Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21092

#19061 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 18:49

Никола, я ничего не понял из твоего описания если честно сейчас. Неужели сложно нарисовать ручкой просто. Пытался сам воспроизвести по тексту все застопорилось на «оси подвеса примерно на середине маховика» Я один такой как в танке?

#19062 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 18:51

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2025 - 18:30) писал:

На маховике висит двигатель, оси подвеса примерно на уровне середины маховика. Все ост на подшипниках через них подведено питание на двигатель. Изначально висит горизонтально двигателем вниз. Если при запуске начать вращение подвеса вокруг планетарного центра в направлении противоположном направлению вращения двигателя то происходит переворот маховика двигателем вверх.
Если питание идёт через оси и подшипники, то есть эффект Губера, который часть энергии тока во вращение этих осей переводит.
Объяснение эффекта неоднозначное. Наверное может влиять и на динамику маховика.

#19063 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 20:02

Нет там никакого эффекта, изолятор там. Вернусь из командировки положу здесь фото,

#19064 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 20:59

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2025 - 20:02) писал:

Нет там никакого эффекта, изолятор там. Вернусь из командировки положу здесь фото,
Какой изолятор?
Сам пишешь: . "Все ост на подшипниках через них подведено питание на двигатель.".
Если ток идёт через контакт шариков с осью, работает эффект Губера. который заключается в том, что шарики подшипника вращаются вокруг оси с ускорением.
Тоже между, прочим, контактные интерфейсы с разделением зарядов возникают, усиленные ещё и током через них.

#19065 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 21:11

Да давай лучше фото, а то я никак не могу представить как оси подвесов у тебя посередине маховика оказываются.

#19066 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 21:14

Aliale,
Тебе опять навязать бахаи хочется? Я с мобилы сейчас пишу, много опечаток. Я тебе уточнил что за изолировано все от подшипников. Там должно быть в место "ост" "оси". Ты бы через подшипники провел или через оси? Все оси заизолированы. Сказал же скину фотку когда смогу... Вещь кустарная но сделана руками и хорошо продумана.

#19067 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 21:26

Просмотр сообщенияMortgage (22 Январь 2025 - 21:11) писал:

Да давай лучше фото, а то я никак не могу представить как оси подвесов у тебя посередине маховика оказываются.
если смотреть сбоку то весь подвес сделан так что оси находятся примерно на средней линии маховика по его высоте. Это что б понять развесовку. Если сверху смотреть: вилка, с осями по направлению планетарного вращения на осях кольцо в котором котором оси по направлению к центру планетарного вращения, на них ещё кольцо внутри которого маховик он на двигателе зактепленом к внутреннему кольцу.

#19068 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 21:32

Я пожалуй подожду фото. Я твоих объяснений не могу осилить, вероятно у нас разные просто представления о терминологической нотации таких систем.

#19069 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 21:52

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2025 - 21:14) писал:

Aliale,
Тебе опять навязать бахаи хочется? Я с мобилы сейчас пишу, много опечаток. Я тебе уточнил что за изолировано все от подшипников. Там должно быть в место "ост" "оси". Ты бы через подшипники провел или через оси? Все оси заизолированы. Сказал же скину фотку когда смогу... Вещь кустарная но сделана руками и хорошо продумана.
Может ты поточнее написал бы - к примеру, что ток подводится через контакты на внешних обоймах подшипников.
Но даже в это случае он всё равно пойдёт прямым путём через шарики и внутреннюю обойму.
Или не пойдёт?
Я как-то тоже вообще не представляю, зачем и как пускать ток для мотора через подшипники.

#19070 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 22:25

Тебе же русским языком сказано, нет контакта с подшипниками. На осях изоляция, поверх изоляции подшипники.ток снимается с оси с помощью скользящего контакта. Так понятно? Сделано чтоб провода не ограничивали свободу вращения на осях и ток не шел через подшипники.

