Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21266

#15281 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 18:58

Просмотр сообщенияmagma (08 Январь 2024 - 18:32) писал:

Исследовать можно только то что существует. Например в природе есть поля. Гравитационное, магнитное, электромагнитное, биополе.
А вот частиц среды никто не встречал. Вообще то если кто не знал, частица имеет массу, инерцию и другие свойства.
Если учесть что частиц много  и ими заполнено всё пространство, то это просто частицы. Пространство или среда это другое.

Поле не дискретно, и на него точно не опереться. Но, на поле можно воздействовать другими полями, и тогда источник поля может прийти в действие.
Источник это материя из вещества. Поле это материя без вещества, но она не имеет краёв. Только слабеет с расстоянием.
Magma, это абсолютно не физическая точка зрения.
Как раз поля не взаимодействуют между собой, а складываются.
Т.е. к ним применяется принцип суперпозиции, когда высчитывается их действие на соответствующие им заряды.
Насчёт пространства и среды.
Устроит ли тебя понятие среды, как понятие о множестве свободных (или несвободных, а зацепленных друг за друга "крючками") атомов Демокрита, которые находятся в специальном вместилище для них, называемом пространством? Если двинуть один атом Демокрита, то он через свои "крючки" передаст движение другим связанным с ним атомам. Вот и пошла волна в среде, состоящей из частиц.
Которые находятся в пространстве, и связаны друг с другом.

#15282 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:13

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 18:38) писал:

когда произошёл опыт с надкрыльями, и прошло время на разбор полёта, стало понятно что именно нужно для этого.
И тогда разобрав его на составляющие, он отдельно вынес магниты и другие составляющие.
Скорее всего магниты очевидная нам нестыковка и необъяснимвя гребенниковым вообще никак.
Гребенников с 83-го года "разбирал полет" с ЭПС. И так до конца его не разобрал. А только прикинул для себя некоторые из его составных частей. А тут за пару лет (даже меньше) разобрать "чудо-надкрылья" до полноценного аппарата...

По поводу магнитов. У Гребенникова могла быть какая-то своя  идея на этот счет. Никак не связанная с Золотаревым (и тем более Николаевым). Так же, как и все его эксперименты с ЭПС. Тут может быть что угодно.
Будем рассуждать на "качественном" уровне. Допустим, что они усиливали ЭПС. Но тогда это все проявилось бы и на ближнем расстоянии. Без этого странного эксперимента на сотни километров. И Гребенников совал бы магниты во все свои "поделки". Ну за ради стабильности результатов и признания открытия. Значит, скорее всего, это не связано с усилением.
Тогда что?
Еще раз повторюсь. Магниты появились только в этом странном эксперименте. И значит, были связаны именно (и только) с ним. С целью его постановки...

#15283 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:23

Получается что БК были приемо-передающим устройством.
А магниты, допустим переносили на те волны определённые характеристики. Допустим магнитные. Поэтому они и расстолкнулись.
Скорее всего опыт был рассчитан на возможность образования стоячей волны на больших расстояниях.
А внесённый магнитный компонент в эту волну сработал на рассталкивание.

#15284 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:25

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2024 - 18:58) писал:

Magma, это абсолютно не физическая точка зрения.
Как раз поля не взаимодействуют между собой, а складываются.
Т.е. к ним применяется принцип суперпозиции, когда высчитывается их действие на соответствующие им заряды.
Насчёт пространства и среды.
Устроит ли тебя понятие среды, как понятие о множестве свободных (или несвободных, а зацепленных друг за друга "крючками") атомов Демокрита, которые находятся в специальном вместилище для них, называемом пространством? Если двинуть один атом Демокрита, то он через свои "крючки" передаст движение другим связанным с ним атомам. Вот и пошла волна в среде, состоящей из частиц.
Которые находятся в пространстве, и связаны друг с другом.

У поля всегда есть источник, материальный. Гравитационное поле действует на все поля, а не на вещество. Ты стоишь на земле потому что поле гравитации тебя придавливает при помощи твоего собственного поля.
С крючками не могу согласиться. Они лишние в устройстве мироздания. Зачем они нужны? Наверно для хитроумных теорий.

#15285 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:37

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2024 - 18:45) писал:

Сам не писал, но подтвердил текст от gritell

Изображениеgritell (08 Январь 2024 - 12:13) писал:

Митек, почитал я на что ссылается Золотарев.
Кратко, о том, что имеются продольные волны передающиеся без потери энергии.
То есть энергия тратится в передатчике и приемнике.

Такого не бывает. Если что-то продольно колебать, то всё равно потери будут.

Изображениеaliale (08 Январь 2024 - 12:32) писал:

Такого не бывает.

Бывает.
И не только бывает, оно есть.

Ну и где здесь написано что продольная волна не переносит энергию?
Ты путаешь теплое с мягким.

