Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21175

#18601 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 22:35

Сито – приспособление для просеивания муки, представляющее собой круглую коробку с невысокими стенками – ободом (обечайкой) и сетчатым дном. В старину обечайка изготавливалась из осины или липы, сшивалась лыком. Сетка ткалась из конского волоса, с очень мелкими ячейками. Высота сита обычно была около 10 см, диаметр дна – 20-30 см. Мука через сито просеивалась на ночву.

olalib.ru

И вроде ГВС где то писал что нафталин тоже полезный.

#18602 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 22:43

Хотя, малое сито (которое с диаметром 20 см), наверное, могло поместиться. Точных размеров короба не нашёл. Есть много фото с измерениями линейкой деталей макета, но с измерениями СБУ не нашёл.

Изображение

#18603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 00:31

И почему именно для муки в данном варианте? И почему это не может быть просто слоеный пирог из сеток с подходящей ячейкой сложенных в стопки или в стопки с проставками?

#18604 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 13:18

А знаете господа, у вас прямо перед носом явный процесс антигравитационного взаимодействия , а вы в упор его не видите, или не хотите видеть!!! При чем с явными подсказками, размерами, диаметрами и расстояниями, но кто я такой чтобы состязаться в словоблудии с мэтрами вашей ветки....
Эх.. Какова же подъёмная сила, способная такое огромное количество воды одномоментно поднять...

Прикрепленные файлы

#18605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 19:33

НЕ поднять, а приподнять, при этом ни одна капля не отрывается от поверхности и ни один предмет...Открываешь мир самостоятельно дитя ЕГЭ?

#18606 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 19:44

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 13:18) писал:

А знаете господа, у вас прямо перед носом явный процесс антигравитационного взаимодействия , а вы в упор его не видите, или не хотите видеть!!! При чем с явными подсказками, размерами, диаметрами и расстояниями, но кто я такой чтобы состязаться в словоблудии с мэтрами вашей ветки....
Эх.. Какова же подъёмная сила, способная такое огромное количество воды одномоментно поднять...
А что это за цифры, что тут можно что то понять.

#18607 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 19:51

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2025 - 19:33) писал:

НЕ поднять, а приподнять, при этом ни одна капля не отрывается от поверхности и ни один предмет...Открываешь мир самостоятельно дитя ЕГЭ?
я же говорю, куда мне до мэтров словоблудия..... Смещается центр гравитационного монополя, ничего никуда не приподнимается! Хватит может строить из себя идиота !!!

#18608 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 20:03

Добавлю по теме "болеутолителя" В.С. Гребенникова. Скорее всего для получения эффекта от воздействия ЭПС Виктор Степанович "транслировал" за счёт ЭПС свойства вещества, находящегося в верхнем отсеке.
Подтверждением такой "трансляции" свойств вещества является отчёт по завершению исследовательской работы школьников города Казани.

https://disk.yandex..../km_CTmGU6CMVZQ

#18609 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 20:04

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (04 Январь 2025 - 19:44) писал:

А что это за цифры, что тут можно что то понять.
А что это за цифры,КАК тут можно что то понять.
ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?
Всё просто уподобим солнце, землю и луну трём ячейкам полостных структур с размерностями и имеющимся между ними расстоянием кратно уменьшим диаметры и расстояния, получим размерности ячеек и расстояние между ними, соответственно орбита луны так же кратно уменьшенная будет являться вибрирующим крылом между первой и третьей неподвижных ЭПС
Заметьте господа я не гадаю как вы на кофейной гуще, а дал вам описательный реально работающий макропроцесс!
Который изменяет точку приложения гравитационных сил, и в работоспособности коего ни кто не сможет сомневаться!

#18610 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 20:48

Просмотр сообщенияDolina (04 Январь 2025 - 20:03) писал:

Скорее всего для получения эффекта от воздействия ЭПС Виктор Степанович "транслировал" за счёт ЭПС свойства вещества, находящегося в верхнем отсеке.
А что за вещества? Таблетки аспирина?...
Какое вещество может играть роль "универсального болеутолителя"?...

