Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21134

#18681 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 20:28

Али, если с точки зрения Золотарева-Гребенникова порассуждать, как эпс (на эмблеме пг) можно применить к находке или узору низа надкрыльев.
Гренников хорошо охарактеризовал этот узор. Необыкновенно ритмичная композиция, Многомерная страннозвездчатая ячеистость.
Зная о природе эпс мы дальше бы не двигались потому что судя из описания в пучностях складываются отображения хаотично трясущихся электронов на границе твердого тела ПС.
То есть плоские ПС при увеличении их количества не способны создать что-то новое.
Тогда как многомерная ритмичная структура сумела связать эффект не только в узлы и пучности, а придать еще одно свойство.

#18682 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 20:58

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 20:28) писал:

Али, если с точки зрения Золотарева-Гребенникова порассуждать, как эпс (на эмблеме пг) можно применить к находке или узору низа надкрыльев.
Гренников хорошо охарактеризовал этот узор. Необыкновенно ритмичная композиция, Многомерная страннозвездчатая ячеистость.
Зная о природе эпс мы дальше бы не двигались потому что судя из описания в пучностях складываются отображения хаотично трясущихся электронов на границе твердого тела ПС.
То есть плоские ПС при увеличении их количества не способны создать что-то новое.
Тогда как многомерная ритмичная структура сумела связать эффект не только в узлы и пучности, а придать еще одно свойство.
Однако спасибо за мысль.
Я как-то совсем не в курсе был, что "...плоские ПС при увеличении их количества не способны создать что-то новое".
А кто вообще экспериментировал с плоскими полостными структурами?
И что это были за эксперименты?
Почему этот момент так интересен - по оценкам француза фрактальных размерностей виртуальных траекторий частиц в формулировке КМ от Фейнмана, их размерность равна 2. Что соответствует траекториям на плоскости на уровне квантовых масштабов. В трёхмерии эти траектории сильно усложняются. Поэтому с ними принципиально возможно взаимодействие не плоских, а объёмных странно-звёздчатых полостных структур. А также трещин, и спиралей высоких порядков.
Но так как я лично ничего не слышал об опытах с плоскими полостными структурами, то сразу возникла мысль, что по причине своей плоскости, они должны влиять на квантовые феномены также в двумерии.
В связи с чем приходит на ум двумерный эффект Холла.
И мысль проверить ЭПС от двумерных полостных структур на этом эффекте.
Для чего, к примеру, можно было бы взять немагнитный диск, наделать на нём окружностей с разными диаметрами и расстояниями друг от друга по закону Фибоначчи, и покрутить возле датчика Холла.
Если датчик покажет магнитное поле от немагнитного диска - вот у нас и проявление ЭПС на квантовом масштабе.

#18683 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 21:02

Если б да кабы.....

Просмотр сообщенияmirag (07 Январь 2025 - 22:18) писал:

тут у меня произошла несколько лет назад оказия, решил почистить наручные часы, одним словом начал корпус и стекло протирать питьевым спиртом 96 гр.,только тернул спиртом по стеклу часов стекло начало на моих глазах покрываться микротрещинками этакими штришками, стекло на часах толстое, часы амфибия 200м погружения под воду. Далее еще случай, нам представитель Консультанта+ дарил этакие сувениры кубики из оргстекла с тросиком и кракодилом, тоже решил спиртом его протереть, так на моих глазах этот кубик оранжевый растрескался, что за фигня, я так и не понял, хотя спирт оргстекло это не растворяет, типа пальцы не липнут.
Могу и сфоткать эти микротрещинки, если надо, артефакты сохранились.
Дас ист фантастиш....Может там форма или толщина как то влияют...Работал фотографом чистил линзы только ректификатом...ни разу...

#18684 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 21:45

Народ, тут вот ещё одно сообщение о массовых полётах неопознанных и неуловимых дронов над военными базами, но уже в Германии. https://www.kp.ru/online/news/6171274/
Я делаю вывод что это следующая после США страна с грядущими социальными потрясениями.

#18685 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 22:50

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 20:28) писал:

Любопытно, как это полостные структуры могут быть плоскими? Полость она по определению объемна...
Ну а если она объемна (то есть трех-мерная), то как форма этой полости определяет то, ЭПС это или нет?... :blink:
Если есть эффект, то при любой форме полости это будет ЭПС...

