uroboros (30 Ноябрь 2024 - 00:50) писал:
Добавлю немного "о своих баранах".
Тему Усилителя также будто бы поддерживает фрагмент из Писем Внуку 2.
"Гравитоплана нет, и я делаю отчаянную попытку взлететь без него — но нет, почти не отрываюсь от земли; ещё попытка — опять без толку; я делаю последнее, страшное напряжение — (...) и вдруг просыпаюсь."
Так то в тексте вроде как описывается сон - но ведь это же Гребенников с его многогранностью повествования! Под видом сна можно разное передать-рассказать. К тому же, если и действительно сон, то во сне Гребенников скорее всего верит в реальность происходящего (на ОС там совсем не похоже) и действует по логике реальной ситуации.
Таким образом, возможно, он делает то же самое, что и при старте на гравитоплане. Но в данном случае без него и эффект минимален.
И очень интересно, что конкретно он там в себе напрягал.
Я лично, когда летал во сне, напрягал что-то сильное у себя в груди.
Тот же Луценко Е.В. в своей книге пишет об осознанных сновидениях с полётами, в которых он узнал, что вокруг Земли существуют своеобразные сферы, на поверхности которых можно ложиться, как на гамак.
Они облегчают лёгкому телу сновидения полёт.
По ним можно скользить практически без напряжения воли, которое необходимо для поднятия тела от поверхности к поверхности этих самых сфер.
Я сопоставил эту информацию с тем, что пишется на сайте Квантовая Астрономия по теории Ильянка.
Ну и по ссылке от NikolaM почитал про теорию о гравитационных сферах у планет.
Что вполне согласуется с теорией Ильянка, которая даёт формулы для расчёта радиусов этих сфер, которые происходят от радиусов торов из топологической теории пространства, как состоящего из торов с так называемыми зацеплениями Хопфа. Эта теория связывает радиусы сфер с элементарными радиусами протона и электрона.
Здесь вот можно почитать об этом:
http://www.ivanov-po...u/astron/22.htm
Хотя формулы пишутся больше в отношении Солнца и квантования орбит его планет.
Но вполне можно применить этот же подход и к Земле.
Что позволит рассчитать радиусы гравитационных сфер, ощущаемых в осознанных сновидениях.
Далее мысль пошла в сторону того, что и локальная концентрация зарядов может создавать вокруг себя набор таких сфер с вычисляемыми по формулам Ильянка радиусами.
Ещё далее вспомнилось, что помимо чисто статической зарядки воздушных торов, вылетающих из ямок в надкрыльях Х-жука, может быть опять же электростатическая зарядка всего надкрылья при прокачивании через его пористую структуру какой-либо специфической жидкости, о которых пишется в научных журналах о насекомых. Жидкость прокачивается и впрыскивается под надкрылья для разных целей. Чисто как гемолимфа, как феромоны, или для охлаждения крыльев от нагрева солнцем.
Как бы то ни было, это должно заряжать статическим зарядом сами надкрылья.
Далее можно считать квантованные по теории Ильянка радиусы сфер, или торов, от того или иного знака заряда.
Если они совпадут с размером всего надкрылья, то это даст повод говорить об энергопереносе между микро и макро торами элементарных зарядов и малых сфер вокруг насекомого, а также о возможности этому насекомому сильно облегчить свой вес, если оно будет лететь, скользя по поверхностям аналогичных сфер от зарядов в Земле.
Ну и далее о том же можно будет говорить в отношении платформы, в которой по какой-нибудь пористой структуре прокачивается специальная жидкость для зарядки этой самой пористой структуры, и для создания торов с определёнными радиусами при выходе и впрыскивании этой жидкости в пространство под платформой.
Также с этой платформой можно будет проводить эксперименты с изменением её веса на тех или иных расстояниях от центра Земли. Которые надо бы посчитать по формулам Ильянка.