Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22300

#13941 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 248 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:13

сцуко
ну ведь писал деда - руки постоянно заняты - постоянно крутят
он как кузнечик прыгал
врубит поле - подскок
потом летит по параболе - вверх-вниз
потому снова - подскок

поле регулируемое
частично отсикающее гравитацию
потому больше поле - прыжек
меньше поле - медленное падение
но поле вокруг платформы - ВСЕГДА присутствует

как на прыгалке

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал mrn: 17 Сентябрь 2023 - 21:16

#13942 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:16

Просмотр сообщенияredika (17 Сентябрь 2023 - 19:53) писал:

Нет.
Платформу планета просто ' не видит.'
Это не в виде зрительного разглядывания.
Я это и хотел сказать. Просто акцент сделал на человека который на ней стоит, имея вес, но информация о его весе не проходит через блок-фильтр ниже.

#13943 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 248 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:23

товарисчам поразмышлять перед сном
чито там деда под бинокуляром смотрел
и куда жука искать

Прикрепленный файл  chemberlenu5.jpg   31,79К   36 Количество загрузок:

#13944 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:29

Просмотр сообщенияgritell (17 Сентябрь 2023 - 21:11) писал:

Ну вы конечно можете возражать ведь вы то точно знаете что такого быть не может
А какая разница, что я знаю, а что нет?
Но вот как я уже начинаю понимать, все дело в этом вашем

Просмотр сообщенияgritell (17 Сентябрь 2023 - 21:16) писал:

информация о его весе не проходит через блок-фильтр ниже.
А точнее, все дело в постоянной "недосказанности". Как будто кто-то чего-то стесняется, и говорит намеками, как девушка на первом свидании...
Так бы сразу и сказали, что у вас какая-то своя теория гравитации, основанная на передаче "информации о весе".
Все вопросы сразу бы отпали сами собой... :)

#13945 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:35

Митек, я достоверно не знаю как именно происходят гравитационные взаимодействия.

#13946 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:39

Просмотр сообщенияmrn (17 Сентябрь 2023 - 21:13) писал:

сцуко
врубит поле - подскок
так так, он же пишет достаточно 0,0001 сек, это как надо врубать поле со смещением во времени, не что то дедушка загнул, ну да если бы не загнул то загрызли...
или я что то не понимаю, однако :blink:

#13947 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:45

Просмотр сообщенияgritell (17 Сентябрь 2023 - 21:35) писал:

я достоверно не знаю как именно происходят гравитационные взаимодействия.
Но при этом вы заявляете о воздействии блок-фильтров на какую-то там "информацию о весе".
Или вы это говорите при полном "незнании" о чем идет речь???

Когда собеседник начинает "юлить" и "выкручиваться", то уважение к нему падает с каждым его словом.
Наши мнения и теории могут не совпадать. Это не так уж и важно. Для этого и создан форум. Кто прав, а кто нет - покажет время.
Но если вы не можете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО придерживаться определенной точки зрения хотя-бы какой-то промежуток времени, то диалог теряет смысл...

#13948 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 248 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 21:48

Просмотр сообщенияmirag (17 Сентябрь 2023 - 21:39) писал:

так так, он же пишет достаточно 0,0001 сек, это как надо врубать поле со смещением во времени, не что то дедушка загнул, ну да если бы не загнул то загрызли...
или я что то не понимаю, однако :blink:
у деда небыло ни возможностей ни технических средств измерять точно время там и тут
тем более разницу хождения время между тем и этим

прикинуть он мог - плюс минус неделя
или подсмотреть что там теория Золотарева дает по временным интервалам

Сообщение отредактировал mrn: 17 Сентябрь 2023 - 21:48

#13949 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 01:20

Что можно сказать, наличие поля обязательное условие для полёта, закрыты жалюзи или открыты - неважно, исчезло поле, гравитоплан рухнет, потому руки у ВС были всегда заняты, он постоянно искал это поле крутя ручки руля и подстраивался под него. Чем можно искать поле, а поле можно искать кристаллами, что под жалюзями, и один нарисован на рисунке низа платформы. Отсюда следует, что полёт на платформе достаточно опасное занятие с риском для жизни из-за постоянно исчезающего поля под которое нужно подстраиваться, а не как в машине, включил двигатель, и едь себе сколько нужно без проблем.
Кристаллы можно заменить на пластины из материалов БК, ими поле ищется гораздо увереннее, лучше и стабильнее, чем кристаллами, этим я сам занимался, потому знаю о чём пишу  без всяких домыслов.

