Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#17301 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 01:27

Для того чтобы хоть как-то представить это явление в квантовой механике есть понятие отрицательной массы. Наглядно это нельзя продемонстрировать так как кажется, что если ничего нет, то как можно ещё и уменьшить. Но в квантовом мире это выглядит примерно так. Если мы возьмём весы с двумя чашами но в которых уже заранее лежат по одинаковой гирьке с двух сторон которые их уравновешивают, а потом уберём с одной чаши гирьку. То весы отклонятся в сторону где гирька осталась. Так вот с точки зрения квантового мира, мы не убрали гирьку, а прибавили отрицательную массу.
Это самое простое представление. В реальности этими «гирьками» в квантовых взаимодействиях выступают вероятности в пространстве событий.

#17302 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 01:40

Теперь если перейти к более сложному объяснению, то вместо весов и гирек нужно представить монету разрезанную вдоль но соединённую магнитом. Эту монету подбрасывают и она крутится с субхрональной скоростью. И в каждый момент времени если мы ее остановим то увидим или орёл или решку. Но если вдруг произойдёт событие которое способно «размагнитить» магниты скрепляющие две половинки то мы сможем получить и орла и решку одновременно. Но это в свою очередь тоже все ещё Упрощенная модель. Ее можно дальше усложнять. В целом это я больше для общего понимания. Не уверен, что в рамках темы это сочтут полезным. Если не к месту смело удаляйте. )

#17303 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 19:20

Просмотр сообщенияGamma (16 Сентябрь 2024 - 03:06) писал:

А извиняюсь спросить.... Калькулятор тоже изделие точной механики?
Нет, это изделие точной электроники... Да и не отождествлял В.С., перечислил все на что влияет..трудно осознать это?

Просмотр сообщенияMortgage (17 Сентябрь 2024 - 01:40) писал:

.......
Сам то понял, что сказал?

#17304 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 19:44

Просмотр сообщенияMortgage (17 Сентябрь 2024 - 01:40) писал:

Теперь если перейти к более сложному объяснению, то вместо весов и гирек нужно представить монету разрезанную вдоль но соединённую магнитом. Эту монету подбрасывают и она крутится с субхрональной скоростью. И в каждый момент времени если мы ее остановим то увидим или орёл или решку. Но если вдруг произойдёт событие которое способно «размагнитить» магниты скрепляющие две половинки то мы сможем получить и орла и решку одновременно. Но это в свою очередь тоже все ещё Упрощенная модель. Ее можно дальше усложнять. В целом это я больше для общего понимания. Не уверен, что в рамках темы это сочтут полезным. Если не к месту смело удаляйте. )
Все по теме. Сам принцип того же фильтра мы с тобой обсуждали (про некие ловушки вероятности). Но я не могу пока найти механическое решение такой задачи. Это должно быть просто, как с зеркальной спиралью. Только  Ну или почти так, в обьеме

#17305 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 20:44

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Сентябрь 2024 - 19:20) писал:

Нет, это изделие точной электроники... Да и не отождествлял В.С., перечислил все на что влияет..трудно осознать это?
Я то осознаю в чем то может вы и правы, изменяется интервал , длительность но не от механического воздействия меняется скорость преобразований , движения энергии и тел , вплоть доизменения скорости движения фотонов

#17306 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 21:04

Просмотр сообщенияGamma (17 Сентябрь 2024 - 20:44) писал:

Я то осознаю в чем то может вы и правы, изменяется интервал , длительность но не от механического воздействия меняется скорость преобразований , движения энергии и тел , вплоть доизменения скорости движения фотонов
Вы мое невнимательно читали...интервал не меняется никак...вообще и никогда... счетчик интервалов всего лишь устройство измерения.... Все остальное, вплоть до фотонов сколько угодно, на последние воздействует гравитация...на длительность растворения сахара в чае - температура и скорость движения лжицы. И т.д и т.п. Интервал же, как миллиметр на линейке...не надо его растягивать или сжимать в зависимости от скорости перемещения ложки(лжицы)...
"Движения энергии".... лихо сказано. жаль здесь нет темы: "Перлы". я б туда зацитировал..... Энергия это как раз и есть движение.. а движутся объекты всевозможные.
Хорошая тема. Многим приходиться учить азы физики.

#17307 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 21:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16 Сентябрь 2024 - 21:34) писал:

Господа, вот никак в толк не возьму. Гравитационные фильтры в платфоме мелкосеточные? Мелкосеточные! Так чего ждём, а? Мало того, что нужно подумать как они могли бы выглядеть, так ещё надо и процесс активации запустить. Или будем звиздеть про станнозвёздчатность по прежнему, а?
А ты еще не гуглил? За все это время? Странно... Там ведь точный размер выскакивает... Я это тут приводил скриншотом.
http://matri-x.ru/fo...380#entry315361
Что интересно, сейчас это не найти...

#17308 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 15:19

Ключ к шифру не дашь?
. ячейка Бенара ... Правильный шестигранник

#17309 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 20:25

Не имеет принципиального значения. все что плотно.

