Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21241

#18521 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 21:56

to aliale
ну так займитесь и проверьте!... Что? Неохота, да и некогда?... :biggrin2:
Вы там какую-то свою экспериментальную установку собираете уже сколько... И что, есть надежда на окончание работ?. Или все типа некогда?...
А ведь поди, дай вам реальные рабочие чертежи платформы, так за ради этого дела забросили бы работу и потратили последнюю заначку.
Потому как тогда бы был "верняк".
А тут с этой вашей "установкой" - где-то в глубине души есть понимание, что хрень это все. Какие бы фантазии в голове не роились.
И потому всегда находятся отговорки, почему именно сегодня не до нее...

Так что, заняться практикой. Получить хоть какой-то эффект, в который реально есть "вера" , и в который готовы вкладывать время, силы и средства. И вот от него уже и плясать дальше....

#18522 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 21:59

aliale сказал:

Полости эти примечательны тем, что своей геометрией напоминают наши мозги.
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

#18523 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 22:38

Просмотр сообщенияmytek (27 Декабрь 2024 - 21:56) писал:

to aliale
ну так займитесь и проверьте!... Что? Неохота, да и некогда?... :biggrin2:
Вы там какую-то свою экспериментальную установку собираете уже сколько... И что, есть надежда на окончание работ?. Или все типа некогда?...
А ведь поди, дай вам реальные рабочие чертежи платформы, так за ради этого дела забросили бы работу и потратили последнюю заначку.
Потому как тогда бы был "верняк".
А тут с этой вашей "установкой" - где-то в глубине души есть понимание, что хрень это все. Какие бы фантазии в голове не роились.
И потому всегда находятся отговорки, почему именно сегодня не до нее...

Так что, заняться практикой. Получить хоть какой-то эффект, в который реально есть "вера" , и в который готовы вкладывать время, силы и средства. И вот от него уже и плясать дальше....
Пытался. Основная проблема возникла с покупкой пластинок, или листов из XLPE.
Кабели с такой изоляцией купил.
Но с кабелями непонятно как кинетические эффекты измерять.
Круглые они - отдача от реакций будет во все стороны. А листы не купить.
К тому же дела с бубликами перебили дела с пластинами.
С приспособой для дел с бубликами я и сегодня возился.
Четвёртый провод от мотора случайно на контроллер упал, контроллер работать перестал.
Занимаемся практикой, митёк. Только не всё так гладко идёт, как хотелось бы.

#18524 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 22:48

Просмотр сообщенияredika (27 Декабрь 2024 - 21:59) писал:

...
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
redika, в это наверное трудно поверить, но и на рыбах блохи водятся. Причём очень вредные.
Как-то смотрел целую передачу про стратап какого-то норвежского, или шведского умельца, который сделал установку для тех, кто разводит красную рыбу. В этой установке есть сенсоры, которые определяют оптически, где на рыбе находятся эти самые блохи, и затем нацеливают на это место мощный лазер, который их уничтожает, не повреждая рыбу. Чтобы рыбы росли здоровыми, и никто их кровь не сосал.
Причём делается это всё прямо по плывущей возле установки рыбе.
Так как они плавают в загонах, в центр ставят эту установку, и через некоторое время все паразиты уничтожены.

Так что нет предела прогрессу.
Но чтобы что-то сделать, иногда надо долго в одну и ту же точку бить.
Особенно когда никто даже критики на её счёт выдать не может.

#18525 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 23:12

Ал, а в чем проблема с пластинами? Нужен какой-то определенный размер? Можно купить просто водопроводный XLPE отрезать кусок трубки вдоль его разрезать и потом под феном выпрямить в пластину. Дальше там уже по формату нарезал какие нужны. Мне кругляки как-то нужны были я так делал пласты ровные а потом мне из них гидроабразивом этих кругляков напилили.

#18526 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 23:16

Я как-то ничего подходящего не мог найти там, где я живу.
Пытался очень усердно.
Наверное надо поискать ещё.

#18527 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 23:17

Ищи трубы они распространённые как раз, если не много надо, то тебе на складе каком-нибудь или где монтируют на халяву обрезков отдадут даже или за символическую оплату. Можешь найти монтажников каких-нибудь договориться тебе как подвернётся отрежут кусок да заберёшь потом. Ещё как вариант пункты приёма, переработки пластика. Там тоже найти можно поговорить на халяву почти. В компаниях рекламных всяких где лазером режут Вывески и прочее, у них и листовой может быть.

#18528 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 00:02

Просмотр сообщенияmagma (26 Декабрь 2024 - 14:57) писал:

Эфир не может состоять из частиц. Всё просто остановится, ведь если вас засыпать картошкой в комнате, вы не сможете пошевеситься.
Частицы друг друга остановят и и получится такая каша...
Эфир из чего только не может состоять... Там длинная бородатая история.. Но я тож думаю  что если есть базовая среда, то она точно не корпускулярная, А потому и ограничена в взаимодействиях с видимым нам веществом.

