Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#15581 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 11:42

Природа не должна была наделить такими структурами только одно насекомое. Наверняка и у других есть эти структуры, может не так ярко выражены, но с таким же механизмом. Тут больше дело в понимании процесса этого механизма. И скорее всего играли большую роль сопутствующие факторы, как: Линзы микроскопа так как предметный столик сразу под ними, статика от пинцета, магнитное поле возможно если магнит был рядом, жидкость для консервации если ВСГ её использовал чтобы осмотреть улов дома, возможно рядом стояли уже какие то излучатели ЭПС как конус к примеру и тд. Я не думаю что просто положив часть насекомого на другую его часть что то произойдет, нужны были условия.

#15582 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 11:55

Понятно, иначе бы и не писал что только у одного представителя вида он нашёл эти особенные структуры.

#15583 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:08

Просмотр сообщенияgritell (16 Январь 2024 - 11:17) писал:

Петруха, исходя из всей имеющейся информации, я считаю что механизмы управления можно сделать за две недели. Если знать что нужно сделать.
Вы ищите не там. Платформа это механическое устройство, которое сдвигает или наклоняет блоки. Плюс элементы настройки.
Весь её смысл в фильтрах.
Мои неудобные вопросы убрали................

Грител, Я тебя понял......)))))))))))))))))) Фильтры .........волшебные фильтры.............розовые фильтры ............ой очки...............))))))))))))))))))Не буду мешать............

Ваши посты с нарушением правил форума будут удаляться. Лучше не огрызаться.

Сообщение отредактировал magma: 16 Январь 2024 - 12:11
Нарушение правил форума

#15584 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:12

Просмотр сообщенияgritell (16 Январь 2024 - 11:17) писал:

исходя из всей имеющейся информации, я считаю что механизмы управления можно сделать за две недели. Если знать что нужно сделать.
Вот именно, ЕСЛИ знать, что делать.
Ну а дальше варианта два.
Первый. Который тут некоторые личности активно проталкивают. Гребенникову предоставили УЖЕ ГОТОВЫЕ технологии.
Второй. Гребенников случайно наткнулся на некий эффект. И вот тут вопрос, а за какое время он его смог "освоить". Не просто смастерить макет за две недели. А полноценно освоить суть эффекта.
Судя по тому, что он четыре года не мог разобраться с причиной вращения соломинки в банке - две недели тут явно маловато будет...

#15585 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:19

Гребенников занимался астрономией неспроста я думаю. Возможно ему удалось найти обломки нло. Например сетки.
Тот кто постоянно живёт в поле и заповеднике да ещё наблюдает за небом, почему не найти?
Не исключаю что Гребенников создал некий индикатор для этого. Или его поделки хорошо ему подсказывали о прилёте нло или кометы и болидов.
Даже насекомые могли себя вести в этом случае не как всегда. Жучки могут и подсказать.

#15586 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:24

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2024 - 12:12) писал:

Вот именно, ЕСЛИ знать, что делать.
Ну а дальше варианта два.
Первый. Который тут некоторые личности активно проталкивают. Гребенникову предоставили УЖЕ ГОТОВЫЕ технологии.
Второй. Гребенников случайно наткнулся на некий эффект. И вот тут вопрос, а за какое время он его смог "освоить". Не просто смастерить макет за две недели. А полноценно освоить суть эффекта.
Судя по тому, что он четыре года не мог разобраться с причиной вращения соломинки в банке - две недели тут явно маловато будет...
Митек. В точку..........я это понял уже очень давно..........И вы тоже это поняли.. А остальные  - ну не хотят это  принять ..........

Просмотр сообщенияPetruha (16 Январь 2024 - 12:08) писал:

Мои неудобные вопросы убрали................

Грител, Я тебя понял......)))))))))))))))))) Фильтры .........волшебные фильтры.............розовые фильтры ............ой очки...............))))))))))))))))))Не буду мешать............

Ваши посты с нарушением правил форума будут удаляться. Лучше не огрызаться.
Я не огрызаюсь. Боже упаси. Я просто задаю прямые неудобные вопросы. Это разве запрещено правилами форума?

