Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#14821 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 20:09

То есть изначально это устройство могло создаваться для чего-то другого...
И если считать, что именно "шайтан-табуретку" Гребенников назвал "динамическим аппаратом", то встает вопрос - а то было "статическим аппаратом"?

митек привет. статическим наверное был БК. он с ним до полётов вроде занимался.
тут если поднимать всю антологию то совсем запутаешься.
конечно не одна платформа , ещё книга мм и дети. сферорама и многое другое.

#14822 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 21:52

Просмотр сообщенияbraite (09 Ноябрь 2023 - 20:09) писал:

статическим наверное был БК. он с ним до полётов вроде занимался.
До или после - это точно не известно. Потому как сам БК появился еще в начале 84-го. А "омский погром был уже в 91-м...
Но вот по поводу "динамического аппарата". Любопытно само название. Как часто Гребенников использовал слово "аппарат"? Применительно к своим "поделкам". Ведь не "гравитоплан", не "экранолет", и даже не "гравитохронолет". А какой-то "динамический аппарат".
Да и использовал то его только в своих записях. В начале 92-го. Когда ММ вроде как уже была "на мази"...

#14823 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 04:23

Просмотр сообщенияaliale (07 Ноябрь 2023 - 17:38) писал:

Речь идёт о том, что по модели на клеточных автоматах от Берковича С.Я., нейтрон состоит из двух спиральных кернелов, которые представляют собою элементарные частицы противоположных зарядов. Один кернел имеет возрастающий по экспоненте фронт, а другой спадающий.
Если смасштабировать нейтрон в виде звуковой волны такой же формы, и поиграться с длительностью фронтов, то может быть возможно будет усилить или уменьшить виртуальное присутствие того или иного знака электричества в теле. Я не говорю о разложении нейтронов по Косинову.
Нейтрон электрически нейтрален, хотя может расщепляться на электрон и позитрон. Но самое главное он обладает магнитным моментом. Думаю что в магнитном хранителе Эда циркулирует именно поток нейтронов.

#14824 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 09:03

Просмотр сообщенияIipa (10 Ноябрь 2023 - 04:23) писал:

Нейтрон электрически нейтрален, хотя может расщепляться на электрон и позитрон. Но самое главное он обладает магнитным моментом. Думаю что в магнитном хранителе Эда циркулирует именно поток нейтронов.
липа , прежде чем браться за альтернативную физику надо бы знать ну хоть азы ортодоксальной.......

потоки нейтронов в ядерных реакторах разве что можно использовать и то надо постоянно регулировать их выход. для этого есть замедляющие системы и несколько контуров - поглотителей.
иначе разгон и Чернобыль...
да и нейтрон чрезмерно массивен и никак не пригоден для носителя магнитного потока.
даже электрон на эту роль слишком тяжел и неповоротлив.
разве что нейтрино но эти лёгкие частицы ни с чем не реагируют , нейтральны с веществом.

#14825 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 11:51

Просмотр сообщенияIipa (10 Ноябрь 2023 - 10:43) писал:

А ты почувствовал своим организмом как тебя облучали 5 ноября?
а нахрена мне чё то / чувствовать/ да ещё и организмом ...?!
в моих горах в лесу нихрена не видать , а чё там в небе полыхает так оно быстро проходит.
у нас тут это частое явление и ещё когда не было никаких HAARPов и даже сша не было и в помине -- все эти сполохи уже были. и никто от них ни разу не умер и даже не заболел.

тебе липа не мешает показаться психиатру , мало ли чего... :blink:

#14826 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 12:30

Просмотр сообщенияbraite (10 Ноябрь 2023 - 11:51) писал:

у нас тут это частое явление и ещё когда не было никаких HAARPов и даже сша не было и в помине -- все эти сполохи уже были. и никто от них ни разу не умер и даже не заболел.
А такие ли они были на этот раз или что то изменилось, например продолжительность по времени?

#14827 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 16:12

Просмотр сообщенияIipa (10 Ноябрь 2023 - 12:30) писал:

А такие ли они были на этот раз или что то изменилось, например продолжительность по времени?
обычное северное сияние. только красного больше .
обычно синее с красноватым оттенком и зелёное но всякий раз по своему .
ни разу не видел одинаковых сполохов. эти ходили немного , минуты четыре или пять.

на солнце аномальные по мощи вспышки и через пару дней сполохи.
скоро ещё будут . в тот раз его видно было в Кургане и даже на Кубани.

Прикрепленные файлы

#14828 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 20:16

Просмотр сообщенияbraite (10 Ноябрь 2023 - 16:12) писал:

обычное северное сияние. только красного больше .
обычно синее с красноватым оттенком и зелёное но всякий раз по своему .
ни разу не видел одинаковых сполохов. эти ходили немного , минуты четыре или пять.

