Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#19161 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:11

:biggrin2: Такой Коля - а вот не поверишь проводил . Что то у тебя с памятью стало - это все в самом начале моей ветки описано . Есть и фотки микроскопа и тд . У меня их к стати много - коллекционирую . И мое отчество Валерьевич :biggrin2: все стараешься обидеть моего отца ? То есть пример с мрн  ты не читал и специально коверкаешь мое отчество ? А оно тебе надо ?

#19162 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:12

Просмотр сообщенияAWM (25 Январь 2025 - 16:04) писал:

:biggrin2: Такой мрн - слова это все - словоблудие . Ты сам эксперимент с надкрыльями под микроскопом - проводил :biggrin2: Скорее всего нет . Так вот если бы проводил то точно бы заявлял что этот экс . на столике микроскопа вообще не важен . И к платформе имеет очень очень далекое отношение .
а что важно?
деда так и писал "минуя насекомых это открытие не сделать"
писал? писал

#19163 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:18

Просмотр сообщенияAWM (25 Январь 2025 - 13:13) писал:

прогуглил тему в течении часа и отписываешься умными ( ло - пункты - коллатерали ) словами :biggrin2: и опять не о том . Я вопрос задавал о схоже или нет между собой жучиное ЭПС и ЭПС от ладоней человека ? Только давай по русски мы же не в Китае .
Валерич.
То, что ты вставил слово "погуглил", это еще не значит, что ты крутой перц.
А раз так ответил, - Какой вопрос - таков и ответ.
Или за свои шесть десятков ты не вразумил ?

#19164 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:23

Просмотр сообщенияAWM (25 Январь 2025 - 16:11) писал:

:biggrin2: Такой Коля - а вот не поверишь проводил . Что то у тебя с памятью стало - это все в самом начале моей ветки описано . Есть и фотки микроскопа и тд . У меня их к стати много - коллекционирую . И мое отчество Валерьевич :biggrin2: все стараешься обидеть моего отца ? То есть пример с мрн  ты не читал и специально коверкаешь мое отчество ? А оно тебе надо ?
Не поверю, ты каждый свой пук фотаешь, а фоточек этих нет у тебя, впрочем и корректен этот опыт будет если надкрылья будут от правильного жука. А В.С. скрыл информацию о жуке.

#19165 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:24

Просмотр сообщенияAWM (25 Январь 2025 - 14:55) писал:

есть совершенно разный ЭПС и в одной платформе . И как же они взаимодействуют ?
Взаимодействуют они, например, по закону гармонического резонанса. Г. сам писал, что типа пчелиные гнёзда созвучны человеку, а осиные в диссонансе. Если это волны.

#19166 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:32

Просмотр сообщенияredika (25 Январь 2025 - 16:18) писал:

Валерич.
То, что ты вставил слово "погуглил", это еще не значит, что ты крутой перц.
А раз так ответил, - Какой вопрос - таков и ответ.
Или за свои шесть десятков ты не вразумил ?
:biggrin2: Коверкаешь имя моего отца ? Не обижайся на коверконие твоего имени - акидер - :biggrin2:  А то что ты целый час отвечал на простейший и безобидный вопрос - публикуя посты на отвлекающие темы - означает одно что искал - гуглил :biggrin2:

:biggrin2: Да по фиг - веришь ты или нет - пойди да посмотри :biggrin2: А не увидишь так сфотаю и снова опубликую . Не трудно - есть и знаю

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2025 - 16:24) писал:

Взаимодействуют они, например, по закону гармонического резонанса. Г. сам писал, что типа пчелиные гнёзда созвучны человеку, а осиные в диссонансе. Если это волны.
:biggrin2: уроборос - ты точно уверен что резонанс ?! :biggrin2:  то есть между разными временными промежутками - тоже существует резонанс :biggrin2: . И все разные волны наполняющие наш эфир тоже находятся в постоянном резонансе :biggrin2: И в чем это выражается ? если не секрет ?

#19167 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 16:59

вы как-то очень "плоско" смотрите на весчи
допустим есть какой-то резонанс тела человека с чем-то
позитивный или негативный

как вы считаете эволюция человека могда создать защитные механизмы от подобного резонанса?

Сообщение отредактировал mrn: 25 Январь 2025 - 17:00

#19168 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 17:07

:biggrin2: мрн - то есть ты уже о вкусах :biggrin2: нравится не нравится - вкусно не вкусно - больно не больно - жгет не жгет - горячо или нет :biggrin2: Резонанс где тут ? когда речь о поглащении и работе нервной системы человека . К тому же все это давным давно стандартизировано в санитарных нормах и технике безопасности а также в требованиях к медицинской аппаратуре .