#18686 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 04:07

Я имею ввиду, что эпс всегда рассматривается с плоской поверхности твердого тела. Даже если вы вытянете ее в трубочку.
Опять же вернитесь к описанию эпс и его причине.
Только сложение хаотичных мерцаний в узлы и пучности.
Другой мысли не озвучивается

#18687 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 05:38

Козявки пока отдыхают. :biggrin2:
https://www.youtube....зиметрРадіометр

#18688 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 07:30

Редика, теория Золотарева как-то  принципиально вредит в понимании принципа эпс?

По большому счету гребенников указал что в отношении эффекта,  только подобное взаимодействует с подобным.  Эпс от одной ПС влияет на эпс от другой ПС.
Как эпс от солнца смещает пучности искусственных ПС в противосолнечную сторону, даже ночью.

#18689 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 07:32

Просмотр сообщенияgritell (09 Январь 2025 - 04:07) писал:

Я имею ввиду, что эпс всегда рассматривается с плоской поверхности твердого тела. Даже если вы вытянете ее в трубочку.
Опять же вернитесь к описанию эпс и его причине.
Только сложение хаотичных мерцаний в узлы и пучности.
Другой мысли не озвучивается
Опять не понятно. Гребенников вроде четко написал в своем понимании ЭПС
"...Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика, и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя..."
Да у ЛЮБОЙ полости (у любого твердого тела) поверхность искривлена! Потому как это замкнутая поверхность трехмерного тела. Как-то же края этой плоскости должны замкнуться!...
То есть не понятно, а чего еще можно добавить? Многократно искривленно искривить?... :biggrin2:

#18690 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 08:49

В формуле открытия ЭПС нет связи с толщиной или глубиной ПС .
Многократно не означает многомерно.

#18691 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 09:12

to gritell,
Ну а что значит "много-мерно искривлена"? У пространства (общепринято) только три измерения. Больше чем в трех измерениях не искривишь...
Если вопрос о "топологической сложности", то тут уже много лет назад высказывали предположение и т.н. "гироидах" в покровах насекомых.
Вопрос то тогда другой. А как это повторить?
Ну увидел Гребенников такой гироид. Как его повторить, не имея технологии 3D-печати?
Либо он использовал уже готовые "насекомьи детали" в платформе?...
Да и простой вопрос. А что мешало Гребенникову сразу, без чудо-надкрылий, искать "многомерно искривленные" структуры при изучении ЭПС? Для усиления эффекта. Ведь это логически следует из самого определения ЭПС...

#18692 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 09:40

Еще хочу записать сюда мысль что эпс не принадлежит ПС.
ПС его формирует в подобном поле Земли.
Поэтому эффект сохраняется  какое то время после того как ПС убрали

#18693 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 09:55

Площадь она и в Африке площадь. Я же написал про формулу.
В ней не используется глубина ПС а значит можно применить формулировку что эпс с его узлами и кучностями это продукт плоской структуры, на поверхности которой мерцающие электроны… и тд и тп

#18694 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 10:18

Про формулу... Это про какую?...
Пучностей Золотарева? Так в ней вроде нет "площади". Там только размеры полостей... :blink:
И уж если за формулу Золотарева, то тогда для повторения обнаруженного эффекта изменять размеры полостей НЕЛЬЗЯ!
То есть повторять все прямо в "насекомьих" размерах...

#18695 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 10:20

Ладно ты победил

#18696 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 11:16

mytek сказал:

....вопрос о "топологической сложности", то тут уже много лет назад высказывали предположение и т.н. "гироидах" в покровах насекомых.
Вопрос то тогда другой. А как это повторить?
Ну увидел Гребенников такой гироид. Как его повторить, не имея технологии 3D-печати?
Классическим примером гироидов в природе является голубая бабочка Морфо.
Цвет меняется в зависимости от угла, под которым мы смотрим на крылья этой бабочки, потому что решетка отражает свет по-разному, в зависимости от обзора( угла).
...на то он и есть самоучка Гребенников.

#18697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 11:34

Просмотр сообщенияgritell (09 Январь 2025 - 09:40) писал:

Еще хочу записать сюда мысль что эпс не принадлежит ПС.
ПС его формирует в подобном поле Земли.
Поэтому эффект сохраняется  какое то время после того как ПС убрали
Что если пс структурирует базовую среду(фв), создаёт в ней свою проекцию. Тогда проекция от сетки будет трехмерной, а две сетки уже помогут создать сложную объемную фигуру.

