Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#14801 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 17:01

есть некоторые соображения по поводу шахматки в центре эмблемы.
так обычно называют или изображают гетерогенные композитные периодические структуры.
металл - диэлектрик , магнито электрические композиты и другие.
все эти материалы имеют нелинейные свойства.
Гребенников конечно не был физиком но за те два года что занимался / Находкой/ мог прибавить себе знаний в физике.
да и влияние Золотарёва не исключается.

#14802 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 17:17

Просмотр сообщенияbraite (08 Ноябрь 2023 - 17:01) писал:

есть некоторые соображения по поводу шахматки в центре эмблемы.
так обычно называют или изображают гетерогенные композитные периодические структуры.
металл - диэлектрик , магнито электрические композиты и другие.
все эти материалы имеют нелинейные свойства.
Гребенников конечно не был физиком но за те два года что занимался / Находкой/ мог прибавить себе знаний в физике.
:biggrin2: Как эти соображения повлияют к примеру на выбор материалов для постройки платформы ? И где Гребенников мог достать такие гетерогенные композитные материалы и для каких деталей платформы он их использовал ?

#14803 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 18:30

Просмотр сообщенияAWM (08 Ноябрь 2023 - 15:48) писал:

:biggrin2: Алиале - нехорошо льстить - хотя приятно . Я про сахар уже писал как о присадке в топливо - только очень давно. А вот про так называемые "жалюзи" давай ка по подробнее - зачем туда магниты :biggrin2: ? Где это видно на картине ? Какие по твоему мнению магниты ? Что то по времени массового распространения " сильных редкоземельных магнитов " - не совпадает . Не забывай я трудился в те времена ( когда Гребенников собирал платформу ) на опытном предприятии недалеко от  меня  - так в те времена руководство еще только поговаривало о создании участка производства редкоземельных магнитов . Так что надо в " жалюзи " засунуть или вставить и как это сделать :biggrin2: ?
Вот я лично про сахар как присадку к "топливу" от Вас не читал.
По изложенной теории от Е,П.Б,, туман топливом не является.
Он является средством для "перемагничивания" платформы.
А фишка "перемагничивания" состоит в чём-то глубоко фундаментальном, что связано с различием правого и левого на микро-уровне, и может быть с течением времени и гравитацией.
Если на это дело можно повлиять с помощью специальным образом намагниченных магнитов - их вполне можно сделать в виде веерных жалюзей из железа.
Чем больше их одно над другим - тем больше должен быть эффект от их действия. Или векторами намагниченности пластин можно управлять.
Те магниты, которые могли производить эффект во времена Эда и Е.П.Б. не были редкоземельными.
Просто намагничивающееся железо, или какой-нибудь его сплав, вполне должны сработать.

#14804 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 19:36) писал:

у меня нет культа личности Эда.
У меня тоже. Просто, видимо, были основания у этого товарища такое настойчиво утверждать.
Что частицы обоих "зарядов" подвижны, а центр атома нейтрален.

#14805 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 19:26

Просмотр сообщенияDeveron (04 Ноябрь 2023 - 19:52) писал:

Простой и ясный опыт может провести каждый.Суть заключается в детекции эпс  индукции и воздействия хронального поля на постоянные магниты. :brovi:
По моему, мы своим кудахтаньем пропустили что-то очень важное.
Человек хотел поделиться сокровенным, но очевидно решил не связываться со столь неблагодарной публикой.

#14806 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 20:15

Просмотр сообщенияbraite (08 Ноябрь 2023 - 17:01) писал:

Когда говорят о влиянии теорий Золотарева, Вейника, Николаева и т.д. и т.п. - во всех этих случаях у "авторов" должны были быть результаты гораздо серьезнее, чем у "ученика". Это же их теории. И вряд ли Гребенников мог эти теории серьезно доработать. С его то уровнем образования...
Завязывайте вы уже преклоняться перед теориями. У Гребенникова чисто практика.
Но вот в этой практике Гребенников не гнушался повторять эксперименты других исследователей. Еще начиная с повторений опытов Фабра и Мариковского. Так что, если Гребенников что-то и заимствовал у других, то только экспериментальную часть...

#14807 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 06:57

Просмотр сообщенияВиктор Григ (08 Ноябрь 2023 - 19:26) писал:

Человек хотел поделиться сокровенным, но очевидно решил не связываться со столь неблагодарной публикой.
Виктор -- это Рубик ! Вова Рубик , скатт и Ашер и ещё множество ников...
откуда у этого мошенника может быть хоть что-то ценное ...?!

