Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#15621 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:15

Нет Петруха, в том то и дело что эффект на столике не тот, что в полёте жука.
Иначе и быть не может

#15622 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:19

Просмотр сообщенияgritell (16 Январь 2024 - 18:15) писал:

Нет Петруха, в том то и дело что эффект на столике не тот, что в полёте жука.
Иначе и быть не может
ошибаешься очень. Если и был опыт под микроскопом то только за счет активных надкрылий..........блин...............эффект один и тот же...........
лампа подсвечивала УФ-ом. Надкрылья дб свежеоторванные..............

#15623 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:23

Совершенно разные эффекты! Надкрылья в полете распологаются рядом, но никак не один над другим!
Тебе засерили мозги и ты теперь это тут плодишь.
Не знаю кто ты в прошлом Нике, но мантру сивой кобылы ты вторишь аналогично своим кумирам.
Они не активные! Они работают как фильтр. Если бы ты знал как работал этот фильтр, ты бы эти словоблудни про активацию свежеоторванных надкрылий не вторил.
Скучно пишешь,  как лама о своём сокральном рисунке.

#15624 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:29

Просмотр сообщенияgritell (16 Январь 2024 - 18:23) писал:

Совершенно разные эффекты! Надкрылья в полете распологаются рядом, но никак не один над другим!
Тебе засерили мозги и ты теперь это тут плодишь.
Объясняю на морковках. одно надкрылье было активно. и положи на неё второе надкрылье или булавку или кусочек дерева или пластика - все бы отлетело бы .............))))))))))))))

#15625 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:33

Твоё "отлетало" тут, на сайте, уже до изжоги несколько лет отрыгивали

#15626 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 18:50

Вот видите.
Нет даже общего четкого понимания, что же там такое происходило.
Не на уровне ЗА СЧЕТ ЧЕГО. А просто - ЧТО ИМЕННО. То ли "отталкивалось". То ли "зависло"...
И даже если допустить любое из предположений, как все это перешло к "полетам"?...

#15627 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:17

Просмотр сообщенияlama (16 Январь 2024 - 17:53) писал:

Написал же, что вред будет от этого рисунка, это, как ребёнку дать спички. Поговорка есть такая - спички детям не игрушка, без обид.

Не понимаю смысла говорить о рисунке и что то обсуждать когда ты не готов его показать. Нет так нет.

#15628 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:20

Всем привет.
Прочтите ещё раз внимательно в полном объеме главу "пасынок красные искры"из ПВ1
А затем посмотрите на этот рисунок. Неужели не доходит? Все у нас под носом....

#15629 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:37

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2024 - 17:51) писал:

Вы все стремитесь забуриться в теории микромира. Вот мы тут с mrn вели занимательный диспут. Причем, заметьте, без всяких квантовых теорий. Чисто на уровне логики.
Так вот может стоит сначала сформулировать, а что конкретно получил Гребенников в том самом эксперименте с "чудо-надкрыльями"? На макро-уровне...
Расталкивание? Левитацию? Хрюнальный сдвиг? Помутнение разума со зрительными галлюцинациями?
А уже потом будем это "что-то" объяснять с точки зрения квантовых теорий. Ну если это вообще понадобится...
рассказывая про этот эксперимент Гребенников столько наплел и так туманно и непоследовательно расчесал
что фантазировать любителям навека хватит
----
кроме того он пересказал этот эпизод в письмах внуку
несколько в другом ракурсе
еще больше расширив и запутав
----
я бы сначала искал где светлее
а именно зачем такое придумывать?
когда такое придумал?
что из того, что он придумал - 100% можно подтвердить
... в чем разногласия?
и так далее
-----------
о том какие там хроно-гравитоны и стоячие волны на микроскопе - это вообще только полет фантазии
------------
ну да черт с вами - пускай напролом
два вопроса:
1. какой именно микроскоп?
2. в один ли тот же день Гребенников проводил ВСЕ те опыты на микроскопе?

#15630 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:44

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2024 - 18:50) писал:

Вот видите.
Нет даже общего четкого понимания, что же там такое происходило.
Не на уровне ЗА СЧЕТ ЧЕГО. А просто - ЧТО ИМЕННО. То ли "отталкивалось". То ли "зависло"...
И даже если допустить любое из предположений, как все это перешло к "полетам"?...
Думаю, что надо "плясать" от невидимости кнопки.

#15631 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:48

Вы забываете, тот факт, что надкрылья невозможно было в пальцах взять стопкой , когда он их пытался связать в блок проволочкой, уже в стороне, без участия микроскопа.Это ему удалось, хотя и с трудом лишь тогда когда они не были параллельно Земле.Грузики аналогично кнопке реагировали и перемещались тоже без микроскопа. Что вы к нему прицепились? Просто самый первый случайный и неожиданный эффект был получен на нём. Вот и все.

