Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21217

#18581 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 17:01

Просмотр сообщенияmytek (31 Декабрь 2024 - 10:56) писал:

Кстати, в письме от 08.04.1984 наткнулся на момент, где Гребенников описывает случай использования "решеток из двух ладоней" для снятия обострений радикулита у одного больного. То есть идея "решеток из пальцев" у него была и без связи с "подбрасыванием человека на стуле". Причем именно в контексте "болеутоления"... :rolleyes:
Там ещё случай с язвочкой под языком "от кисления", рассматриваемый как второй случай физ. повреждений после случая с сетчаткой..
Кстати, интересно описан случай "удара" от "той штуки, что паяли". Не похоже на обычные "медленные " воздействия ЭПС, а, скорее, на какой то электроудар.
Вспоминается ночной полёт, когда "сковало мозг и руки, резко наклонило вперёд".

#18582 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 19:33

Просмотр сообщенияmytek (30 Декабрь 2024 - 22:07) писал:

А кто так говорит?... Вы сами лично это на практике проверяли?...
На Гребенникова тут лучше не ссылаться. В одном из писем он описывает конструкцию для "лечения" на основе осиного гнезда.
Так что тут дело не в пользе, а в ИНДИВИДУАЛЬНОМ характере воздействия ЭПС на Гребенникова.
Видимо как-то связано с расширением (или сужением) сосудов, которое ЛИЧНО Гребенникову типа как "помогало"...
Тут не то что на практике проверялось, я давно это слышал, не помню где и как, но что то в этом есть. В подробности вписываться тут не буду, и пояснять что и как, но на примерах попробую мысль изложить. При моих многих наблюдениях за изменением состояния среды, а именно на приборах как высотомер парашютный, барометр погодный, я часто наблюдаю при изменении атмосферного давления, как меняется и артериальное давление у людей. И довольно очень заметные изменения, и взаимосвязь между этими процессами.
То что касается сотовых структур, то тут суть такая, размер сотовых ячеек имеет что ни есть самую важную роль, особенно для самих насекомых. От размера сотовой ячейки зависит резонансная частота излучения, как мы называем ЭПС. Но мы можем ощущать там своеобразное там нечто, а вот для пчел нужны именно пчелинные, для ос осиные. Я из своих многих наблюдений , за производством осиного гнезда, в процессе его изготовления от начала и до конца, осами, пришел к такому выводу. Что осы строят свое осиное сотовое гнездо, это для них резонатор, при присуствии самих ос, проход в другое измерение. И если сотовое осиное гнездо от осени до весны сохраняется на одном и том же месте, весной эти самые осы появляются в этом самом месте. Но если по их уже исчезновении осенью, убрать эту сушь, то осы больше не появляются. Вот я и задал все вам для рассуждения, что станет со здоровьем, нашим, если эти соты искуственным путем изготовить и уменьшить в десять раз, скажется ли на артериальном давлении или на другом что либо.
Спасибо за поздравление Николай, всех благ тебе дорогой, и всем соискателям.

#18583 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 20:19

С Новым годом дорогие искатели. Здоровья и семейного счастья !!!

#18584 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 20:23

Всех с Праздником!

#18585 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 05:18

С Новым годом!

#18586 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 09:25

Всех с наступившим Новым годом!!!

По поводу "пользы" и "вреда" ЭПС.
Тут рассуждения относительно простые. Воздействие ЭПС можно зафиксировать только ИЗМЕНЕНИЕМ физиологического состояния.
И если оно у вас изначально было "хорошим", то вряд-ли вы заметите, что вам стало еще лучше. А вот ухудшение точно заметите.
И наоборот. Если есть какие-то боли, то их прекращение вы однозначно не оставите без внимания.
То есть вопрос именно в изменении. Причем заметном для человека...
Не бывает однозначно "хорошего" или "плохого" ЭПС. Все зависит от ситуации...

#18587 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 12:09

Всем привет.

