Гребенников 2
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:49
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:51
NikolaM (22 Январь 2025 - 18:30) писал:
Объяснение эффекта неоднозначное. Наверное может влиять и на динамику маховика.
Отправлено 22 Январь 2025 - 20:02
Отправлено 22 Январь 2025 - 20:59
NikolaM (22 Январь 2025 - 20:02) писал:
Сам пишешь: . "Все ост на подшипниках через них подведено питание на двигатель.".
Если ток идёт через контакт шариков с осью, работает эффект Губера. который заключается в том, что шарики подшипника вращаются вокруг оси с ускорением.
Тоже между, прочим, контактные интерфейсы с разделением зарядов возникают, усиленные ещё и током через них.
Отправлено 22 Январь 2025 - 21:11
Отправлено 22 Январь 2025 - 21:14
Тебе опять навязать бахаи хочется? Я с мобилы сейчас пишу, много опечаток. Я тебе уточнил что за изолировано все от подшипников. Там должно быть в место "ост" "оси". Ты бы через подшипники провел или через оси? Все оси заизолированы. Сказал же скину фотку когда смогу... Вещь кустарная но сделана руками и хорошо продумана.
Отправлено 22 Январь 2025 - 21:26
Mortgage (22 Январь 2025 - 21:11) писал:
Отправлено 22 Январь 2025 - 21:32
Отправлено 22 Январь 2025 - 21:52
NikolaM (22 Январь 2025 - 21:14) писал:
Тебе опять навязать бахаи хочется? Я с мобилы сейчас пишу, много опечаток. Я тебе уточнил что за изолировано все от подшипников. Там должно быть в место "ост" "оси". Ты бы через подшипники провел или через оси? Все оси заизолированы. Сказал же скину фотку когда смогу... Вещь кустарная но сделана руками и хорошо продумана.
Но даже в это случае он всё равно пойдёт прямым путём через шарики и внутреннюю обойму.
Или не пойдёт?
Я как-то тоже вообще не представляю, зачем и как пускать ток для мотора через подшипники.
Отправлено 22 Январь 2025 - 22:25
Отправлено 22 Январь 2025 - 22:40
NikolaM (22 Январь 2025 - 22:25) писал:
Не понял, правда, где ты в моих рассуждениях про контактные явления увидел мою веру

Отправлено 23 Январь 2025 - 08:23
Отправлено 23 Январь 2025 - 09:42
гравитационные платформы-фильтры
гравитационных микроячеистых фильтров
взаимосмещением жалюзи-фильтров
гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами
Вот и отлично. Остаётся только их активировать.
Все почему-то думают, что взял в руки мелкосетку и она сразу станет ЭПСить?
Дудки!
Её еще и активировать нужно! Но об этом никто ни гу-гу.
Отправлено 23 Январь 2025 - 11:23
Сколько пива - столько песен...
Эта хитрая "среда" вот так вот просто ничего не отдаст. ЕЕ нужно как следует попросить. Да еще и с шутками-прибаутками...
Иначе давно бы уже все пораздала. Поистрепалась... Бухгалтерия замучилась бы сводить концы с концами...
Отправлено 23 Январь 2025 - 12:41
NikolaM (23 Январь 2025 - 08:23) писал:

Но если серьёзно, сегодня с утра додумался я таки до того, какая же всё таки была простейшая конструкция у платформы безо всего этого.
Ну почти безо всего.
Причём не без связи с мелкосетками Виктора Грига.

От этого настроение сильно подскочило, и вот выкладываю всё на строгий суд Николы

