Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#14701 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 14:32

Просмотр сообщенияbraite (02 Ноябрь 2023 - 12:26) писал:

по скаляру Николаева много разных роликов и текстов. там без мат формализма вообще трудно разобраться в этих полях. да и кто здесь будет читать текст с десятком формул во всю страницу.
а резаный магнит и потом склеенный -- достаточно и наглядно покажет где прячется СМП. :Хм, надо подумать:

Не надо ничего склеивать, магнит сам слипается. И никакого СМП он не доказывает, в лучшем случае он доказывает что магниты притягиваются разноимёнными полюсами, если не учиться в школе то для вас это действительно открытие. Для остальных комедия.

#14702 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 14:48

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2023 - 14:32) писал:

Не надо ничего склеивать, магнит сам слипается. И никакого СМП он не доказывает, в лучшем случае он доказывает что магниты притягиваются разноимёнными полюсами, если не учиться в школе то для вас это действительно открытие. Для остальных комедия.
... нууу , до школы ещё не скоро. я пока в детский сад хожу ... :biggrin2:

..... эти двое деятелей -- жажа и редика , оба сдуру возомнившие себя " гуру " но никогда здесь нихрена дельного не написавшие .
здесь нет и быть не может специалистов в гравитопланостроении по той причине что никому пока не удалось воспроизвести платформу. поэтому сама платформа и всё что с ней связано -- Миф.

пока не будет доказано обратное . сам автор -- Виктор пишет о ней -- столь же очевиднейшее как и парадоксальнейшее устройство.
вы оба сначала докажите хоть один из аспектов тогда можете пытаться тут лепетать .

Сообщение отредактировал braite: 02 Ноябрь 2023 - 17:18

#14703 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 17:42

braite сказал:

...сначала докажите хоть один из аспектов тогда можете пытаться тут лепетать .
Действительно. Что эти негодяи себе возомнили. Что они себе тут позволяют.
Не Позволим.
Действительно, пусть всем докажут.
Тогда разрешим им тут писать...
https://youtu.be/zCN...?feature=shared

#14704 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияJaja (02 Ноябрь 2023 - 14:32) писал:

Боже, как всё запущено. Да посмотрите, школота, ролики Сергея Алексеевича Дейна: всё разжевано, остаётся только проглотить.

#14705 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 08:56

Просмотр сообщенияВиктор Григ (02 Ноябрь 2023 - 19:28) писал:

Боже, как всё запущено. Да посмотрите, школота, ролики Сергея Алексеевича Дейна: всё разжевано, остаётся только проглотить.

Смотрел, по началу вроде думал умный мужик, но стоило посмотреть подольше, я понял что это очередной сказочник фантазёр, любитель натягивать сову на глобус. Очень много допущений и подтасовок у него. С СМП я долго разбирался, и прекрасно понимаю что это такое. В том числе повторил магнитный подшипник Николаева. И к сожалению Николаевские фантазии к СМП имеют отношение весьма поверхностное и далеко не всегда верное.

#14706 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 10:28

жажа в этом прав. что Дейна что Канарев , Фролов и Михалёв -- все они сказочники , пытаются выдавать желаемое за действительное.
ничего конкретного в их построениях нету.
у Николаева мне вовсе непонятно где находится смп и как на самом деле это поле возникает.
он или сам не знал толком или скрывал по непонятным причинам.

Виктор пишет про конусы и платформу -- устройства столь же очевиднейшие сколь и парадоксальные.
парадоксальные - понятно почему а почему очевиднейшие ..?
значит лежат прямо перед глазами а никто не видит ..?

Сообщение отредактировал braite: 03 Ноябрь 2023 - 10:38

#14707 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:45

Есть четкая взаимосвязь между этими двумя полями, она прослеживается всегда и во всем, в магнитах и электрике и т. д.