Когда мы говорим о предмете.
Мы наделяем предмет качеством всегда.
Чаще всего качество предмету присваивается автоматически.
Небо светлое(темное), высокое(низко). Солнце теплое(большое) или маленькое(холодное).
Мы по наитию(интуитивно) думаем, что наш собеседник (и) думает так же, как и мы.

Так как общее образование практически всем, загнало мышление в область ограниченного выбора.
Плюс навязали направленность линейного мышления.
И вырваться из такой одержимости(бесноватости) практически невозможно.

Когда мы еще в детском возрасте. Мы воспринимаем мир без разделения. Без уничтожительного максимализма.
Так как детское сознание еще не переделано взрослыми.
И детский воспринимаемый мир един. Даже сочетая в себе все качества. И плохие и хорошие. Вместе.
Когда в сказке есть и плохой персонаж и хороший, в сказке идет движение. Есть жизнь.
Но. Если бы из сказки убрать плохой персонаж. - хорошему персонажу в сказке нечего будет делать.

Когда ребенок совершает поступок, взрослые наказывают ребенка. За провинность ставят ребенка в угол.
Детский ум еще не ведется на взрослые требования. Сделать самому себе обрезание, детский ум неспсобен.
Да, ребенок признает, что в углу стоять плохо. Но не смертельно.
Взрослые часто совершают непонятные поступки.
Наверно это такая у них(взрослых) игра.

Так многие предметы, участвующие в детских играх всегда живые.
Хоть персонажи в детских играх - это кусочки дерева, камня или пластика.
Персонажи в детских играх всегда живы и динамичны. Не статичны.
Прикрепленный файл  Sun.jpg   88,61К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  wind.jpg   72,98К   6 Количество загрузок:

#18588 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 09:31

На сайте OZON'а обновления. Огромное спасибо FlexLM и его "команде"!!!
Интересно письмо Гребенникова Бортнику и Прищепу
https://ogvsg.narod....03-05-1988.html
Как я и предполагал ранее, Гребенников обозначает "связку" между работами по ЭПС и мегахилами (на последней странице письма)
Здесь и проявляется это его "без насекомых тут никак"...

#18589 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 15:04

это до находки.

#18590 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 15:35

Вот именно...
Гребенников просто ищет повод для "поддержки" своей деятельности энтомолога...

И вот еще.
https://ogvsg.narod....r-1973-n11.html
На картинке виден микроскоп. Который, очевидно, был у Гребенникова. И которым он пользовался для разглядывания "чудес природы".
В принципе подходит для истории с "чудо-надкрыльями". Но возникают размышления.
Как видно на фото, Гребенников, даже когда отрывает глаза от окуляра, смотрит на предметный столик микроскопа не столько сбоку, сколько сверху.
То есть направление взгляда не самое удачное для фиксирования факта "зависания" одной "детальки" над другой...

#18591 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 16:19

Ну и еще вдогонку...
Вот здесь обор по семинару в Томске в 88-м.
https://ogvsg.narod....ts-1988-n5.html
Ну типа сразу решил найти, что там про Гребенникова с Золотаревым. И ничего не нашел!!! От слова "совсем"... :blink:
В статье перечислены всяческие докладчики. А вот Гребенникова и Золотарева нет. И возникает вопрос - а были ли они на этом семинаре?
В сборник их доклад мог попасть и без их личного участия в семинаре. Ну просто прислали материалы для сборника - и все...
Я сам несколько раз принимал участие в семинарах. И в сборниках "тезисов" присутствовали доклады, которых на семинаре и не было. Ну всякое ведь бывает. Докладчик не смог приехать, и все такое...
Тут ведь еще вопрос - а за чей счет участие? Одно дело, если участник живет в городе, где проводится мероприятие. И совсем другое - это иногородние. Им ведь еще нужно оплатить билеты на "туда и обратно", Да еще и проживание в гостинице. Плюс командировочные и т.д.  Хорошо если это все оплачивает организация, в которой работаешь. Но в случае Гребенникова это не так. Его работы по ЭПС в его НИИ были никому нафиг не нужны. Так что тут только за свой счет...

