Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#17641 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 22:25

Просмотр сообщенияaliale (22 Ноябрь 2024 - 22:08) писал:

Вот эти дела заметили?
http://matri-x.ru/fo...160#entry383922

Там у Монопада заложены сразу несколько фундаментальных errors.

Он пишет: "При изготовлении бинарной ячейки подтверждено что среда вселенной за кручина по часовой стрелке во все времена относительно вектора расширения каждой точки пространства... "

Ну во-первых, не "за кручина", а "закручена", во-вторых, на базовом уровне "квантовой" физики момента кручения НЕТ, там есть спектрально-дискретные состояния, в-третьих, "относительно" не вектора расширения каждой точки пространства, а "относительно" данного наблюдателя его, и т.д, и т.п.

#17642 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 22:30

Просмотр сообщенияparaphysic (22 Ноябрь 2024 - 22:01) писал:

Привет "честной компании"!

Зашел к вам на "огонек" почитать слегка - все те же самое, народ находится в тех же рамках неуклюжей, научно-ограниченной "современной" пара-дигматики.

С уважением,
Пара-физик.
Оу, нас посетил высший разум! Аллилуйя!
Излагай, учи, неуклюжий народ, мы так долго ждали....

#17643 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 22:35

Просмотр сообщенияparaphysic (22 Ноябрь 2024 - 22:25) писал:

Там у Монопада заложены сразу несколько фундаментальных errors.

Он пишет: "При изготовлении бинарной ячейки подтверждено что среда вселенной за кручина по часовой стрелке во все времена относительно вектора расширения каждой точки пространства... "

Ну во-первых, не "за кручина", а "закручена", во-вторых, на базовом уровне "квантовой" физики момента кручения НЕТ, там есть спектрально-дискретные состояния, в-третьих, "относительно" не вектора расширения каждой точки пространства, а "относительно" данного наблюдателя его, и т.д, и т.п.
Я вообще-то не о делах Manopada спрашивал, а о том, о чём я сообщил.
И с чем связал сведения ВСГ о превращении взрослого насекомого в личинку.
А у Manopad теория вообще весьма сложная.
И насколько я понял, совсем не его личная, а какого-то ещё физика в придачу.
Это надо на его сайте читать.
Там много своих чисто понятий про домены физического вакуума, и что в них происходит.
Ошибок в русском тоже много.
И что из того? Не в этом суть, как говорится.
С моей же стороны в текстах после ссылки была выражена мысль о сочетании правостороннего и левостороннего спиральных движений, как об адресе при обращении к пространственной памяти. Этот адрес меняется в пространственно-временном континууме с течением времени, и поэтому, меняя соотношение этих движений в локальной области пространства вокруг нашего тела, к примеру, можно получить возврат его состояния к запомненному в прошлом.
Т.е. таким образом насекомое в пробирке ВСГ превратилась в личинку.
И будет работать аппарат, увиденный Яковом Циперовичем в коме.
И работала платформа ВСГ.
Что вы на такую мысль скажете?

#17644 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 22:45

Просмотр сообщенияaliale (22 Ноябрь 2024 - 22:35) писал:

Я вообще-то не о делах Manopada спрашивал, а о том, о чём я сообщил.
И с чем связал сведения ВСГ о превращении взрослого насекомого в личинку.
А у Manopad теория вообще весьма сложная.
И насколько я понял, совсем не его личная, а какого-то ещё физика в придачу.
Это надо на его сайте читать.
Там много своих чисто понятий про домены физического вакуума, и что в них происходит.
Ошибок в русском тоже много.
И что из того? Не в этом суть, как говорится.
С моей же стороны в текстах после ссылки была выражена мысль о сочетании правостороннего и левостороннего спиральных движений, как об адресе при обращении к пространственной памяти. Этот адрес меняется в пространственно-временном континууме с течением времени, и поэтому, меняя соотношение этих движений в локальной области пространства вокруг нашего тела, к примеру, можно получить возврат его состояния к запомненному в прошлом.
Т.е. таким образом насекомое в пробирке ВСГ превратилась в личинку.
И будет работать аппарат, увиденный Яковом Циперовичем в коме.
И работала платформа ВСГ.
Что вы на такую мысль скажете?