#14708 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 04:24

Просмотр сообщенияbraite (03 Ноябрь 2023 - 10:28) писал:

у Николаева мне вовсе непонятно где находится смп и как на самом деле это поле возникает.
он или сам не знал толком или скрывал по непонятным причинам.

Виктор пишет про конусы и платформу -- устройства столь же очевиднейшие сколь и парадоксальные.
парадоксальные - понятно почему а почему очевиднейшие ..?
значит лежат прямо перед глазами а никто не видит ..?
Как ты Николаева смотрел?
Он же не только пишет но и рисует.
Второе магнитнте поле направлено поперёк спинового.
Он рассказал как он его нашёл, как высчитал, объяснил с помощью его дуализм электрона, и волны дебррцйоя.
Есть множество статей о том как спиновой магнитный момент атома взаимодействует с орбитальным.
Там же и объясняется эффект Зеемана который Гребенников нарисовал снизу летящей платформы.
Без этих знаний нет смысла пилить сверлить тянуть долбить и тд

#14709 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 06:55

Просмотр сообщенияgritell (04 Ноябрь 2023 - 04:24) писал:

Как ты Николаева смотрел?
Он же не только пишет но и рисует.
Второе магнитнте поле направлено поперёк спинового.
Он рассказал как он его нашёл, как высчитал, объяснил с помощью его дуализм электрона, и волны дебррцйоя.
Есть множество статей о том как спиновой магнитный момент атома взаимодействует с орбитальным.
Там же и объясняется эффект Зеемана который Гребенников нарисовал снизу летящей платформы.
Без этих знаний нет смысла пилить сверлить тянуть долбить и тд
Юра продвинулся в знаниях, молодец.
Да Николаев именно вычислил второе поле, потому что возникает проблема с его фиксацией.
На подумать, есть такое выражение как квадруполь.

#14710 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 09:03

гртителл , ну и что с того ? с чего ты решил что разноцветные струйки снизу есть Зеемана эффект ?
его так просто не увидишь , надо оптические системы , спектрометры и тд.
даже если это он самый -- чего нам даёт его наблюдение ? как этот эффект расщепления линий спектра атомов подскажет принцип работы платформы ? может это лишь побочный эффект ?

чтобы можно было наблюдать что-то подобное у работающей платформы -- должно быть истечение газов или распыленных веществ в осень мощном магнитном поле . где под доской мощнейший магнит спрятан ?

ни Зеемана эффект ни ЭПР с николаевским вторым мп не помогают понять почему зависло надкрылье.
раз ты в этом так уверен -- напиши свои доводы здесь , может что и прояснится.
считаешь что для этих целей Виктор искал нужную спектральную лампу ?

Сообщение отредактировал braite: 04 Ноябрь 2023 - 14:46

#14711 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 10:18

Просмотр сообщенияIipa (04 Ноябрь 2023 - 06:55) писал:

На подумать, есть такое выражение как квадруполь.
есть и другое выражение - sextupole(шесть полей)
https://en.wikipedia...extupole_magnet

Для размышлений о комбинаторике это подойдет.
Но в представленных 4 и 6 полях нет единства.
Собранного в общее.

#14712 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 10:31

Расколотый магнит
Прикрепленный файл  IMG_20231104_122830.jpg   150,19К   23 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  0d367d2813ba48b762cc6df707bb32ae.jpg   112,19К   28 Количество загрузок:

1. У собранного магнита частота вращения потока в центре увеличилась.

2. Направление вращения потока в Центре магнита изменилось на обратное
Прикрепленный файл  IMG_20231104_123857.jpg   35,95К   19 Количество загрузок:
Все по часовой, и только один расколотый первый против.

3. Расколотый магнит без вставки имеет вращение в Центре такое же, как и целый.

#14713 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 11:25

Просмотр сообщенияredika (04 Ноябрь 2023 - 10:18) писал:

Но в представленных 4 и 6 полях нет единства.
Собранного в общее.
Да в твоих представленных нет единства, согласен.