#14808 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 09:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (08 Ноябрь 2023 - 19:26) писал:

Пора снимать розовые очки. На форумах как и в интернете тебе никто готового решения не предоставит. Только фейки и лжетеории. Меня удивляет как люди твоего  возраста верят в такой детский разводняк. Такие и сливают сейчас все деньги "сотруднику Сбербанка", а потом идут поджигать места общего пользования. Повзрослей уже наконец.

#14809 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 09:49

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2023 - 18:30) писал:

Вот я лично про сахар как присадку к "топливу" от Вас не читал.
По изложенной теории от Е,П.Б,, туман топливом не является.
Он является средством для "перемагничивания" платформы.
А фишка "перемагничивания" состоит в чём-то глубоко фундаментальном, что связано с различием правого и левого на микро-уровне, и может быть с течением времени и гравитацией.
Если на это дело можно повлиять с помощью специальным образом намагниченных магнитов - их вполне можно сделать в виде веерных жалюзей из железа.
Чем больше их одно над другим - тем больше должен быть эффект от их действия. Или векторами намагниченности пластин можно управлять.
Те магниты, которые могли производить эффект во времена Эда и Е.П.Б. не были редкоземельными.
Просто намагничивающееся железо, или какой-нибудь его сплав, вполне должны сработать.
:biggrin2: алиале - так и про металлические (железные) "жалюзи" я тоже как бы писал и тоже очень давно . Но писал не явно -  типа что "жалюзи сделаны из тонкого стального листа " :biggrin2: - а я описывал историю что со мной произошла конкретно в моей мастерской . Повторю . Мастерскую свою я строил своими силами - родственники помогали . Стены построил - надо делать и покрывать крышу . Один знакомец типа "хороший человек" предложил мне по дешовке пачку гофрированного волной стального листа толщиной 0.8мм . А я молодой - спешу - надо быстрей а денег нет . Наскреб нужную сумму - взял . Лист метр двадцать на семьсот миллиметров - какой то не стандартный и окалина на нем какаято - специфическая прямо видно небольшие зернышки металла и цвет чуть зеленоватый :biggrin2: но молодой был - не знал ни фига - вот и не допер . Короче закрыл крышу . Ну все - заехал в мастерскую - живу тружусь - провел интернет - комп в мастерской - монитор 19 й с элт - по тем временам не плохой . Только вот в том углу где я сидел на деревянном стуле за монитором - стало мне капать прямо на голову - когда идет дождь . А еще перед тем как это произошло я для гладкости пола перед монитором чтобы стул хорошо елозил не цепляясь за неровности - постелил лист нержавеющей стали НХТЮ10 - ну вот и сидел на стуле на листе нержавейки и иследовал интернет . Капать стало сильно - а потом вообще полило - ну полез на крышу . А там пипец - как раз в том месте где я сидел перед монитором в гофрированном листе проржавевшее на сквозь через 0.8мм стали большущее отверстие с рваными краями с центром как раз в том месте где находилась перед монитором моя голова :biggrin2:  Ну что - пришлось перекрыть крышу мастерской . Сталь листа - оказалась трансформаторной - с большим содержанием кремния . Что из этой истории можно вынести - в принципе все тоже что и в историях Блаватской - вода - железо - излучение электроно лучевой пушки и человек как переотражатель энергии . А если кто то в молодости мотал сварочные трасформаторы мощностью до 5кватт и собирал транформаторное железо Ш образного трансформатора - то пластины в наборе как раз по размерам подходят чтобы вырезать пластину с отверстиями для "жалюзи" . Вот как то так ...

#14810 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 10:33

митек привет. что интересно -- читая книги Павла Мариковского иногда кажется что написано Гребенниковым... Мариковский был несколько старше возрастом Виктора и думаю что стиль написания им своих книг повлиял на Гребенникова.
Павел Мариковский наблюдая за осами Аммофилами не мог понять как они роют такие обширные норки для потомства. когда эта оса занята рытьем -- крылышки у неё тонко вибрируют , жужжат.
он исследовал осу и нашёл в ней пневматическую систему - вибратор по принципу отбойного молотка.
такие же есть у многих других насекомых - жуков , шмелей и пр.
думаю что компоновку и техническое устройство платформы Виктор перенял наблюдая и исследуя насекомых.

#14811 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 10:59

Просмотр сообщенияbraite (07 Ноябрь 2023 - 18:41) писал:

такая картина была в небе позавчера вечером
Операция называлась "Красное небо", работал Харп 4-7 ноября.