#19169 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 17:12

Просмотр сообщенияmrn (25 Январь 2025 - 15:59) писал:

на какие принципиальные моменты - на что именно - может повлиять как именно гребенников держал это надкрылье?
насколько это принципиально?
Да собственно уже не на какие... :)
Мне это было нужно как начальная точка для рассуждений...
Тут uroboros указал на интересный момент. Ну типа деталька не подносилась ВПЛОТНУЮ к нижней, а  как-бы "сбрасывалась" чутка с высоты.
Ну это типа логично. Потому как форма как верхней, так и нижней детали сложная (вогнутая). И определить точный момент "касания" проблематично. И чтобы не "вдавливать" одну деталь в другую, логично разжать пинцет и отпустить детальку чутка "на высоте" от нижней...

С другой стороны, Гребенников ведь не манипулятор с ЧПУ. Ну типа сначала выровнял координаты детальки по горизонтали (одна четко над другой), и только потом начал движение по вертикали вниз. С микроскопом он работал уже давно. Тут четко выверенные годами движения. Высота положения микроскопного столика уже "сидит" в мышечной памяти. То есть поднесение одной детальки другой не столько "сверху", сколько "сбоку" (по касательной траектории).
И вот тут мы приходим к моменту "вырывания" детальки из пинцета. Когда именно? При каком положении одной детальки относительно другой?...
У Гребенникова на этот счет четких указаний НЕТ! Дальше только наши фантазии...
Но от них зависит направление движения детальки при "вырывании". Она условно говоря "отталкивалась" от нижней детальки (двигалась ОТ нижней), или же наоборот. "вырвалась" в ее сторону (т.е. "притягивалась" в сторону нижней)?...
Ну а следствия этого уже принципиальны...

Взаимодействуют они, например, по закону гармонического резонанса.
Для этого какие-то "параметры" должны совпасть. Вопрос - какие?...Размеры?... Размеры чего?...

#19170 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 17:23

:biggrin2: Ндааа митек митек - пишешь о том чего не помнишь дословно - то есть как написано у ГВС . Надкрылье съехало  повернулось рисуя в воздухе восьмерку  - было примерно так - написал что дословно помню . А почему ?! Так по этому поводу много лет назад была бурная полемика и для того что бы подтвердить слова ГВС я публиковал фото космического снимка восьмерки в центре нашей галактики :biggrin2: Где то на моей ветке все это есть .

#19171 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 18:14

Просмотр сообщенияmrn (25 Январь 2025 - 16:59) писал:

как вы считаете эволюция человека могда создать защитные механизмы от подобного резонанса?
Так это как с "дальней биосвязью". Рудимент, однако...
Способность "ощущать предметы на расстоянии" могла сильно помочь человеку на ранних стадиях "выживания". Ну например, при перемещении в темных пещерах... Слышали про "пещерного человека"?... :)
Ну а потом это все стало "рудиментом". За ненадобностью. Как и биосвязь. И у человека появился "защитный экран".
И чтобы этот экран "отключить", человек должен что-то сознательно сделать. Ну, например, начать эксперимент по обнаружению ЭПС... :blink:
Должна быть реальная потребность в такой способности. На уровне подсознания...

#19172 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 18:32

:biggrin2: митек - да ладно - ты о пять об ЭПС - но в принципе да и  по логике раз жучиный ЭПС отличается от ЭПС человеческих ладошек длинной волны то как я писал сегодня много ранее не проще ли обнаружить у своих рук эпс :biggrin2: К примеру у даосов это одно из главных - да и не у них одних - условий чувствований своего организма .  Почувствуй шарик из излучения между ладоней :biggrin2:

#19173 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 18:47

Просмотр сообщенияmrn (25 Январь 2025 - 16:59) писал:

вы как-то очень "плоско" смотрите на весчи
допустим есть какой-то резонанс тела человека с чем-то
позитивный или негативный
Нет никакого негативного резонанса. Может быть резонанс и диссонанс.  Когда колебания целочисленно совпадают или не совпадают.
О гармонии и диссонансе в отношении ЭПС упоминал Гребенников, это не я придумал.