#19071 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 22:40

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2025 - 22:25) писал:

Тебе же русским языком сказано, нет контакта с подшипниками. На осях изоляция, поверх изоляции подшипники.ток снимается с оси с помощью скользящего контакта. Так понятно? Сделано чтоб провода не ограничивали свободу вращения на осях и ток не шел через подшипники.
Так более понятно. Только всё равно без контактных явлений между осью и скользящим контактом не обойтись.
Не понял, правда, где ты в моих рассуждениях про контактные явления увидел мою веру :rolleyes:.

#19072 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 08:23

Сам удивляюсь, как ты обошёлся без фракталов, трансмутации, разломов и бахаи.

#19073 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 09:42

Еще отел обратить внимание на использование Гребенниковым в главе полет слова ФИЛЬТР:
гравитационные платформы-фильтры
гравитационных микроячеистых фильтров
взаимосмещением жалюзи-фильтров
гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами

Вот и отлично. Остаётся только их активировать.
Все почему-то думают, что взял в руки мелкосетку и она сразу станет ЭПСить?
Дудки!
Её еще и активировать нужно! Но об этом никто ни гу-гу.

#19074 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 11:23

Ну так ыть это понятно...
Сколько пива - столько песен...
Эта хитрая "среда" вот так вот просто ничего не отдаст. ЕЕ нужно как следует попросить. Да еще и с шутками-прибаутками...
Иначе давно бы уже все пораздала. Поистрепалась... Бухгалтерия замучилась бы сводить концы с концами...

#19075 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 12:41

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Январь 2025 - 08:23) писал:

Сам удивляюсь, как ты обошёлся без фракталов, трансмутации, разломов и бахаи.
Ха-ха, в контактных явлениях всё равно почти всё это есть - я дятел упорный :biggrin2:
Но если серьёзно, сегодня с утра додумался я таки до того, какая же всё таки была простейшая конструкция у платформы безо всего этого.
Ну почти безо всего.
Причём не без связи с мелкосетками Виктора Грига. :rolleyes:
От этого настроение сильно подскочило, и вот выкладываю всё на строгий суд Николы :blink:, и всех форумчан.
Мысли основаны на нескольких вещах.
1. Есть такая альтернативная теория гравитации и электромагнетизма от Л.А. Похмельных
https://cyberleninka...eystviya/viewer
Помимо много всего прочего, она говорит о том, что вещества экранируют поля.
2. Нужно вспомнить школьный опыт с зарядкой воздушного конденсатора с последующим растягиванием его пластин, когда напряжение между ними сильно увеличивается из за того, что была произведена работа против сил поля, пластины притягивающих.
И энергия этой работы перешла в энергию поля.
3. Теория левитации как следствия изменения знака зарядов, генерируемых внутри тел в электрическом поле Земли с напряжённостью порядка 100 Вольт на метр.
4. Жалюзи внутри платформы

Смысл идеи в том, что нужно уйти от экранирования наружными слоями вещества в пластинах конденсатора полей от зарядов внутри этих пластин.
Для чего логично применять сетки. Причём лучше всего с уменьшающимися размерами ячеек, или использовать сдвиг, чтобы лежащие одна на другой сетки получили прямую видимость для других таких же сеток в противоположной пластине конденсатора.

Отсюда следует, что чисто практически платформа скорее всего делалась из четырёх округлых конденсаторов, пластины которых состояли из лежащих друг на друге сеток в виде широких полуокружностей. Если считать, что эти конденсаторы не заряжались даже пьезоэлементами, то можно сделать их просто из алюминия и меди, и после прямого электрического контакта между ними, и раздвигания алюминиевых и медных пластин из сеток по вертикали, получить приличную разность потенциалов между ними вследствие передачи энергии механической работы в энергию поля.

Т.е. первый шаг работы с платформой - раздвинуть пластины конденсаторов из сеток по вертикали.
Может быть ручка возле стойки была для этого.
Второй шаг - сетки пластины с одним зарядом повернуть, или сдвинуть в сторону относительно сеток с другим зарядом.
Это сделает возможным их отталкивание, или притяжение полем Земли, выводя из экранирования зарядами и полярностью другой сетчатой пластины.
Если поворачивать, или сдвигать широкие полуокружности (типа серпов), то площадь наружной части с большим радиусом будет больше, чем внутренней, у которой радиус меньше. Чтобы уравновесить появляющиеся силы, нужны 4 таких конструкции по четырём углам платформы.