#18592 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 01:28

А что регулировала ручка, на руле стойки Гравитоплана ? Три фиксации были на этой рукояти, вверх, зависание, и в низ. Все что угодно уже понапридумали с ней, а я вам скажу, это регулятор высокочастотного звука. И то что там установленные пьезоизлучатели в полне вероятно.
И второе, что за устройство находится над коробкой с сушью от пчелинных сот, болеутолитель Гребенникова, какие ваши мысли ?

#18593 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 17:40

Я думаю что там над сушью искусственные композиции. Возможно ячеистый пирог слоёный.

#18594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 20:20

Что там в коробке над сушью?...
Тут рассуждения такие. Этот болеутолитель - это же экспонат музея. Как он использовался?
Ну может, конечно, Гребенников сам себя им подлечивал. Но бОльшей частью это экспонат для посетителей.
Ну вот сел человек на стул, и чего дальше?... Он должен чего-то "такое эдакое" почувствовать. А иначе полное разочарование.
И как я уже писал ранее, если человек здоров (а думается бОльшая часть посетителей музея были таковыми), то он должен почувствовать "изменение" своего состояния в "противоположную сторону"...
Так что для получения (показательного) "эффекта" Гребенников мог засунуть туда то, что у него "гарантированно" работало при демонстрации воздействия ЭПС на человека. Да хотя бы все те-же решетки из трубок...

#18595 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 20:29

В той коробке похоже, глиняные самодельные ячейки хитро покрытые нитроцеллюлозным лаком, или парафином. :blink:

#18596 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 21:02

Просмотр сообщенияmagma (03 Январь 2025 - 17:40) писал:

Я думаю что там над сушью искусственные композиции. Возможно ячеистый пирог слоёный.
Не похоже на искуственное там, зачем, ведь тут речь идет как раз о здоровье, а кроме сот пчелинных лучшей роли не подберешь. А вот искуственная ,,запитка,, этих сот там возможна.

#18597 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 21:22

Друзья, там прямо на табличке напсиано, что - искусственные, и Гребенников сказал об этом в программе "Шаг за горизонт".
По логике, в Болеутолителе он мог применить только то, что благоприятно воздействовало на человека. Этот список он перечислил в "ММ":

"Из благотворных для человека излучателей ЭПС я выявил пока что четыре: пчелиные соты; «решетка» из кистей рук (о ней — в следующей главе); сито; филактерий, или, иначе, тефилин."

Методом исключения остаётся сито. Кстати, совпадает ли размер этого короба с размером классического сито тех лет?

#18598 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 21:36

Посмотрел на снимок этого короба сбоку - он прямоугольный. Вариант с классическим сито не проходит.

#18599 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 21:40

Просмотр сообщенияDmitryR (03 Январь 2025 - 21:22) писал:

Друзья, там прямо на табличке напсиано, что - искусственные, и Гребенников сказал об этом в программе "Шаг за горизонт".
По логике, в Болеутолителе он мог применить только то, что благоприятно воздействовало на человека. Этот список он перечислил в "ММ":

"Из благотворных для человека излучателей ЭПС я выявил пока что четыре: пчелиные соты; «решетка» из кистей рук (о ней — в следующей главе); сито; филактерий, или, иначе, тефилин."

Методом исключения остаётся сито. Кстати, совпадает ли размер этого короба с размером классического сито тех лет?
Выходит все на себе испытывал...

Просмотр сообщенияDmitryR (03 Январь 2025 - 21:36) писал:

Посмотрел на снимок этого короба сбоку - он прямоугольный. Вариант с классическим сито не проходит.
Это почему? Делать внешний короб круглым, когда у любого комка пустые коробки, а и коробка она ведь может быть не только для удержания содержимого, но и для его маскировки. Преград же для ЭПС нет.

#18600 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 22:01

Просмотр сообщенияDmitryR (03 Январь 2025 - 21:22) писал:

Интересно, а вот это "о ней - в следующей главе" - это в какой главе? И чего там в этой следующей главе Гребенников написал про "решетку из кистей рук"?... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025