#17310 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 00:28

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2024 - 20:25) писал:

Не имеет принципиального значения. все что плотно.
На счет энергии, что бы ни являлось переносчиком энергии от количества этого "что" зависит длительность процессов взаимопреобразований тоесть длительность времени

#17311 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 09:26

изучите Otis, если вы хотите сделать платформу Grebennikov сделал платформу по модели Otis Car

#17312 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 18:57

Оу! Сикрет раскрыт! Разбегаемся

Просмотр сообщенияGamma (20 Сентябрь 2024 - 00:28) писал:

На счет энергии, что бы ни являлось переносчиком энергии от количества этого "что" зависит длительность процессов взаимопреобразований тоесть длительность времени
Не надо оправдываться и выдумывать, у этого понятия(энергия) в физике есть четкое определение. И да есче раз для особо одаренных про время:
За единицу(интервал времени) он же длительность интервала, может произойти определенное количество процессов, которых может быть больше или меньше при различных условия. На длительность интервала времени количество и скорость процессов никак не влияют и изменить длительность интервала никак не могут. К примеру, Брюс Ли мог нанести семь ударов в секунду, я могу восемь за ту же секунду.

#17313 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 12:25

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2024 - 18:57) писал:

Оу! Сикрет раскрыт! Разбегаемся

Не надо оправдываться и выдумывать, у этого понятия(энергия) в физике есть четкое определение. И да есче раз для особо одаренных про время:
За единицу(интервал времени) он же длительность интервала, может произойти определенное количество процессов, которых может быть больше или меньше при различных условия. На длительность интервала времени количество и скорость процессов никак не влияют и изменить длительность интервала никак не могут. К примеру, Брюс Ли мог нанести семь ударов в секунду, я могу восемь за ту же секунду.
да мля , я не оправдываюсь ни разу, кое кто просто в деревянном макинтоше по пояс! Определенное количество процессов может произойти за интервал при наличии какого то количества носителей преобразований! Некоего транспорта! Который и является основополагающим в скорости как длительности!
А четкие определения физикой даны на основе её понимания и логических цепочек выведенных людьми которым свойственно ошибаться!

#17314 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 21:54

Просмотр сообщенияGamma (21 Сентябрь 2024 - 12:25) писал:

да мля , я не оправдываюсь ни разу, кое кто просто в деревянном макинтоше по пояс! Определенное количество процессов может произойти за интервал при наличии какого то количества носителей преобразований! Некоего транспорта! Который и является основополагающим в скорости как длительности!
А четкие определения физикой даны на основе её понимания и логических цепочек выведенных людьми которым свойственно ошибаться!
Ну тебе из макинтоша видимо виднее... подожду когда совсем оденешь или снимешь, смысл с полу мертвецом общаться. У тебя и линейка скоро резиновой станет.

По.Ссы.
Я как-то в в экстр. ситуации уложил двоих и мне казалось ,что прошло минуты три. А свидетели говорили: - Встал и сел, а они лежат....И ты будешь учить меня тому, что интервалы длительности времени резиновые? Я знаю изнутри...мой личный метаболизм реакция и действия ускорились. А время, как шло так и шло, без каких либо девиаций.И 50 человек это видели.А для меня все было, как в замедленном кино.

Применительно к данной теме:
Ощущения В.С. в отношении временных смещений являются субъективными, у него попросту не было внешних свидетелей для понимания этого. Впрочем часы все-таки всегда возвращались к правильным показаниям. Думаю тут просто ошибки в считывании информации во время полета из за влияния движка платформы.

Просмотр сообщенияGamma (21 Сентябрь 2024 - 12:25) писал:

Оу, ты те ошибаешься, как люди?Ты иллюминат что ли? Искусственный интеллект? Продукт нейросети?

#17315 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 22:11

Время не идёт. его нет. А вот скорость процессов может менять скорость.

#17316 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 22:15

Абсолютно верно. Мы лишь измеряем количество и скорость процессов, которые произошли за условный эталонный интервал.

#17317 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 00:28

Потому что движется Материя, а не Время.

#17318 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 15:38

Просмотр сообщенияGamma (22 Сентябрь 2024 - 15:05) писал:

я просто знаю, знаю как знаю какой цвет карты будет когда вытаскиваю из колоды, знаю когда вытаскиваю седьмой парный камень домино подряд, знаю что нет преграды когда кручу пирамидку проснувшись и посмотрев на неё, или когда спичка не падает с коробка, просто знаю! Вы измеряете скорость и количественные показатели длительности привязывая их к удобным процессам, но это ваше решение.
Угадай какую цифру я загадал?) от 1 до 9.
Угадаешь поверю твоим заявлениям. .

#17319 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 19:30

Просмотр сообщенияgritell (22 Сентябрь 2024 - 15:38) писал:

Угадай какую цифру я загадал?) от 1 до 9.
Угадаешь поверю твоим заявлениям. .
Браво! они на этом как правило и попадаются!Миллион лайков!

Вы измеряете скорость и количественные показатели длительности привязывая их к удобным процессам, но это ваше решение.
А что у вас иллюминатов? не поделишься?

#17320 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 19:40

я просто знаю, знаю как знаю какой цвет карты будет когда вытаскиваю из колоды, знаю когда вытаскиваю седьмой парный камень домино подряд, знаю что нет преграды когда кручу пирамидку проснувшись и посмотрев на неё, или когда спичка не падает с коробка, просто знаю!
Оу, да ты супер герой! Или все таки ИИ? И здесь тебя обкатывают?Ты в смартфоне уже всех достал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Reyyer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025