Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21266

#15301 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:56

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 21:48) писал:

Я как то делал простой опыт.
В нескольких пластиковых стаканах на дне сделал шель.
Вставил их друг в друга с поворотом щели на угол и набрал воды.
Выливалась вода закрученной.
Теперь думаю нужно проделать подобный опыт с гребешками. Установить их под углом и пропустить воду.
Думаю смысл поворотных ячеек и трубчатых слоёв, а так же аналогичных слоёв в надкрыльях некоторых дукла заключён именно в круговой поляризации проходящего потока, чего бы там ни было.
gritell, поддерживаю.
В этой связи ещё вспомнились последователи Шаубергера, которые продают сплющенные и закрученные в спираль трубы для полива водой дачных угодий.
Говорят, вода, проходя через такие трубы, становится более "живая", и на растения лучше действует.
Но если думать о вещах посложнее, которые связаны со структурой и свойствами пространства, то я лично думаю, что разумно будет подумать о том, что обжимает наподобие стенок закрученных труб наши волосы, которые что-то закручивает в левосторонние спирали у нас на вихрах.

#15302 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:02

Возможно это даже не круговая поляризация а целая система которая работает как будто вращая волну, придаëт ей центробежную силу, которая работает как вентилятор или юла (дзыга), и волны тем самым огибают по спирали слой за слоем, уходя от центра к переферии этих фильтров, тем самым выталкивая сами себя за пределы последнего слоя.

#15303 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:04

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2024 - 20:40) писал:

И чем это ему грозило? Ну отличается она от... А от чего? Да даже по описанной в статье структуре "биогелиоиндуктора" до сих пор нет ясности. Есть некие предположения. Но это все пальцем в небо.
А в статьях про этот эксперимент (от 91-го года) Гребенников вообще не описывает структуру БСК. Пишет только, что там были искусственные сотовые композиции. И все...
Кто там вспомнит описание "биогелиоиндуктора" от 84-го года...

Тут скорее всего, Гребенников боялся, что свидетели могут увидеть что-то внутри конуса, что Гребенников не хотел афишировать в принципе.
И это "что-то" могло быть опознано просто по внешнему виду. И из этого мог быть понят принцип действия конуса (или суть эксперимента) в принципе...
открываем читаем

Цитата

Крупносотовое устройство для возбуждения фосфенов (автор В.С. Гребенников)
Сядте спиной к свету, чтобы темя было под сотами, закройте глаза. При появлении фосфенов запомните их, запишите (можно под схемками), укажите краткие сведения о себе.
Фосфены — это сбои в работе зрительных систем при облучении их электронными волнами де Бройля ячеистых предметов; возможны и иные проявления.
При гальваническом привкусе во рту опыт немедленно прервать!
Данная композиция не целебна в отличии от обезболивателя находящегося слева.
Подпись: В. Гребенников.
Праобразом этого и многих других устройств явились ячейки подземных пчел галиктов, у которых впервые и был обнаружен Эффект Полостных Структур.
540 ячей общей площадью сумарного облучения собранного в узкий пучек.
https://avatars.dzen...d089/scale_1200

#15304 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:08

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 21:35) писал:

это его и поразило.
Сначала он заметил как живое взаимодействует с неживым. А потом два неживых между собой. Именно это его удивляло больше всего до 90х годов.
Вы меня удивляете. Вы же выкладывали отрывок из письма Гребенников про "соломинку в банке". И после этого пишете здесь такое...
В том самом письме Гребенников описывает Золотареву этот тип индикатора. Что само по себе интересно. Потому как говорит о том, что Гребенников сваял сей индикатор не по наводке Золотарева. А тогда по чьей?...
Ну да ладно... Для Гребенникова это и есть то самое воздействие на "неживой" объект. Причем Гребенников признается, что воздействие происходит не только на "многополостной" индикатор, а вообще на любой. И просит Золотарева помочь с объяснением этого явления, потому как сам понимает несостоятельность своего объяснения о взаимодействии двух многополостных структур.
К сожалению, не знаю времени написания этого письма. Вы как всегда не указываете на даты первоисточников. Видимо для вас хронология событий не имеет значения.
Но ссылка на страницы книги "Тайны мира насекомых" дает возможность предполагать конец 80-х или начало 90-х.

