Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21090

#19181 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 00:53

Гамма, ну что тут сказать… Твои представления о вероятностных распределениях, мягко говоря, очень примитивны. Если тебе и удалось как-то вытянуть, 7 дублей, то ничего сверхъестественного и удивительного в этом нет. Вероятность такого события около 1/7*10^6, что для обывателя может показаться «редкой удачей», но фактически не имеет значимого веса. В данном случае куда большее значение будет иметь повторяемость такого события. Я готов провести эксперимент онлайн и ты повтори такое событие дважды. Уверен, результат тебя разочарует. Что касается 16 карт из колоды с угаданным цветом масти, то тут тебя вообще сложно назвать счастливчиком ) Ты даже не дотянул до нормального распределения в подобном эксперименте.
Нас постоянно окружают события в самой обычной жизни, вероятность которых варьируется в диапазоне от 1/7*10^10 до 1/7*10^50, просто когда они происходят, никто даже не задумывается об этом потому, что в обыденной жизни никто и не думает расчитывать такие исходы. Но чудесным образом все разевают рот и округляют глаза при упоминании совпадений с гораздо меньшей вероятностью, когда речь заходит об играх. Так что удивляться тут особо нечему просто.

#19182 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 05:05

Интересно какова вероятность поговорить по телефону с человеком , и в тот же день встретить его на улице совершенно случайно в другом конце миллионного города.

#19183 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 08:27

Так еще лет сто назад Лосев сформулировал концепцию "Чуда". Оно не "почему", а "зачем"...
Ну и Пушкин в своих исследованиях "паранормального" обозначил т.н. "эффект новизны" и "эффект привыкания"...

Но господа... Чего-то мы опять отвлеклись от главной темы!... Больше сурьезу! Не отвлекаемся!...

#19184 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 08:47

Просмотр сообщенияMortgage (26 Январь 2025 - 00:53) писал:

Гамма, ну что тут сказать… Твои представления о вероятностных распределениях, мягко говоря, очень примитивны. Если тебе и удалось как-то вытянуть, 7 дублей, то ничего сверхъестественного и удивительного в этом нет. Вероятность такого события около 1/7*10^6,
Я очень удивлюсь если всей оставшейся жизни тебе хватит чтобы вытащить семь парных камней подряд(кроме шуток), хотя дело даже не в этом, знаешь чувство неясной опасности? Как холодок в затылке если за тобой кто то наблюдает незаметно, это одно из проявлений скрытых возможностей человека по приему воздействия адресного ЭПС.
Не пробовал крутить пирамидки? Получается лучше утром, когда только проснулся, нет никаких мыслей взял и закрутил в одну сторону, надоело, закрутил в другую, надоело начал раскачивать как маятник,.. это из той же серии только в обратную сторону, самое интересное, не обязательно даже видеть объект, можно манипулировать пирамидкой с закрытыми глазами, представил мысленно и вперед, главное быть абсолютно уверенным .К чему я говорю все это, обезьяне хоть прибор ночного видения дай, лучше видеть она не станет, так и обыватель даже от земли не сможет оторваться получив платформу , даже не в силу технических нюансов, а из за отсутствия связи

#19185 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:07

Вы господа рассматривали опыт Гребенникова с надкрыльями многократно, выдвигая разнообразные идеи, строя всевозможные догадки и теории, да что говорить и я тоже в этом участвовал, пробовал совершенно упуская из виду одно из основополагающих слагаемое успешного опыта это оператор!
Не столь важно каким пинцетом пользовался Гребенников, важно что он в этот момент представлял, о чем думал

#19186 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:13

:biggrin2: Плавно перемещаемся к магии ?! Крутить можно и достаточно тяжелые подвешенные предметы  при этом задавая определенный угол поворота или количество оборотов вокруг оси . И известно это ой как давно :biggrin2: Правда к платформе это имеет малое отношение . Такой Гамма - интересно а как платформа может попасть к обывателю ? И у платформы к стати есть типа " ключ" без которого она вообще никуда не полетит . Отвинтил положил в карман и полететь сможешь только привинтив обратно :biggrin2:

#19187 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:21

Не достаточно просто заявить, что дело в какой-то "вере", и считать вопрос закрытым.
Мне на это указали много лет назад, когда я тут отстаивал идею биополя в ЭПС. Ну допустим дело в биополе - дальше что?
Нужно объяснить, а как биополе воздействует на объект. То есть проблема сместилась на другой уровень, но не исчезла...
И если поймем, как работает биополе, то почему бы не изготовить его "заменитель" в виде прибора?...