на солнце аномальные по мощи вспышки и через пару дней сполохи.
скоро ещё будут . в тот раз его видно было в Кургане и даже на Кубани.
Какое же это обычное северное сияние, когда ты находишься на много южнее меня, а у нас такого не было. Но я это излучение прочувствовал на себе. Когда находился в помещении под железной крышей, то не чувствовал ничего, а как только перешел в другое помешение с шиферной крышей, то сразу стала не много побаливать голова, ни с того ни с сего, потом только понял почему. Видимо железная крыша являлась защитой от излучения, толщина железа 0.5 мм.

#14829 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 16:10

Просмотр сообщенияZanderSS (11 Ноябрь 2023 - 15:48) писал:

...
Ссылочку можно на того кто по аглицки шпрехает и с маятником работает, хоть гляну кто это такой?))))
https://www.youtube....h?v=6uLjCT7LodE

#14830 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 19:08

Ладно, вернёмся к теме Гребенникова, наконец вытащил на свет  свои старые аналитические весы))))
Прикрепленный файл  2023_11_11_(19-24-40-20).jpg   23,65К   24 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2023_11_11_(19-24-55-25).jpg   18,58К   32 Количество загрузок:

Сегодня приведу их в порядок и известный "Эксперимент с чашкой" буду повторять, причём как в классическом, так и  в более продвинутом варианте))) и дополнительно, для подтверждения некоторых своих гипотез ещё и буду использовать Измеритель градиентов эфирного давления (ИГЭД - "Датчик Авшарова")
Прикрепленный файл  2023_11_11_(19-54-54-49).jpg   24,6К   30 Количество загрузок:

Что такое ИГЭД смотрим доклад самого Евгения Авшарова https://disk.yandex..../ib1uC8crupWkYg в видео докладе-презентации Авшаров описывает назначение, устройство датчика, схему, как собрать и как пользоваться. Прибор простой в сборке и калибровке, собрать может каждый)))).

#14831 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 19:39

Просмотр сообщенияZanderSS (11 Ноябрь 2023 - 19:08) писал:

Ладно, вернёмся к теме Гребенникова, наконец вытащил на свет  свои старые аналитические весы))))
Прикрепленный файл 2023_11_11_(19-24-40-20).jpg
Прикрепленный файл 2023_11_11_(19-24-55-25).jpg

Сегодня приведу их в порядок и известный "Эксперимент с чашкой буду повторять", причём как в классическом в более продвинутом варианте)))
Какое совпадение..
25 июля 2023

Прикрепленный файл  IMG_20231111_213405.png   1,18МБ   25 Количество загрузок:
"Опыт с чашкой обязательно повторю благо аналитические весы есть в наличии, вот такие;(на фото не мои, картинку взял из интернета, могу и свои позже сфоткать с пометкой что это я и для кого фотографирую)'

#14832 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 20:46

Просмотр сообщенияLOROK (11 Ноябрь 2023 - 19:39) писал:

Какое совпадение..
25 июля 2023

Прикрепленный файл IMG_20231111_213405.png
"Опыт с чашкой обязательно повторю благо аналитические весы есть в наличии, вот такие;(на фото не мои, картинку взял из интернета, могу и свои позже сфоткать с пометкой что это я и для кого фотографирую)'
У каждого химика профи есть аналитические весы. Возможно "та самая крыса"  как и я химик.
Кстати фоткаю что именно мои, а не из интернета картинка и для тебя дорогая Чучундра:
Прикрепленный файл  2023_11_11_(21-54-27-31).jpg   26,78К   24 Количество загрузок:

#14833 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 21:01

Просмотр сообщенияLOROK (11 Ноябрь 2023 - 19:39) писал:

Не я ли тебе, эту чашку показала, крыса... Как я тебя вскрыла чётко. Кто бы сомневался.

"Той самой лабораторной крысе" может и ты, я не знаю, но не мне)))). У меня из знакомых исследователей минимум трое опыт с чашкой воспроизводили))))))

#14834 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 00:28

Что такое ИГЭД смотрим доклад самого Евгения Авшарова https://disk.yandex..../ib1uC8crupWkYg в видео докладе-презентации Авшаров описывает назначение, устройство датчика, схему, как собрать и как пользоваться. Прибор простой в сборке и калибровке, собрать может каждый)))).

ZanderSS! Если Вы в этой теме, то предлагаю использовать контур Федоренко. Контур регистрирует локальную нелинейность пространства при постановке опыта.