Да.
В том тексте не говорится, как цилиндры должны вращаться: одновременного с какой определенной скоростью, хотя понятно что в противоположных направлениях? Их вложенное количество? Их высота? Их между-собственное расстояние?

#17645 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 23:02

Просмотр сообщенияparaphysic (22 Ноябрь 2024 - 22:45) писал:

Да.
В том тексте не говорится, как цилиндры должны вращаться: одновременного с какой определенной скоростью, хотя понятно что в противоположных направлениях? Их вложенное количество? Их высота? Их между-собственное расстояние?
Я лично пытался найти контакты этого Якова, но не смог. Нашёл только фото страницы его белорусского паспорта с латинскими именем и фамилией, и датой рождения. Ему уже 71 год. Живёт или в Минске, или в Германии.
Так что уточнить то, что он видел в 1979-ом году проблематично.
Но я же вроде опубликовал в посту по ссылке рисунок из статьи про миксеры на эффектах от течения Куэтта-Тейлора.
Это течение очень хитрое, и исследовали его тоже очень много кто и хорошо. Но не на нескольких цилиндрах, которые вращаются в противоположные стороны, а всего на двух. И то в основном когда внешний цилиндр неподвижен.
Фишкой этого течения является образование нескольких торо-образных вихрей со спиральными течениями в них, которые направлены в противоположные стороны. Т.е. может возникнуть набор правосторонних и левосторонних вращений, между которыми ещё могут и фракталы образовываться. На которые я уже грешу, что тут могут быть ещё и от них эффекты.

А эффект от изменения соотношений правостороннего и левостороннего спиральных вращений может быть оттого, что вихри эти между всего двумя даже цилиндрами деформируются, и далеко не симметричные. Т.е. левосторонние спирали могут преобладать над правосторонними. Что даёт больше их  взаимодействий с носителями памяти о прошлых событиях.
Таким образом их материализуя.
Или наоборот, для воспроизведения прошлых событий нужно больше взаимодействовать с носителями памяти о будущих событиях четырёхмерного континуума. Тогда естественная логика событий при движении по стреле времени должна изменяться.

Если же про фракталы думать, то там вполне может возникнуть соблюдение условия французского астрофизика L. Nottale об изменении фрактальных размерностей геодезических элементарных частиц в зависимости от масштаба. В смысле, между цилиндрами побольше могут быть и размерности фракталов побольше в сравнении с цилиндрами поменьше.

#17646 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 23:15

Просмотр сообщенияaliale (22 Ноябрь 2024 - 23:02) писал:

Я лично пытался найти контакты этого Якова, но не смог. Нашёл только фото страницы его белорусского паспорта с латинскими именем и фамилией, и датой рождения. Ему уже 71 год. Живёт или в Минске, или в Германии.
Так что уточнить то, что он видел в 1979-ом году проблематично.
Но я же вроде опубликовал в посту по ссылке рисунок из статьи про миксеры на эффектах от течения Куэтта-Тейлора.
Это течение очень хитрое, и исследовали его тоже очень много кто и хорошо. Но не на нескольких цилиндрах, которые вращаются в противоположные стороны, а всего на двух. И то в основном когда внешний цилиндр неподвижен.
Фишкой этого течения является образование нескольких торо-образных вихрей со спиральными течениями в них, которые направлены в противоположные стороны. Т.е. может возникнуть набор правосторонних и левосторонних вращений, между которыми ещё могут и фракталы образовываться. На которые я уже грешу, что тут могут быть ещё и от них эффекты.