В конце концов, задача то состоит в том, чтобы довести все это до уровня "юзабельных" технологий. Без всяческих там "ментальных тренировок".
Тут вон даже с повторением экспериментов с ЭПС у многих проблемы. Куда там до верчения и кручения...
И если даже оно у кого-то работает - то нужны четкие "рекомендации", что конкретно делать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО получить результат. ЛЮБОМУ!!!
Без всяческих там - Ну я не знаю! У меня то получилось!...
Выявить все закономерности. Довести до уровня технологии...

#19188 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:23

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 09:13) писал:

:biggrin2: Плавно перемещаемся к магии ?! Крутить можно и достаточно тяжелые подвешенные предметы  при этом задавая определенный угол поворота или количество оборотов вокруг оси . И известно это ой как давно :biggrin2: Правда к платформе это имеет малое отношение . Такой Гамма - интересно
Я не спорю с вами считаете то что говорю магией ваше право, точите гайки дальше
Я высказал своё видение ситуации, кстати ни чем не худшее , чем ваше

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 09:21) писал:

Не достаточно просто заявить, что дело в какой-то "вере", и считать вопрос закрытым.

Не слепая вера! А резонантная система оператор платформа
Должна полностью поменяться парадигма рассмотрения опытов! Смотрим ,пальцы полостная структура! Мало того активная полостная структура! Осиное гнездо полостная структура пассивная уголек на паутине тоже пассивная ! А пальцы Мало того активная на уровне Мышления!
То есть даже не просто активная а с постоянной обратной связью!!!

#19189 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:42

Просмотр сообщенияGamma (26 Январь 2025 - 09:23) писал:

Не слепая вера! А резонантная система оператор платформа
Должна полностью поменяться парадигма рассмотрения опытов! Смотрим ,пальцы полостная структура! Мало того активная полостная структура! Осиное гнездо полостная структура пассивная ! Мало того активная на уровне Мышления!
То есть даже не просто активная а с постоянной обратной связью!!!
Ну так вы оделите мух от котлет...
Еще исследователь паранормального Пушкин дошел до идеи влияния "веры" на проявление эффектов. И начал использование гипнотического внушения, дабы пробиться сразу в подсознание. Это конечно дало определенный результат. В части "биосвязи" и "кожного зрения". Но вот в части "телекинеза" толку было НОЛЬ!
То есть телекинез так и остался "феноменом"...
С другой стороны, было отмечено, что перед успешным проявлением телекинеза "испытуемые" предварительно как-бы "устанавливали связь" с объектом воздействия. И даже более того. Перед экспериментами по телекинезу обязательно проводились "сенсорные" эксперименты, па угадывания карт. То есть, типа активизироваться канал "экстра-восприятия"...

Гребенников тоже начинал эпопею с ЭПС с "биолокации". А не с кручения соломинки...

Но опять же. Нужна проверка всего этого и доведение до уровня технологии!!!
Ну и объяснение - А как собственно происходит взаимодействие человека и объекта? На уровне полей и т.д. Иначе уходим в "чертовщину". Ну или начинаем рассуждать о человеке, как о "центре мироздания"...

#19190 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:53

:biggrin2: митек - так нет ни чего проще - только нужно сделать несколько платформ и устроить типа обучающих курсов для желающих . И да без тренировок ни как ...

#19191 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:55

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 09:42) писал:

Ну так вы оделите мух от котлет...
Еще исследователь паранормального Пушкин дошел до идеи влияния "веры" на проявление эффектов. И начал использование гипнотического внушения, дабы пробиться сразу в подсознание. Это конечно дало определенный результат. В части "биосвязи" и "кожного зрения". Но вот в части "телекинеза" толку было НОЛЬ!
С другой стороны, было отмечено, что перед успешным проявлением телекинеза "испытуемые" предварительно как-бы "устанавливали связь" с объектом воздействия. И даже более того. Перед экспериментами по телекинезу обязательно проводились "сенсорные" эксперименты, па угадывания карт. То есть, типа активизироваться канал "экстра-восприятия"...

Гребенников тоже начинал эпопею с ЭПС с "биолокации". А не с кручения соломинки...

Ну и объяснение - А как собственно происходит взаимодействие человека и объекта? На уровне полей и т.д. Иначе уходим в "чертовщину". Ну или начинаем рассуждать о человеке, как о "центре мироздания"...
Не центр мироздания, а одна из неотъемлемых частей любого опыта связанного с ЭПС, вот вам знакома температура металла любого до того как приложил руки и после? Не объяснить человеку который с этим не столкнулся.....
Точно так же как не объяснить что тепло от разных источников абсолютно разное.

