gritell (08 Январь 2025 - 14:29) писал:
...
Но там нет ничего в плане открытия Гребенникова с надкрыльями
Квантовое туннелирование не новость для меня.
Но даже наличие потенциала, двигающего туннелирование заряженной частицы, можно представлять, как результат наличия поля, а можно представлять как результат наличия скопления зарядов, которое считается источником поля.
Я же говорю, что важен не сам факт скопления зарядов, а ещё и то, в какой геометрии они расположены.
О чём твердят в отношении дипольных зарядов в геометрии тора теоретики Дубовики.
Тоже самое можно говорить и насчёт зарядов на стенках полостных структур посложнее, чем торы.
Но во всех случаях можно говорить и о том, что действие этих зарядов на предмет того, куда частица должна туннелировать, происходит во время её нахождения в виртуальном состоянии, а не в сингулированном.
Это вообще интересный вопрос, кстати.
Где тут наш специалист в квантовой механике, Mortgage?
Насколько я могу понимать основы транзакционной версии квантовой механики, она говорит, что скопления зарядов действуют на некую заряженную частицу возле энергетического барьера, за который надо туннелировать, фотонами.
Т.е. воздействие происходит на частицу не в её виртуальном состоянии, а в сингулированном.
И не с помощью какого-то абстрактного поля, а помощью прямого действия кванта этого поля, обладающего независимостью от его источника. После испускания которым электромагнитный квант в виде фотона может пролететь пол вселенной, и не "покраснеть".
Или ещё есть и виртуальные фотоны?
Которые действуют на частицу в её виртуальном виде?
Это вообще важный вопрос.
Без его решения никак не объяснить, как макроструктуры в надкрылье Х-жука могли действовать на КК, и делать её невидимой.