Гребенников 2
Отправлено 26 Январь 2025 - 00:53
Нас постоянно окружают события в самой обычной жизни, вероятность которых варьируется в диапазоне от 1/7*10^10 до 1/7*10^50, просто когда они происходят, никто даже не задумывается об этом потому, что в обыденной жизни никто и не думает расчитывать такие исходы. Но чудесным образом все разевают рот и округляют глаза при упоминании совпадений с гораздо меньшей вероятностью, когда речь заходит об играх. Так что удивляться тут особо нечему просто.
Отправлено 26 Январь 2025 - 05:05
Отправлено 26 Январь 2025 - 08:27
Ну и Пушкин в своих исследованиях "паранормального" обозначил т.н. "эффект новизны" и "эффект привыкания"...
Но господа... Чего-то мы опять отвлеклись от главной темы!... Больше сурьезу! Не отвлекаемся!...
Отправлено 26 Январь 2025 - 08:47
Mortgage (26 Январь 2025 - 00:53) писал:
Не пробовал крутить пирамидки? Получается лучше утром, когда только проснулся, нет никаких мыслей взял и закрутил в одну сторону, надоело, закрутил в другую, надоело начал раскачивать как маятник,.. это из той же серии только в обратную сторону, самое интересное, не обязательно даже видеть объект, можно манипулировать пирамидкой с закрытыми глазами, представил мысленно и вперед, главное быть абсолютно уверенным .К чему я говорю все это, обезьяне хоть прибор ночного видения дай, лучше видеть она не станет, так и обыватель даже от земли не сможет оторваться получив платформу , даже не в силу технических нюансов, а из за отсутствия связи
Отправлено 26 Январь 2025 - 09:07
Не столь важно каким пинцетом пользовался Гребенников, важно что он в этот момент представлял, о чем думал
Отправлено 26 Январь 2025 - 09:13

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:21
Мне на это указали много лет назад, когда я тут отстаивал идею биополя в ЭПС. Ну допустим дело в биополе - дальше что?
Нужно объяснить, а как биополе воздействует на объект. То есть проблема сместилась на другой уровень, но не исчезла...
И если поймем, как работает биополе, то почему бы не изготовить его "заменитель" в виде прибора?...
В конце концов, задача то состоит в том, чтобы довести все это до уровня "юзабельных" технологий. Без всяческих там "ментальных тренировок".
Тут вон даже с повторением экспериментов с ЭПС у многих проблемы. Куда там до верчения и кручения...
И если даже оно у кого-то работает - то нужны четкие "рекомендации", что конкретно делать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО получить результат. ЛЮБОМУ!!!
Без всяческих там - Ну я не знаю! У меня то получилось!...
Выявить все закономерности. Довести до уровня технологии...
Отправлено 26 Январь 2025 - 09:23
AWM (26 Январь 2025 - 09:13) писал:

Я высказал своё видение ситуации, кстати ни чем не худшее , чем ваше
mytek (26 Январь 2025 - 09:21) писал:
Должна полностью поменяться парадигма рассмотрения опытов! Смотрим ,пальцы полостная структура! Мало того активная полостная структура! Осиное гнездо полостная структура пассивная уголек на паутине тоже пассивная ! А пальцы Мало того активная на уровне Мышления!
То есть даже не просто активная а с постоянной обратной связью!!!
Отправлено 26 Январь 2025 - 09:42
Gamma (26 Январь 2025 - 09:23) писал:
Должна полностью поменяться парадигма рассмотрения опытов! Смотрим ,пальцы полостная структура! Мало того активная полостная структура! Осиное гнездо полостная структура пассивная ! Мало того активная на уровне Мышления!
То есть даже не просто активная а с постоянной обратной связью!!!
Еще исследователь паранормального Пушкин дошел до идеи влияния "веры" на проявление эффектов. И начал использование гипнотического внушения, дабы пробиться сразу в подсознание. Это конечно дало определенный результат. В части "биосвязи" и "кожного зрения". Но вот в части "телекинеза" толку было НОЛЬ!
То есть телекинез так и остался "феноменом"...
С другой стороны, было отмечено, что перед успешным проявлением телекинеза "испытуемые" предварительно как-бы "устанавливали связь" с объектом воздействия. И даже более того. Перед экспериментами по телекинезу обязательно проводились "сенсорные" эксперименты, па угадывания карт. То есть, типа активизироваться канал "экстра-восприятия"...
Гребенников тоже начинал эпопею с ЭПС с "биолокации". А не с кручения соломинки...
Но опять же. Нужна проверка всего этого и доведение до уровня технологии!!!
Ну и объяснение - А как собственно происходит взаимодействие человека и объекта? На уровне полей и т.д. Иначе уходим в "чертовщину". Ну или начинаем рассуждать о человеке, как о "центре мироздания"...
Отправлено 26 Январь 2025 - 09:53