А эффект от изменения соотношений правостороннего и левостороннего спиральных вращений может быть оттого, что вихри эти между всего двумя даже цилиндрами деформируются, и далеко не симметричные. Т.е. левосторонние спирали могут преобладать над правосторонними. Что даёт больше их  взаимодействий с носителями памяти о прошлых событиях.
Таким образом их материализуя.
Или наоборот, для воспроизведения прошлых событий нужно больше взаимодействовать с носителями памяти о будущих событиях четырёхмерного континуума. Тогда естественная логика событий при движении по стреле времени должна изменяться.

Если же про фракталы думать, то там вполне может возникнуть соблюдение условия французского астрофизика L. Nottale об изменении фрактальных размерностей геодезических элементарных частиц в зависимости от масштаба. В смысле, между цилиндрами побольше могут быть и размерности фракталов побольше в сравнении с цилиндрами поменьше.

Фракталы являются структурами более статичными, не стоит их смешивать с динамически-вращающимися противоположными цилиндрами для получения "божественных" спиралей.

Более того, щеголяя красивыми понятиями, физики пришли к определенному "маразму" - типа "цветных кварков" и "темной материи", которые более близки к мирам "магии" и "фэнтези", что кстати тоже забавно, интересно и, в какой-то степени, даже познавательно.

Но следует учитывать, что по своей природе гравитация все-таки больше близка к тем же самым "фракталам", а квантовая физика -  к предельным скоростям, и никто до сих пор никто не смог их объединить, то есть свести воедино эти две "сущности".

А они сводятся "просто" - на "пределе", через производные, как бесконечно-малые или, что-то же самое, как через бесконечно-великие.

В итоге, мы должны получить "телепортацию", как крайнюю степень "антигравитации".

#17647 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 23:20

Просмотр сообщенияparaphysic (22 Ноябрь 2024 - 23:15) писал:

Фракталы являются структурами более статичными, не стоит их смешивать с динамически-вращающимися противоположными цилиндрами для получения "божественных" спиралей.
...
Я лично думаю, что для взаимодействия с очень быстрым движением носителей памяти (оно формируют вещества) с помощью тяжёлых и медленных материальных структур, на интерфейсах между которыми можно получить фрактальные геометрии, эти самые геометрии должны постоянно деформироваться.
Иначе движение носителей памяти, которые нужны для действия любого разума в пространстве, очень быстро отстроится от взаимодействия с ними, чтобы разумы были разумными, а  вещества относительно стабильными.

#17648 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 05:07

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Ноябрь 2024 - 20:41) писал:

Возьму пример с того опыта, на столе микроскопа. Канцелярская кнопка не упала, а легла на что? Она легла, зависла, над стопочкой, но там же не было ни отмагничивания, ни чего такого , там была эта самая измененная среда, ,,уплотненная среда,, на которую и легла канцелярская кнопка.

Представь магнитное поле возле магнита.
Я не думаю что там уплотняется среда.
Скорее всего те шарики для пинг-понга наклоняются.
А можно ли закольцевать магнитное поле за пределами магнита?
Или вот вариант природы невидимости канцелярской кнопки в опыте с надкрыльями:
Электромагнитные волны могут сделать ядро атома железа прозрачным. Такой эффект продемонстрировали в своём эксперименте учёные

#17649 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 07:20

Поскольку, даже если некоторые "завзятые", давно тут сидящие, подписывающиеся следующим образом, мол "все идет по плану", когда на самом деле "все летит по плану", не имеют окончательного представления о "магнитном поле", которое всегда имеет природу "закрываться", то есть "закольцовываться" и закругляться, пускай даже не предельно-далеких расстояниях, то естественно, вы можете судить о качестве рассуждающих сего форума, не говоря уже о "монопадах", которые так извратили русский язык, что уже никакая "наука" его не вытягивает в полной мере для удобоваримого восприятия.

