Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21095

#19041 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 14:58

Никола, нет. Она с одной стороны складывается, с другой вычитается соответственно результирующая направлена в сторону большего.

#19042 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 14:59

Просмотр сообщенияgritell (21 Январь 2025 - 19:43) писал:

Что касается этой КК. Я считаю что с вогнутой стороны формируется особое магнитное поле.
вообще интересно - никогда не наблюдал что бы Канцелярская Кнопка отталкивавась от магнита.
при любой конфигурации магнитного поля.
с чего бы простой КК отталкиваться, если она ненамагниченный металл?
и ваши "особые магнитные поля" никоим образом ее не заставят оттолкнуться.

разве что сама КК - была намагничена и была магнитом
ну тогда "особых магнитных полей" не надо выдумывать

Сообщение отредактировал mrn: 22 Январь 2025 - 15:00

#19043 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:02

Mortgage
Так и в другую сторону то же самое, с одной стороны складывается с другой вычетается, а выбирает направление по которому как бы едет.С векторами движения там разницы нет, а вот добавление виртуальной поверхности и показывает приоритет.

#19044 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:08

Не очень понял, что значить в другую сторону. Короче там у тебя надо разбираться куда ты чего поворачиваешь. Но могу сказать, что уверен в том, что дело просто в том как я писал выше. Там особо нечего выдумать. Просто надо смотреть что в каком случае куда направлено и как себя ведёт. Если снимешь на видео тогда понятнее будет.

#19045 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:14

Просмотр сообщенияMortgage (22 Январь 2025 - 15:08) писал:

Не очень понял, что значить в другую сторону. Короче там у тебя надо разбираться куда ты чего поворачиваешь. Но могу сказать, что уверен в том, что дело просто в том как я писал выше. Там особо нечего выдумать. Просто надо смотреть что в каком случае куда направлено и как себя ведёт. Если снимешь на видео тогда понятнее будет.
если примитивно представь вращающийся круг и направь круг в движение в одном направлении а потом в обратном по некой орбите и посмотри что там по векторам и силам на. И скажи почему ему лучше когда вектор вращения совпадает  с вектором перемещения.
На видео не могу устройство старое не работает уже, испытывалось в 88-89г.делать новое не могу, репу чесало много людей...

#19046 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:28

Просмотр сообщенияmrn (22 Январь 2025 - 14:59) писал:

вообще интересно - никогда не наблюдал что бы Канцелярская Кнопка отталкивавась от магнита.
при любой конфигурации магнитного поля.
с чего бы простой КК отталкиваться, если она ненамагниченный металл?
и ваши "особые магнитные поля" никоим образом ее не заставят оттолкнуться.

разве что сама КК - была намагничена и была магнитом
ну тогда "особых магнитных полей" не надо выдумывать
Если говорить о взаимодействии тех магнитов с железом которые у вас под рукой, то естественно вывод ваш будет единственным и верным.
А те же люди которые изучают свойство сверхпроводника делают уже другой вывод.
Но тут дело не в кнопке а в особом магнитном поле. Которое у меня пока в теории. ))

Еще отел обратить внимание на использование Гребенниковым в главе полет слова ФИЛЬТР:
гравитационные платформы-фильтры
гравитационных микроячеистых фильтров
взаимосмещением жалюзи-фильтров
гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами

#19047 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:42

В идеальной системе ему все равно. Но на практике мы не можем получить идеально сбалансированное тело, в следствии чего предполагается что перемещение в одном направлении с направлением вращения является для системы более энергоэффективным в силу того, о чем я выше писал.

#19048 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 15:48

mrn
Лично тебя хочу спросить как ты считаешь.

Возьми спичечный коробок , примотай к нему магнит и отправь в космос.
Представь себя наблюдателем в коробке.
Представь что ты не знаешь о наличии магнита.
Опиши пространство внутри коробка на уровне квантовой физики. Не используя слово магнит.

Если сложно визуализировать , просто Опиши физическое пространство возле магнита

#19049 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:00

Просмотр сообщенияMortgage (22 Январь 2025 - 15:42) писал:

В идеальной системе ему все равно. Но на практике мы не можем получить идеально сбалансированное тело, в следствии чего предполагается что перемещение в одном направлении с направлением вращения является для системы более энергоэффективным в силу того, о чем я выше писал.
это происходит на любых вариантах специально подвешивал разные грузики . Менял положение маховика, в качестве махавока использовался от советского магнитофона, балансирующие сврловки имеются.есть его фото на этом форуме но не помню в какой теме. До гироскопических оборотов раскручивался без тряски. Мне, те кто видел и со спец образованием, говорили, что это невозможно, должно быть пофиг на такой скорости.. Если он не катится как бы по твердой поверхности.

