Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21281

#17901 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 14:58

Просмотр сообщенияMortgage (03 Декабрь 2024 - 14:29) писал:

aliale, так как ты предлагаешь я не представляю по той причине, что уже многократно обсуждалось здесь. Нет никаких вращений электронов и соответственно частот с этим связанных. Есть сингулярная природа электрона, электроны сингулируют в границах условных «орбиталей» и мы даже не можем утверждать, что это одни и тебе же электроны. По сути  это лишь «геометрическое место» в квантовом облаке в составе атома. Т.е. частоты есть, но они имеют совсем другой учетный порядок - это частоты вероятности (т.е. они находятся для нас в субхрональном диапазоне)
Так я же не против такой картины.
Просто я предлагаю влиять на вероятность событий сингулирования, а не на взаимодействия сингулировавших частиц.
Для этого надо предположить, что энергия частиц до событий сингулирования движется в пространстве вокруг будущих мест этих событий. Вообще говоря, такой подход применяется в физике в виде наложения на эти области пространства потенциалов тех или иных полей. Которые затем уже учитываются операторами в уравнениях для расчёта вероятностей волновых функций.
Я лишь предлагаю уточнить этот подход в плане учёта гипотетических геометрий движения энергии частиц.
Пока что этого не делается.
Единственное, что можно отнести к этому подходу - это возможности создавать однородные, или вихревые поля.
Те же Дубовики предложили создавать что-то посложнее с помощью диполей на торах.
Кто-нибудь знает о квантово-механических экспериментах с использованием таких конфигураций электро-магнитного поля?
А они вполне могли бы влиять нестандартным образом на вероятности сингулирования тех же электронов где-нибудь в центре тора, к примеру.
В этом смысле эксперимент на коленке сделать достаточно просто - хотя бы с теми же торами в воздухе с ионами.
А можно, к примеру, связать из трубчатых растений какую-нибудь и другую даже геометрию, и смотреть влияние на дифракцию от двух щелей, к примеру, во время прокачки через эти самые трубки влажного воздуха.
Прокачка должна вызвать статическую электризацию геометрии, и повлиять на сингулирование дифрагирующих фотонов.
Простой эксперимент. Можно сказать, почти что на коленке.

#17902 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 14:59

Ден, Смотри интересный пример и вопрос:
Делаем два хранителя Эда.
«Заряжаем» разными токами и сравниваем силу разрыва.
Рисуем на кристаллической решетке металла причину разницы.
Увеличиваем воздействие уменьшая причину разницы. .
Какой предел этого увеличения?
Я к чему. Вероятнее всего свободные электроны КК стали направленным  сверхпроводником для фотонов.

#17903 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:12

gritell, смотри, если я правильно тебя понял, то предел в данном случае будет определятся запасом свободных доменных уровней для переноса заряда, но надо понимать, что существует ряд фундаментальных ограничений по организации структуры доменных уровней. Это не совсем так, как с объектами имеющими одинаковые характеристики. Т.е. нам нужны определенные цепочки в доменном построении которые в свою очередь зависят от молекулярно - атомного строения материала. Т.е. там будут ограничения но точно я тебе не смогу сказать как это посчитать. Это такой комплексный вопрос, он с одной стороны имеет электротехнические принципы, а с другой конечные фундаментальные основы.
Дополнение: если ты про «сверхпроводник» то для этого нужны как минимум фотонные пары, которые условно могут выступать аналогом куперовских пар электронов в сверхпроводниках, но это далеко не «коленочный вариант» почитай об этом, там мозг свернётся в трубочку и так там и останется если разбираться, я лично не осилил, времени не было достаточно, чтобы это осознать все… )))

#17904 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:22

Ал, видишь ли. Мне достаточно сложно тебя понять, по той причине, что мы вроде как говорим об одном и том же, но с разных сторон. Для тебя «событие» - это некий фактор, который как бы ты «вносишь» в систему, но я не могу оценить попадает ли он в границу эластичности коридора событий. И способен ли такой фактор изменить эту самую эластичность или такая система просто снивелирует его. Т.е. тут тупо надо путём многочисленных экспериментов это выяснять. А я сразу предполагаю событие которое точно содержит в себе «неучтенную порцию вероятности» за пределами эластичности. Т.е. «несуществующую» для системы порцию негэнтропийного потенциала от донора. С моей стороны проблема в том, что я не знаю как для донора создать условия при которых он начнёт делиться такой составляющей. Т.е. я знаю что нужно но не понимаю как, а ты наоборот не знаешь подходит ли это но знаешь как создать такое событие )))