#13950 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 01:28

Просмотр сообщенияmrn (17 Сентябрь 2023 - 21:07) писал:

вверх и шапку кинуть можно
а внизу - как? - тамже жалюзи? разве что посредине где петли-шарниры
Шапку нельзя кинуть, деда писал, ничего нельзя кидать с гравитоплана, кинешь вверх шляпу, неизвестно, где она потом приземлится,  может кому в окно прилетит, и уже будет не маленькая дырочка в стекле, а пол окна разворотит.

#13951 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 03:10

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Сентябрь 2023 - 22:33) писал:

На счёт паруса-проехали. Этот вариант был на заре моей "юности". У Озона даже статья моя  есть на этот счёт. Но тут другое.
Дело в том, что гравитацию можно рассматривать с позиции плотности. Мы же знаем, что она убывает от поверхности планеты в зависимости от расстояния.
Не будем замарачиваться на тонкостях: убывает по линейному закону или квадратному, или кубическому, факт, что убывает.
А раз так, то её плотность у поверхности больше, чем далее от неё, поверхности. Тогда можно привести аналогию всплытия воздушного пузырька в толще воды.
Его в верх как раз и поднимает гравитация за счёт разности давления нижней части пузырька и верхней.
Что нам нужно сделать?
Правильно! Уменьшить локальную плотность среды и тогда окружающая среда сама вытолкнет этот "пузырёк" в верх. Таким образом, управляя плотностью локала мы можем планировать на гравитации. Как это практически сделать уже писал не единожды. Повторю ещё раз. Надо среду в локале "перегнать" в фотоны. Делают эту работу именно ромбические сеточки на манер ромбических антенн в радиотехнике и настроенные на волну пучности ЭПС, которую формирует именно гравитационная волна. Смотрим эмблему платформы.
Позвольте с вами не согласиться! При изменении плотности гравитации как вы выразились изменятся геометрические размеры тела от макро до микро, изменяется не плотность а количественная составляющая энергии в заданном объёме , вот вам простой пример газ при одной температуре обладает одним давлением в замкнутом объёме, при другой другим давлением, плотность газа остаётся неизменной? Да! А давление на стенки замкнутого обьема меняется за счет изменения количества обладаемой веществом энергией.
Если бы менялась локальная плотность, то соответственно любое тело меняло бы свои геометрические размеры, мало того менялись бы и свойства самого тела от макро до микро

#13952 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 04:00

Просмотр сообщенияlama (18 Сентябрь 2023 - 01:20) писал:

Что можно сказать, наличие поля обязательное условие для полёта, закрыты жалюзи или открыты - неважно, исчезло поле, гравитоплан рухнет, потому руки у ВС были всегда заняты, он постоянно искал это поле крутя ручки руля и подстраивался под него. Чем можно искать поле, а поле можно искать кристаллами, что под жалюзями, и один нарисован на рисунке низа платформы. Отсюда следует, что полёт на платформе достаточно опасное занятие с риском для жизни из-за постоянно исчезающего поля под которое нужно подстраиваться, а не как в машине, включил двигатель, и едь себе сколько нужно без проблем.
Кристаллы можно заменить на пластины из материалов БК, ими поле ищется гораздо увереннее, лучше и стабильнее, чем кристаллами, этим я сам занимался, потому знаю о чём пишу  без всяких домыслов.
руки у него заняты были, не потому что поле исчезало, мол все время крутил что то, или на кнопки нажимал, а то что происходило изменение состава воздуха в разных точках полета, похоже на то что подстройка платформы была емкостная. Об этом он обмолвился когда завис над Затулинкой, там еще трубы сильно дымили.
Так получается что Степаныч "хватил дымку по полной". Мною несколько лет назад был проделан простой опыт, в пол литровую банку поместил воздушный конденсатор переменной емкости (КПЕ) подключенный к прибору измерителя емкости, далее стоило только чуток напустить дымку от сигареты в банку с КПЕ, емкость начала меняться, опять выставил ее, дым рассеялся опять поплыла емкость, опять надо подстраивать КПЕ. Из этого выходит, думаю понятно что выходит. :blink:

#13953 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 06:25

магма , а почему все тела с разной массой находясь в безвоздушном пространстве ( вакууме) имеют оддинаковые величины скорости свободного падения находясь в поле тяжести какого-либо небесного тела - звезды или планеты ?
масса падающих тел может различаться на множество порядков.
а перо птицы и метеорит массой в сто тысяч тонн падают с одинаковой скоростью.
почему такая вопиющая несправедливость в природе ...?!

