Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#14781 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:16

грителл , привет. с Хранителем так и непонятно у Эда. ещё там были бутылки стеклянные и обмотаны железной проволокой. тоже неизвестно для какой цели.

он пишет в своём трактате про магниты и единичные магниты. единичные вероятно электроны , у них есть магнитные моменты .
ещё пишет что есть определённая разница между полюсами.
как он это узнал - интересно , с четырьмя классами образования ?

есть какая-то связь надкрыльев с магнитами и тем как четверо поднимают стокилограммового дядьку.
при сомнамбулизме человек неосознанно ходит по тонким верёвкам и проводам и они даже не прогибаются.
психика здесь не при чём -- сомнамбула в это время спит.

ещё может быть кто-то помнит что писал Виктор про детекторный радиоприёмник.
чё то не могу отыскать где это. там вроде кристалл какой-то у него был с иглой.
Сербин ловит что-то на германиевый диод а это и есть детектор Поля.
есть ещё прибор Резонансный волномер на принципе детекторного приемника.

Сообщение отредактировал braite: 07 Ноябрь 2023 - 18:26

#14782 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:27

Брайт ты как всегда какую то ерунду собирать в кучу..
Вот как если бы на базе всех сообщений форума создали бота.
И вроде как все слова знакомые, но смешаны с использованием простейших алгоритмов.
Настолько всë поверхностно и собрано в кучу.

#14783 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:39

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 15:07) писал:

Почему вы не хотите пообсуждать электроны?
Эд, например, заявлял, что их не существует.

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 15:07) писал:

Все же знают...
Скорее, верят.

#14784 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:41

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 18:27) писал:

Брайт ты как всегда какую то ерунду собирать в кучу..
Вот как если бы на базе всех сообщений форума создали бота.
И вроде как все слова знакомые, но смешаны с использованием простейших алгоритмов.
Настолько всë поверхностно и собрано в кучу.
ха ха , а целенаправленный поиск ничего не выдаёт. надо расширить сознание иначе упираешься в стену.
Гребенников же пишет что эти его Находки на стыке разных научных дисциплин.
одной только физикой не получается пробить стену.

такая картина была в небе позавчера вечером

Кикеон , не только с индуктивным а ещё и ферромагнитным.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал braite: 07 Ноябрь 2023 - 19:36

#14785 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияuroboros (07 Ноябрь 2023 - 18:39) писал:

Скорее, верят.
Ну в каком то смысле Эд прав. Если считать электроны вторичными, а причину их возникновения - первичной.

Брайт - бутылки с обмоткой прикольно, лейденская банка с индуктивным полюсом. Из всего этого помню только землянные батареи Стабифильда. Но там был сердечник и батарея вкупе.

#14786 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:36

Просмотр сообщенияuroboros (07 Ноябрь 2023 - 18:39) писал:

у меня нет культа личности Эда.
Мне нравится его пример, как материальная форма влияет на электромагнитные взаимодействия.
Допустим зная ту форму и расположение рисунков слоёв можно добиться устойчивой связи о которой я писал выше

#14787 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:44

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 19:36) писал:

у меня нет культа личности Эда.
Мне нравится его пример, как материальная форма влияет на электромагнитные взаимодействия.
Допустим зная ту форму и расположение рисунков слоёв можно добиться устойчивой связи о которой я писал выше
Юра если панели работали с ЭМП то что они отфильтровывали ..?
жалюзи - фильтры тоже должны перекрывать какой-то поток.
на окнах жалюзи свет яркий перекрывают , перед радиатором авто -- поток холодного воздуха.
а в платформе чему он препятствовали ?
ЭМ - волна это два ортогональных одинаковых по фазе вектора -- Н и В.
как можно с помощью причудливой формы отделить один вектор от другого ?

касательно активации панелей . если принять версию об эмиссии электронов то лучшее наполнение их будет изотопом свинца Рб 212 . он испускает бета- частицы невысоких энергий с коротким треком.
иногда этот изотоп используют при лечении онкологии.

Сообщение отредактировал braite: 07 Ноябрь 2023 - 20:00

#14788 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:51

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 18:01) писал:

Али, не думаю что нужно все электроны выравнивать спинами. И кстати проводник проводит ток, и ничего не разваливается.
Эти твои фантастические рассказы про летающих истеричных женщинах трудно воспринимать всерьёз, хотя ты это делаешь, и поэтому остальное читается на том же настрое.