Всё. Проще не придумаешь.

#19076 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 12:59

P.S. А если вспомнить дела про фракталы, а также то, что ВСГ с отцом почти промышленно делали надфили, то можно подумать о том, что мелкосетки - это сетки из выбитых в пластинах металла углублений, которые делались по технологии производства надфилей.
Они, между прочим, также увеличивают площадь пластин из них, уменьшая степень экранирования зарядов веществом пластин.
А поверхность этих углублений сама может быть фракталом, как и углубления - аналогичными углублениям в надкрыльях Х-жука.
И если даже без этого, то углубления вполне могли производить бублики с ионами в воздухе, что давало уже всякие эфирные дела по Павлову, или Ацюковскому, как о том нам Manopad и Виктор Григ вещают. Ну и я в смысле того, что на границах бубликов опять всё те же фракталы.

#19077 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 13:52

Дождались, без фракталов не полетит!

#19078 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:14

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Январь 2025 - 13:52) писал:

Дождались, без фракталов не полетит!
А как же без них :rolleyes:
Но если ближе к действительности, то чего-то мне подумалось о том, что почти ничего не известно, как ВСГ с отцом делали надфили.
Если так, как я думаю, т.е. путём выбивания углублений, то для пластин хорошо бы использовать металл от порошковой металлургии.
Чтобы он спекался из зёрен, которые легко выбиваются.

А может кто знает, как ВСГ с отцом надфили делали?

#19079 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:25

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2025 - 14:57) писал:

Раз уж вы агитировали за "стол" Гребенникова, то извольте. Давайте еще раз пройдемся по истории с надкрыльями.
Только пока без всяческих там "эффектов". Просто разберемся в произошедшем. Чисто на уровне "общей логики"...

Ну вот берет Гребенников одну детальку, и кладет на другую. Видит некое "зависание" одной детальки над другой. Не отталкивание, и не полет, а именно зависание.
Логично было бы перепроверить это явление на повторяемость. Ну и проверить, а это происходит только с аналогичной верхней деталькой, или со всем подряд? Но Гребенников решает этого не делать. И сразу сматывает детальки "панельки" в некий блок? А вроде бы - на зачем?
То есть у него уже есть какое-то понимание того, что в данном случае произойдет усиление эффекта? То есть он уже понял, что именно происходит? Допустим, что он поступил по аналогии с ЭПС. Просто увеличил количество "ячеек"...
Смотанный "блок" не летит! То есть нижние детальки не "подкидывают" верхние. И вся эта конструкция не воспаряет, подобно барону Мюнхгаузену, вытаскивающему себя из болота за волосы... Но активно "отбрасывает" КК. То есть эффект действует не только на другие (подобные себе) "детальки" с хитрым "узором", но и на другие объекты...
Ну и видимо "усиление" за счет увеличения количества сработало...
получается что у деда было много "деталек" под рукой?
где?
в какой-то морилке лежало много деталек?
получается что в морилке детальки то не прыгали?

#19080 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:53

Млин, зачем дедальки хранить в морилке? После морилки сушить надо и цвет поменяют, для чего?

Просмотр сообщенияaliale (23 Январь 2025 - 14:14) писал:

А как же без них :rolleyes:
Но если ближе к действительности, то чего-то мне подумалось о том, что почти ничего не известно, как ВСГ с отцом делали надфили.
Если так, как я думаю, т.е. путём выбивания углублений, то для пластин хорошо бы использовать металл от порошковой металлургии.
Чтобы он спекался из зёрен, которые легко выбиваются.

А может кто знает, как ВСГ с отцом надфили делали?
Напильники. Идея начеканить  имеет бороду длинней чем у Черномора, но видимо не чеканиться либо не воспринимается всерьез, либо нет результата. Начекань будешь в этом первым, получишь титул:"первый начеканивший мелкочеканку". Чтоб получились сетки надо бить насквозь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

5 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, AlexProBreSt, fRa73, Dalak, SLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025