braite (08 Ноябрь 2023 - 11:20) писал:
алиале , ты всё же физик или уже альт ..? что означают твои строчки / тела притягиваются к земле / ?
чем они тянутся к земле , где переносчик силы притяжения ?
почему облака плавают в небесах , почему деревья тянутся ввысь от поверхности земли ?
раз есть сила притяжения то должна быть и обратная - сила отталкивания.
а её никак поймать не могут учёные- экспериментаторы....
по теории Альберта земной шар искривил пустое пространство и оно пытается возвратиться в исходное состояние увлекая все материальное попутно к центру планеты. чем больше радиус искривления тем сильнее должна быть эта сила но мы видим что сила тяжести зависит от массы планеты.
в чём ошибка Альберта или всё устроено совсем не так как людям видится ..?
braite, привет.
Я стараюсь быть физиком советской школы, которые известны своим кругозором.
Потому пытаюсь иногда встать на альтернативные господствующим точки зрения, и порассуждать в их логике.
Логика теории электрогравитации от Е.П.Б., что есть два разных вида электричества, которые ведут себя аналогично нашим современным знаниям о поведении электрических зарядов. Только вот в её время понятия об электричестве сильно были связаны с понятиями о магнетизме.
И магниты в явном виде демонстрировали притяжение разноимённых и отталкивание одноимённых магнитных зарядов, что демонстрировалось и электроскопами в отношении электрических зарядов, но не так наглядно. Поэтому могла возникать путаница.
К тому же Е.П.Б. писала ещё и о вихрях астральной материи, которые вполне способны втягивать в себя совершенно разные тела.
Этим также могут быть объяснены феномены левитации.
И тут возможна ещё большая путаница.
Поэтому я лично склоняюсь к версии, что Эд мог брать в руки по магниту, и представлять потоки спиральных магнитных линий между их полюсами, которые проходят через камень, к примеру, тем самым его "намагничивая" противоположно намагниченности Земли. Ну и камень в результате становился как воздушный шарик. То же самое могли делать экспериментаторы с намагниченными стержнями над телом бедной истерички.
На самом же деле все они могли создавать так называемый вихрь "астральной материи" своими мыслями, и всё это были чисто психофизические феномены.
Прежде всего потому что человеческие мысли способны создавать эти самые вихри "астральной материи", а те уже в свою очередь способны втягивать в себя тела из более инертной материи.
Ну ещё можно сказать о том же самом в терминах понятий про эфир и подуровни его структурирования.
В более современных понятиях можно спекулировать про вихри барионной материи, или вообще тёмной.
Но, как говорится, хрен редьки не слаще, и всё, что касается психофизики, тут лучше учитывать, но с экспериментами наверное пока что лучше повременить.
Про классическую гравитацию Ньютона и Эйнштейна здесь лучше вообще не рассуждать.
А насчёт экспериментов подальше от психофизики я думаю что есть кое-что в том, что делал Manopad.
Оно может быть связано даже с нарушением чётности на самом что-ни на есть микро-уровне элементарных частиц.
И связано это нарушение с разницей эффектов от токов в виде право и левосторонних спиралей.
Хотя это также весьма связано и с физикой тела человека, о чём я уже писал.
Вот я лично думаю, что Эд, что экспериментаторы с намагниченными стержнями в психиатрической клинике, могли намагничивать свои магниты спиралями из медных проводов, намотанных как правосторонним, так и левосторонним образом.
И это могло давать весьма глубокий эффект на дела с чётностью в веществе, может быть на дела с течением времени в нём, и в конце концов на дела с притяжением-отталкиванием от Земли.
Поэтому чисто практически дело за малым - надо намотать пару левосторонних спиралей на железные стержни, намагнитить их, и потом попробовать что над камнями на весах, что над добровольцами из людей, поэкспериментировать с их "перемагничиванием" для отталкивания от Земли, как от большого "магнита".