Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21143

#18661 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 12:57

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 12:47) писал:

это слова Золотарева. И во второй части предложения  не помню что было такая формулировка.
На мой взгляд это не суть важно.
Важна возможность взаимодействия материи, или энергии, во время движения в её виртуальной форме с материей в её связанной форме по причине совпадения геометрии движения в виртуале с геометрией структур из вещества.
Но в зачеркнутом абзаце написано так, как я это и привёл.
Мысль выглядит не очень логичной, поэтому наверное её и не включили.
Прикрепленный файл  Зачёркнутый_абзац_ВСГ.png   388,51К   12 Количество загрузок:

#18662 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2025 - 12:57) писал:

Чего там гадать? На полях абзаца четко написано, что его убрали по просьбе редактора, "от греха подальше"...

Просмотр сообщенияmirag (08 Январь 2025 - 12:16) писал:

зачеркнутый абзац
нескончаемое превращение микрочастиц в античастицы, так это есть Аннигиляция
Не аннигиляция.
Электрон как-бы "ныряет" в антимир, тем самым получая способность беспрепятственно пролетать сквозь препятствия в нашем мире.
В рукописи написано достаточно внятно. Какие тут могут быть разночтения?...

И в этом смысле это напоминает слова Гребенникова про "то" и "это" пространство в контексте платформы. То есть платформа с пилотом как-бы "ныряет" в "антимир". Точнее непрерывно "мечется" туды-сюды между нашим миром и антимиром...

#18663 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 13:24

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Январь 2025 - 20:49) писал:

У тебя как всегда много букв. Если ты не в курсе перенос сделал Христос на свадьбе...сделав из воды вино.
Т.б. это возможно если это сделал Бог... Аллилуйя.
вас вели в заблуждение
первым воду в вино превращал Дионис до Иисуса
а культ воскресающего Бога после казни кулитивировали еще в Древнем Египте - ибо впервые Бога казнили в тех местах
потом это повторялось неоднократно - и повторится снова - такова природа людей

Просмотр сообщенияmagma (07 Январь 2025 - 21:41) писал:

Кстати водка это спирт с водой.
ну здрастэ - мне забор покрастэ
друже мой - вы читали великого Менделеева об "растворении спиртов в воде"
и почему если слить литр спирта и литр воды то не получится два литра водки?
и почему за бугром она 38 градусов а не забугром 40?

Сообщение отредактировал mrn: 08 Январь 2025 - 13:29

#18664 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 049 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 13:29

к удалению

#18665 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 021 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 13:47

-

#18666 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 14:29

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2025 - 12:57) писал:

На мой взгляд это не суть важно.
Важна возможность взаимодействия материи, или энергии, во время движения в её виртуальной форме с материей в её связанной форме по причине совпадения геометрии движения в виртуале с геометрией структур из вещества.
Но в зачеркнутом абзаце написано так, как я это и привёл.
Прикрепленный файл Зачёркнутый_абзац_ВСГ.png
это все более подробно описано в быстропротекающих процессах физического вакуума.
Потребуется время чтобы понять эту методичку Золотарева.
Но там ты сможешь понять всю суть этого мерцания. Так сказать с точки зрения физика-теоретика.
В двух словах физическое пространство квантовано.
Как пиксели на жк дисплее. Нет линейного движения. Есть исчезновение в одной точке с описанными процессами и появление в рядом стоящей точке.