#15286 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:38

Просмотр сообщенияmagma (08 Январь 2024 - 19:25) писал:

У поля всегда есть источник, материальный. Гравитационное поле действует на все поля, а не на вещество. Ты стоишь на земле потому что поле гравитации тебя придавливает при помощи твоего собственного поля.
С крючками не могу согласиться. Они лишние в устройстве мироздания. Зачем они нужны? Наверно для хитроумных теорий.
А я не могу согласиться с тем, что поле земной гравитации придавливает к Земле моё гравитационное поле, а не мои атомы.
Понятие о крючках нужно было Демокриту, чтобы он мог объяснить народу, как из его атомов создаются твёрдые и прочие тела.
В современной физике в роли этих крючков выступают физические взаимодействия между элементарными частицами, атомами, и молекулами.
Фактически философия атомизма, развитая Демокритом, является базисом современной физики.

#15287 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:41

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 19:23) писал:

Получается что БК были приемо-передающим устройством.
Вот это уже рассуждения на качественном уровне. Отбросим пока все эти волны и т.п. и т.д.
Вы сами выкладывали письмо Гребенникова, где он говорил про свое очередное открытие (с передачей образов на большие расстояния), и что оно близко к ЭПС.
По словам Гребенникова "дальняя биосвязь" лучше всего работает с "близкими родственниками".
Допустим, что БСК-1 и БСК-2 - это те самые "близкие родственники". Эдакие "запутавшиеся частицы". И задавая состояние одной, мы можем воздействовать на состояние другой...
Но это только "канал связи". А-ля "квантовая телепортация" с "запутавшимися частицами"...
Ну и допустим, что магниты - это уже не часть "канала связи", а то, что задает состояние одной из "частиц". Ну или же "детектирует" изменение этого состояния...
Ну это так. В качестве одной из гипотез...

#15288 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:48

Просмотр сообщенияIipa (08 Январь 2024 - 19:37) писал:

Ну и где здесь написано что продольная волна не переносит энергию?
Ты путаешь теплое с мягким.
Нет.
Тут нужно сделать два логических шага, чтобы понять абсурдность утверждений о том, что  "имеются продольные волны передающиеся без потери энергии". Если некие волны "передаются без потери энергии", то это значит, что такие волны её и не переносят.
Просто потому что по ходу движения любой волны её энергия неизбежно рассеивается.

#15289 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 19:55

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2024 - 19:41) писал:

Вот это уже рассуждения на качественном уровне. Отбросим пока все эти волны и т.п. и т.д.
Вы сами выкладывали письмо Гребенникова, где он говорил про свое очередное открытие (с передачей образов на большие расстояния), и что оно близко к ЭПС.
По словам Гребенникова "дальняя биосвязь" лучше всего работает с "близкими родственниками".
Допустим, что БСК-1 и БСК-2 - это те самые "близкие родственники". Эдакие "запутавшиеся частицы". И задавая состояние одной, мы можем воздействовать на состояние другой...
Но это только "канал связи". А-ля "квантовая телепортация" с "запутавшимися частицами"...
Ну и допустим, что магниты - это уже не часть "канала связи", а то, что задает состояние одной из "частиц". Ну или же "детектирует" изменение этого состояния...
Ну это так. В качестве одной из гипотез...
Это все ерунда.
Главное Гребенников написал как их надо правильно активировать.

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2024 - 19:48) писал:

Нет.
Тут нужно сделать два логических шага, чтобы понять абсурдность утверждений о том, что  "имеются продольные волны передающиеся без потери энергии". Если некие волны "передаются без потери энергии", то это значит, что такие волны её и не переносят.
Просто потому что по ходу движения любой волны её энергия неизбежно рассеивается.
Рассеиванием можно пренебречь, поскольку ее скорость в миллионы раз больше скорости света.

#15290 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:04

Митек, а если в 90х он боялся что увидят начинку БК, значит она скорее всего отличалась от описания

#15291 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:18

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2024 - 19:38) писал:

А я не могу согласиться с тем, что поле земной гравитации придавливает к Земле моё гравитационное поле, а не мои атомы.

Дело в том, что когда платформа находилась в полёте, она находилась в полевом коконе. Этот кокон выталкивался. То есть воздействие шло на кокон- поле, а не на атомы.
Атомы как раз оставались под силовой защитой кокона из поля.

#15292 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:23

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 20:04) писал:

Митек, а если в 90х он боялся что увидят начинку БК, значит она скорее всего отличалась от описания
Конечно отличалась. Зайдите в музей, разберите БК и увидите что его конструкция внутри не соответствует описанию Гребенникова.

#15293 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:33

Просмотр сообщенияmagma (08 Январь 2024 - 20:18) писал:

Дело в том, что когда платформа находилась в полёте, она находилась в полевом коконе. Этот кокон выталкивался. То есть воздействие шло на кокон- поле, а не на атомы.
Атомы как раз оставались под силовой защитой кокона из поля.
магма -- гонишь отсебятину . Виктор нигде не пишет о полевом коконе.
и что этот кокон выталкивался.

Гребенников пишет о / силовой защите/ платформы и некоем / силовом поле / . ни о каком коконе не идёт речь.