Вами заданы вопросы, они оставлены ранее. Зачем нужно повторять их много раз, люди не могут иногда сразу ответить.
К тому же переходить на личности не хорошо. Это обычно делают в лс.
Неудобных вопросов было задано много другими форумчанами, почитайте форум. Просто приводите доказательства что платформы не было или ещё чего то подобного.

Сообщение отредактировал magma: 16 Январь 2024 - 12:37
Попытка объяснить

#15587 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:28

Митек, я думаю что освоение эффекта прошло как раз, как написано в ММ, с бессонными ночами.
По сути он вряд ли что-то придумал больше того, что изобрела природа и случай на микроскопном столике.

#15588 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:36

to gritell,
Освоение эффекта, во-первых, требует времени. Во-вторых, оставляет "следы".
Тут на форуме постоянно появляются участники, которые типа что-то сами себе знают, но напрямую говорить это не хотят (по тем или иным причинам). Так у них во всех сообщениях всегда присутствует "след" этой идеи. Некий намек на нее. Потому что эта идея меняет миропонимание человека. Он уже другой...
У Гребенникова такого "следа" не видно.
Допустим, что он использовал найденный эффект без его понимания. Ну как китайцы использовали пороховые ракеты, ничего не понимая в теории реактивного движения и химии окислительно-восстановительных реакций.
Но в этом случае использование технологии происходит а-ля "культ карго". То есть повторяются те условия, при которых обнаружен эффект.
Если эффект обнаружен на микроскопе, то и платформа - это копия того самого микроскопа...

#15589 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:49

Ну о тех кто оставляет след, я бы не обращал внимание, так как это не значит что они что-то знают.
Вот тут мне кажется ты близок к правде, что условия соблюдались.

#15590 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 13:20

Просмотр сообщенияPetruha (16 Январь 2024 - 06:44) писал:

Прямой вопрос вам .Где и когда ГВС занимался исследованием  находки и созданием самого аппарата. Он ведь был занят другими делами по горло. Он что ночами занимался созданием аппарата ? У него что - тайная мастерская была со всем  оборудованием? Никто не видел, даже родные - когда он успел создать сам аппарат?
экак раз этии вопросы - вообще не сложны
начнем с вопроса - когда
*
лето 1988 года - деда делает находку - с его же слов
и вообще не важно - в начале лета или в конце
*
покольку он зимой (и может - осенью) не летает - это его слова тоже
логично допускать что к весне 1989 года - он еще НЕ летает
тогда первые полеты - как минимум с конца весны - начала лета 1989 года
*
итак что получаеться - больше чем пол года на конструирования гравитоплана - лето 1988 - весна 1989 года
причем снова - деда не занимаеться шапкозакидательством
так и пишет - мол находку держал в разработке - ДВА ГОДА
реалистически - реалистически
причем доработку готового аппарта мог делать и уже летая - это деда тоже утверждал
/\/8
теперь по вопросу мог ли за ПОЛ года склепать гравитоплан рабочий
смотрим на фото макета, читаем опись протокол об консрукции гравитоплана
и делаем вывод - мог
ибо табуретка чрезвычайна проста в конструкции - типа велосипеда - снова слова деда
*
прямая аналогия - велоспед можно собрать и овна и палок за ПОЛ года?
\/\/\
теперь по вопросу где
та где угодно
вспомним и не забываем что Гребенников - МУЗЕЙЩИК
на любые вопросы - что делаешь - легко отвечает
ДЕЛАЮ ОЧЕРЕДНОЙ МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ и ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ тоже
--------------
а то чито он был занят другими делами и своим здоровьем
так то бывает
велосипед заипенить за пол года зимы - в музейной мастерской - время всегда найдеться

Сообщение отредактировал mrn: 16 Январь 2024 - 13:22

#15591 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 13:34

Это конечно так.
Забубенить велосипед за пол года - это как два пальца об асфальт. Но это если есть понимание, что и как бубенить.
В опросе у человека присутствовало еще и "когда ГВС занимался исследованием  находки".
Тут, конечно, возможен вариант "чудо-артефакта". Источник его может быть любой. Оторвал отобрал у насекомого, спер в секретной лаборатории, нашел в упавшей летающей тарелке и т.д... То есть пол года ушло на присобачивание этого "артефакта" к велосипеду.
И вроде бы все склеивается удачно. Если бы не одно но. Где бы раздобыть еще один такой "артефакт"?...