Но там нет ничего в плане открытия Гребенникова с надкрыльями

#18667 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 15:34

Просмотр сообщенияmrn (08 Январь 2025 - 13:24) писал:

и почему если слить литр спирта и литр воды то не получится два литра водки?
и почему за бугром она 38 градусов а не забугром 40?
Раствор коварен
...итак три раза. И так три дня....
....пьешь вдевятером, а утром стыдно одному...
https://youtu.be/-xP...fi9hycArC-X9pmL

#18668 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 16:09

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 14:29) писал:

...
Но там нет ничего в плане открытия Гребенникова с надкрыльями
Квантовое туннелирование не новость для меня.
Но даже наличие потенциала, двигающего туннелирование заряженной частицы, можно представлять, как результат наличия поля, а можно представлять как результат наличия скопления зарядов, которое считается источником поля.
Я же говорю, что важен не сам факт скопления зарядов, а ещё и то, в какой геометрии они расположены.
О чём твердят в отношении дипольных зарядов в геометрии тора теоретики Дубовики.
Тоже самое можно говорить и насчёт зарядов на стенках полостных структур посложнее, чем торы.
Но во всех случаях можно говорить и о том, что действие этих зарядов на предмет того, куда частица должна туннелировать, происходит во время её нахождения в виртуальном состоянии, а не в сингулированном.

Это вообще интересный вопрос, кстати.
Где тут наш специалист в квантовой механике, Mortgage?
Насколько я могу понимать основы транзакционной версии квантовой механики, она говорит, что скопления зарядов действуют на некую заряженную частицу возле энергетического барьера, за который надо туннелировать, фотонами.
Т.е. воздействие происходит на частицу не в её виртуальном состоянии, а в сингулированном.
И не с помощью какого-то абстрактного поля, а помощью прямого действия кванта этого поля, обладающего независимостью от его источника. После испускания которым электромагнитный квант в виде фотона может пролететь пол вселенной, и не "покраснеть".
Или ещё есть и виртуальные фотоны?
Которые действуют на частицу в её виртуальном виде?
Это вообще важный вопрос.
Без его решения никак не объяснить, как макроструктуры в надкрылье Х-жука могли действовать на КК, и делать её невидимой.

#18669 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 17:42

Не понятно причем тут термин тунеллировать?
Разве движение точки на ЛСД дисплее это тунеллирование?
Золотарев пишет что мир весь устроен так как будто есть пиксели. И электрон переходит из одного пикселя в другой не перекатываясь через межклеточное расстояние, а исчезая а одном пикселе и появляется в другом.
Переход осуществляется путем исчезновения для нашего мира электрона, как частицы, и материализации.

Для примера:
если бы ты качался на подвесной качели, а наблюдатель этого мира мог бы видеть только одну часть качели и то, только тогда,  когда ты подымаешься на ней в горизонтальном положении (90град).  (То есть он смотрит вертикально вниз в 2х мерной плоскости на расстоянии плеча качели)

С другой стороны качели антимир и наблюдатель там тоже видит 2х мерно только когда ты достигнешь 90 град.
У него электрон это позитрон.
А когда ты перемещаешься между двумя сторонами качели это Готон.

Это максимально на пальцах объясняю насколько это возможно привести пример из макромира. Естественно не идеальный. Поэтому не приделаться к спинке сиденья качели и материалам ))).

И вот весь наш мир, каждый его квант пространства это такие качели. Которые стоят одна к одной на расстоянии штанги качели *2

#18670 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 17:52

gritell, для меня лично модель  Золотарёва не позволяет понять, как тот же готон может провзаимодействовать с макро-геометрией звёздчатых структур в надкрыльях. Зачем тогда эту модель обсуждать?

#18671 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:02

Я уже не помню дословно эту методичку (быстропротекающие процессы физического вакуума) поэтому все что сейчас пишу это по старой памяти.
Готон, как переходное состояние электрона предопределяет направление движения электрона.
И вот это предопределение в совокупности с другими такими же аналогичными процессами по всей полостной структуре, на границе ее твердого тела, за счет ритмичности узора, создает эти самые интерференции так называемой  волны вероятности. Те самые узлы и пучности.
То есть это даже не волна, а вероятность. Поэтому стены и стальные колбы это не преграда для этого эффекта

И вот когда ты двигаешь рукой в зоне пучности эпс (от искусственной ПС) электроны твоих нервных клеток в руке так же как и рука переносятся по пикселям пространства в состоянии Готона.
Там они натыкаются на пучности Готонов от ПС и хаотичное движение электронов нервных импульсов из состояния покоя переходят в направленное и  вызывают электрическое кисление во рту.