#15632 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:55

Грител . Проверю тебя на компетентность...И заодно соответствуют ли слова ГВС правде?

Прикрепленный файл  Image 1.jpg   30,88К   21 Количество загрузок:

Ты лично пробовал связать хотя два надкрылья в стопку проволочкой?

Я пробовал - ни гуя не получалось. Я уже не говорю про четыре - пять надкрыльев связать......))))))))))))))Так что там на самом деле связал ГВС ?
Ты похоже не занимался исследованием насекомых.........

#15633 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:00

Просмотр сообщенияmrn (16 Январь 2024 - 19:37) писал:

я бы сначала искал где светлее
а именно зачем такое придумывать?
когда такое придумал?
что из того, что он придумал - 100% можно подтвердить
Так я ж обеими руками за! Ну давайте думать в этом направлении...
Когда? - Это пока неопределенно. Начиная от обнаружения "волнового маяка" у насекомых в принципе (где-то год 84-й), ну и по дату первой публикации статьи о ночном полете (конец 92-го).
На зачем? - Вот тут глаза разбегаются. Самое простое - это типа связать открытие с насекомыми. Но уж слишком все мудрено описано. Много деталей, которые кажутся лишними и несущественными. И в то же время много важных деталей вообще не указано.
Возникает впечатление, что вся эта история - это не реальный эксперимент, а какой-то ребус...

Просмотр сообщенияmrn (16 Январь 2024 - 19:37) писал:

два вопроса:
1. какой именно микроскоп?
2. в один ли тот же день Гребенников проводил ВСЕ те опыты на микроскопе?
1. Микроскоп скорее всего такой
https://ogvsg.narod....ov-galereya-i-9
На столике есть место, где можно поиграться с "детальками". Ну и хорошо просматривается, что там происходит.
2. В один день - это вряд ли. Сначала речь идет про какие-то "детальки". А потом незаметно происходит переход к неким "панелям" (которые Гребенников типа пытается связать проволочкой)...

#15634 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:02

Вопрос ко всем об одной картине Гребенникова. Тот, с двумя «мячами для гольфа», крабом и свечой. Извините, сейчас не могу прикрепить. На горизонте, над водой, это солнце или луна?
Я думаю, что сейчас полнолуние, но я хочу услышать ваше мнение. Кажется, что активированный шар находится между светом свечи и луны или, лучше, при свете полной луны. Это может быть намеком на активацию или на настоящий источник анти-g-эффекта.

#15635 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:21

Просмотр сообщенияCikada (16 Январь 2024 - 19:48) писал:

Вы забываете, тот факт, что надкрылья невозможно было в пальцах взять стопкой , когда он их пытался связать в блок проволочкой, уже в стороне, без участия микроскопа.Это ему удалось, хотя и с трудом лишь тогда когда они не были параллельно Земле.Грузики аналогично кнопке реагировали и перемещались тоже без микроскопа. Что вы к нему прицепились? Просто самый первый случайный и неожиданный эффект был получен на нём. Вот и все.
Цикада,бабочкин ты мой . Что-то ты быстро меняешь обувь , сменной обуви много на каждый случай ............так жук это или бабочка...?????????? Ты как-то определяйся уже.........))))))))))))))))))...надкрылья жука - это тебе не крылья бабочки ................

#15636 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:34

петруха - баба Яга . чё ты опять раскудахтался ? у тебя в твоих фантазиях платформы летают на реактивной тяге. у особиста на сжатом воздухе - то же самое, отброс массы.

Яга а ты связывал надкрылья крест- накрест проволочкой от сгоревшего трансформатора ТВ или радиоприёмника ? если нет то попробуй , распрекрасно получается.

лама , орленси в прошлом. ты вообще снова нарушаешь правила форума и крайне неуважительно относишься к собеседникам. потому что присутвуют скажем люди в весьма почтенном возрасте а ты про спички и детишек квакаешь. чё так распустился то ?
нету в ММ никакого секретного рисунка , никто не сможет на листке бумаги нарисовать объёмную фигуру.
что фото что рисунок - двумерное изображение а не трёхмерное.

Сообщение отредактировал braite: 16 Январь 2024 - 20:38

#15637 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:45

Просмотр сообщенияfRa73 (16 Январь 2024 - 20:02) писал:

Вопрос ко всем об одной картине Гребенникова. Тот, с двумя «мячами для гольфа», крабом и свечой. Извините, сейчас не могу прикрепить. На горизонте, над водой, это солнце или луна?
Я думаю, что сейчас полнолуние, но я хочу услышать ваше мнение. Кажется, что активированный шар находится между светом свечи и луны или, лучше, при свете полной луны. Это может быть намеком на активацию или на настоящий источник анти-g-эффекта.
Франческо , там диск полной Луны над поверхностью моря или озера.
один шар с лунками как бы светится изнутри а другой - нет.
свет от Луны - отражённый солнечный и всегда имеет поляризацию.
может быть этот факт что-то и значит.
Francesco c'è un disco della luna piena sopra la superficie del mare o del lago. una palla con i buchi sembra brillare dall'interno, l'altra no. La luce della Luna è riflessa dalla luce solare ed è quindi sempre polarizzata. Forse questo fatto significa qualcosa.

