Цитата
Как я изменил течение времени? Дело в том, что время в системе, согласно моим представлениям, определяется, в частности, квадратом скорости. Конструкция же моего движителя позволяет сообщать той части вращающихся масс, что находится вверху, меньшую скорость, чем той, что внизу. Возникает разность времени, которая рождает силу! Пока она невелика... Но как показывают расчеты, даже такая малая сила при бесконечно долгом воздействии может разогнать звездолет до любых сверхскоростей.
Вейник.
Цитата
«врубить» сразу режим покруче, при каковом аппарат с грузом, видимый со стороны, поднимаясь, заколышется словно в мареве, затем станет будто светлым мерцающим эллипсоидом или шаром, делающимся полупрозрачным, прозрачным, а то и вовсе исчезающем из виду, ибо тут реализуются неведомые большинству учёных наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации; подробно о принципах работы своих удивительных устройств я, может быть, всё же когда-нибудь надумаю рассказать тебе подробно.
ГВС
И как же обойти хрональный сдвиг, как производное блока, и ЭПС, из опыта с надкрыльями, и сам ГВС пишет об этом? Вы значит накладываете табу о чем можно говорить, о чем нельзя, по вашему разумению. Происходит искривление лучей, (из-за блока с ЭПС-хронального источника), упавших на кнопку, изображение ее переносится, в другое место, как переносилось изображение солнца.
Хрональное поле определяет скорость процессов. Пропустив по лучу света хрональный поток, можно изменить частоту электромагнитной волны, сместить её либо в инфра-, либо в ультра зону спектра. И свет померкнет, станет невидимым для глаз! Если же поперек луча света пустить поток неоднородного хронального поля, то получится ещё интереснее:
свет претерпит изменения, аналогичные тем, что происходят в оптической призме, - он изменит свое направление! Или искривится... «как струя воды»!