to braite,
а чего гадать то? смотрим, что там в ММ написано
"...Похоже, что этот вид полтергейста — дырки в стеклах — вызван не короткоживущими невидимыми микроплазмоидами типа крохотных шаровых молний, как я раньше предполагал, а именно частицами и соринками, неосторожно оброненными при испытаниях или полетах аппаратов вроде моего. Снимки дырок в стеклах, приведенные на этих страницах, документальны и сделаны мною в научном центре ВАСХНИЛ-городка под Новосибирском. Могу их показать каждому желающему; появились они в период с 1975 по 1990 год, но с моими опытами и полетами ни одна из них не связана, кроме, разве, последней..."
Во-первых. "при испытаниях и полетах аппаратов, вроде моего". То есть буквально НЕ "моего аппарата", а "аппаратов,
вроде моего"...
Во-вторых. "с моими опытами и полетами". То есть НЕ ТОЛЬКО с полетами, но и с ОПЫТАМИ. Что НЕ противоречит статье про эксперимент с БСК.
Гребенников с одной стороны разделяет опыты и полеты, и с другой стороны, все-же упоминает про некие опыты...
Ну и главное. А что тогда делать с его словами в статье про эксперимент с БСК?
Получается, в 91-м Гребенников считал, что дырки в стеклах были результатом его экспериментов с БСК. А потом вдруг решил, что это результат его полетов?...