Просмотр сообщенияMortgage (27 Декабрь 2024 - 23:12) писал:

Ал, а в чем проблема с пластинами? Нужен какой-то определенный размер? Можно купить просто водопроводный XLPE отрезать кусок трубки вдоль его разрезать и потом под феном выпрямить в пластину. Дальше там уже по формату нарезал какие нужны. Мне кругляки как-то нужны были я так делал пласты ровные а потом мне из них гидроабразивом этих кругляков напилили.
Посмотри внимательно на его ответы.... это ИИ, уже высказывали здесь такое мнение... Я тоже в этом теперь уверен...
Особенно это;

Просмотр сообщенияaliale (27 Декабрь 2024 - 23:16) писал:

Я как-то ничего подходящего не мог найти там, где я живу.
Пытался очень усердно.
Наверное надо поискать ещё.
Разговор с Алисой , тебе не напоминает?
И здесь уже обкатывают.

Еду по навигатору, который построил маршрут как я не хочу... и все время пытается вывести меня на свое... После третьего моего игнора..Слышу: " Куда же вы?".. Ржал пока не доехал.... А потом понял - ИИ.

Посмотрим на реакцию ИИ.

#18529 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 00:34

Просмотр сообщенияMortgage (27 Декабрь 2024 - 23:17) писал:

Ищи трубы они распространённые как раз, если не много надо, то тебе на складе каком-нибудь или где монтируют на халяву обрезков отдадут даже или за символическую оплату. Можешь найти монтажников каких-нибудь договориться тебе как подвернётся отрежут кусок да заберёшь потом. Ещё как вариант пункты приёма, переработки пластика. Там тоже найти можно поговорить на халяву почти. В компаниях рекламных всяких где лазером режут Вывески и прочее, у них и листовой может быть.
Спасибо за совет. Пока что такие не находятся.
Но нашлись ленты. Правда далеко.
У англичан к тому же очень дорого.
https://www.speciali...&product_id=911
Хотя с виду ровно то, что в Индии продают намного дешевле, но не меньше 10 штук, и покрыты они с двух сторон липучкой, которая активируется водой. С той стороны, где царапать, её надо будет как-то удалить.
https://www.prathams...pe-2651552.html
Может кто подскажет ещё какую марку, или где купить на Amazon или Ebay?

#18530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 00:38

Mortgage, теперь убедился с кем общался?

#18531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 00:53

Просмотр сообщенияaliale (28 Декабрь 2024 - 00:50) писал:

Сам иди.
aliale'(Существо безликое), Мне без надобности, я не наделяю геометрические понятия, силами и свойствами

#18532 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 00:58

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Декабрь 2024 - 00:53) писал:

Мне без надобности, я не наделяю геометрические понятия, силами и свойствами
NikolaM, как говорил ещё один всем известный персонаж из замечательного  фильма (на тебя, кстати, чем-то похож),
"Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"
Если я наделил понятие о чём-то тем-то и тем-то, то ты можешь наделить это же понятие чем-тебе угодно.
Я тебе не запрещаю. А может быть даже и приму то, чем ты его наделил.
Я к людям мягче, чем ты, отношусь.

#18533 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 03:18

Просмотр сообщенияmagma (26 Декабрь 2024 - 17:28) писал:

в природе есть просто материя, вещество, поле.
Это всё содержится в пространстве, и тогда пространство имеет смысл потому что вмещает..
То что я перечислил это материя. Вещество, частицы, поле. Это материя. Это имеет свойства, гравитационное поле это тоже, но это невещественная материя.
Всё это в пространстве.

Всё, больше нет ничего в природе.
Я бы сказал, что это то что мы можем приборно зафиксировать, как имеющее место быть...

Просмотр сообщениябезликий aliale (28 Декабрь 2024 - 00:58) писал:

NikolaM, как говорил ещё один всем известный персонаж из замечательного  фильма (на тебя, кстати, чем-то похож),
Если я наделил понятие о чём-то тем-то и тем-то, то ты можешь наделить это же понятие чем-тебе угодно.
Я тебе не запрещаю. А может быть даже и приму то, чем ты его наделил.
НаХреНась? Мне не нужна моя персональная сказка...