#18672 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:11

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 18:02) писал:

Я уже не помню дословно эту методичку (быстропротекающие процессы физического вакуума) поэтому все что сейчас пишу это по старой памяти.
Готон, как переходное состояние электрона предопределяет направление движения электрона.
И вот это предопределение в совокупности с другими такими же аналогичными процессами по всей полостной структуре, на границе ее твердого тела, за счет ритмичности узора, создает эти самые интерференции так называемой  волны вероятности.
А как же постулат квантовой механики, определяющий волновую функцию во всей Вселенной?
Я имею ввиду, этот постулат принципиально позволяет частице туннелировать хоть в соседнюю галактику.
Также он позволяет думать и о том, как повлиять на это туннелирование во время нахождения частицы в виртуальном состоянии.
А если электрон переходит в позитрон антимира через виртуальный готон, то вопрос о его возможной пространственной локализации (где он может быть, или двигаться) важен с точки зрения как с ним можно было бы провзаимодействовать с помощью больших полостных структур.

#18673 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:16

Да никуда электрон не переходит.
По сути, электрон (как и любая частица) - это "пульсация" ячейки пространства-времени. Исчезая (аннигилируя) в одной ячейке электрон порождает "готон" как некий аналог волны ДБ. Этот готон передает соседней ячейке "параметры" частицы, которая должна в ней появиться. По сути готон и волна ДБ весьма похожи. Тем более, что у Золотарева волна ДБ имеет электромагнитную природу.
В какой-то мере эта волна (волна ДБ) отвечает за явление инерции. Поскольку она (как память) определяет, где именно и с какими параметрами должна появиться частица...

#18674 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:35

Мне нравится теория Золотарева тем, что он принял пространство квантованным.
Я думаю основы будущих успехов в физике будут опираться на эту модель.

Больше того, что есть электрон, позитрон и его блуждающая часть Готон, есть состояние покоя кванта пространства.
И самая важная деталь покоящегося кванта пространства в том, что этот квант содержит ток электрона и позитрона одновременно и поэтому не проявляет себя.
Для меня квант пространства в состоянии покоя и есть так называемая нолевая позиция Менделеева- эфир.

Над этим вернее над опровержением этого будут трясти лбы многие ученые как когда-то те же «учебные» сожгли беднягу бруно (предали инквизиции Налилео). Но это уже другая история

#18675 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:45

mytek и gritell, а как же всё таки определение волновой функции в масштабах всей Вселенной?
Ну и прочие рассуждения о нелокальности представления энергии частиц в их виртуальном состоянии?
Насколько далеко может блуждать этот самый готон?
С моделью фиксированных в пространстве и времени атомов Демокрита, пусть и с добавкой квантованности этого пространства, или состояний этих атомов, не объяснить наблюдений и опыта ВСГ.
Надо отказываться от мышления на основе повседневного опыта.
И мыслить понятиями о нелокальности.
Иначе успеха не будет.

#18676 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 18:53

Я не понимаю как ты определил что именно эта частица тунеллирует в масштабе галактики ? Мне кажется это сложно лежа на диване доказать. Да и имея космолет слетать на другую часть галактики и как то определить что это именно твоя тунеллированя частица.
Мне кажется это мягко говоря беспочвенное и бесперспективное направление.

#18677 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 19:00

Просмотр сообщенияaliale (08 Январь 2025 - 18:45) писал:

Насколько далеко может блуждать этот самый готон?
Никуда он не блуждает...
Готон - это просто "волновая ипостась" электрона. В том самом квантово-волновом дуализме. То есть электрон проявляет волновые свойства именно в состоянии готона.
По сути готон аналогичен волне ДБ.
А "частицей" электрон является во время "булька" ячейки пространства-времени. Причем размер этой "булькающей" ячейки является аналогом массы частицы...

