Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#14841 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 16:49

Так Гребенников и раньше его мог всяко разно направлять...
Прикрепленный файл  sekret_pchelinogo_g_nvs_1984_n1.jpg   485,71К   42 Количество загрузок:

#14842 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 20:43

Тут дело может быть и не в свете, а в закрутке и укладке проволоки в той же сетке рабице, и в цилиндре из неё.
Как Вы думаете, Виктор, если сетка закручивалось левосторонней спиралью, то и в цилиндр также укладывалась?

Пока об укладке говорить преждевременно.
Вы какой свет подразумеваете?! Я говорю о том, что мелкосеточный фильтр помещённый в настроенную по волне пучность ЭПС будет излучать фотоны.
И если это будут фотоны видимого диапазона, то мелкосетка будет тупо светиться.

#14843 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 21:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Ноябрь 2023 - 20:43) писал:

Тут дело может быть и не в свете, а в закрутке и укладке проволоки в той же сетке рабице, и в цилиндре из неё.
Как Вы думаете, Виктор, если сетка закручивалось левосторонней спиралью, то и в цилиндр также укладывалась?

Пока об укладке говорить преждевременно.
Вы какой свет подразумеваете?! Я говорю о том, что мелкосеточный фильтр помещённый в настроенную по волне пучность ЭПС будет излучать фотоны.
И если это будут фотоны видимого диапазона, то мелкосетка будет тупо светиться.
Может быть. Но верится с трудом.

#14844 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 22:09

Просмотр сообщенияmytek (13 Ноябрь 2023 - 16:49) писал:

Так Гребенников и раньше его мог всяко разно направлять
Кто занимался фотографией на штативе сразу почувствует разницу.

#14845 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 03:41

Что вы подразумеваете под словосочетанием в открытии: "чрезвычайно упорядоченная"?
Неужели вам Виктор Григ, с цепочками "специальной вязки" может пудрить мозги?

#14846 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:25

А сами то вы как ее понимаете? Эту самую "чрезвычайную" (в высшей степени)...
Если разговор идет о некой "линейной упорядоченности" (в плоскости), то это как "чрезвычайно беременная". :)
Гребенников пишет про объемную многомерность. Приче такую, что не изобразить на плоском рисунке. Да еще и эта "композиция" по неким специальным чертежам и расчетам. То есть там типа было что рассчитывать?...
Ну и главное. Она "будто ВЫШТАМПОВАННАЯ". Не спаянная, не скрученная, не выточенная, а именно выштампованная. Думаю Гребенников знал, что такое штамповка, и как она выглядит...

#14847 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:39

Скажи тогда, исходя из всех фото надкрыльев, которые ты видел, какой-то из узоров имел упорядоченность? Хотя бы в какой то из оси симметрий

#14848 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:45

Так это вы тут давите на эту историю с надкрыльями. Типа в ней весь ключ к тайне "находки". Вот вы и предлагайте.
Лично я за другие слова Гребенникова. Что к перемещениям он пришел проводя многочисленные опыты по изучению ЭПС.

#14849 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:04

Я думаю ЭПС это ограниченная частность природы эффекта. Если он разгадал природу взаимодействия ЭПС на соломинку, то он уже знал что именно нужно для экранирования гравитационных волн. Реализация это в надкрыльях была уже интуитивно понятна ему.

Это не я давлю на историю с надкрыльями,- это текст Гребенникова.
Причём не выковарено пальцем из жепы, как в случае с "цепочками и плетением", а написано непосредственно в тематической главе книги, начиная с : "Как и почему я пришел к этой находке"

#14850 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:24

Вот именно, что ЕСЛИ разгадал...
Вы же тут сами выкладывали отрывок из письма Гребенникова, где он пишет о том, что на подвесе у него крутится не только соломинка, но и обычная "проволочка, ложка и т.п.". Ну и делает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о связи этого с гравитацией. Потому как в этих случаях ни о какой "ячеистости" индикатора речи идти не может.

Что же до "чудо-надкрылий". Я уже много раз говорил. У Гребенников слова "случайно" и "без всяких мыслей" обычно скрывают его нежелание указывать реальный первоисточник "открытия".
Так было в случае с магнитом и меллитобиями. Когда идею "магнитного чувства" у насекомых он взял у Мариковского, для книги которого рисовал иллюстрации.
Так было при открытии ЭПС, Типа он случайно провел руку над чашкой с гнездами и ощутил тепло. Хотя сам же потом пишет, что для этого руку над чашкой нужно подержать какое-то время. Да и вообще, о "тепловых аномалиях" гнезд насекомых он писал задолго до 83-го...
Скорее всего, так было и в истории с надкрыльями. Гребенников просто не захотел указывать на некий "первоисточник", у которого он позаимствовал саму идею. Ну и выдумал красивую историю про микроскоп...

#14851 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:31

А какой смысл искать скрытый подтекст и выдавать свои подозрения за "скорее всего"?
Как обычно всё сводится на навязывание своих домыслов на факты.