Мысли основаны на нескольких вещах.
1. Есть такая альтернативная теория гравитации и электромагнетизма от Л.А. Похмельных
https://cyberleninka...eystviya/viewer
Помимо много всего прочего, она говорит о том, что вещества экранируют поля.
2. Нужно вспомнить школьный опыт с зарядкой воздушного конденсатора с последующим растягиванием его пластин, когда напряжение между ними сильно увеличивается из за того, что была произведена работа против сил поля, пластины притягивающих.
И энергия этой работы перешла в энергию поля.
3. Теория левитации как следствия изменения знака зарядов, генерируемых внутри тел в электрическом поле Земли с напряжённостью порядка 100 Вольт на метр.
4. Жалюзи внутри платформы
Смысл идеи в том, что нужно уйти от экранирования наружными слоями вещества в пластинах конденсатора полей от зарядов внутри этих пластин.
Для чего логично применять сетки. Причём лучше всего с уменьшающимися размерами ячеек, или использовать сдвиг, чтобы лежащие одна на другой сетки получили прямую видимость для других таких же сеток в противоположной пластине конденсатора.
Отсюда следует, что чисто практически платформа скорее всего делалась из четырёх округлых конденсаторов, пластины которых состояли из лежащих друг на друге сеток в виде широких полуокружностей. Если считать, что эти конденсаторы не заряжались даже пьезоэлементами, то можно сделать их просто из алюминия и меди, и после прямого электрического контакта между ними, и раздвигания алюминиевых и медных пластин из сеток по вертикали, получить приличную разность потенциалов между ними вследствие передачи энергии механической работы в энергию поля.
Т.е. первый шаг работы с платформой - раздвинуть пластины конденсаторов из сеток по вертикали.
Может быть ручка возле стойки была для этого.
Второй шаг - сетки пластины с одним зарядом повернуть, или сдвинуть в сторону относительно сеток с другим зарядом.
Это сделает возможным их отталкивание, или притяжение полем Земли, выводя из экранирования зарядами и полярностью другой сетчатой пластины.
Если поворачивать, или сдвигать широкие полуокружности (типа серпов), то площадь наружной части с большим радиусом будет больше, чем внутренней, у которой радиус меньше. Чтобы уравновесить появляющиеся силы, нужны 4 таких конструкции по четырём углам платформы.
Всё. Проще не придумаешь.
Отправлено 23 Январь 2025 - 12:59
Они, между прочим, также увеличивают площадь пластин из них, уменьшая степень экранирования зарядов веществом пластин.
А поверхность этих углублений сама может быть фракталом, как и углубления - аналогичными углублениям в надкрыльях Х-жука.
И если даже без этого, то углубления вполне могли производить бублики с ионами в воздухе, что давало уже всякие эфирные дела по Павлову, или Ацюковскому, как о том нам Manopad и Виктор Григ вещают. Ну и я в смысле того, что на границах бубликов опять всё те же фракталы.
Отправлено 23 Январь 2025 - 13:52
Отправлено 23 Январь 2025 - 14:14
NikolaM (23 Январь 2025 - 13:52) писал:

Но если ближе к действительности, то чего-то мне подумалось о том, что почти ничего не известно, как ВСГ с отцом делали надфили.
Если так, как я думаю, т.е. путём выбивания углублений, то для пластин хорошо бы использовать металл от порошковой металлургии.
Чтобы он спекался из зёрен, которые легко выбиваются.
А может кто знает, как ВСГ с отцом надфили делали?
Отправлено 23 Январь 2025 - 14:25
mytek (21 Январь 2025 - 14:57) писал:
Только пока без всяческих там "эффектов". Просто разберемся в произошедшем. Чисто на уровне "общей логики"...
Ну вот берет Гребенников одну детальку, и кладет на другую. Видит некое "зависание" одной детальки над другой. Не отталкивание, и не полет, а именно зависание.
Логично было бы перепроверить это явление на повторяемость. Ну и проверить, а это происходит только с аналогичной верхней деталькой, или со всем подряд? Но Гребенников решает этого не делать. И сразу сматывает
То есть у него уже есть какое-то понимание того, что в данном случае произойдет усиление эффекта? То есть он уже понял, что именно происходит? Допустим, что он поступил по аналогии с ЭПС. Просто увеличил количество "ячеек"...
Смотанный "блок" не летит! То есть нижние детальки не "подкидывают" верхние. И вся эта конструкция не воспаряет, подобно барону Мюнхгаузену, вытаскивающему себя из болота за волосы... Но активно "отбрасывает" КК. То есть эффект действует не только на другие (подобные себе) "детальки" с хитрым "узором", но и на другие объекты...
Ну и видимо "усиление" за счет увеличения количества сработало...
где?
в какой-то морилке лежало много деталек?
получается что в морилке детальки то не прыгали?
Отправлено 23 Январь 2025 - 14:53
aliale (23 Январь 2025 - 14:14) писал:
А как же без них

Но если ближе к действительности, то чего-то мне подумалось о том, что почти ничего не известно, как ВСГ с отцом делали надфили.
Если так, как я думаю, т.е. путём выбивания углублений, то для пластин хорошо бы использовать металл от порошковой металлургии.
Чтобы он спекался из зёрен, которые легко выбиваются.
А может кто знает, как ВСГ с отцом надфили делали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
4 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dalak, Bing (1), aleksandra, format, igor07007