#19174 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 19:41

:biggrin2: уроборос то есть ты опять пишешь о словах ГВС с точки зрения фаната ЗОЖ - а это типа нравится -не нравится  хорошо -плохо . То есть излучение пчелиных сот не вызывает у определенного человека не приятных ощущений и в тоже время у этого же испытуемого излучение от осиных сот вызывает не приятные ощущения . А другой человек - вообще ничего не ощущает ни от пчелиных ни от осиных сот  . И где здесь Гармонический резонанс ? То есть чувствующий находится в гармонии резонанса а не чувствующий нет ? :biggrin2:

#19175 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 20:28

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2025 - 18:47) писал:

Нет никакого негативного резонанса. Может быть резонанс и диссонанс.  Когда колебания целочисленно совпадают или не совпадают.
В контексте человека результат такого "резонанса" определяется с тем - А какой именно орган (или система) попала в этот резонанс?
Ну как на примере с определенными частотами инфразвука...

#19176 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 21:44

Mitek, Ну да, что то такое и хотел написать.

Просмотр сообщенияAWM (25 Январь 2025 - 19:41) писал:

:biggrin2: уроборос то есть ты опять пишешь о словах ГВС с точки зрения фаната ЗОЖ - а это типа нравится -не нравится  хорошо -плохо . То есть излучение пчелиных сот не вызывает у определенного человека не приятных ощущений и в тоже время у этого же испытуемого излучение от осиных сот вызывает не приятные ощущения . А другой человек - вообще ничего не ощущает ни от пчелиных ни от осиных сот  . И где здесь Гармонический резонанс ? То есть чувствующий находится в гармонии резонанса а не чувствующий нет ? :biggrin2:
Не чувствующий просто не чувствует. "Суслика видишь? Нет. А он есть."©
Некоторые люди не видят фосфенов, например.
Ещё раз - резонанс предполагал Гребенников (по крайней мере в некоторый период времени), судя из писем Золотарёву. Я лишь пытаюсь рассмотреть это направление.
Прикрепленный файл  6747437647648.jpg   161,66К   12 Количество загрузок:

#19177 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 21:55

Гребенников с самого начала истории ЭПС говорил про "резонанс". Еще до теории Золотарева.
Подозреваю, что "ноги растут" из этой статьи
https://ogvsg.narod....tm-1983-n2.html
На последней странице, объяснения Сочеванова...
Думается, что история "открытия" ЭПС в 83-м и началась с этого. Всяческие "аномалии" Гребенников наблюдал и раньше. Но не было подходящей теории...

#19178 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 23:19

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2025 - 21:55) писал:

Гребенников с самого начала истории ЭПС говорил про "резонанс". Еще до теории Золотарева.
Подозреваю, что "ноги растут" из этой статьи
https://ogvsg.narod....tm-1983-n2.html
На последней странице, объяснения Сочеванова...
Думается, что история "открытия" ЭПС в 83-м и началась с этого. Всяческие "аномалии" Гребенников наблюдал и раньше. Но не было подходящей теории...
Огромное спасибо за статью!
Вы даже представить себе не можете, какой это подарок

#19179 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 23:38

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2025 - 21:44) писал:

Mitek, Ну да, что то такое и хотел написать.
Думается мне, что вы напрямую подошли к пониманию изначальных, глубинных процессов, а именно...... человек в данной системе выступает в роли источника пусть будет излучения,.. он же является и приемником отклика от пространства, в обычном состоянии пространство белый шум, человек к этому постоянному шуму привыкает и не замечает, но стоит одной из мод выделится за счет эффекта повторяющейся формы например, как человек мгновенно это замечает, мало того человек я думаю сам способен излучать настроившись на полостную структуру именно в её спектре

Продолжу, исходя из моих соображений, простой обыватель при всем своем желании даже приподняться не сможет на платформе, как думаю верно и то, что никакие надкрылья даже самых распрекрасных правильных жуков не покажут эффекта

Сообщение отредактировал Gamma: 25 Январь 2025 - 23:41

#19180 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 25 Январь 2025 - 23:45

Не хочу говорить загадками, но эффект этот сравни выручай комнате Гарри Поттера не зная , что он существует наверняка , его невозможно зафиксировать, зная о нем не нужно никаких подтверждений.
Будучи абсолютно уверенным что получится , я подряд вытащил все 7 парных доминошных камня из кучи, какова вероятность сего действа?
Чтобы угадывать масти карт и их достоинство у меня конечно не дошло, но личный рекорд угаданный цвет подряд 16ти карт из перемешанной колоды.
К чему всё это, Гребенников обладал способностями пусть 6го чтоли чувства, и постоянно их развивал, интуитивно понимая и воплощая в железе

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

AWM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025