ещё у него о пространстве том и этом . есть внешнее пространство ( планеты земля) и есть его пространство ограниченное силовой защитой в виде столба или конуса но никак не полевого кокона.
перестань плодить лишние сущности . :Удар кулаком по столу:

митек поздравляю ! вот и снова мы возвращаемся к информационному полю планеты или всего космоса.
передача на расстояние а Виктор в одном письме пишет и о бесконечности -- работа информационного поля.

только непонятно как оно могло стать силовым ...

#15294 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:34

Брайт, а что такое силовая защита как не поле? Или это какая то волшебная сила?
Что это по твоему и на что она воздействовала? Я знаю что Гребенников говорил что она вырезала пространство. Сзади схлопывала.
Но пространство не схлопнешь. Не чем хлопать.

#15295 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 20:40

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2024 - 20:04) писал:

а если в 90х он боялся что увидят начинку БК, значит она скорее всего отличалась от описания
И чем это ему грозило? Ну отличается она от... А от чего? Да даже по описанной в статье структуре "биогелиоиндуктора" до сих пор нет ясности. Есть некие предположения. Но это все пальцем в небо.
А в статьях про этот эксперимент (от 91-го года) Гребенников вообще не описывает структуру БСК. Пишет только, что там были искусственные сотовые композиции. И все...
Кто там вспомнит описание "биогелиоиндуктора" от 84-го года...

Тут скорее всего, Гребенников боялся, что свидетели могут увидеть что-то внутри конуса, что Гребенников не хотел афишировать в принципе.
И это "что-то" могло быть опознано просто по внешнему виду. И из этого мог быть понят принцип действия конуса (или суть эксперимента) в принципе...

#15296 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:11

Просмотр сообщенияmagma (08 Январь 2024 - 20:34) писал:

Брайт, а что такое силовая защита как не поле? Или это какая то волшебная сила?
Что это по твоему и на что она воздействовала? Я знаю что Гребенников говорил что она вырезала пространство. Сзади схлопывала.
Но пространство не схлопнешь. Не чем хлопать.
ну Виктор же не был физиком и писал так как понимал эти процессы.
он пишет о яйцах клопика - редувия , на них сверху много ворсинок и они по его мнению создают защитное силовое поле. из чего состоит это поле ? какая энергия там присутствует ?
определить такое поле можно лишь его индикатором в банке , или органами чувств.
такое защитное поле могло так же отрезать внешнее пространство с разными полями и не пускать туда эти поля. мог он как энтомолог рассуждать на эту тему ?

вырезала одно пространство и позади схлопывала его не защита а коварная граница.
наверное он имел ввиду раздел между разными пространствами , так как сам понимал это всё.

#15297 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:16

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2024 - 20:40) писал:

там были искусственные сотовые композиции. И все..
Да и все.
Только не путать с пчелиными сотами, которых там не было.

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2024 - 20:40) писал:

Тут скорее всего, Гребенников боялся, что свидетели могут увидеть что-то внутри конуса, что Гребенников не хотел афишировать в принципе.
И это "что-то" могло быть опознано просто по внешнему виду. И из этого мог быть понят принцип действия конуса (или суть эксперимента) в принципе...
Гребенников сам наверно испугался после активации конусов.
В начале 20 века был такой изобретатель Филиппов, который заявил что нашел принцип переноса энергии взрыва на любое расстояние и в любую точку на земле. Ну и как итог нашли мертвым в своей лаборатории.

#15298 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:26

Просмотр сообщенияbraite (08 Январь 2024 - 21:11) писал:

так как сам понимал это всё.
Вот именно. Это все лишь интерпретация Гребенниковым обнаруженных им явлений.
Как, например, в случае с теми самыми "пучностями". Они ОЩУЩАЛИСЬ как некая преграда.
Но были ли они реальной преградой (а-ля силовое поле), или же это просто ОЩУЩЕНИЕ, как реакция живого организма на ЭПС?
Аналогично и с силовой защитой коконов клопика редувия. Она действовала на другие живые организмы. В этом ее назначение. Но вряд ли она "отталкивала" воздух и любые другие материальные объекты...

В случае с "силовой защитой", некой "границей между пространствами" и т.п. нужно учитывать, что это все просто интерпретация...

#15299 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:35

Митек, это его и поразило.
Сначала он заметил как живое взаимодействует с неживым. А потом два неживых между собой. Именно это его удивляло больше всего до 90х годов.
Я думаю ещё по этому, в надкрыльях расположенных друг над другом было для него больше понятного чем направленные на уголëк соты.
Видимо в "работе" Надкрыльев он разобрался достаточно быстро.и причина такого поведения была чисто физическая.
Думаю я есть некий секрет в понимании, на теоретическом уровне, поняв который собрать опыт не составит труда

#15300 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Январь 2024 - 21:48

Я как то делал простой опыт.
В нескольких пластиковых стаканах на дне сделал шель.
Вставил их друг в друга с поворотом щели на угол и набрал воды.
Выливалась вода закрученной.
Теперь думаю нужно проделать подобный опыт с гребешками. Установить их под углом и пропустить воду.
Думаю смысл поворотных ячеек и трубчатых слоёв, а так же аналогичных слоёв в надкрыльях некоторых жуков заключён именно в круговой поляризации проходящего потока, чего бы там ни было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025