Али, ещё есть важный момент чтоб ты понимал что твоя теория с зарядами ошибочна.
Человек не парил над платформой, я в этом уверен. Гребенникова защита не блокировала от притяжения. Он это писал.
Второе, это отсутствие инерции пилота относительно платформы. Хоть падай, хоть стрелой в небо, хоть круто разворачивайся.

Просмотр сообщенияgritell (07 Ноябрь 2023 - 18:01) писал:

...
Али, ещё есть важный момент чтоб ты понимал что твоя теория с зарядами ошибочна.
Человек не парил над платформой, я в этом уверен. Гребенникова защита не блокировала от притяжения. Он это писал.
Второе, это отсутствие инерции пилота относительно платформы. Хоть падай, хоть стрелой в небо, хоть круто разворачивайся.
Ну это не моя теория с зарядами.
Я лишь пересказал тебе наверное самую первую теорию электрогравитации от Е.П.Б.
Замечу лишь, что она вполне логична именно в русле твоих рассуждений про то, что платформа "не блокировала от притяжения".

Если платформа, а не тело Гребенникова, изменила знак вырабатываемого ею заряда, то он стал как у Земли.
Гребенников и притягивался к ней, как и раньше к Земле. А вот от Земли платформа уже отталкивалась.

Насчёт инерциальных дел - тут сложно пока рассуждать.
Думаю вполне логично допустить, что ставший не комплементарным к земному заряд платформы создал своего рода экранирование заряда Земли над нею, что ощущалось как кокон, или специфическая область пространства с "коварной границей". От чего и с телом Гребенникова, и с насекомыми в пробирках в его карманах, происходили известные вещи.

Так что теория от Е.П.Б. про электро-гравитацию в применении к платформе вполне может быть верной.
Хорошо бы вот только понять, что означает "постоянное производство телами того или иного вида электричества".
Похоже на дела Эда с его хранителем, и на постоянно исходящие из тел потоки магнитных частиц.

#14789 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 19:59

P.S. Ещё подумалось, что интересно, почему над телом истеричной женщины держали именно два намагниченных стержня.

Может быть в одной руке был южный полюс, а в другой - северный?
И стержни были сомкнуты, как хранитель Эда?
А может быть разнесены, создавая при этом замкнутый магнитный контур с достаточно большой площадью, который похож на своего рода тороидальный вихрь, в который втянулось тело женщины?
Особенно если экспериментаторы себе это так и представляли?

Что-то тут есть.

#14790 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 20:12

P.P.S. Вспомнился Манопад в связи с делами Эда.
Должна быть разница в магнитных полях, производимых токами по левосторонней, и по правосторонней спиралям.
Может быть это и есть два разных вида электричества.
Соответственно, и два разных вида намагниченности от этого может быть.

К тому же, известно, что раствор искусственного сахара в воде вращает поляризацию света влево, а раствор естественного сахара - вправо.
И волосы на затылке у человека почему-то в левостороннюю спираль закручиваются.
Что связано или с аминокислотами ДНК, или с сахарами, растворы которых вращают поляризацию света в разные стороны.

#14791 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 20:20

над истеричкой простирали руки с намагниченными железными стержнями.
тогда они , стержни не могли быть очень длинными тк будет несколько полюсов .

над головой дядьки в своём уме простирают кисти рук четверо отроков и сразу после действа он взмывает к потолку от легчайших прикосновений указательных пальцев отроков.
чё то типа аналогии одного с другим....

чуть не упустил - у Виктора есть рисунок простертой левой кисти руки с неестественно прижатым большим пальцем подковообразным магнитом. может эффект во много раз усиливается если в пальцах магниты ..?

четверо школьников - может он зашифровал Квадруполь магнитный или электрический ?
есть ещё квадрупольная линза. там занятное пространственное расположение силовых линий.