Тут вполне возможно, что Золотарев таки сваял для Гребенникова какую-то хитрую теорию на этот счет. И она могла лечь в основу экспериментов с БСК. Я не исключаю такого варианта событий. Но у Гребенникова на этот счет ничего нет. Он продолжает давить на "ячеистость" индикатора.
Да и как это могло быть связано с экспериментом на БОЛЬШИХ расстояниях? Сам логический переход. С чего бы вдруг? Вот так вот от экспериентов на столе переходить на дистанции в сотни километров. Должна быть предпосылка...

#15305 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:12

Вот именно это 90 года. Меня удивило что "летая на платформе" Гребенников до сих пор не понимал как работает индикатор на подвесе. Я именно это и писал, когда говорил что к работе двух надкрыльев которая прошла за годы до этого письма с индикатором,у него не было вопросов.

#15306 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:19

Просмотр сообщенияPetruha (08 Январь 2024 - 12:49) писал:

Прочитайте и изучите труды самого Де Бройля .  Потом гадайте на кофейной гуще - есть ли жизнь а Марсе то бишь волны материи, стоячие волны .......
Ты уже хорошо прочитал? Далеко улетел?

#15307 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:21

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 22:12) писал:

Меня удивило что "летая на платформе" Гребенников до сих пор не понимал как работает индикатор на подвесе.
ГВС понимал работу индикатора с позиции энтомолога.
Так же понимал, что его видение процессов работы индикатора - физиков не устраивает и раздражает(беседы с Золотаревым)
Поэтому ГВС о работе индикатора молчал.(вероятно понимал, что в физике он дилетант).
А энтомологов( как специалистов) не должно интересовать работа индикатора.(их должно интересовать другое)

#15308 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 22:37

Вот именно это 90 года. Меня удивило что "летая на платформе" Гребенников до сих пор не понимал как работает индикатор на подвесе.
Странно. Вы же раньше говорили, что Гребенников практически не общался с Золотаревым с 88-го по 91-й. Видимо это письмо "исключение"... :)
В любом случае, каждый сам для себя из этого сделает выводы. В каком состоянии были эксперименты и теория Гребенникова на начало 90-х...

#15309 bben

bben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 01:22

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 18:38) писал:

Митек, я думаю, когда произошёл опыт с надкрыльями, и прошло время на разбор полёта, стало понятно что именно нужно для этого.
И тогда разобрав его на составляющие, он отдельно вынес магниты и другие составляющие.
Скорее всего магниты очевидная нам нестыковка и необъяснимвя гребенниковым вообще никак.
А другие составляющие мы просто не видим, потому чьо они скорее всего обычные.
Допускаю чьо это может быть прямоугольная сетка расположенная под углом друг над другом. Может в количестве 3х штук.
Но пока мало теории в пользу эксперимента)

Цель магнита - придать потоку EPS ЛЕВОЕ или ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ.

#15310 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 02:59

Митек, ну значит 91. Я имел ввиду 90х. Что означает после описания им полётов платформы.