#15592 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 14:29

Как я понял Гребенникова, эффект в рамках физики. То есть скорее всего, условия проведения опыта об этом говорили. Не с бубном же он плясал возле надкрыльев на столике.
Опять же свет. Если дневной свет а Снизу зеркальце. По-моему металлическое. Отражает ультрафиолет. Если структура надкрыльев особым образом причесала это излучение то вполне возможно и света хватит.
Кто-то добавлял статику через пинцет, что тоже возможно.
И так далее...
Без понимания как могут сложиттся физические процессы не понять - я так думаю.
Поэтому нужно знакомиться с физикой, квантовой и т. Д  
Чем не две встречных волны.

И самое важно это структура фильтра. Она краеугольный камень всего

#15593 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 14:40

Просмотр сообщенияgritell (16 Январь 2024 - 14:29) писал:

Как я понял Гребенникова, эффект в рамках физики. То есть скорее всего, условия проведения опыта об этом говорили. Не с бубном же он плясал возле надкрыльев на столике.
Опять же свет. Если дневной свет а Снизу зеркальце. По-моему металлическое. Отражает ультрафиолет. Если структура надкрыльев особым образом причесала это излучение то вполне возможно и света хватит.
Кто-то добавлял статику через пинцет, что тоже возможно.
И так далее...
Без понимания как могут сложиттся физические процессы не понять - я так думаю.
Поэтому нужно знакомиться с физикой, квантовой и т. Д  
Чем не две встречных волны.

И самое важно это структура фильтра. Она краеугольный камень всего

Согласен, понимание процесса или случайные подходящие условия. Сам Гребенников считал своё творение "абсурдным", поправьте если ошибаюсь, но рабочим. То есть в нормальном понимании ничего происходить не должно, а летает.

Просмотр сообщенияmrn (16 Январь 2024 - 14:36) писал:

а-ха-ха...
думаю нам это не суждено
размышлять измышлять копаться в дедовом белье - это да
как коты возле мясной лавки :)

И котам возле лавки перепадает мясо))

#15594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 14:48

to gritell,
так тут, опять же, мы считаем, что Гребенниеов таки понял суть эффекта? Или же просто а-ля "культ карго"?
Ну и про "следы".
Прежде всего исходим из того, что Гребенников был честный человек и не обманывал детей.  И эта история про "чудо-надкрылья" реально произошла. Иначе все просто теряет смысл.
Итак, перед нами Гребенников периода 88-го года. Человек фанатично увлеченный идеей ЭПС. Он видит ЭПС по всем: в букете цветов, в водосточных трубах, да даже в самом дожде...  И вот он берет "чудо-надкрылье" и первоначально решает - типа это "волновой маяк". Все! Первоначальный импринт запечатлен. Что бы там далее эта штука не вытворяла, это все будет проявлением ЭПС. Тем более, что Гребенников уже нашел кучу свойств у ЭПС. Это и кисление, и фосфены, и кручение соломинки, и даже воздействие на Время. ЭПС вездесущ и многолик. Гребенников нашел его даже в банке нафталина!
И понаблюдав выкрутасы "чудо-надкрылья" Гребенников задумчиво чешет затылок и изрекает: Не ребята, это не ЭПС! Фигня какая-то. Подделка китайская. Я это спиной чую...
Ну а если он все-таки обнаружил очередное свойство ЭПС, то это должно было оставить "след" в его последующих работах.
Ну как открытие воздействия на Время. После этого Гребенников везде повторял это как мантру. И не важно, как глупо и бездоказательно это выглядело. Оно изменило его мировоззрение, и отката назад уже не было...

#15595 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 15:02

Да, он и говорит - ритмичный узор.
Поэтому и заподозрил ЭПС.