Сообщение отредактировал braite: 07 Ноябрь 2023 - 20:54

#14792 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 20:55

Ну во-первых, оказывается, что живые организмы реагируют на магнитное поле. Гребенников со своим экспериментом с меллитобиями был близок к истине. Но не дожал...
Во-вторых. В некоторых случаях живой организм сам способен генерировать магнитные моля. Может не такие сильные и не так продолжительно, как хотелось бы, но все-таки...
Еще в 70-е проводились исследования по воздействию слабых магнитных полей на живые организмы.

#14793 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 11:20

алиале , ты всё же физик или уже альт ..? что означают твои строчки / тела притягиваются к земле / ?
чем они тянутся к земле , где переносчик силы притяжения ?
почему облака плавают в небесах , почему деревья тянутся ввысь от поверхности земли ?
раз есть сила притяжения то должна быть и обратная - сила отталкивания.
а её никак поймать не могут учёные- экспериментаторы....
по теории Альберта земной шар искривил пустое пространство и оно пытается возвратиться в исходное состояние увлекая все материальное попутно к центру планеты. чем больше радиус искривления тем сильнее должна быть эта сила но мы видим что сила тяжести зависит от массы планеты.
в чём ошибка Альберта или всё устроено совсем не так как людям видится ..
https://www.security...news/543385.php
по ссылке о вновь открывающихся свойствах графита. там в зависимости от топологии появляются магнитные и электрические свойства . топология похожа на пчелиные соты.

Мы обнаружили, что материал может быть изолятором, магнитным или топологическим," говорит Жу. Топологические материалы позволяют электронам свободно перемещаться вдоль краев материала, но не через его середину, делая край материала идеальным проводником, а центр — изолятором.
Подробнее: https://www.security...news/543385.php

Сообщение отредактировал braite: 08 Ноябрь 2023 - 11:53

#14794 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 12:07

Просмотр сообщенияbraite (08 Ноябрь 2023 - 11:20) писал:

алиале , ты всё же физик или уже альт ..? что означают твои строчки / тела притягиваются к земле / ?
чем они тянутся к земле , где переносчик силы притяжения ?
почему облака плавают в небесах , почему деревья тянутся ввысь от поверхности земли ?
раз есть сила притяжения то должна быть и обратная - сила отталкивания.
а её никак поймать не могут учёные- экспериментаторы....
по теории Альберта земной шар искривил пустое пространство и оно пытается возвратиться в исходное состояние увлекая все материальное попутно к центру планеты. чем больше радиус искривления тем сильнее должна быть эта сила но мы видим что сила тяжести зависит от массы планеты.
в чём ошибка Альберта или всё устроено совсем не так как людям видится ..?
braite, привет.
Я стараюсь быть физиком советской школы, которые известны своим кругозором.
Потому пытаюсь иногда встать на альтернативные господствующим точки зрения, и порассуждать в их логике.
Логика теории электрогравитации от Е.П.Б., что есть два разных вида электричества, которые ведут себя аналогично нашим современным знаниям о поведении электрических зарядов. Только вот в её время понятия об электричестве сильно были связаны с понятиями о магнетизме.
И магниты в явном виде демонстрировали притяжение разноимённых и отталкивание одноимённых магнитных зарядов, что демонстрировалось и электроскопами в отношении электрических зарядов, но не так наглядно. Поэтому могла возникать путаница.
К тому же Е.П.Б. писала ещё и о вихрях астральной материи, которые вполне способны втягивать в себя совершенно разные тела.
Этим также могут быть объяснены феномены левитации.
И тут возможна ещё большая путаница.
Поэтому я лично склоняюсь к версии, что Эд мог брать в руки по магниту, и представлять потоки спиральных магнитных линий между их полюсами, которые проходят через камень, к примеру, тем самым его "намагничивая" противоположно намагниченности Земли. Ну и камень в результате становился как воздушный шарик. То же самое могли делать экспериментаторы с намагниченными стержнями над телом бедной истерички.
На самом же деле все они могли создавать так называемый вихрь "астральной материи" своими мыслями, и всё это были чисто психофизические феномены.
Прежде всего потому что человеческие мысли способны создавать эти самые вихри "астральной материи", а те уже в свою очередь способны втягивать в себя тела из более инертной материи.
Ну ещё можно сказать о том же самом в терминах понятий про эфир и подуровни его структурирования.
В более современных понятиях можно спекулировать про вихри барионной материи, или вообще тёмной.
Но, как говорится, хрен редьки не слаще, и всё, что касается психофизики, тут лучше учитывать, но с экспериментами наверное пока что лучше повременить.
Про классическую гравитацию Ньютона и Эйнштейна здесь лучше вообще не рассуждать.
А насчёт экспериментов подальше от психофизики я думаю что есть кое-что в том, что делал Manopad.
Оно может быть связано даже с нарушением чётности на самом что-ни на есть микро-уровне элементарных частиц.
И связано это нарушение с разницей эффектов от токов в виде право и левосторонних спиралей.
Хотя это также весьма связано и с физикой тела человека, о чём я уже писал.
Вот я лично думаю, что Эд, что экспериментаторы с намагниченными стержнями в психиатрической клинике, могли намагничивать свои магниты спиралями из медных проводов, намотанных как правосторонним, так и левосторонним образом.
И это могло давать весьма глубокий эффект на дела с чётностью в веществе, может быть на дела с течением времени в нём, и в конце концов на дела с притяжением-отталкиванием от Земли.
Поэтому чисто практически дело за малым - надо намотать пару левосторонних спиралей на железные стержни, намагнитить их, и потом попробовать что над камнями на весах, что над добровольцами из людей, поэкспериментировать с их "перемагничиванием" для отталкивания от Земли, как от большого "магнита".