#18534 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 14:00

Просмотр сообщенияmytek (27 Декабрь 2024 - 15:46) писал:

Вспоминается аналогия с Алисов в стране чудес. Алиса видит короля, которому снится смотрящая на него Алиса.
Мы сейчас создаем законы, в соответствии с которыми будет "рождена" Вселенная, породившая нас...
Как только мы задаем вопрос о "смерти" вселенной, сразу встает вопрос о ее "рождении". А откуда дровишки?... :)
То бишь, а откель взялась Вселенная. И самый простой ответ - она замкнута, в том числе, и во времени...
Нет у колечка начала, нет у колечка конца... Бесконечность (и безначальность)...
очень удобная манипуляция - приписать процессу замкнутость - тогда нету надобности вообще что-то искать
всеже это иллюзия
поднимем определение замкнутой кривой: последовательность ТОЧЕК сходящаяся к началу
и поскольку кривая состоит из точек - мы неумолимо приходим к необходимомти выбора начальной точки
потому - всегда есть начало и окончание

#18535 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 14:30

to mrn
так по большому счету вся подобная "научная астрофизика" - это манипуляция.
Человек наблюдает некие закономерности в ЛОКАЛЬНОЙ области ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ, и просто "постулирует" эти закономерности на всю Вселенную. Бездоказательно... Все равно, что муравей на спине слона строит теорию этого слона... :)
Вы вот все напираете на "конец" Вселенной. Ну так может логично начнем с самого "начала". Откуда взялось то, что начало "расширяться"?

#18536 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 15:15

Митек, ну тут понимаешь уже вопрос настолько глубокий, что не то чтобы в рамках данного форума это обсуждать, могу уверенно тебе сказать, что точного ответа тебе никто и нигде не сможет озвучить. И даже если ответ на этот вопрос существует где-то, то он скорее всего выходит за рамки возможности его понимания и осознания нашим видом.

#18537 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 15:35

Просмотр сообщенияmrn (28 Декабрь 2024 - 14:00) писал:

поднимем определение замкнутой кривой: последовательность ТОЧЕК сходящаяся к началу
и поскольку кривая состоит из точек - мы неумолимо приходим к необходимомти выбора начальной точки
потому - всегда есть начало и окончание
Время не всегда течет прямолинейно и не разрывно. Сегодняшнее настоящее, а начало этого настоящего может быть далеко в будущем по реке времени. Время это энергия и оно может изменяться.
Вспомните гребенникова с его полетами на поляну и как там менялось время и его эффект с пробиркой. Вносимая энергия платформой в пространство меняло локальное время. Общее время при этом не меняется, только локальное местечковое.

#18538 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 15:38

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2024 - 14:30) писал:

...
так по большому счету вся подобная "научная астрофизика" - это манипуляция.
Человек наблюдает некие закономерности в ЛОКАЛЬНОЙ области ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ, и просто "постулирует" эти закономерности на всю Вселенную. Бездоказательно... Все равно, что муравей на спине слона строит теорию этого слона... :)
...
Астрофизик Laurent Nottale с помощью своей теории Scale Relativity рассчитывает формы звёздных скоплений, и если не ошибаюсь, даже распределение масс в галактиках, и на масштабе побольше.
Я конечно понимаю, что его расчёты не доказательство теории.
Но их результаты совпадают с тем, что наблюдается астрономами.

#18539 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 15:51

Просмотр сообщенияMortgage (28 Декабрь 2024 - 15:15) писал:

Митек, ну тут понимаешь уже вопрос настолько глубокий, что не то чтобы в рамках данного форума это обсуждать, могу уверенно тебе сказать, что точного ответа тебе никто и нигде не сможет озвучить. И даже если ответ на этот вопрос существует где-то, то он скорее всего выходит за рамки возможности его понимания и осознания нашим видом.
Всецело с вами согласен!...
Любые разговоры про то, что реально и непосредственно нами не "наблюдается" - это просто рассуждения на тему "... коней"...
Будь то вопросы о судьбе мироздания, либо же о том, из чего состоит материя...
И в таких случаях правильнее говорить, скажем, не о "частицах" буквально, а о "нечто", что ведет себя как (как-будто это) "частица". Что же это на самом деле - это опять же за рамками нашего понимания...
То есть рассуждаем в пределах той "локальной" области пространства и времени, которая нам доступна для непосредственного восприятия...

#18540 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2024 - 19:56

Просмотр сообщенияmytek (26 Декабрь 2024 - 08:47) писал:

А потом придумаем еще "материю", которая обеспечивает способность этих "объектов" по обеспечению движения других объектов... Ну и т.д. до бесконечности...
Всегда смущал этот момент у Вейника.

Просмотр сообщенияSirin (28 Декабрь 2024 - 15:35) писал:

Время не всегда течет прямолинейно и не разрывно. Сегодняшнее настоящее, а начало этого настоящего может быть далеко в будущем по реке времени. Время это энергия и оно может изменяться.
Время - прежде всего мера, как длина или ширина. Мы наблюдаем в природе исключительно Материю, но чтобы её мерить, мы ввели понятия Пространства  и Времени.
Но во Вселенной не наблюдается ничего, кроме Материи и её движения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025