#18698 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 13:37

Просмотр сообщенияredika (09 Январь 2025 - 11:16) писал:

Классическим примером гироидов в природе является голубая бабочка Морфо.
Ну допустим. А дальше что?
Гребенников затолкал в свою "шайтан-табуретку" агроменное количество крыльев этой бабочки?
Или умудрился скопировать эту структуру? Но тогда как? 3D-принтеров тогда не было. Просто из бумаги ее не склеишь, как трубки мегахильников. Из фольги и полиэтилена не свернешь...

#18699 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 13:43

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 18:02) писал:

И вот когда ты двигаешь рукой в зоне пучности эпс (от искусственной ПС) электроны твоих нервных клеток в руке так же как и рука переносятся по пикселям пространства в состоянии Готона.
Там они натыкаются на пучности Готонов от ПС и хаотичное движение электронов нервных импульсов из состояния покоя переходят в направленное и  вызывают электрическое кисление во рту.
нервный импульс не электрический ток
это поляризация молекул на мембранах, которая изменяется во времени по длинне нейрона
перемещается не электрон и не молекула - а поляризация молекул

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2025 - 22:50) писал:

Любопытно, как это полостные структуры могут быть плоскими? Полость она по определению объемна...
Ну а если она объемна (то есть трех-мерная), то как форма этой полости определяет то, ЭПС это или нет?... :blink:
Если есть эффект, то при любой форме полости это будет ЭПС...
аха-ха сферические кони в вакууме
двумерная структура или плоскость - это математическая абстракция - не существующая в реальности
в природе-матушке - все всегда трехмерное

Сообщение отредактировал mrn: 09 Январь 2025 - 13:47

#18700 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 Январь 2025 - 14:08

Просмотр сообщенияmrn (09 Январь 2025 - 13:43) писал:

нервный импульс не электрический ток
это поляризация молекул на мембранах, которая изменяется во времени по длинне нейрона
перемещается не электрон и не молекула - а поляризация молекул

аха-ха сферические кони в вакууме
двумерная структура или плоскость - это математическая абстракция - не существующая в реальности
в природе-матушке - все всегда трехмерное
Вот это хорошее начало. Более того, следует отметить, что если мы рассматриваем физические процессы основанные на комплексном подходе КВД, да и просто погружаемся в частные вопросы квантовой баллистики, то евклидова геометрия, как оказывается, нам не слишком то и удобна для корректного описания большинства зависимостей, которые являются: а) векторными б) равнозначными в пространстве и имеющими при этом общую кратность для векторной оценки (квадратичную и/или другую) В связи с этим более корректными представляются математические модели построенные (транскриптируемые) в Римановы пространства. В этом случае, большинство представлений обретают действительный смысл и дают правильное представление о явлениях и их зависимостях.
Добавлю, что именно такое представление, позволяет корректно связать природу действительных физических процессов с вероятностной сингулярной моделью в комплексном анализе. Это следствие того, что один и тот же инструмент не требует кросс-транскрипции в ходе оценки параметров такой комплексной системы. Они по сути имеют общее пространство для вероятностных событий и регистрируемых физических проявлений.
Так же именно такой подход позволяет избавится от «неудобных пустот», которые мешают и вносят такие предпосылки как «эфир» в следствии, как бы так сказать, незаполненных участков по углам евклидова пространства, что делает расчёты максимально «чистыми» и приближенными к вероятностным оценкам. По сути мы вообще их не имеем (этих пустот) при таком подходе, так как любое сферическое пространство согласно геометрии Римана может быть сведено до состояния полных «заполнений» в отличии от Евклидовой модели, где нас постоянно «преследует» некий предел в -бесконечность.
Да, сейчас мне тут накидают (как обычно тапками) что все это слишком сложно, но как вы хотели? Затрагивая вопросы такого уровня, отделаться банальными вещами просто не получится. КМ - это сложная КОМПЛЕКСНАЯ модель и в ней все «вот так вот сложно» иначе каждый второй бы из нас был выдающимся «квантовым гением». Я скажу так. Это может показаться категоричным, но без глубокого понимания математики и физики, границ применимости тех или иных законов и т.д… в КМ делать нечего. Об этом можно писать и рассуждать сколько угодно, но все это будет очень далеко от действительности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Gamma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025