#17905 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:37

Если понимать негэнтропийсный потенциал как потенциал, способный уменьшать энергию в системе, что вполне логично даже в чисто термодинамическом понимании, то мною ранее отмечалось, что взаимодействие в макроскопической области пространства специально подобранных материальных структур с движением энергии тех или иных сингулирующих частиц отнимет у них часть их энергии.
В результате они могут начать сингулировать с меньшей частотой, или с меньшими вероятностями.
Это же можно интерпретировать и как результат действия на них негэнропийного потенциала от его донора.

#17906 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:38

Ладно, я забежал ненадолго, времени не так много свободного. Как-нибудь забегу снова. Всем успехов и удачи.

#17907 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:43

Просмотр сообщенияMortgage (03 Декабрь 2024 - 15:38) писал:

Ладно, я забежал ненадолго, времени не так много свободного. Как-нибудь забегу снова. Всем успехов и удачи.
Обоюдно :rolleyes:

#17908 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 15:44

Просмотр сообщенияMortgage (03 Декабрь 2024 - 14:50) писал:

...Г лишь создал «проводящий каркас» вокруг реальных надкрыльев и не более того, который позволил «расширить/масштабировать» обнаруженный им эффект...
Немного про "магические артефакты".
В 80-х годах некий Деев сваял "генератор Д-поля", в основе которого (по слухам)  лежат "кусочек НЛО", якобы найденный одним уфлологом-любителем где-то в Прибалтике. Остальное в "генераторе" - это просто некие "направленные структуры" (типа полиэтиленовой пленки), которые направляли эффект от "чудо-начинки". Скорее всего, Акимов именно от Деева заполучил идею своего "чудо-генератора"...
Гребенников в 88-м году познакомился с Акимовым. И возможно, от него мог услышать идею "чудо-генератора", на основе "чудо-начинки". В качестве которой мог использовать, например,  "дальнегорские сеточки", которые мог заполучить от Вейника. И эту начинку мог использовать так-же и в экспериментах с БСК...

И еще. Сама "начинка" не обязательно должна быть реально "чудесной". Главное, чтобы экспериментатор верил в ее "чудесность"...

#17909 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 16:50

Просмотр сообщенияmytek (03 Декабрь 2024 - 15:44) писал:

...
Гребенников в 88-м году познакомился с Акимовым. И возможно, от него мог услышать идею "чудо-генератора", на основе "чудо-начинки". В качестве которой мог использовать, например,  "дальнегорские сеточки", которые мог заполучить от Вейника. И эту начинку мог использовать так-же и в экспериментах с БСК...
...
На эту тему есть сериал под названием "Осколки", или "Debris" на английском.
Который про то, как спецслужбы собирают осколки корпуса инопланетного корабля, рассеянные по всей Земле.
Собирают потому что у них необычные свойства. Много чего интересного чисто технически.
Хотя сериал конечно отвратный по причине изображения больного буржуйского общества
Люди в нём реально больные. Потому смотреть не рекомендую.
Разве что только для технического интереса, что про осколки таких кораблей авторы могли накопать.

#17910 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 17:51

Просмотр сообщенияaliale (03 Декабрь 2024 - 14:02) писал:

Ну так может быть сделать стопку из пчелиных крыльев, и подвесить её на нитке над полоской бумаги.
Вдруг стопка над этой полоской с какой-либо её стороны начнёт как маятник колебаться, или крутиться.
Что будет сигналом о том, что на крылья действует что-то, модулируемое структурой бумаги, и отталкивает стопку.
Можно попробовать, но работа слишком уж тонкая.

#17911 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 17:57

Просмотр сообщенияaliale (03 Декабрь 2024 - 14:58) писал:

Кто-нибудь знает
Да.
Подобная технология работает.