#19192 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 10:07

Просмотр сообщенияGamma (26 Январь 2025 - 09:55) писал:

Не объяснить человеку который с этим не столкнулся.....
Ну а тогда какова ценность таких знаний? Не для вас, а для других?... Главная ценность любого знания - это возможность к его "передаче" и "повторяемость".
У вас есть ЧЕТКИЕ указания, которые гарантированно позволят ЛЮБОМУ "столкнуться с этим"?... Если нет, то эти знания полезны только для вас...
Уже как-то ушли времена, когда народ, в стиле Черноброва, активно собирал всяческие факты. Надеясь, что от количества собранного вдруг появится понимание происходящего...
Хватит откладывать! Пора высиживать... :)

#19193 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 12:46

Угольно-сеточный ЭПС:
Прикрепленный файл  1.jpg   271,58К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1-1.jpg   147,09К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1-2.jpg   143,18К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1-3.jpg   99,25К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1-4.jpg   125,47К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   155,14К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2-1.jpg   187,18К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2-2.jpg   142,56К   19 Количество загрузок:
Это кадильный уголь. Делаю со времен ковида самостоятельно. Обычно сушу в духовке или под вентилятором, редко просто на воздухе, обычно на картонке...белый налет это от связующего....в духовке и под вентилятором  никогда не выступает, на картонке бывает местами   тонким ровным слоем сохнет долго, до двух недель.. В этот раз решил посушить для быстроты на ситах...Сушился 5 дней с таким вот результатом. Делаю раз в 1-2 недели могу и дополнительно на запас... Т.ч можете вносить предложения, как убедится что это именно ЭПС

#19194 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 13:26

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 09:42) писал:

И опять же из далека. Крутить фольгу в баночке надеюсь многие опробовали. Так вот, кручу и понять не могу, почему у меня получается, а супруги нет. И так несколько экспериментов. Доходило до того, что уходил за угол и говорил ей - Крути. А она в ответ - Не получается. Как только выгляну из-за угла, крутится. И в один прекрасный момент, до меня дошло. Говорю ей, собери сама такую же конструкцию. Она собрала и у неё стало получаться. Затем провёл эксперимент с другим человеком, тоже не смог. Но в этот раз попросил просто потрогать своими руками эту фольгу и вуаля, стало получатся. Вот в принципе, что хотелось вам рассказать.

#19195 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 14:37

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Январь 2025 - 12:46) писал:

Угольно-сеточный ЭПС:
Прикрепленный файл 1.jpgПрикрепленный файл 1-1.jpgПрикрепленный файл 1-2.jpgПрикрепленный файл 1-3.jpgПрикрепленный файл 1-4.jpgПрикрепленный файл 2.jpgПрикрепленный файл 2-1.jpgПрикрепленный файл 2-2.jpg
Это кадильный уголь. Делаю со времен ковида самостоятельно. Обычно сушу в духовке или под вентилятором, редко просто на воздухе, обычно на картонке...белый налет это от связующего....в духовке и под вентилятором  никогда не выступает, на картонке бывает местами   тонким ровным слоем сохнет долго, до двух недель.. В этот раз решил посушить для быстроты на ситах...Сушился 5 дней с таким вот результатом. Делаю раз в 1-2 недели могу и дополнительно на запас... Т.ч можете вносить предложения, как убедится что это именно ЭПС
Однако, выглядит круто. Особенно наклонные линии связующего по бокам цилиндриков.
Может я и ошибаюсь, но сита выглядят как будто сделаны из оксидированного железа.
Это может давать взаимодействие именно с модулированным железом излучением из Земли.
Так как считается, что ядро планеты железо-никелевое, оно по идее должно модулировать то, что из Земли идёт.
Поэтому я бы предложил провести следующий эксперимент с капроновыми ситами, или ещё какими, но из другого материала.
Интересно будет, кстати, если сделать сито из нихрома, или ещё какого-нибудь сплава с высоким содержанием никеля, будет ли похожий эффект.
Если капроновые сита не покажут такого же эффекта, как железные, а никелевые покажут, то это будет указывать на влияние излучения из недр Земли на этот эффект.
P.S. Если нет капроновых сит, то наверное можно ракетки от бадминтона взять

#19196 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 14:42

Просмотр сообщенияkomarvorov (26 Январь 2025 - 13:26) писал:

И опять же из далека. Крутить фольгу в баночке надеюсь многие опробовали. Так вот, кручу и понять не могу, почему у меня получается, а супруги нет. И так несколько экспериментов. Доходило до того, что уходил за угол и говорил ей - Крути. А она в ответ - Не получается. Как только выгляну из-за угла, крутится. И в один прекрасный момент, до меня дошло. Говорю ей, собери сама такую же конструкцию. Она собрала и у неё стало получаться. Затем провёл эксперимент с другим человеком, тоже не смог. Но в этот раз попросил просто потрогать своими руками эту фольгу и вуаля, стало получатся. Вот в принципе, что хотелось вам рассказать.
А если сделать всё в резиновых перчатках, к примеру, и если не будет работать, то попробовать на фольгу пинцетом положить кусочек ногтя, или заусенец какой из кожи состричь?