#14852 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:52

Ну так "скорее всего" это и есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не факт. Где я вам навязываю это как свершившийся факт???
У вас видимо какое-то свое понимание общеупотребительных терминов и слов...

По поводу обсуждения. А какой смысл вообще что-то обсуждать? Если не высказывать свои предположения?
Вы сами то как часто в своих сообщениях опираетесь на факты? А не на предположения... :)
Даже из тех отрывков писем, что вы тут выкладывали, выковыриваете какой-то свой смысл. Хотя там все очевидно из слов...

#14853 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:54

:biggrin2: Ндаа... ребятки ... Практика -практика и еще раз практика :biggrin2:

#14854 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 10:56

Хорошо, обсуждайте плетения цепочек Грига и форсунки авээма.

#14855 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 11:13

Цепочки Грига пусть обсуждает сам Григ. А то он как чертик из табакерки выскакивает "из сумрака", подкидывает г..на на вентилятор и сваливает.
Меня больше интересует, почему Гребенников провел параллель между КВМ и аппаратом Коршельта. В принципе.
Что между ними было общего, кроме расположения на штативе. Ведь Гребенников говорил о "сходном устройстве" этих изделий...
Ну и вообще, откуда Гребенников узнал про этот аппарат?
Такие древние медицинские фолианты в домашних библиотеках не валяются. Их нужно целенаправленно искать. То есть заранее знать, что ты ищешь.
Значит Гребенникова кто-то навел на информацию об аппарате.
ПОДОЗРЕВАЮ (именно предполагаю !!! ), что это произошло после начала рекламы Гребенниковым своего болеутолителя где-то с 87-го года. Потому как применение аппарата Коршельтом было именно медицинское. Видимо именно тогда "биогелиоиндутор" был переделан в КВМ. Хотя бы в части установки на штатив, по аналогии с аппаратом Коршельта.
Но вот тут возникает вопрос. Почему именно КВМ, а не "болеутолитель"?... :rolleyes:

#14856 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 11:19

Просмотр сообщенияgritell (14 Ноябрь 2023 - 10:56) писал:

Хорошо, обсуждайте плетения цепочек Грига и форсунки авээма.
:biggrin2: жритель - хорош мой ник коверкать . Зачем специально делать повод для конфронтации ?

#14857 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 11:39

Ну, да штатив для конуса был нужен, не иначе, как для того, чтобы направить на голову, по образцу Коршельта, испытать воздействие его излучения на себе.

#14858 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 11:45

Так и высота штатива подходящая. Полтора метра. Как-раз с учетом высоты головы человека, сидящего на стуле, и направлении конуса на Солнце. Как на картинке у Коршельта.

#14859 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 11:58

Вот, а когда Гребенников направил конус на свою голову, то отчётливо понял как сделать платформу.
То есть вошёл в состояние которое позволяет подключиться к ЭИП. Он включил работу правого полушария мозга.
В опыте с надкрыльем на микроскопном столике Гребенников тоже случайно получил такое же состояние сознания.
Никто ведь не станет спорить что Гребенников являлся экстрасенсом? При чём очень чувствительным.
Когда он получил такое изменение сознания, он пришёл к перемещению грузиков. Потом самого себя.

#14860 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 12:14

Просмотр сообщенияmytek (14 Ноябрь 2023 - 10:24) писал:

Так было при открытии ЭПС, Типа он случайно провел руку над чашкой с гнездами и ощутил тепло. Хотя сам же потом пишет, что для этого руку над чашкой нужно подержать какое-то время. Да и вообще, о "тепловых аномалиях" гнезд насекомых он писал задолго до 83-го...

https://m.youtube.co...ature=emb_title
Опыты Копеца (Никола Тесла) холодная энергия часть 4

Иван показывает на видео, как он заряжает лист фольги от руки, потом, увеличивает её площадь.

Теперь поработаем правой ладонью, как это делал Иван. Заметим, что правая рука имеет поляризацию Южного полюса, по часовой. И эта направленность передаётся фольге, также передаётся заряд от ладони.
Над фольгой возникает поляризация по часовой стрелке, как у Минуса батарейки. , при этом активность, частота растёт, и увеличивается амплитуда вращения . Это влияет на вращение моторчика.

Для зарядки конуса служит Солнце, фольги в нем немерено.
Не исключено, что и сам Гребенников накачивал конус, скорее невольно.

Прикрепленный файл  5x17 (1).gif   4,06К   0 Количество загрузок:

Цитата

Взяв в пальцы конец палочки рисовального угля длиною с дециметр, или отрезок стебля соргового веника, или просто карандашик, введите «индикатор» этот в отверстие так, чтобы другой его конец был несколько ниже середины пирамидки. «Помешайте» индикатором пространство внутри пирамидки, вытащите индикатор из нее, снова вставьте, «помешайте воздух» — и так раз тридцать; вскоре уловите активную зону — «сгусток» — в той части пирамиды, где у египтян находилась камера усыпальница

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Reyyer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025