#14795 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 12:43

...ромбоэдрически уложенный многослойный графен...
Сергей, все у нас тырят :)

Прикрепленные файлы

#14796 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 13:58

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2023 - 12:07) писал:

braite, привет.
Я стараюсь быть физиком советской школы, которые известны своим кругозором.
Потому пытаюсь иногда встать на альтернативные господствующим точки зрения, и порассуждать в их логике.
Логика теории электрогравитации от Е.П.Б., что есть два разных вида электричества, которые ведут себя аналогично нашим современным знаниям о поведении электрических зарядов. Только вот в её время понятия об электричестве сильно были связаны с понятиями о магнетизме.
И магниты в явном виде демонстрировали притяжение разноимённых и отталкивание одноимённых магнитных зарядов, что демонстрировалось и электроскопами в отношении электрических зарядов, но не так наглядно. Поэтому могла возникать путаница.
К тому же Е.П.Б. писала ещё и о вихрях астральной материи, которые вполне способны втягивать в себя совершенно разные тела.
Этим также могут быть объяснены феномены левитации.
И тут возможна ещё большая путаница.
Поэтому я лично склоняюсь к версии, что Эд мог брать в руки по магниту, и представлять потоки спиральных магнитных линий между их полюсами, которые проходят через камень, к примеру, тем самым его "намагничивая" противоположно намагниченности Земли. Ну и камень в результате становился как воздушный шарик. То же самое могли делать экспериментаторы с намагниченными стержнями над телом бедной истерички.
На самом же деле все они могли создавать так называемый вихрь "астральной материи" своими мыслями, и всё это были чисто психофизические феномены.
Прежде всего потому что человеческие мысли способны создавать эти самые вихри "астральной материи", а те уже в свою очередь способны втягивать в себя тела из более инертной материи.
Ну ещё можно сказать о том же самом в терминах понятий про эфир и подуровни его структурирования.
В более современных понятиях можно спекулировать про вихри барионной материи, или вообще тёмной.
Но, как говорится, хрен редьки не слаще, и всё, что касается психофизики, тут лучше учитывать, но с экспериментами наверное пока что лучше повременить.
Про классическую гравитацию Ньютона и Эйнштейна здесь лучше вообще не рассуждать.
А насчёт экспериментов подальше от психофизики я думаю что есть кое-что в том, что делал Manopad.
Оно может быть связано даже с нарушением чётности на самом что-ни на есть микро-уровне элементарных частиц.
И связано это нарушение с разницей эффектов от токов в виде право и левосторонних спиралей.
Хотя это также весьма связано и с физикой тела человека, о чём я уже писал.
Вот я лично думаю, что Эд, что экспериментаторы с намагниченными стержнями в психиатрической клинике, могли намагничивать свои магниты спиралями из медных проводов, намотанных как правосторонним, так и левосторонним образом.
И это могло давать весьма глубокий эффект на дела с чётностью в веществе, может быть на дела с течением времени в нём, и в конце концов на дела с притяжением-отталкиванием от Земли.
Поэтому чисто практически дело за малым - надо намотать пару левосторонних спиралей на железные стержни, намагнитить их, и потом попробовать что над камнями на весах, что над добровольцами из людей, поэкспериментировать с их "перемагничиванием" для отталкивания от Земли, как от большого "магнита".
:biggrin2: такой Алиале !? Все что то выдумывает - идеи всякие превсякие предлагает - и все как то без толку . Алиале - ты на фото платформы Гребенникова давно ли смотрел ? Так вот как твои идеи - предложения " ложатся " на конструктив платформы на фотографиях ? Да ни как . Еще раз повторю - нет никого толка от псевдофизических предложений и идей если это не сопрягается с конструкцией да и с технологией изготовления деталей платформы  . Так что давай - как по твоим предложениям сделать вот точь такую же по внешнему виду платформу как у Гребенникова :biggrin2:

#14797 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 14:50

Просмотр сообщенияAWM (08 Ноябрь 2023 - 13:58) писал:

:biggrin2: такой Алиале !? Все что то выдумывает - идеи всякие превсякие предлагает - и все как то без толку . Алиале - ты на фото платформы Гребенникова давно ли смотрел ? Так вот как твои идеи - предложения " ложатся " на конструктив платформы на фотографиях ? Да ни как . Еще раз повторю - нет никого толка от псевдофизических предложений и идей если это не сопрягается с конструкцией да и с технологией изготовления деталей платформы  . Так что давай - как по твоим предложениям сделать вот точь такую же по внешнему виду платформу как у Гребенникова :biggrin2:
Уважаемый AWM, да легко ложатся эти самые идеи прямо на вашу же конструкцию.
Хоть с правильно намагниченными магнитами в жалюзях, хоть с впрыском хиральной жидкости.
Что я имею ввиду - наверное надо добавить в ваш эфир с водой чуть-чуть сахара - либо натурального, либо искусственного. Или ещё какого хирального вещества. Чтобы оно крутило поляризацию света влево, или вправо. И когда широким лучом света туда засветите - весь туман и изобразит из себя устройство, которое сделает платформу производящим "электричество" по Е.П.Б., которое уже будет не комплементарно к земному.
Вот платформа и полетит. А вы на ней, как и ВСГ, будете к ней притягиваться, как раньше она притягивалась к Земле.

#14798 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 14:57

Нахрен вы этого AWM слушаете вообще? Ничего кроме как клянчить деньги на неработающий макет платформы он не может. Шлите его лесом.

#14799 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 15:29

:biggrin2:

#14800 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2023 - 15:48

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2023 - 14:50) писал:

Уважаемый AWM, да легко ложатся эти самые идеи прямо на вашу же конструкцию.
Хоть с правильно намагниченными магнитами в жалюзях, хоть с впрыском хиральной жидкости.
Что я имею ввиду - наверное надо добавить в ваш эфир с водой чуть-чуть сахара - либо натурального, либо искусственного. Или ещё какого хирального вещества. Чтобы оно крутило поляризацию света влево, или вправо. И когда широким лучом света туда засветите - весь туман и изобразит из себя устройство, которое сделает платформу производящим "электричество" по Е.П.Б., которое уже будет не комплементарно к земному.
Вот платформа и полетит. А вы на ней, как и ВСГ, будете к ней притягиваться, как раньше она притягивалась к Земле.
:biggrin2: Алиале - нехорошо льстить - хотя приятно . Я про сахар уже писал как о присадке в топливо - только очень давно. А вот про так называемые "жалюзи" давай ка по подробнее - зачем туда магниты :biggrin2: ? Где это видно на картине ? Какие по твоему мнению магниты ? Что то по времени массового распространения " сильных редкоземельных магнитов " - не совпадает . Не забывай я трудился в те времена ( когда Гребенников собирал платформу ) на опытном предприятии недалеко от  меня  - так в те времена руководство еще только поговаривало о создании участка производства редкоземельных магнитов . Так что надо в " жалюзи " засунуть или вставить и как это сделать :biggrin2: ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025