Сообщение отредактировал braite: 16 Январь 2024 - 20:49

#15638 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:05

braite сказал:

один шар с лунками как бы светится изнутри а другой - нет.
свет от Луны - отражённый солнечный и всегда имеет поляризацию.
Да, это так.
Единство противоположностей даёт необычный результат. Но к этому нужно придти самому.
Так как в обычном уме это не уложится.
В обычном уме противоположности всегда друг друга уничтожают.

P.S. давно не видно нашего друга jaja.
https://youtu.be/R3W...aRd_NGLeanUEbLp

#15639 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:25

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2024 - 20:00) писал:

1. Микроскоп скорее всего такой
https://ogvsg.narod....ov-galereya-i-9
На столике есть место, где можно поиграться с "детальками". Ну и хорошо просматривается, что там происходит.
Пускай будет этот микроскоп для начала.

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2024 - 20:00) писал:

2. В один день - это вряд ли. Сначала речь идет про какие-то "детальки". А потом незаметно происходит переход к неким "панелям" (которые Гребенников типа пытается связать проволочкой)...
Согласен.
Хотя это Гребенников не пишет прямо - но косвенно это заметно
сначала читаем
*
...я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей...
...Я заподозрил: никак это волновой маяк... то маяк должен обладать "моим" эффектом многополостных структур. В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни до, ни после я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
*
То есть - после того как он посмотрел эту деталь - Гребенников зачем то дальше пишет, что пошел ловить этих насекомых...
Логично допускать - что деталь была эдинственная
но чтобы проверить на волновой маяк их нужно наверно НЕ ОДНА?
тогда понятно зачем ловить этих насекомых в больших количествах
*
тоесть - сначала посмотрел
потом заподозрил волновой маяк
но для проверки деталей оказалось мало
потому пошел их наловить еще
и когда наловил
скорее всего - проверил детальки на волновой маяк?
и дальше
*
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении.
*
тоесть через некотрое время - скорее всего как минимум через день
я думаю - могло пройти и не сколько недель - или даже месяц
ведь для поимки МНОГИХ экземеляров нужно было прибыть в то место где эти насекомые вылетают
дождаться ночи
наловить
и прибыть обратно
*
как вариант - это могло быть максимально быстро если
деда смотрел в микроскоп ночью в том месте где и ловил насекомых
тогда версия про солнце и уф - отпадает
*
или смотрел снаяала в один микроскоп
потом поехал ловить насекомых - захватил с собой микроскоп?
и там же на месте посмотрел
хотя это врятли - зачем деду спешить - о спешке он не пишет

Сообщение отредактировал mrn: 16 Январь 2024 - 21:28

#15640 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:27

Кто-нибудь уже заприте бабку-ежку в её избушку!.))) На фаге уже изжога от неё, теперь здесь поучает...
Отвечаю: я не переобулся, просто оперирую фразеологическими оборотами Деда.Искомый вид -бабочка! Все вы её прекрасно знаете и видели возможно кто-то даже в живую! В ММ напечатана 4-жды! В том числе на форзаце обложки. Висит в музее портрет. Да на грани исчезновения. Маленькая. Вся из структурной окраски. Невероятно красива! Структуры-видоизменные чешуйки-андрокониальные аппараты гироидного типа формой очень похожи на сферораму(каждая грудь богини света с картины казнь) есть сферорама-в миниатюре, на сферораме на крыше даже сосок имеется!.... Пара этих грудей Богини Света и есть взаимодействующих пара "над крыльев".Богиня казнена-лежит на спине-поэтому крылья под грудью, следовательно груди расположены над крыльями. У меня нет цели кого-то из вас здесь убеждать и что-то доказывать. Каждый сам в меру и глубину своего осознания данной темы сделает для себя выводы... Для меня 28 февраля сего года будет год как я закрыл для себя данный вопрос. Это сродни разгаданному кроссворду, когда ответ настолько ОЧЕВИДЕН, что не требует веры.
Из всех вас Брайт очень близко подошёл копая в сторону золота. А может и понял, да помалкивает))).....
И ещё-вы хоть задумывались почему Богиня Света на своих крыльях имеет столько много чешуек, а не надкрылья?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025