#14812 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 11:04

Просмотр сообщенияbraite (09 Ноябрь 2023 - 10:33) писал:

митек привет. что интересно -- читая книги Павла Мариковского иногда кажется что написано Гребенниковым... Мариковский был несколько старше возрастом Виктора и думаю что стиль написания им своих книг повлиял на Гребенникова.
Павел Мариковский наблюдая за осами Аммофилами не мог понять как они роют такие обширные норки для потомства. когда эта оса занята рытьем -- крылышки у неё тонко вибрируют , жужжат.
он исследовал осу и нашёл в ней пневматическую систему - вибратор по принципу отбойного молотка.
такие же есть у многих других насекомых - жуков , шмелей и пр.
думаю что компоновку и техническое устройство платформы Виктор перенял наблюдая и исследуя насекомых.
:biggrin2: ндяя ... Где ты "думатель" видел прямые линии - прямые валы трубки или типа телескопические - прямолинейные - суставы (стойка) у насекомых :biggrin2:  а так же прямолинейные плоскости прямоугольной формы (платформа) у насекомых ? Или прямолинейные прямоугольные типа коробки под стойкой у платформы -у насекомых :biggrin2: ? Единственное что есть в платформе типа от насекомых - да и то как некая идея воплощенная в виде форсунки и впрыскиваемой в коробку " рабочей жидкости" . Это можно сопоставить и то гипотетически с отверстиями в надкрылье - гипотетически ! Нет от насекомых вообще ничего в платформе . Насекомые - это способ мыслить - когда что то увиденное в первый раз дает цепочку длиннейших размышлений и способов .

#14813 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 11:28

Просмотр сообщенияAWM (09 Ноябрь 2023 - 09:49) писал:

:biggrin2: алиале - так и про металлические (железные) "жалюзи" я тоже как бы писал и тоже очень давно . Но писал не явно -  типа что "жалюзи сделаны из тонкого стального листа " :biggrin2: - а я описывал историю что со мной произошла конкретно в моей мастерской . Повторю . Мастерскую свою я строил своими силами - родственники помогали . Стены построил - надо делать и покрывать крышу . Один знакомец типа "хороший человек" предложил мне по дешовке пачку гофрированного волной стального листа толщиной 0.8мм . А я молодой - спешу - надо быстрей а денег нет . Наскреб нужную сумму - взял . Лист метр двадцать на семьсот миллиметров - какой то не стандартный и окалина на нем какаято - специфическая прямо видно небольшие зернышки металла и цвет чуть зеленоватый :biggrin2: но молодой был - не знал ни фига - вот и не допер . Короче закрыл крышу . Ну все - заехал в мастерскую - живу тружусь - провел интернет - комп в мастерской - монитор 19 й с элт - по тем временам не плохой . Только вот в том углу где я сидел на деревянном стуле за монитором - стало мне капать прямо на голову - когда идет дождь . А еще перед тем как это произошло я для гладкости пола перед монитором чтобы стул хорошо елозил не цепляясь за неровности - постелил лист нержавеющей стали НХТЮ10 - ну вот и сидел на стуле на листе нержавейки и иследовал интернет . Капать стало сильно - а потом вообще полило - ну полез на крышу . А там пипец - как раз в том месте где я сидел перед монитором в гофрированном листе проржавевшее на сквозь через 0.8мм стали большущее отверстие с рваными краями с центром как раз в том месте где находилась перед монитором моя голова :biggrin2:  Ну что - пришлось перекрыть крышу мастерской . Сталь листа - оказалась трансформаторной - с большим содержанием кремния . Что из этой истории можно вынести - в принципе все тоже что и в историях Блаватской - вода - железо - излучение электроно лучевой пушки и человек как переотражатель энергии . А если кто то в молодости мотал сварочные трасформаторы мощностью до 5кватт и собирал транформаторное железо Ш образного трансформатора - то пластины в наборе как раз по размерам подходят чтобы вырезать пластину с отверстиями для "жалюзи" . Вот как то так ...
Уважаемый AWM, спасибю  большое за эту информацию.
Только я лично думаю, что дело не в ЭЛТ.
Ещё Лазарев С.Н. пытался измерить длину луча над головой человека с помощью рамок, и пришёл к выводу, что он уходит в бесконечность.
Связывает нас с Мирозданием, так сказать.
Поэтому думается, что сиди Вы в гараже в йоговской медитации без ЭЛТ перед собой - дырка над головой в железе при наличии воды также образовалась бы.
Учитывая то, что от затылка, или к затылку, очевидным образом что-то по левосторонней спирали ходит, наверное так и надо намагничивать железо жалюзей - токами по левосторонней спирали.
Но вообще будет разумным и другие варианты проверить.
Если левосторонняя спираль комппементарна земному "электричеству", то в платформе должна быть правосторонняя спираль.
Надо картинку найти, что там йоги рисуют о спирали вокруг позвоночника, по которой токи "Ида и Пингала вокруг Сушумны", если память не подводит, из Кундалини ходят.
Основываясь на подсказке формой вихров на затылках, должна быть левосторонняя спираль.
P.S. Что примечательно, во всяких сайтах по йоге пишут про спираль, но не пишут какая она.
Даже в картинках этот момент скрыт.
Нашёл пока только один рисунок именно с левосторонней спиралью.
https://asana-shavas...9DcoOCNnys.webp