#19050 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:00

Никола, чтобы проще было, то в идеальной системе там как ты писал будет 50-50 но в реальной системе из-за того, что действительный центр тяжести не совпадает с осью вращения мы получим перекос в распределении, который путём достаточно нетривиальных итераций с тензорными пространствами  можно представить как восстановление идеального центра тяжести но распределение на границы сред при этом вокруг объекта. Как будто он опирается на что-то и соответственно как бы катится вперёд.
Но это все такие мизерные величины, что они разумеется никак не могут повлиять на само гравитационное взаимодействие, так как сами являются лишь производной частью от него. Как-то так.

#19051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:05

Вот именно, катится, при любой неидеальной реальной системе не было бы идеального повторения результата.
А ещё и планеты солнечной системы двигаются так же.

#19052 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:09

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2025 - 16:00) писал:

это происходит на любых вариантах специально подвешивал разные грузики . Менял положение маховика, в качестве махавока использовался от советского магнитофона, балансирующие сврловки имеются.есть его фото на этом форуме но не помню в какой теме. До гироскопических оборотов раскручивался без тряски. Мне, те кто видел и со спец образованием, говорили, что это невозможно, должно быть пофиг на такой скорости.. Если он не катится как бы по твердой поверхности.
Да какая разница. Ты никак не сможешь соотнести ось вращения с идеальным центром тяжести и главное создать идеально геометрическое тело с идеальным центром тяжести совпадающим как с его геометрическим центром так и с реальной осью вращения одновременно. Это невозможно просто. А пока у тебя будет хоть малейшее отклонение даже в ангстремах картина всегда будет такой как я описал. И не важно какая скорость, больше скорость меньше амплитуда, но и итераций в единицу времени больше. Меньше скорость - больше амплитуда несмотря на уменьшение итераций в промежуток времени. Что ты не делай ты не попадаешь в 50-50 у тебя всегда будет дельта, которая влияет на вектор. Это не статика, где центр тяжести постоянен и точка. А динамика. И физика таких процессов делится на теоретическую идеальную (идеальный подвес, идеальная ось и т.д…) и действительную - практическую где инженеры учитывают допуски, погрешности, отклонения и т.д…

#19053 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:29

Объяснение понял так: идеального нет поэтому так.. но смещенный центр тяжести разве на второй половине круга уже перестает быть смещенным? Вот заложи в условия задачи заведомо смещенный центр тяжести..откуда берется сила опрокидывания перпендикулярная остальным силам как раз по вектору гравитации? И что нужно сделать что бы это не происходило?

#19054 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:46

Ну так с одной стороны он совпадает по вектору с силой тяжести при вращении а с другой уже нет.
На практике чтобы не происходило только сбалансировать равным по модулю но противоположным по вектору (точнее зеркальным)

#19055 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 17:23

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2025 - 15:28) писал:

Если говорить о взаимодействии тех магнитов с железом которые у вас под рукой, то естественно вывод ваш будет единственным и верным.
А те же люди которые изучают свойство сверхпроводника делают уже другой вывод.
Но тут дело не в кнопке а в особом магнитном поле. Которое у меня пока в теории. ))
это называется "теория скрытых параметров" - они есть но измерить их нельзя
так же и у вас -  "особое магнитное поле"

кстати Академик Козырев любил этот фокус.
он строил теорию
измерял
измерения не совпдали с теорией
он вводил в теорию новые "неизмеряемые" параметры
и так по кругу

Quod licet Iovi, non licet bovi :good:

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2025 - 15:48) писал:

Опиши пространство внутри коробка на уровне квантовой физики. Не используя слово магнит.
я... спички... вакуум...

Сообщение отредактировал mrn: 22 Январь 2025 - 17:21

#19056 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 17:23

Mortgage,
В том то и дело что И да и нет. Если маховик планетарной системе расположить вертикально то вектор тяжести будет в плоскости вращения маховика А если маховик расположен параллельно плоскости Земли, то вектор тяжести будет перпендикулярен к плоскости вращения маховика. Правило колеса(куда кручусь туда и еду) работает в обоих случаях.

#19057 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 17:26

Так у тебя горизонтальное расположение?

#19058 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 17:37

И то и то можно, но горизонтальное наглядней,там трёх осевой подвес маховика. И его переворачивает на 180 если вектор вращения и движения по орбите не совпадают, "катится" вокруг внутреннего радиуса.

#19059 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 17:41

Если горизонтальное, то там немного иначе и зависит от общей системы подвеса ее приведённого центра тяжести и факторов точности горизонтального позиционирования маховика. Тут надо разбираться уже в зависимости от схемы. Но так или иначе там все ляжет в классическую модель и если будут расхождения с теорией то опять только ввиду отсутствия «идеальных» параметров в системе. И такое расхождение не будет чем-то удивительным так как для его объяснения и понимания достаточно тех же самых классических принципов.

#19060 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 18:30

На маховике висит двигатель, оси подвеса примерно на уровне середины маховика. Все ост на подшипниках через них подведено питание на двигатель. Изначально висит горизонтально двигателем вниз. Если при запуске начать вращение подвеса вокруг планетарного центра в направлении противоположном направлению вращения двигателя то происходит переворот маховика двигателем вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

4 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Reyyer, format, SERG24, Krasotka
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025