#17912 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 18:24

Просмотр сообщенияMortgage (03 Декабрь 2024 - 15:12) писал:

gritell, смотри, если я правильно тебя понял, то предел в данном случае будет определятся запасом свободных доменных уровней для переноса заряда, но надо понимать, что существует ряд фундаментальных ограничений по организации структуры доменных уровней. Это не совсем так, как с объектами имеющими одинаковые характеристики. Т.е. нам нужны определенные цепочки в доменном построении которые в свою очередь зависят от молекулярно - атомного строения материала. Т.е. там будут ограничения но точно я тебе не смогу сказать как это посчитать. Это такой комплексный вопрос, он с одной стороны имеет электротехнические принципы, а с другой конечные фундаментальные основы.
Дополнение: если ты про «сверхпроводник» то для этого нужны как минимум фотонные пары, которые условно могут выступать аналогом куперовских пар электронов в сверхпроводниках, но это далеко не «коленочный вариант» почитай об этом, там мозг свернётся в трубочку и так там и останется если разбираться, я лично не осилил, времени не было достаточно, чтобы это осознать все… )))
я думаю это похоже на работы Абрикосова.

#17913 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:26

С ключиком по скорости, которую В.С. мог просчитать без полетов на этой скорости  определились- ни у кго нет внятного понимания...
Другой ключик: яма в пашне...Где грунт? И да, где насекомое из пробирки?

#17914 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:26

Просмотр сообщенияSirin (03 Декабрь 2024 - 17:51) писал:

Можно попробовать, но работа слишком уж тонкая.
Не такая уж и тонкая. Для крыльев можно корзинку из тонкой проволоки сделать, и подвешивать ее на двух нитках, если с кручением неохота возиться.

#17915 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:27

Просмотр сообщенияaliale (03 Декабрь 2024 - 20:26) писал:

Не такая уж и тонкая. Для крыльев можно корзинку из тонкой проволоки сделать, и подвешивать ее на двух нитках, если с кручением неохота возиться.
Уже делал? Или как обычно: поэкспериментируйте за меня?

#17916 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:43

Просмотр сообщенияmytek (03 Декабрь 2024 - 15:44) писал:

В 80-х годах некий Деев сваял "генератор Д-поля", в основе которого (по слухам)  лежат "кусочек НЛО", якобы найденный одним уфлологом-любителем где-то в Прибалтике. Остальное в "генераторе" - это просто некие "направленные структуры" (типа полиэтиленовой пленки), которые направляли эффект от "чудо-начинки". Скорее всего, Акимов именно от Деева заполучил идею своего "чудо-генератора"...

И еще. Сама "начинка" не обязательно должна быть реально "чудесной". Главное, чтобы экспериментатор верил в ее "чудесность"...
Детективы любишь.... Весь пост держится на одном слове: "возможно". Факты есть или : все "возможно".... Сеточек у него не было.... слово "сеточки" его привлекло, как доп аргумент, что его аппарат в том же русле, т.е это всего лишь доп подтверждение, сеточки в гравитоплане были.(там много такого)

#17917 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 01:36

Просмотр сообщенияgritell (01 Декабрь 2024 - 18:11) писал:

Мираж. Цвета надкрыльев бронзовки зависят от преломления  света и наверное у какого то насекомого из этого семейства цвет надкрыльев действительно серебряный. Но таких у нас в Сибири не водится. И все такие « кнопка начисто исчезла из вида» не совсем похоже на то что надкрылье приобретало цвет КК.
А кто тебе сказал что кнопка имела отблеск серебряный, кнопки больше серые, а если она была ржавая, тогда как?
Эти кнопки из стали 3 или 5 низкоуглекодистые, и ржавеют даже в коробочке, порой купишь запечатанные, а они покрыты ржавчиной.
Прикрепленный файл  кнопки.jpg   63,84К   35 Количество загрузок:
Алиска подсказала, оказывается,
В СССР канцелярские кнопки были четырёх номеров: 1, 2, 3 и 4. (ГОСТ 3360-46)
даже не знал.

#17918 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 10:40

Просмотр сообщенияaliale (03 Декабрь 2024 - 20:26) писал:

Может быть, когда нибудь. Щас некогда.

#17919 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 13:29

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Декабрь 2024 - 20:26) писал:

С ключиком по скорости, которую В.С. мог просчитать без полетов на этой скорости  определились- ни у кго нет внятного понимания...
Другой ключик: яма в пашне...Где грунт? И да, где насекомое из пробирки?
У меня это тоже на карандаше.

#17920 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 16:49

Кто тут хоть маленько читает физику не лезьте в платформу.
Если нет объяснения опыту с КК, то дальше о пг пойдут одни фантазии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

3 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Reyyer, kovit, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025