Гребенников 2
Отправлено 03 Январь 2025 - 22:35
olalib.ru
И вроде ГВС где то писал что нафталин тоже полезный.
Отправлено 03 Январь 2025 - 22:43

Отправлено 04 Январь 2025 - 00:31
Отправлено 04 Январь 2025 - 13:18
Эх.. Какова же подъёмная сила, способная такое огромное количество воды одномоментно поднять...
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Январь 2025 - 19:33
Отправлено 04 Январь 2025 - 19:44
Gamma (04 Январь 2025 - 13:18) писал:
Эх.. Какова же подъёмная сила, способная такое огромное количество воды одномоментно поднять...
Отправлено 04 Январь 2025 - 19:51
NikolaM (04 Январь 2025 - 19:33) писал:
Отправлено 04 Январь 2025 - 20:03
Подтверждением такой "трансляции" свойств вещества является отчёт по завершению исследовательской работы школьников города Казани.
https://disk.yandex..../km_CTmGU6CMVZQ
Отправлено 04 Январь 2025 - 20:04
AlexProBreSt (04 Январь 2025 - 19:44) писал:
А что это за цифры, что тут можно что то понять.
ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?
Всё просто уподобим солнце, землю и луну трём ячейкам полостных структур с размерностями и имеющимся между ними расстоянием кратно уменьшим диаметры и расстояния, получим размерности ячеек и расстояние между ними, соответственно орбита луны так же кратно уменьшенная будет являться вибрирующим крылом между первой и третьей неподвижных ЭПС
Заметьте господа я не гадаю как вы на кофейной гуще, а дал вам описательный реально работающий макропроцесс!
Который изменяет точку приложения гравитационных сил, и в работоспособности коего ни кто не сможет сомневаться!
Отправлено 04 Январь 2025 - 20:48
Dolina (04 Январь 2025 - 20:03) писал:
Какое вещество может играть роль "универсального болеутолителя"?...
Ну и если рассуждать в русле "трансляции", то тот самый эксперимент с БСК можно интерпретировать как "трансляцию" магнитного поля магнитов на раструбе. То есть расталкивались не конусы, а магниты на их раструбах... Потому Гребенников и интересовался у возможных "очевидцев" о судьбе мебельных магнитов...

Хотя, тут возникает вопрос "селектирования". Как ЭПС определяет, какое именно "свойство" нужно транслировать?
Или это свойство определяет сам экспериментатор?...

Отправлено 04 Январь 2025 - 21:11
Gamma (04 Январь 2025 - 19:51) писал:
Слова идиота здесь:
Gamma (04 Январь 2025 - 13:18) писал:
Gamma (04 Январь 2025 - 20:04) писал:
ВЫ ЭТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?
Всё просто уподобим солнце, землю и луну трём ячейкам полостных структур с размерностями и имеющимся между ними расстоянием кратно уменьшим диаметры и расстояния, получим размерности ячеек и расстояние между ними, соответственно орбита луны так же кратно уменьшенная будет являться вибрирующим крылом между первой и третьей неподвижных ЭПС
Заметьте господа я не гадаю как вы на кофейной гуще, а дал вам описательный реально работающий макропроцесс!
Который изменяет точку приложения гравитационных сил, и в работоспособности коего ни кто не сможет сомневаться!
Странно, но слог, твой, напоминает мне слог одного мэтра из скрытки..
Gamma (04 Январь 2025 - 20:04) писал:
И да, что услышали, на то и отреагировали...
А теперь ты исчезнешь, как и твой создатель - мэтр выдающий по три поста за раз... Но словоблудие оно ж не количеством меряется...
Отправлено 04 Январь 2025 - 21:21
Dolina (04 Январь 2025 - 20:03) писал:
Подтверждением такой "трансляции" свойств вещества является отчёт по завершению исследовательской работы школьников города Казани.
https://disk.yandex..../km_CTmGU6CMVZQ
Теперь пойду гляну на ссылочку, интересно как мое с тем, может я опять велосипед ищу...
Отправлено 04 Январь 2025 - 21:34
NikolaM (04 Январь 2025 - 21:21) писал:
Теперь пойду гляну на ссылочку, интересно как мое с тем, может я опять велосипед ищу...
Отправлено 04 Январь 2025 - 21:40
komarvorov (04 Январь 2025 - 21:34) писал:
я считаю, что все загадки связанные с загадками,которые никто кроме авторов - это вехи. На пике возможного приходили люди и дали то, что потом уже было никак не достижимо. В.С.Гребенников один из самых близких к нам по времени....Есть шанс повторить...с учетом сдвига....
Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Январь 2025 - 22:07
Отправлено 04 Январь 2025 - 22:13
NikolaM (04 Январь 2025 - 21:11) писал:
Слова идиота здесь:
В котором месте дал? В виде циферной шифровки....похожей на исповедь шизофреника помешанного на цифрах. Кто сможет понять или повторить то, что ты дал? Не словоблуд ты наш!
Странно, но слог, твой, напоминает мне слог одного мэтра из скрытки..
На основании чего никто не может сомневаться?
И да, что услышали, на то и отреагировали...
А теперь ты исчезнешь, как и твой создатель - мэтр выдающий по три поста за раз... Но словоблудие оно ж не количеством меряется...
Нижняя сетка размер ячейки 1,27. Верхняя 0.34 расстояние в максимуме между сетками 40,51 в минимуме 38,44 ( вибрирует) чем выше частота тем сильнее эффект
Свои измышлизмы оставь при себе, не нужно меня ни с кем путать
Отправлено 04 Январь 2025 - 23:15
Gamma (04 Январь 2025 - 22:13) писал:
Нижняя сетка размер ячейки 1,27. Верхняя 0.34 расстояние в максимуме между сетками 40,51 в минимуме 38,44 ( вибрирует) чем выше частота тем сильнее эффект
Свои измышлизмы оставь при себе, не нужно меня ни с кем путать
О чем информация? С понтов начал понтами заканчиваешь..? Твои цифры снова ни о чем....ни для кого...Для того чтоб повторить информации - ноль...Что вижу - то пою! И размерчики выходят за известные размеры ПГ. Опять же- что вижу...и не только я это вижу. я получил другие соотношения. Не публикую и спроса нет..Ты сказал - тебе и отвечать за свои слова...или слиться.
Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Январь 2025 - 23:33
Отправлено 05 Январь 2025 - 14:48
mytek (04 Январь 2025 - 20:48) писал:
Или это свойство определяет сам экспериментатор?...