Ну и если рассуждать в русле "трансляции", то тот самый эксперимент с БСК можно интерпретировать как "трансляцию" магнитного поля магнитов на раструбе. То есть расталкивались не конусы, а магниты на их раструбах... Потому Гребенников и интересовался у возможных "очевидцев" о судьбе мебельных магнитов... :blink:

Хотя, тут возникает вопрос "селектирования". Как ЭПС определяет, какое именно "свойство" нужно транслировать?
Или это свойство определяет сам экспериментатор?... :rolleyes:

#18611 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 21:11

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 19:51) писал:

я же говорю, куда мне до мэтров словоблудия..... Смещается центр гравитационного монополя, ничего никуда не приподнимается! Хватит может строить из себя идиота !!!
Да уж куда мне..
Слова идиота здесь:

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 13:18) писал:

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 20:04) писал:

А что это за цифры,КАК тут можно что то понять.
ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?
Всё просто уподобим солнце, землю и луну трём ячейкам полостных структур с размерностями и имеющимся между ними расстоянием кратно уменьшим диаметры и расстояния, получим размерности ячеек и расстояние между ними, соответственно орбита луны так же кратно уменьшенная будет являться вибрирующим крылом между первой и третьей неподвижных ЭПС
Заметьте господа я не гадаю как вы на кофейной гуще, а дал вам описательный реально работающий макропроцесс!
Который изменяет точку приложения гравитационных сил, и в работоспособности коего ни кто не сможет сомневаться!
В котором месте дал? В виде циферной шифровки....похожей на исповедь шизофреника помешанного на цифрах. Кто сможет понять или повторить то, что ты дал? Не словоблуд ты наш!
Странно, но слог, твой, напоминает мне слог одного мэтра из скрытки..

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 20:04) писал:

На основании чего никто не может сомневаться?

И да, что услышали, на то и отреагировали...
А теперь ты исчезнешь, как и твой создатель -  мэтр выдающий по три поста за раз... Но словоблудие оно ж не количеством меряется...

#18612 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 21:21

Просмотр сообщенияDolina (04 Январь 2025 - 20:03) писал:

Добавлю по теме "болеутолителя" В.С. Гребенникова. Скорее всего для получения эффекта от воздействия ЭПС Виктор Степанович "транслировал" за счёт ЭПС свойства вещества, находящегося в верхнем отсеке.
Подтверждением такой "трансляции" свойств вещества является отчёт по завершению исследовательской работы школьников города Казани.

https://disk.yandex..../km_CTmGU6CMVZQ
Была ранее у меня версия , что ЭПС это ретрансляция состояния...Но сейчас я бы назвал это  Эффект Передачи Состояния... Если базовая среда не дискретна, то каждая элементарная частица отображает себя на весь объем базовой среды. т.е на всю вселенную... А направленное действие...имеет  усиление в направлении воздействия.
Теперь пойду гляну на ссылочку, интересно как мое с тем, может я опять велосипед ищу...

#18613 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 21:34

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2025 - 21:21) писал:

Была ранее у меня версия , что ЭПС это ретрансляция состояния...Но сейчас я бы назвал это  Эффект Передачи Состояния... Если базовая среда не дискретна, то каждая элементарная частица отображает себя на весь объем базовой среды. т.е на всю вселенную... А направленное действие...имеет  усиление в направлении воздействия.
Теперь пойду гляну на ссылочку, интересно как мое с тем, может я опять велосипед ищу...
Был такой доктор физико-матаматических наук Гоменюк Ю.Ю., он лечил такой же "конструкцией" людей, тех на которых доктора ставили "крест". При этом говорил, что это не он лечит, а время. "Велосипед" действительно заслуживает внимания, полеты это вторично.

#18614 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 21:40

Просмотр сообщенияkomarvorov (04 Январь 2025 - 21:34) писал:

Был такой доктор физико-матаматических наук Гоменюк Ю.Ю., он лечил такой же "конструкцией" людей, тех на которых доктора ставили "крест". При этом говорил, что это не он лечит, а время. "Велосипед" действительно заслуживает внимания, полеты это вторично.
Ничуть не сомневаюсь... Вселенная остывает, а значит кристаллизируется...Базовая среда теперь быстрее откликается на геометрию, чем на электричество... Время Теслы уходит время Гребенникова наступает...Но не во всем..
я считаю, что все загадки связанные с загадками,которые никто кроме авторов - это вехи. На пике возможного приходили люди и дали то, что потом уже было никак не достижимо. В.С.Гребенников один из самых близких к нам по времени....Есть шанс  повторить...с учетом сдвига....

Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Январь 2025 - 22:07

#18615 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 22:13

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2025 - 21:11) писал:

Да уж куда мне..
Слова идиота здесь:

В котором месте дал? В виде циферной шифровки....похожей на исповедь шизофреника помешанного на цифрах. Кто сможет понять или повторить то, что ты дал? Не словоблуд ты наш!
Странно, но слог, твой, напоминает мне слог одного мэтра из скрытки..
На основании чего никто не может сомневаться?