#15596 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 15:06

Всё таки интересно почему невозможно было зарисовать или сфотографировать. Зарисовать можно примерно всё что угодно, тем более он хороший художник. Либо он преднамеренно не хотел этого показывать либо что то другое. У кого какое мнение по этому поводу?. Хотя он писал "нарисовать до сих пор не удалось", значит он пытался. Может где-то сохранились зарисовки

#15597 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 15:21

Не сохранились.
Тут ответ он сам написал что узор многомерный.
Как ты передашь плоским рисунком или фото то, что увидишь в микроскоп двумя глазами?

#15598 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 15:25

Анализ:
Зарисовать не получается если узор постоянно меняется в реал тайме. Динамический узор.
Зарисовать не получается если узор многомерен либо голографически многомерен.

Динамический- только начал рисовать а узор другой. Цвет, форма, расположение не зря произносилось. Возможно в разное время по разному надо соблюдать.
Объёмность, голография- тут надо и в разрезе и с разных ракурсов рисовать одновременно.

Ну и ещё к слову о повреждении сетчатки глаза. Долго нельзя всматриваться. Нахватаешь зайчиков- фосфенов, которые кстати нарисованы.

#15599 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 15:31

модер по какому правлу форума удалил мое сообщение?
чистый произвол
я просто рассержусь - и ганяйте лысого здесь сами

а-ха-ха...
думаю нам это не суждено
размышлять измышлять копаться в дедовом белье - это да
как коты возле мясной лавки :)

С вами лысого никто не гонял. Вы это делали сами. А если серьёзно, то внизу есть ссылка на правила форума, прежде чем писать надо бы изучить их.
Таких обиженных как вы тут знаете сколько было, просто ведите себя в постах нормально Ваши сообщения которые по делу и ценные никто не трогал. Но вы можете подать жалобу например админу сайта.

Сообщение отредактировал magma: 16 Январь 2024 - 15:38
Пояснение

#15600 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 16:23

Просмотр сообщенияmrn (16 Январь 2024 - 13:20) писал:

экак раз этии вопросы - вообще не сложны
начнем с вопроса - когда
*
лето 1988 года - деда делает находку - с его же слов
и вообще не важно - в начале лета или в конце
*
покольку он зимой (и может - осенью) не летает - это его слова тоже
логично допускать что к весне 1989 года - он еще НЕ летает
тогда первые полеты - как минимум с конца весны - начала лета 1989 года
*
итак что получаеться - больше чем пол года на конструирования гравитоплана - лето 1988 - весна 1989 года
причем снова - деда не занимаеться шапкозакидательством
так и пишет - мол находку держал в разработке - ДВА ГОДА
реалистически - реалистически
причем доработку готового аппарта мог делать и уже летая - это деда тоже утверждал
/\/8
теперь по вопросу мог ли за ПОЛ года склепать гравитоплан рабочий
смотрим на фото макета, читаем опись протокол об консрукции гравитоплана
и делаем вывод - мог
ибо табуретка чрезвычайна проста в конструкции - типа велосипеда - снова слова деда
*
прямая аналогия - велоспед можно собрать и овна и палок за ПОЛ года?
\/\/\
теперь по вопросу где
та где угодно
вспомним и не забываем что Гребенников - МУЗЕЙЩИК
на любые вопросы - что делаешь - легко отвечает
ДЕЛАЮ ОЧЕРЕДНОЙ МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ и ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ тоже
--------------
а то чито он был занят другими делами и своим здоровьем
так то бывает
велосипед заипенить за пол года зимы - в музейной мастерской - время всегда найдеться
Ваши доводы меня абсолютно не устроили. в музейной мастерской типа в сарае на коленках находку изучил как она работает  , потом сварганил из  палок сам аппарат..........при этом в мастерскую никто никогда не заходил........И она всегда была закрыта на амбарный замок.......))))))))))))
У меня вопрос к летописцам следующий . Кто нить проверял инфу по поводу видео.........
https://ogvsg.narod....g-skif-biz.html ???????????????

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Reyyer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025