#17650 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 17:44

Народ, тут вот пишут, что NASA профинансировало специальные эксперименты, чтобы узнать, почему РНК, выступая в качестве катализатора, предпочитает левозакрученные молекулы, а не правозакрученные.
https://dzen.ru/a/Z0CCGkT6DSu0RMib
Вроде пришли к выводу, что некое эволюционное давление их к этому подталкивает.
В связи с чем напомню что физик-теоретик Ванчурин переквалифицировался в биолога-эволюциониста, и  теперь вполне серьёзно пишет и говорит про механизмы эволюции, утверждая, что она происходит внутри глобальной нейронной сети. И точно следует алгоритмам  обучения, которые применяются сегодня для обучения нейронных сетей.
https://yandex.ru/vi...333761147303955

#17651 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 18:28

Опять мусор в тему поволок?

#17652 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 19:02

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Ноябрь 2024 - 18:28) писал:

Опять мусор в тему поволок?
Да кто бы сомневался, что ты так прокомментируешь.
Может что-нибудь более умное, чем просто ругательство, напишешь?
К примеру, как ты себе видишь эксперименты на фильтрацию носителей памяти, они же носители инерциальных свойств веществ, с помощью туманов с разным процентным соотношением лево и право-закрученных молекул в каплях?

#17653 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 19:12

Просмотр сообщенияaliale (23 Ноябрь 2024 - 17:44) писал:

Народ, тут вот пишут, что NASA профинансировало специальные эксперименты, чтобы узнать, почему РНК, выступая в качестве катализатора, предпочитает левозакрученные молекулы, а не правозакрученные.
https://dzen.ru/a/Z0CCGkT6DSu0RMib
Вроде пришли к выводу, что некое эволюционное давление их к этому подталкивает.
Все "новое" - это хорошо забытое старое. Сейчас полно таких исследований (в том числе и у нас), когда давно забытые разработки достают "из под сукна", и выдают за передовую мысль... :)
Про возможную природу асимметрии аминокислот писал еще Жвирблис, году эдак в 80-м...

#17654 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 19:28

Просмотр сообщенияmytek (23 Ноябрь 2024 - 19:12) писал:

Все "новое" - это хорошо забытое старое. Сейчас полно таких исследований (в том числе и у нас), когда давно забытые разработки достают "из под сукна", и выдают за передовую мысль... :)
Про возможную природу асимметрии аминокислот писал еще Жвирблис, году эдак в 80-м...
Это да. Но вот в течении Куэтта-Туйлора между цилиндрами, или в спиральных тороидальных вихрях из микро-полостей в надкрыльях жуков, по Дубнинским теоретикам Дубовикам, образуются дипольные моменты на торах, которые принципиально способны влиять на электро-слабые взаимодействия, приводящие к ядерным трансмутациям.

А в комментарии с статье в Дзене некий Григорий Росляков  пишет:
Физика приближается к открытию того, что наш мир многомерен. В 8-мерном мире, например, рассматриваются обьединенные правые и левые евклидовы пространства, связанные между собой круговыми измерениями.
...
К платформе это всё прикрутить легче всего с помощью заряженных воздушных вихрей.
Но если вспомнить Виктора Грига с его рассказом про туман и электроудочку, и дела с временем при этом, то наверное можно и с декстрозой в смеси с L-глюкозой в туманах поэкспериментировать.
Добавив ко всему этому электричество.
В начале перестройки в Минске народ рассказывал про торы из ртути по окружности летающих тарелок.
А я почитал от одного контактера, что он видел бублики из плазмы, летающие вдоль и вокруг оси сигарообразных НЛО.
И пока этот бублик летит внутри НЛО, всё оно очень быстро передвигается в пространстве-времени.
А в бубликах движение по спирали может быть как левосторонней, так и правостороннее. Или два бублика рядом могут быть, как в течениях Куэтта-Тейлора.
Надо с этим всем что-то придумать, и поэкспериментировать.

#17655 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 19:32

Просмотр сообщенияaliale (23 Ноябрь 2024 - 19:02) писал:

Да кто бы сомневался, что ты так прокомментируешь.
Может что-нибудь более умное, чем просто ругательство, напишешь?
К примеру, как ты себе видишь эксперименты на фильтрацию носителей памяти, они же носители инерциальных свойств веществ, с помощью туманов с разным процентным соотношением лево и право-закрученных молекул в каплях?
Не вижу этих вопросов в данной теме. Давно название того куда пишешь читал? Именно об этом мои слова про мусор. Несешь его сюда поясняй для чего он здесь. Представляю какая помойка у тебя дома.

