307 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:19

Не было никогда в платформе никакой оптики и ГВС нигде никогда про это не писал. На фото там чётко просматривается заглушка. Идея впихнуть туда линзу принадлежит чисто AWM. Нахepa? Только ему известно.

#13308 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 065 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:31

Просмотр сообщенияmagma (17 Август 2023 - 13:03) писал:

Гравитация в центре Земли ослаблена и объект находится в невесомости окружённый силой со всех сторон. Но гравитация там есть.
Чем ближе к Земле, тем гравитация в виде приталкивания становится сильнее. Ниже уровня поверхности Земли гравитация слабеет. Из за вещества.

Это я как раз для хрональщиков,может задумаются. Ну никак в хрононах события не запишутся, нет хрононов, есть поля.
То есть максимальная сила тяжести на поверхности?

#13309 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:31

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2023 - 15:07) писал:

:biggrin2: Такой Алиале !? То есть подходишь к платформе - типа что то делаешь - "раскочегариваешь бублики" - потом становишься на корячьки -на коленки - или ложишься чтобы удобнее наблюдать в линзу . Потом опять встаешь опять "поддаешь газу" - опять на корячки смотреть что там :biggrin2: ну и наконец встаешь на платформу и ... опять "даешь газ" из бубликов . Шустрым однако был Гребенников в 69-70 лет :biggrin2:
Не. Там такая линза выпуклая, что если что внутри засветится, то благодаря ей даже днём сверху стоя на платформе видно будет.

#13310 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:34

Просмотр сообщенияaliale (17 Август 2023 - 15:31) писал:

Не. Там такая линза выпуклая, что если что внутри засветится, то благодаря ей даже днём сверху стоя на платформе видно будет.
:biggrin2: Аааа.... Ну та ды да ...

#13311 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 15:37

Просмотр сообщенияgritell (17 Август 2023 - 15:31) писал:

Максимальная сила там где больше масса и плотность. Если допустить что ядро Земли очень плотное, то при приближении к нему гравитация будет расти. Если оно не настолько плотное, то просто вектор гравитации расползётся вокруг, и будет тянуть уже не вниз, а во всем стороны.

#13312 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 16:20

Просмотр сообщенияgritell (17 Август 2023 - 15:31) писал:

Да, вещество максимально подвержено гравитации самым верхним слоем. Вглубь гравитация проходит но уже слабее. Как бы омывая частицы.
Но сами частицы давят друг на друга снаружи вглубь. Чем больше частиц в веществе предмета, тем больше масса.
Так же и в платформе защита от гравитации есть хотя и не полная, про это говорил сам Гребенников.

Просмотр сообщенияJaja (17 Август 2023 - 15:37) писал:

Максимальная сила там где больше масса и плотность. Если допустить что ядро Земли очень плотное, то при приближении к нему гравитация будет расти. Если оно не настолько плотное, то просто вектор гравитации расползётся вокруг, и будет тянуть уже не вниз, а во всем стороны.
Главное без эмоций. Земля внутри полая, там нет ядра в виде вещественной материи. Там есть большое пустое место с внутренним солнцем.
Солнце это небольшое по сравнению с нашим. Это там встречаются гравитационные поля: внешние вселенские ослабленные, гравитационные поля планеты тоже как бы снаружи этой пустоты, плюс магнитные поля, электрические и многие другие. Короче там всё есть то что знает физика. Есть там центробежная сила которая и поддерживает существование полости.

#13313 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 16:22

Просмотр сообщенияmagma (17 Август 2023 - 16:20) писал:

Главное без эмоций. Земля внутри полая, там нет ядра в виде вещественной материи. Там есть большое пустое место с внутренним солнцем.

Ну хоть не плоская, и на этом спасибо.
Чем подтвердить данный тезис? Если ты так считаешь потому что там всё расплавлено, то расплавленные руды имеют все равно довольно большую плотность чем например атмосфера Солнца.