Может быть свойства электронов на выходе из твердого тела?
В надкрылье только низ это ноу-хау. А верх скорее всего как раз создает эпс направленный в противосолнечную сторону. И этот эпс влияет на нижнюю часть надкрылья.
Я так думаю
Отправлено 05 Январь 2025 - 15:46
все может быть... Но только это не отвечает на вопрос, а как именно ЭПС оперделяет, какое именно из МНОЖЕСТВА свойств нужно "транслировать"?.
Или ЭПС транслирует ВСЕ свойства, а "объект воздействия" уже сам определяет, что ему "подходит", а что нет...

Ситуация весьма напоминает т.н. "симпатическую магию, суть которой заключается в выполнении некоего "ритуала" (последовательности действий), цель которых можно сформулировать как СИМВОЛИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА. То есть в некой символической форме выражается то действие (состояние), которое должно произойти с объектом воздействия.
И все предметы (объекты), используемые в "ритуале", являются просто СИМВОЛАМИ, позволяющими придать форму (выразить) желаемый результат.
Получается, что из всего множества свойств этих предметов (объектов) выделяется только те свойства, которые необходимы для выражения результата. Выделяются лицом, выполняющим "ритуал"...
И все эти современные эксперименты по "трансляции" очень похожи на "магию". Вот только символизм более современный. Наукообразный...
Даже использование неких "структур". Это тоже часть "ритуала". Они нужны просто как "символ", обозначающий "передачу" свойств от одного объекта другому...
Отправлено 05 Январь 2025 - 16:16
Про другие свойства я не скажу так как не знаю.
Что там писал гретенников в описании эпс. Что волны дебройля удлиняются за счет интерференции?
Может быть внутреннему слою надкрылья, нужна была определенная длина волны.
Может именно так он это видел, писав книгу мой мир (уже после опыта с увиденным узором в надкрылье )
Отправлено 05 Январь 2025 - 16:52
«Если ученый хочет найти что-то прорывное в физике, предсказания только мешают»
https://www.hse.ru/n.../218191681.html
"...С некоторой задержкой мы создали еще одну компанию, и разработали еще одно устройство — «Инспектр», работа которого основывается на рамановском рассеянии. Это довольно компактный прибор (характерный вес 1 кг), который позволяет по спектру рассеяния света определять какое именно вещество исследуется. Этим нашим прибором заинтересовались фармацевтические компании, так как фактически мы получили определитель сложных веществ, который позволяет расшифровать весь его состав. Это делается с помощью спектроскопии — лазер в видимом диапазоне посылается на вещество, от которого идет рассеянное излучение с набором спектральных характеристик, именно они и указывают на определенное вещество. То есть мы можем этим прибором выявить, перед нами, например, аспирин или другое лекарство. У нас есть база данных веществ, которые мы собирали сами и частично покупали..."
Главный научный сотрудник Института физики твердого тела РАН, академик, профессор факультета физики НИУ ВШЭ Игорь Владимирович Кукушкин.
Академика И.В. Кукушкина я знаю лично...
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
4 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей
-
AWM, uroboros, mrn, gritell