если это поле -- волновое то скорость свободного падения тел с разным количеством атомов, частиц -- обязательно должна быть разной. а на деле - одинакова , значит поле - НЕ волновое...

чего то самого главного мы о этой Гравитации не знаем .... :Хм, надо подумать:

Сообщение отредактировал braite: 18 Сентябрь 2023 - 07:45

#13954 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 08:35

Я думаю падают они с разной скоростью/ускорением .
Если подумаешь - то поймёшь почему.

#13955 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 09:44

"Подумаешь" - в том смысле, что займешься сеансами телепатии и "поймешь", почему вы так "думаете"?... :)

#13956 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 09:53

Насколько маленькое отношение массы падающего предмета к массе земли?
Я думаю, если бы вы использовали в опыте объект массой с Марс и гусинное перо, а высоту "стеклянной колбы" Увеличили до нескольких километров, вы вы бы увидели разницу.

Вот если бы приборы могли различить 24 десятка после запятой, вы бы заметили, что объект массой в 100кг падал бы быстрее, чем объект массой 1 кг.
Хотя визуально это было бы не заметно.

Разве для этого нужны сеансы телепатии.

Или есть другие доказательства того, что масса меньшего объекта не влияет на гравитационное взаимодействие?

#13957 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 10:23

to gritell,
так, собственно, и ваше утверждение никто экспериментально не проверял... :)
То есть это все на уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ. Причем не количественных, а качественных. На пальцах...
Аналогично можно заявлять существование драконов и единорогов. Попробуй докажи, что их нет...
Тут конечно вопрос, а как доказали существующее официальное "положение вещей".
Но пока вроде, на уровне космонавтики, теория с практикой не сильно расходятся...
В данном случае нужно сравнивать, а на сколько ТОЧНЕЕ соответствует практическим результатам та и другая теория.
И тут уже разговоры "на пальцах" не подходят...

#13958 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 10:26

Глупо считаться с массой одного объекта и закрыть глаза на массу второго.
Хоть он и в миллион миллиардов раз легче другого.
Причём тут драконы и единороги

#13959 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 10:38

to gritell,
а кто тут не считается с массой второго объекта? Вы это о чем???
Еще раз настойчиво вам советую. Если вы хотите, чтобы вас правильно понимали (именно так, как вам хочется), то пишите более развернутые сообщения. А не на уровне школьника - пара фраз. И догадайтесь сами, о чем идет речь...
Относительно массы второго объекта (если я вас правильно понял :) ), тут вся фишка в равенстве гравитационной и инерционной массы.
Чем больше масса тела, тем сильнее оно притягивается к Земле. Вроде сила притяжения больше. Но и инерция больше.  Потому ускорение и не меняется. Это вроде еще в школе проходят. Вместе с законами Ньютона...
Проблема в том, что никто до сих пор толком не понимает, а что это за зверь такой - МАССА. Ну вроде есть, и ладно...
И почему гравитационная и инерционная массы равны...

#13960 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 10:46

вообще-то ускорение свободного падения как и гравитационную константу постоянно проверяют на наличие расхождений. они конечно присутствуют , эти погрешности но в пределах допустимого.

тут же дело то в чём ? если например в созвездии Рыб совокупились два пульсара или нейтронных звёзд парочка а спустя много лет к нам пришла гравитационная волна с амплитудой в пять на десять в минус двадцать первой степени и длиной в сотни тысяч парсеков то энергия такой гигантской волны будет меньше чем вздох бактерии....
да ещё погрешность интерферометра например LIGO к этим ничтожным величинам присовокупить тогда и вовсе измерить то нечего....
а магма верует в немыслимую энергию этой самой гравиволны ...

ни в одном из экспериментов на реальном уровне ни разу не зафиксировано отклонение величины свободного падения . уровень вакуума то есть отсутствие материи в измерительной колонне с каждым экспериментом по мере совершенствования приборов и оборудования делается всё глубже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025