Тут рассуждения отталкиваются от теории "кипящего" физического вакуума. Постоянного рождения-аннигиляции пар частица-античастица. Этот самый "бульк" ячейки пространства - это возмущение физического вакуума. Которое передается соседней ячейке через готон.
Пара появилась. Пространство "булькнуло". Пара аннигилировала, породив готон. Он перешел в соседнюю ячейку, породив в ней "возмущение" в виде рождения пары. И т.д.
Но из этой пары мы видим только одну часть. Вторая часть типа в антимире...

#18678 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 19:09

Просмотр сообщенияgritell (08 Январь 2025 - 18:53) писал:

Я не понимаю как ты определил что именно эта частица тунеллирует в масштабе галактики ? Мне кажется это сложно лежа на диване доказать. Да и имея космолет слетать на другую часть галактики и как то определить что это именно твоя тунеллированя частица.
Мне кажется это мягко говоря беспочвенное и бесперспективное направление.
Вообще-то это один из основных постулатов квантовой механики, что волновая функция частицы определена в масштабах всей Вселенной. Вследствие чего появлялись "дурные бесконечности" в вычислениях энергии частиц, и в квантовой электродинамике был придуман метод перенормировки для вычислений этой энергии, который давал приемлемые результаты в расчётах.
Но в общем эта проблема с бесконечностью энергии частицы в бесконечной Вселенной никуда не делась.
Если же допустить, что  Вселенная конечна в пространстве и времени, то надо вводить концепцию Творца, который уже будет диалектической противоположностью конечной и познаваемой Вселенной. В том смысле, что Он бесконечен и непознаваем для обитателей Вселенной.
Но естествоиспытатели не хотят этого делать, так как им лучше мнить себя покоряющими просторы Вселенной, и что выше их и нет никого.

#18679 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 19:56

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2025 - 19:00) писал:

Никуда он не блуждает...
Готон - это просто "волновая ипостась" электрона. В том самом квантово-волновом дуализме. То есть электрон проявляет волновые свойства именно в состоянии готона.
Митек, это масло маслянное вышло. Электрон - это электрон. Это само по себе комплексное квантово-волновое представление. Выделить из него отдельно волновое состояние никак нельзя и соответственно нет никакого смысла присваивать ему такое обособленное состояние. По той причине, что как только мы попытаемся такое представление принять, мы нарушаем сам манифест в концепции КВД, соответственно теряем само понятие ЭЛЕКТРОН, оно становится для нас неразрешимым => выделить из него частное просто не представляется возможным. Чтобы не возникало такого противоречия, как с готоном, как раз и вводится ВД в качестве вероятностной производной математической интерпретации связывающей волновую природу с сингулярным квантовым проявлением. Очень примерно (мне сложно подобрать прямо явную аналогию) попытка обособить электрон в частностях - это как увидев два листа бумаги утверждать, что это проявление ножниц. Т.е. ножниц вообще может не быть, а это всего лишь два отдельных листа бумаги которые были выпущены в таком виде и их никто никогда не разрезал. Так что теория с готоном - просто несостоятельна так как является некоей некорректно сформулированной рекурсией.

#18680 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2025 - 20:17

gritell - "Мне кажется или рассуждения о бесконечностях галактиках и вселенных уводит в сторону от интересующих эпс и секретного узора?"
Я лично думаю, что эти рассуждения позволяют задуматься о нетривиальных способах влияния одних макро систем из вещества на другие.
Т.е. о способе влияния странно-звёдчатых макроструктур структур на фундаментальные микро-физические свойства и состояния вещества КК.
И что без мыслей о нелокальности движения энергии, составляющей это вещество в Мироздании, эти способы точно не понять, и не воспроизвести.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

FlexLM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025