Гребенников 2
Отправлено 10 Январь 2025 - 12:56
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:29
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:38
NikolaM (10 Январь 2025 - 12:56) писал:
А провёл его с фантомами ПС сам ВСГ.
О чём было обсуждение выше, трактующего то, что он о них сообщил, как эффект действия на нервную систему ВСГ от работы пространственной памяти, относящейся к тому месту, где стояли ПС.
Отправлено 11 Январь 2025 - 00:50
Отправлено 11 Январь 2025 - 13:02
Отправлено 12 Январь 2025 - 12:59
Отправлено 12 Январь 2025 - 14:49
есть ли это свидетельством того что за нас кто-то контролирует? хмм
а все началось от вопроса - "среда естественная или синтетическая"? - в которой летал дед
а пришли к грехопадению - казалось бы какая связь
и не я пришел - меня привели к
Сообщение отредактировал mrn: 12 Январь 2025 - 15:02
Отправлено 12 Январь 2025 - 14:54
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:14
mrn (12 Январь 2025 - 14:49) писал:
Чем в этом случае "естественная" отличается от "синтетической"?

Что вообще в этом случае можно считать "естественным"?... То, что обладает "свободой воли"?...
NikolaM (12 Январь 2025 - 14:54) писал:
Законы должны быть лаконичны, просты и красивы...
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:15
mytek (12 Январь 2025 - 15:11) писал:
Чем в этом случае "естественная" отличается от "синтетической"?

Что вообще в этом случае можно считать "естественным"?... То, что обладает "свободой воли"?...
к примеру - также как радиосигнал от квазара отличается от радиосигнала из фм-радиостанции
перефразируем для лучшего понимания - "среда естественная или это "орудие труда""?
что такое "орудие труда" - думаю всем понятно?
Сообщение отредактировал mrn: 12 Январь 2025 - 15:18
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:16

Отправлено 12 Январь 2025 - 15:28
mrn (12 Январь 2025 - 15:15) писал:
"Естественная" - это типа среда, образованная от некой "первопричины" с "начала времен", в силу "чисто механистической" причинно-следственной связи.
Соответственно, "искусственная" - это типа среда, образованная некими "системами", обладающими "свободой воли" и НЕ ПОДЧИНЯЮЩИМИСЯ окружающей причинно-следственной связи... Потому как если эти "системы" подчиняются причинно-следственной связи, и являются частью Вселенной, то они просто некие "промежуточные звенья" в порождении "естественной" среды...
Я правильно вас понял?
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:33
Deveron (12 Январь 2025 - 15:16) писал:

такое происходит когда ее в сетчатый коробок так же прячешь и без важной проволоки. Так расселяют пчел.
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:45
mytek (12 Январь 2025 - 15:28) писал:
"Естественная" - это типа среда, образованная от некой "первопричины" с "начала времен", в силу "чисто механистической" причинно-следственной связи.
Соответственно, "искусственная" - это типа среда, образованная некими "системами", обладающими "свободой воли" и НЕ ПОДЧИНЯЮЩИМИСЯ окружающей причинно-следственной связи... Потому как если эти "системы" подчиняются причинно-следственной связи, и являются частью Вселенной, то они просто некие "промежуточные звенья" в порождении "естественной" среды...
Я правильно вас понял?
зайдем с другой стороны - "естественное от природы? или то, когда естественное природное изменяет разумное созданное природой?"
я вам привел пример разницы - "радиизлучения от квазара" и "радиоизлучения от фм-радиостанции"
квазар не излучает музыкальное произведение хотя излучает радио-волны
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:53
да это я так, Че-то накатило... :)
Ну то есть ваш пример на боле бытовом языке. Есть некая держава, которая добыла у себя, скажем, нефть, и проложила подземный нефтепровод для ее транспортировки, по своим надобностям. Немного погодя, некий "умник" пришел в чисто поле, над трубой, поставил буровую вышку и типа нашел "халявную" нефть... :)
Вопрос - Как быстро хозяева нефти обнаружат утечку и надают "умнику" по его хитрой морде?...
Теперь я вас правильно понял?...
Отправлено 12 Январь 2025 - 15:57
суть ведь в чем - то что вы правильно поняли
летать то в среде может и легко - только доступ туда не всем открыт, а незванных незванцев наказывают
Сообщение отредактировал mrn: 12 Январь 2025 - 15:59
Отправлено 12 Январь 2025 - 16:11
ну ответ на мой вопрос может быть различный. Продолжая в предложенной мною аналогии.
1. Оптимистичный. Размер "утечки" настолько маленький (по сравнению с общими естественными потерями в трубопроводе), что ее просто не заметят. То есть главное для "умельца" - не гнать волну и не жадничать. В случае "шайтан-табуретки" Гребенникова это наиболее вероятно. Потому и не стал раскрывать тайны....
2. Далее вопрос - а на сколько "хозяева" готовы портить отношение с "умельцем" и его соплеменниками? Если им "на все покласть", то проще избавиться от всех, как от паразитов. Ну примерно так, как мы поступаем с грызунами и тараканами в своем доме...
3. Зачистить территорию от "халявщиков" не получается в силу неких "гуманистических" и "политических" причин. И тогда варианта два. Либо договариваться с "халявщиками". Либо прятать трубу поглубже. Ну или вообще перенести ее на другое место (хотя это затратно)...
Вариант с хитрой "манипуляцией желаниями" этих халявщиков какой-то сложный. Слишком много организационных затрат. Хотя возможен и вариант - договориться с "вождем". Пусть остальное он сам решает...Примерно как поступают колониальные державы в Африке...
Но в любом случае - это вопрос, а почему нельзя просто "зачистить территорию"...
Отправлено 12 Январь 2025 - 16:20
может быть еще землетрясение в той местности с масштабными разломами трубопровода
тогда пока починят - бери и качай
само собой разумеется что трубопровод после починки можно зарыть поглубже, сильнее забетонировать и подключить сигнализацию и эектрошокер по всей длинне
однако - это естественно не стра-бип-т от форс-мажоров типа землетрясений
Отправлено 12 Январь 2025 - 17:53
продолжая в аналогии с трубой...
В принципе ваша версия имеет смысл. Тогда становится понятно, почему во времена истории с платформой и "омского погрома", лужи этой "нефти" появились чуть ли не в каждом дворе...
Но это говорит не в пользу "труба-
И появляется такая версия. А что, если эти "хозяева" обнаружили, что источником нефти является "агроменная выгребная яма" на краю местного поселения. И ни зачистить территорию от потенциальных "буровиков", ни перенести трубу в друге место просто не имеется возможности. Все жестко привязано к местному населению...
То есть "сырье" для "искусственной среды" только здеся...
Причем местное население ничего не подозревает, потому как каждый из них, заглядывая в свое ЛИЧНОЕ "помойное ведро", ничего такого "эдакого" не наблюдал. А рассказы тех, кто вроде как на краю этой "помойной ямы" чего такого и видел случайно, воспринимаются как галлюцинации от испарений, или же как "бабушкины страшилки"...
И для "хозяев" самая правильная стратегия - это привить местному населению чувство брезгливости и гигиены. Ну чтобы к "выгребной яме" и близко не подходили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
4 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
magma, NikolaM, igor07007, Dalak