#13314 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 16:27

Просмотр сообщенияmagma (17 Август 2023 - 16:20) писал:

Да, вещество максимально подвержено гравитации самым верхним слоем. Вглубь гравитация проходит но уже слабее. Как бы омывая частицы.
Но сами частицы давят друг на друга снаружи вглубь. Чем больше частиц в веществе предмета, тем больше масса.
Так же и в платформе защита от гравитации есть хотя и не полная, про это говорил сам Гребенников.

Каких частиц?

#13315 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 16:28

Jaja я как раз уже ведь подробно изложил но конечно подтвердить не могу. Мне туда попасть не получится пока что.
Но это я сложил пазл. так сказать.
Ну материя есть трёх видов: частицы, вещество, поле(невещественная материя)

#13316 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 17:55

всем привет. опять бублики , линзы и снова Гравитация ....
Алиале , иногда пиши - пончики вместо бубликов а то глаза спотыкаются ...

не надо теряться в догадках как меняется вектор силы тяжести в направлении к центру планеты.
бурили Кольскую скважину и килограмм на глубине десять км весил также один килограмм.
аномалии силы тяжести не по причине каких-то там плотных областей а совсем в другом.

#13317 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 18:30

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2023 - 17:55) писал:

бурили Кольскую скважину и килограмм на глубине десять км весил также один килограмм.
аномалии силы тяжести не по причине каких-то там плотных областей а совсем в другом.

Учитывая радиус Земли, можно сказать что её глубина не значительная.

#13318 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияJaja (17 Август 2023 - 18:30) писал:

Учитывая радиус Земли, можно сказать что её глубина не значительная.
ну да , в пределах погрешности измерений. но вариации бы можно зарегистрировать и на такой глубине.
высота шпиля МИД а в Москве где наверху звезда -- 240 метров. тоже не очень то много а время на этой высоте идёт медленнее чем у поверхности , на площади. величина очень незначительная но её замерили, сейчас не вспомню какова. и с течением лет , десятков и сотен если звезда на шпиле сохранится то разница в возрасте будет накапливаться. такое у физического времени свойство.
Гравитация не причина а следствие течения времени.

#13319 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 20:38

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2023 - 18:42) писал:

ну да , в пределах погрешности измерений. но вариации бы можно зарегистрировать и на такой глубине.
высота шпиля МИД а в Москве где наверху звезда -- 240 метров. тоже не очень то много а время на этой высоте идёт медленнее чем у поверхности , на площади. величина очень незначительная но её замерили, сейчас не вспомню какова. и с течением лет , десятков и сотен если звезда на шпиле сохранится то разница в возрасте будет накапливаться. такое у физического времени свойство.
Гравитация не причина а следствие течения времени.
Что-то мне на эту тему вспомнилось ещё со студенчества такое применение Мёссбауэровской спектроскопии, как измерение гравитационного воздействия на гамма кванты в глубоких шахтах. Насколько я запомнил, при движении вниз к центру Земли гамма кванты из железа-57 увеличивают свою энергию по причине действия гравитации на них. Хоть они и не ускоряются по причине постоянства скорости света, но частота колебаний увеличивается.
Может я что уже и плохо помню, но сейчас при поиске Мёссбауэровской спектроскопии ничего такого не нашёл.
В общем это очень точный инструмент измерять ускорения-замедление течения времени от действия гравитации.
А не наоборот.

#13320 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 17 Август 2023 - 21:26

Ну это уже похоже супер достижение, о котором даже физики не ведают.
Оказывается есть время а гравитация следствие от него. Насыпьте полную комнату картошки и попробуйте пошевелиться или пройти по комнате.
Картошка это как бы хрононы. Хрононы это наверно шарики времени и они везде и во всём. Да вселенная бы уже давно остановилась. Полный покой вселенной.
Хронофаги наступают (хронофаги это в переводе пожиратели времени). Они воруют наше время.
Лучше понаблюдаю со стороны за этим шоу. Ну хоть бы вдумались в то что вещают. Хотя это вряд ли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

3 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, Bing (1), AlJ, igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025