#19197 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 14:59

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 09:21) писал:

Мне на это указали много лет назад, когда я тут отстаивал идею биополя в ЭПС. Ну допустим дело в биополе - дальше что?
Нужно объяснить, а как биополе воздействует на объект. То есть проблема сместилась на другой уровень, но не исчезла...
И если поймем, как работает биополе, то почему бы не изготовить его "заменитель" в виде прибора?...

В конце концов, задача то состоит в том, чтобы довести все это до уровня "юзабельных" технологий. Без всяческих там "ментальных тренировок".
Тут вон даже с повторением экспериментов с ЭПС у многих проблемы. Куда там до верчения и кручения...
И если даже оно у кого-то работает - то нужны четкие "рекомендации", что конкретно делать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО получить результат. ЛЮБОМУ!!!
Без всяческих там - Ну я не знаю! У меня то получилось!...
Выявить все закономерности. Довести до уровня технологии...
повторяемость результатов возможна для прогнозируемых полей/излучений
но если допускать, что  "биополе" это изменчивая во времени и пространстве объектность
то вас ждет не триумф повторяемости а депресия разочарования
и именно тогда ловля рыбы начинается
не с покупки приборов - а с абсолютного безверия во все на свете

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 15:32

#19198 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:09

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2025 - 18:14) писал:

Так это как с "дальней биосвязью". Рудимент, однако...
Способность "ощущать предметы на расстоянии" могла сильно помочь человеку на ранних стадиях "выживания". Ну например, при перемещении в темных пещерах... Слышали про "пещерного человека"?... :)
Ну а потом это все стало "рудиментом". За ненадобностью. Как и биосвязь. И у человека появился "защитный экран".
И чтобы этот экран "отключить", человек должен что-то сознательно сделать. Ну, например, начать эксперимент по обнаружению ЭПС... :blink:
Должна быть реальная потребность в такой способности. На уровне подсознания...
очень правильные мысли
только есть одно но - каким логическим образом у вас появился "защитный" экран?
из того что все стало "рудиментом" - вовсе не следует появления како-го то "защитного" экрана
это ваша фантазия

если человек перестает чем-то пользоваться то это просто перестает функционировать
и никако-го защитного экрана тут нету

отсюда простой рецепт обратного
просто начать пользоваться тем, что было забыто
и оно постепенно - естественно востановит свою функциональность
да... на это может понадобится не день не года и даже не десятилетия...

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 15:10

#19199 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:15

Просмотр сообщенияuroboros (25 Январь 2025 - 18:47) писал:

Нет никакого негативного резонанса. Может быть резонанс и диссонанс.  Когда колебания целочисленно совпадают или не совпадают.
О гармонии и диссонансе в отношении ЭПС упоминал Гребенников, это не я придумал.
резонанс - это совпадение
негативный резонанс для человека - когда от резонанса он умирает
позитивный резонанс для человека - когда от резонанса он здоровеет
это уточнения
это писал дед

вопрос в следующем - существуют ли защитные механизмы в человеке для борьбы с негативным резонансом?

#19200 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:17

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 14:54) писал:

деда не писал "сбросил" а писал "вырвалась"
то есть до последнего рывка детальки деда ее цепко держал
Ну значит "вырывание" произошло еще ДО точки "плановой отстыковки" от пинцета.
И если учесть мои слова о "траектории подлета" (точнее - поднесения) одной детальки к другой - отсюда и вытекают предположения о расположении одной детальки относительно другой в момент "вырывания"...

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 15:09) писал:

только есть одно но - каким логическим образом у вас появился "защитный" экран?
из того что все стало "рудиментом" - вовсе не следует появления како-го то "защитного" экрана
это ваша фантазия
Ну почему же моя фантазия....
Тот самый Пушкин, о котором я много раз упоминал, проводил эксперименты по "активации" способностей "дальней биосвязи". Проверяя при этом т.н. "кожное сопротивление".
Выяснилось, что в момент нахождения человека в т.н. "ориентировочной реакции" (типа  - найди то, не знаю что) у него падало кожное сопротивление. Как будто "открывался" некий "защитный экран". И способности по, например, угадыванию карт или "дальней биосвязи" возрастали. Происходило что-то вроде поиска ответа где-то в окружающем мире...
А вот при сильном умственном напряжении (например, решении сложных логических задач), когда требовалась концентрация и сосредоточение - вот тогда сопротивление, наоборот, возрастало... Экран как-бы "закрывался". Чтобы ничто внешнее не мешало умственной работе...

По мере "индивидуализации" человека (из коллективно-общинного стада) росла роль такого экрана... И падала значимость "коллективного разума"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025