И да, что услышали, на то и отреагировали...
А теперь ты исчезнешь, как и твой создатель -  мэтр выдающий по три поста за раз... Но словоблудие оно ж не количеством меряется...
Тебе разжевать и в рот положить болезный? Изволь
Нижняя сетка размер ячейки 1,27. Верхняя 0.34 расстояние в максимуме между сетками 40,51 в минимуме 38,44 ( вибрирует) чем выше частота тем сильнее эффект
Свои измышлизмы оставь при себе, не нужно меня ни с кем путать

#18616 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 805 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 23:15

Просмотр сообщенияGamma (04 Январь 2025 - 22:13) писал:

Тебе разжевать и в рот положить болезный? Изволь
Нижняя сетка размер ячейки 1,27. Верхняя 0.34 расстояние в максимуме между сетками 40,51 в минимуме 38,44 ( вибрирует) чем выше частота тем сильнее эффект
Свои измышлизмы оставь при себе, не нужно меня ни с кем путать
Тебя не путают, тебя констатируют и отождествляют...как и ты других..ты начал с этого т.ч. не пеняй на ответку. .
О чем информация? С понтов начал понтами заканчиваешь..? Твои цифры снова ни о чем....ни для кого...Для того чтоб повторить информации - ноль...Что вижу - то пою! И размерчики выходят за известные размеры ПГ. Опять же- что вижу...и не только я это вижу. я получил другие соотношения. Не публикую и спроса нет..Ты сказал - тебе и отвечать за свои слова...или слиться.

Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Январь 2025 - 23:33

#18617 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 05 Январь 2025 - 14:48

Просмотр сообщенияmytek (04 Январь 2025 - 20:48) писал:

Хотя, тут возникает вопрос "селектирования". Как ЭПС определяет, какое именно "свойство" нужно транслировать?
Или это свойство определяет сам экспериментатор?... :rolleyes:

Может быть свойства электронов на выходе из твердого тела?
В надкрылье только низ это ноу-хау. А верх скорее всего как раз создает эпс направленный в противосолнечную сторону. И этот эпс влияет на нижнюю часть надкрылья.
Я так думаю

#18618 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Январь 2025 - 15:46

to gritell,
все может быть... Но только это не отвечает на вопрос, а как именно ЭПС оперделяет, какое именно из МНОЖЕСТВА свойств нужно "транслировать"?.
Или ЭПС транслирует ВСЕ свойства, а "объект воздействия" уже сам определяет, что ему "подходит", а что нет... :blink:

Ситуация весьма напоминает т.н. "симпатическую магию, суть которой заключается в выполнении некоего "ритуала" (последовательности действий), цель которых можно сформулировать как СИМВОЛИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА. То есть в некой символической форме выражается то действие (состояние), которое должно произойти с объектом воздействия.
И все предметы (объекты), используемые в "ритуале", являются просто СИМВОЛАМИ, позволяющими придать форму (выразить) желаемый результат.
Получается, что из всего множества свойств этих предметов (объектов) выделяется только те свойства, которые необходимы для выражения результата. Выделяются лицом, выполняющим "ритуал"...

И все эти современные эксперименты по "трансляции" очень похожи на "магию". Вот только символизм более современный. Наукообразный...

Даже использование неких "структур". Это тоже часть "ритуала". Они нужны просто как "символ", обозначающий "передачу" свойств от одного объекта другому...

#18619 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 05 Январь 2025 - 16:16

Ну в случае с бк к эпс добавился направленный магнитный момент  (там были три магнита).
Про другие свойства я не скажу так как не знаю.
Что там писал гретенников в описании эпс. Что волны дебройля удлиняются за счет интерференции?
Может быть внутреннему слою надкрылья, нужна была определенная длина волны.
Может именно так он это видел, писав книгу мой мир (уже после опыта с увиденным узором в надкрылье )

#18620 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 05 Январь 2025 - 16:52

Mytek сказал: "И все эти современные эксперименты по "трансляции" очень похожи на "магию". Вот только символизм более современный. Наукообразный..."

«Если ученый хочет найти что-то прорывное в физике, предсказания только мешают»
https://www.hse.ru/n.../218191681.html

"...С некоторой задержкой мы создали еще одну компанию, и разработали еще одно устройство — «Инспектр», работа которого основывается на рамановском рассеянии. Это довольно компактный прибор (характерный вес 1 кг), который позволяет по спектру рассеяния света определять какое именно вещество исследуется. Этим нашим прибором заинтересовались фармацевтические компании, так как фактически мы получили определитель сложных веществ, который позволяет расшифровать весь его состав. Это делается с помощью спектроскопии — лазер в видимом диапазоне посылается на вещество, от которого идет рассеянное излучение с набором спектральных характеристик, именно они и указывают на определенное вещество. То есть мы можем этим прибором выявить, перед нами, например, аспирин или другое лекарство. У нас есть база данных веществ, которые мы собирали сами и частично покупали..."

Главный научный сотрудник Института физики твердого тела РАН, академик, профессор факультета физики НИУ ВШЭ Игорь Владимирович Кукушкин.

Академика И.В. Кукушкина я знаю лично...

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

4 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM, uroboros, mrn, gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025