Просмотр сообщенияaliale (23 Ноябрь 2024 - 19:28) писал:

.
А я почитал от одного контактера, что он видел бублики из плазмы, летающие вдоль и вокруг оси сигарообразных НЛО.
И пока этот бублик летит внутри НЛО, всё оно очень быстро передвигается в пространстве-времени.
Это дает какой-то ответ или опять в копилочку необъяснимого, которого и без этого сам В.С. оставил предостаточно.

#17656 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 19:55

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Ноябрь 2024 - 19:32) писал:

Не вижу этих вопросов в данной теме. Давно название того куда пишешь читал? Именно об этом мои слова про мусор. Несешь его сюда поясняй для чего он здесь. Представляю какая помойка у тебя дома.

Это дает какой-то ответ или опять в копилочку необъяснимого, которого и без этого сам В.С. оставил предостаточно.
NikolaM, если ты не можешь совместить в одну картину сразу много разных вещей - не называй их мусором.
Лучше развивай системные способности.
Тогда сможешь легче видеть общее в несвязанных для тебя сведениях.

#17657 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 21:08

Просмотр сообщенияaliale (23 Ноябрь 2024 - 19:55) писал:

NikolaM, если ты не можешь совместить в одну картину сразу много разных вещей - не называй их мусором.
Лучше развивай системные способности.
Тогда сможешь легче видеть общее в несвязанных для тебя сведениях.
Ты уже совместил миллион загадок в одну, отгадка где? Нет! Нет ничего кроме словоблудия.

#17658 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 00:13

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Ноябрь 2024 - 21:08) писал:

Ты уже совместил миллион загадок в одну, отгадка где? Нет! Нет ничего кроме словоблудия.
Почему же нет?
Отгадка ясно сформулирована - секрет платформы ВСГ в спиральных тороидальными вихрях с зарядами на них.
С ними надо делать эксперименты. Которые я потихоньку и делаю.
Не согласен с отгадкой?
Если своего не предлагаешь, так хоть сквернословием не занимался бы.
По твоей же вере, сквернословие - грех.

#17659 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 06:19

Просмотр сообщенияaliale (24 Ноябрь 2024 - 00:13) писал:

Почему же нет?
Отгадка ясно сформулирована - секрет платформы ВСГ в спиральных тороидальными вихрях с зарядами на них.
Не согласен с отгадкой?
молодец aliale - по малому по тихонько и что то получится - главное путь - дао. А ты на месте не стоишь.

#17660 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 12:19

Почему же нет?
Не согласен с отгадкой?
В.С. не скрывал способ перемещения...Он не сказал как его осуществить . Но это точно не то о чем ты. Если б ты принял способ перемещения озвученный В.С. то не нес бы эту ахинею. То что ты увидел на картинке - побочный эффект.

Ты благополучно не прочитал мое предложение и подробное описание, как и мою версию о том что такое время(ссылки давал выше).
Но по платформе ссылок не дам, и повторяться не буду слишком ценная теперь информация для врагов отечества.
Где ты увидел сквернословие? Цитания-ка...
По моей вере только один грех не прощает Бог....но это не тот о котором ты.
И еще: каждый ответит за свои, а осуждающий за свои и те в которых других осудил...т.б ты своим осуждением записал мой грех на себя. Я вижу ты безграмотен и в этом вопросе.
Коллекционируй загадки, это у тебя лучше всего получаются... твои виртуальные эксперименты не дадут плода, потому что ты свое лепишь к В.С.Гребенникову, а его не слушаешь, а из его слышишь только то, что  подходит к твоим личным представлениям о том как должно быть...Но это не только твоя проблема здесь. Кто эфир пытается прилепить, кто торсионку, ты фракталы...я когда то шифры сюда лепил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025