#14714 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 11:33

Просмотр сообщенияLOROK (04 Ноябрь 2023 - 10:31) писал:

Расколотый магнит
Прикрепленный файл IMG_20231104_122830.jpg

Прикрепленный файл 0d367d2813ba48b762cc6df707bb32ae.jpg

1. У собранного магнита частота вращения потока в центре увеличилась.

2. Направление вращения потока в Центре магнита изменилось на обратное
Прикрепленный файл IMG_20231104_123857.jpg
Все по часовой, и только один расколотый первый против.

3. Расколотый магнит без вставки имеет вращение в Центре такое же, как и целый.
Расколотый магнит на две половинки это уже два отдельных магнита и из них целый магнит, как было до этого, уже не составишь.

#14715 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 12:06

Расколотый магнит это прикольно, помню даже резали его карандашом под напряжением. Но не уверен, что ВСГ его использовал, хотя его отсылка к египтетским ромашкам достаточно интересны. Вот только в центре этих ромашек право слово что то неправильное присутствует ))))
Также думаю что древние египтяне никаких магнитов не резали, а вот делали ли они композитные сердечники из магнетита и связующего, эт вопрос. В современном мире такие сердечники называются ферроксон ))))

#14716 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 16:45

Доброго времени суток,форумчане.Не знаю что и сказать.Все мои попытки как-то вас расшевелить пошли прахом.Попробую еще раз. :biggrin2:
Итак.Все,кто в теме,знают,что в конце истории про платформу Гребенников упоминает уже не волны де Бройля,а хрональные процессы.Это,как говорится-РАЗ.
Еще в начале книги Мой мир,главной книги его жизни,по его словам- Лебединой песней,он отсылает насчет нло к работам Вейника,а точнее ТРП(Термодинамика реальных процессов).Если проанализировать тему,становится ясно,что Гребенников перешел от теории волн Де Бройля к теории Вейника.Это очень важно.

Я собственно к этой теории перешел практически сразу.Просто потому,что мой личный опыт исследования полтергеста к волнам де Бройля отношения не имел точно. :cool:

#14717 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 16:57

Как теоретики вы слишком много внимания уделяете теориям.
Гребенников был практиком. Теория была нужна чисто для его читателей. Он сам не столько опирался на нее, сколько подгонял ее под получаемые им практические результаты.

#14718 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 17:02

Да не вопрос.Любой исследователь может убедится в практическом применении теории,Вы конечно помните,что Гребенников признался в том что инцидент в Омске был результатом его экспериментов.Причем,в статьях спрашивал читателей,как вели себя единичные магниты.Это очень важно.

#14719 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 17:13

Я Вейнику поверил,после личной встречи в 1993 году.Он мне продемонстрировал свою разработку.Я привез две фотки.одна была моего друга,соседа.Сам делал фотку.Вторая моего прадеда,князя,впрочем неважно,главное он умер.Фотки обернуты алюминиевой фольгой и помещены в конверты.

Его машинка определила сразу Живого. :rolleyes:

#14720 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 18:35

Просмотр сообщенияDeveron (04 Ноябрь 2023 - 17:02) писал:

Да не вопрос.Любой исследователь может убедится в практическом применении теории,Вы конечно помните,что Гребенников признался в том что инцидент в Омске был результатом его экспериментов.Причем,в статьях спрашивал читателей,как вели себя единичные магниты.Это очень важно.
Вова , не очень а преоччень важно. какой магнитик в дверце куда улетел а какой нет.
и магнитики на холодильниках тоже его сильно очень интересовали.
а чё не напишешь отчего вдруг у Мишки этого лопнули оба вакуумированных кинескопа в телевизорах ?
ладно там при полтергейсте газонаполненные лампочки лопаются а пустым толстостенным кинескопам с чего бы взорваться ?

алюминиевая фольга -- это крайне важно ! это обязательно !

Сообщение отредактировал braite: 04 Ноябрь 2023 - 18:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

2 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

zovex, NikolaM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025