#15311 Rei

Rei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 03:11

Приветствую всех форумчан!
Немного отвлеку вас от темы разговора, простите.
Все больше углубляясь в тему, я обратил внимание на интересный эксперимент, описание которого звучит так:

Цитата

В стеклянной банке, емкостью 3 литра, на подвесе помещается катушка, состоящая из нескольких десятков витков световолокна. При выключенном источнике света, данный прибор не реагирует на внешние воздействия. При включенном источнике света, рамка поворачивается, при воздействии на нее постоянным магнитом, либо ячеистыми (сотовыми) структурами, сделанными из бумаги.
Фактически, это индикатор из подвешенного угля, где последний заменен на оптоволоконную катушку. Думаю, очевидно, что в случае с индикатором конструкции Гребенникова, осуществляется взаимодействие между двумя полостными структурами. В опыте Золоторева примечательно то, что реакция появляется только при воздействии на оптоволокно. По моему мнению, там искусственно создается то, что мы называем "ЭПС"
Но что будет, если такую катушку мы обмотаем вокруг полости, уже имеющей свой, постоянный ЭПС? Как это скажется на ее излучении?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zolotorev.png   11,44К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  v1.png   421,43К   31 Количество загрузок:

#15312 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 07:37

Как писал (в архивах) Гребенников, вертится даже ложка, лишь бы висела наклонно.
Так что тут ещё отделить мух от котлет.

#15313 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 08:57

Цитата

Гребенников с 83-го года "разбирал полет" с ЭПС. И так до конца его не разобрал. А только прикинул для себя некоторые из его составных частей. А тут за пару лет (даже меньше) разобрать "чудо-надкрылья" до полноценного аппарата...
Истину глаголете Митек.................

#15314 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 08:57

to uroboros,
в том то и дело. Вертится все, лишь бы наклон был.
Это письмо, судя по ссылкам на страницы книги "Тайны мира насекомых", написано не раньше начала 90-го года. А скорее всего даже позднее. Потому как Гребенников пишет, что типа объясняет это все (кому-то) расталкиванием двух многополостных структур. А стенд "Регистратор волн материи" (колба с индикатором) появился в музее только в феврале-марте 90-го.
И типа выглядит все как-будто Гребенников вот только открыл для себя такой тип индикатора и изучает его свойства. Однако...
Еще в 86-м году он совместно с Золотаревым пишет статью "Применение эффекта полостных структур в массовом разведении мегахил", в которой описывает воздействие пучка заселенных трубок гнездовий на крутильные весы из соломинки, подвешенной на паутинке.
То есть он аж с 86-го баловался с этой соломинкой, и только в 90-ом обнаружил, что крутится не только она, но и все подряд...
А мы тут что-то говорим про гравитоплан за два года... :)

#15315 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 09:00

Просмотр сообщенияbben (09 Январь 2024 - 01:22) писал:

Цель магнита - придать потоку EPS ЛЕВОЕ или ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ.
Верно.

#15316 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 09:03

Вот именно это 90 года. Меня удивило что "летая на платформе" Гребенников до сих пор не понимал как работает индикатор на подвесе. Я именно это и писал, когда говорил что к работе двух надкрыльев которая прошла за годы до этого письма с индикатором,у него не было вопросов.
Грител - истину глаголете......именно "летая на платформе".............

Просмотр сообщенияIipa (09 Январь 2024 - 09:00) писал:

Верно.
Может быть все таки учебник физики почитаете....................движение заряженных частиц в магнитном поле............

#15317 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 09:08

Просмотр сообщенияPetruha (09 Январь 2024 - 09:03) писал:

Может быть все таки учебник физики почитаете....................движение заряженных частиц в магнитном поле............
А причем здесь заряженные частицы?

#15318 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 09:09

Просмотр сообщенияmytek (09 Январь 2024 - 08:57) писал:

to uroboros,
в том то и дело. Вертится все, лишь бы наклон был.
Это письмо, судя по ссылкам на страницы книги "Тайны мира насекомых", написано не раньше начала 90-го года. А скорее всего даже позднее.
15/VII/91

#15319 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 09:15

to gritell
Черт! Я так и думал, что это то самое письмо, в котором Гребенников пишет про "журналюг", которые его "обложили"... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Ну если вы еще скажете, что и про "прыгающий кокон" Гребенников написал в этом же письме, то это будет вообще что-то...

#15320 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 09 Январь 2024 - 16:09

почему просто не взять и не выложить все письмо целиком?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025