#14835 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 08:00

Просмотр сообщенияbraite (08 Ноябрь 2023 - 17:01) писал:

есть некоторые соображения по поводу шахматки в центре эмблемы.
так обычно называют или изображают гетерогенные композитные периодические структуры.
металл - диэлектрик , магнито электрические композиты и другие.
все эти материалы имеют нелинейные свойства.
Гребенников конечно не был физиком но за те два года что занимался / Находкой/ мог прибавить себе знаний в физике.
да и влияние Золотарёва не исключается.
Допустим солнечные панели или фотосопротивления -были тогда доступны. И полупроводник ("кровь "жуков и "выход " электронов(о чем мног писали форумчане) и взаимодействие с магнитным полем и т.д.)

#14836 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 08:24

Гребенников в главе полёт, описывает платформу на эмблеме которой написано ЭПС.
В этой же главе пишет определение ЭПС.
Что интересно, помимо всего прочего важны форма и взаиморасположение полостей.
Хочу обратить внимание что это он пишет имея перед собой в памяти эффект на микроскопном столике.

#14837 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 09:33

Предлагаю очередной раз перейти к обсуждению мелкосеток блок-фильтров платформы.
Откуда они взялись и что послужило в качестве их начала.
Вспоминаем немецкого доктора, который лечил пациентов эффектом ЭПС, сформированным цепочками, размещёнными в цилиндре.
Детальная "проработка" этого доктора показала, что цепочки в цилиндре это не те, что сняты с шеи, а изготовлены с соблюдением определённого алгоритма.
Более того, они должны быть уложены в цилиндр именно с соблюдением этого алгоритма.
Самый простой способ соблюдения этого алгоритма  - это связать , то есть переплести эти цепочки между собой, таким образом и получается сетка, которая потом скручивается в рулончик и укладывается в цилиндр. Не отсюда ли ноги растут у мелкосеток блок-фильтров?
Интересно, а какой алгоритм исполнения мелкосеток может быть у Гребенникова?
Думаю, что этот алгоритм отражён на эмблеме платформы.
Это ромбики! Сетка вяжется на манер сетки рабица.
Это первое ПА Марлезонского балета, как активировать эти сетки таким образом чтобы они излучали свет в природном потоке околоземного эфира это в другой раз.

#14838 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 11:28

Просмотр сообщенияSerbin (13 Ноябрь 2023 - 08:00) писал:

Допустим солнечные панели или фотосопротивления -были тогда доступны. И полупроводник ("кровь "жуков и "выход " электронов(о чем мног писали форумчане) и взаимодействие с магнитным полем и т.д.)
Лавины в полупроводниках нужно ориентированно применять, как мне это видится.
Может Вы мне хотя бы в личку напишете, как Вы свои диоды внутри бумажной пирамиды спаивали?

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Ноябрь 2023 - 09:33) писал:

Предлагаю очередной раз перейти к обсуждению мелкосеток блок-фильтров платформы.
Откуда они взялись и что послужило в качестве их начала.
Вспоминаем немецкого доктора, который лечил пациентов эффектом ЭПС, сформированным цепочками, размещёнными в цилиндре.
Детальная "проработка" этого доктора показала, что цепочки в цилиндре это не те, что сняты с шеи, а изготовлены с соблюдением определённого алгоритма.
Более того, они должны быть уложены в цилиндр именно с соблюдением этого алгоритма.
Самый простой способ соблюдения этого алгоритма  - это связать , то есть переплести эти цепочки между собой, таким образом и получается сетка, которая потом скручивается в рулончик и укладывается в цилиндр. Не отсюда ли ноги растут у мелкосеток блок-фильтров?
Интересно, а какой алгоритм исполнения мелкосеток может быть у Гребенникова?
Думаю, что этот алгоритм отражён на эмблеме платформы.
Это ромбики! Сетка вяжется на манер сетки рабица.
Это первое ПА Марлезонского балета, как активировать эти сетки таким образом чтобы они излучали свет в природном потоке околоземного эфира это в другой раз.
Тут дело может быть и не в свете, а в закрутке и укладке проволоки в той же сетке рабице, и в цилиндре из неё.
Как Вы думаете, Виктор, если сетка закручивалось левосторонней спиралью, то и в цилиндр также укладывалась?

#14839 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 14:02

Опять аппарат Коршельта людям покоя не дает...
На стенде КВМ Гребенников написал, что аппарат Коршельта устроен сходным образом с КВМ. Интересно, в чем заключалось это сходство? Неужели только в штативе?
Да и на зачем Гребенникову понадобилось устанавливать большой конус на штатив, если до этого он вполне хорошо работал на простой проволочной подставке...

#14840 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 15:01

Просмотр сообщенияmytek (13 Ноябрь 2023 - 14:02) писал:

Да и на зачем Гребенникову понадобилось устанавливать большой конус на штатив, если до этого он вполне хорошо работал на простой проволочной подставке...
Удобнее направлять на всяко разно, по типу Иерихонской трубы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025