#14814 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 11:39

Просмотр сообщенияaliale (09 Ноябрь 2023 - 11:28) писал:

Уважаемый AWM, спасибю  большое за эту информацию.
Только я лично думаю, что дело не в ЭЛТ.
Ещё Лазарев С.Н. пытался промерить длину луча над головой человека с помощью рамок, и пришёл к выводу, что он уходит в бесконечность.
Связывает нас с Мирозданием, так сказать.
Поэтому думается, что сиди Вы в гараже в йоговской медитации без ЭЛТ перед собой - дырка над головой в железе при наличии воды также образовалась бы.
Учитывая то, что от затылка, или к затылку, очевидным образом что-то по левосторонней спирали ходит, наверное так и надо намагничивать железо жалюзей - токами по левосторонней спирали.
Но вообще будет разумным и другие варианты проверить.
Если левосторонняя спираль комппементарна к земному "электричеству", то в платформе должна быть правосторонняя спираль.
Надо картинку найти, что там йоги рисуют о спирали вокруг позвоночника, по которой токи "Ида и Пингала вокруг Сушумны", если память не подводит, из Кундалини ходят.
Основываясь на подсказке формой вихров на затылках, должна быть левосторонняя спираль.
:biggrin2: Конечно инфа о йоговских практиках тоже своеобразный "пазл" ну и магия конечно . Когда хочешь и это исполняется . Мало кто в этом что то понимают - так  как какое то "маломальское" понимание приходит только во время практики .  В принципе - так во сем . Делая модель платформы - я узнал и осознал гораздо больше чем за все остальные годы занятий темой :biggrin2:  Самое главное - практика - практика и еще раз практика . Обратная связь с материей - великая штука :biggrin2:

#14815 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 12:51

Просмотр сообщенияIipa (09 Ноябрь 2023 - 12:17) писал:

Как говорил Сталин: без теории нам смерть.
:biggrin2: этой теории тут понаписано на много томов . И без толка . :biggrin2: Пока только я дошел до создания модели в натуральный размер и из материалов в принципе пригодных для платформы . Вот что было - чем помогли -что дали из того и делал . У тебя есть какая то новая теория ? Пока лишь только одна теория воплощена в модель . И это моя теория . К стати модель собралась - механика отлично работает - ручки на руле крутятся -и перемещают что должны . Твои предложения ?

#14816 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 14:08

braite сказал:

...техническое устройство платформы Виктор перенял наблюдая и исследуя насекомых.
Вы это серьезно?
Да, не может быть.

Прикрепленный файл  IMG_20231109_142127.jpg   36,24К   19 Количество загрузок:

#14817 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 14:29

Просмотр сообщенияredika (09 Ноябрь 2023 - 14:08) писал:

Вы это серьезно?
Да, не может быть.

Прикрепленный файл IMG_20231109_142127.jpg
редька , ты вряд-ли старше меня но похоже что в старческом маразме пребываешь.
пока не доказано неопровержимо существование гравитоплана Гребенникова -- есть вероятность что он был и что не было. пятьдесят на пятьдесят.

я и сейчас считаю что платформа -- миф. все сведения о ней в детской художественной прозе.

#14818 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 14:49

braite сказал:

я и сейчас считаю что платформа -- миф. все сведения о ней в детской художественной прозе.
Так есть доказательства, что и лидер вашей секты - миф в художественной прозе.
Однако, вам другие не указ.
https://youtu.be/bCY...Za7ZHHp06&t=405

#14819 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 15:38

Ваще пофигу, кто хочет построить платформу тот построит, кто хочет болтать языком тот и будет только болтать языком :laugh:

#14820 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 17:20

Просмотр сообщенияbraite (09 Ноябрь 2023 - 10:33) писал:

Вы слишком прямолинейны в своем стремлении к "шайтан-табуретке". Вряд ли у Гребенникова она была самоцелью. Как-будто его ничего другое вообще не интересовало. Волне может быть, те самые "перемещения" получились действительно "неожиданно", как про это и писал Гребенников. То есть изначально это устройство могло создаваться для чего-то другого...
И если считать, что именно "шайтан-табуретку" Гребенников назвал "динамическим аппаратом", то встает вопрос - а то было "статическим аппаратом"? На сколько его конструктив и принцип действия отличался от "динамического"? Ну и для чего он изначально создавался?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025