Отправлено 26 Январь 2025 - 09:55
mytek (26 Январь 2025 - 09:42) писал:
Ну так вы оделите мух от котлет...
Еще исследователь паранормального Пушкин дошел до идеи влияния "веры" на проявление эффектов. И начал использование гипнотического внушения, дабы пробиться сразу в подсознание. Это конечно дало определенный результат. В части "биосвязи" и "кожного зрения". Но вот в части "телекинеза" толку было НОЛЬ!
То есть телекинез так и остался "феноменом"...
С другой стороны, было отмечено, что перед успешным проявлением телекинеза "испытуемые" предварительно как-бы "устанавливали связь" с объектом воздействия. И даже более того. Перед экспериментами по телекинезу обязательно проводились "сенсорные" эксперименты, па угадывания карт. То есть, типа активизироваться канал "экстра-восприятия"...
Гребенников тоже начинал эпопею с ЭПС с "биолокации". А не с кручения соломинки...
Ну и объяснение - А как собственно происходит взаимодействие человека и объекта? На уровне полей и т.д. Иначе уходим в "чертовщину". Ну или начинаем рассуждать о человеке, как о "центре мироздания"...
Точно так же как не объяснить что тепло от разных источников абсолютно разное.
Отправлено 26 Январь 2025 - 10:07
Gamma (26 Январь 2025 - 09:55) писал:
У вас есть ЧЕТКИЕ указания, которые гарантированно позволят ЛЮБОМУ "столкнуться с этим"?... Если нет, то эти знания полезны только для вас...
Уже как-то ушли времена, когда народ, в стиле Черноброва, активно собирал всяческие факты. Надеясь, что от количества собранного вдруг появится понимание происходящего...
Хватит откладывать! Пора высиживать... :)
Отправлено 26 Январь 2025 - 12:46

Это кадильный уголь. Делаю со времен ковида самостоятельно. Обычно сушу в духовке или под вентилятором, редко просто на воздухе, обычно на картонке...белый налет это от связующего....в духовке и под вентилятором никогда не выступает, на картонке бывает местами тонким ровным слоем сохнет долго, до двух недель.. В этот раз решил посушить для быстроты на ситах...Сушился 5 дней с таким вот результатом. Делаю раз в 1-2 недели могу и дополнительно на запас... Т.ч можете вносить предложения, как убедится что это именно ЭПС
Отправлено 26 Январь 2025 - 13:26
mytek (26 Январь 2025 - 09:42) писал:
Отправлено 26 Январь 2025 - 14:37
NikolaM (26 Январь 2025 - 12:46) писал:

Это кадильный уголь. Делаю со времен ковида самостоятельно. Обычно сушу в духовке или под вентилятором, редко просто на воздухе, обычно на картонке...белый налет это от связующего....в духовке и под вентилятором никогда не выступает, на картонке бывает местами тонким ровным слоем сохнет долго, до двух недель.. В этот раз решил посушить для быстроты на ситах...Сушился 5 дней с таким вот результатом. Делаю раз в 1-2 недели могу и дополнительно на запас... Т.ч можете вносить предложения, как убедится что это именно ЭПС
Может я и ошибаюсь, но сита выглядят как будто сделаны из оксидированного железа.
Это может давать взаимодействие именно с модулированным железом излучением из Земли.
Так как считается, что ядро планеты железо-никелевое, оно по идее должно модулировать то, что из Земли идёт.
Поэтому я бы предложил провести следующий эксперимент с капроновыми ситами, или ещё какими, но из другого материала.
Интересно будет, кстати, если сделать сито из нихрома, или ещё какого-нибудь сплава с высоким содержанием никеля, будет ли похожий эффект.
Если капроновые сита не покажут такого же эффекта, как железные, а никелевые покажут, то это будет указывать на влияние излучения из недр Земли на этот эффект.
P.S. Если нет капроновых сит, то наверное можно ракетки от бадминтона взять
Отправлено 26 Январь 2025 - 14:42
komarvorov (26 Январь 2025 - 13:26) писал:
Отправлено 26 Январь 2025 - 14:59
mytek (26 Январь 2025 - 09:21) писал:
Мне на это указали много лет назад, когда я тут отстаивал идею биополя в ЭПС. Ну допустим дело в биополе - дальше что?
Нужно объяснить, а как биополе воздействует на объект. То есть проблема сместилась на другой уровень, но не исчезла...
И если поймем, как работает биополе, то почему бы не изготовить его "заменитель" в виде прибора?...
В конце концов, задача то состоит в том, чтобы довести все это до уровня "юзабельных" технологий. Без всяческих там "ментальных тренировок".
Тут вон даже с повторением экспериментов с ЭПС у многих проблемы. Куда там до верчения и кручения...
И если даже оно у кого-то работает - то нужны четкие "рекомендации", что конкретно делать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО получить результат. ЛЮБОМУ!!!
Без всяческих там - Ну я не знаю! У меня то получилось!...
Выявить все закономерности. Довести до уровня технологии...
но если допускать, что "биополе" это изменчивая во времени и пространстве объектность
то вас ждет не триумф повторяемости а депресия разочарования
и именно тогда ловля рыбы начинается
не с покупки приборов - а с абсолютного безверия во все на свете
Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 15:32
Отправлено 26 Январь 2025 - 15:09
mytek (25 Январь 2025 - 18:14) писал:
Способность "ощущать предметы на расстоянии" могла сильно помочь человеку на ранних стадиях "выживания". Ну например, при перемещении в темных пещерах... Слышали про "пещерного человека"?... :)
Ну а потом это все стало "рудиментом". За ненадобностью. Как и биосвязь. И у человека появился "защитный экран".
И чтобы этот экран "отключить", человек должен что-то сознательно сделать. Ну, например, начать эксперимент по обнаружению ЭПС...

Должна быть реальная потребность в такой способности. На уровне подсознания...
только есть одно но - каким логическим образом у вас появился "защитный" экран?
из того что все стало "рудиментом" - вовсе не следует появления како-го то "защитного" экрана
это ваша фантазия
если человек перестает чем-то пользоваться то это просто перестает функционировать
и никако-го защитного экрана тут нету
отсюда простой рецепт обратного
просто начать пользоваться тем, что было забыто
и оно постепенно - естественно востановит свою функциональность
да... на это может понадобится не день не года и даже не десятилетия...
Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 15:10
Отправлено 26 Январь 2025 - 15:15
uroboros (25 Январь 2025 - 18:47) писал:
О гармонии и диссонансе в отношении ЭПС упоминал Гребенников, это не я придумал.
негативный резонанс для человека - когда от резонанса он умирает
позитивный резонанс для человека - когда от резонанса он здоровеет
это уточнения
это писал дед
вопрос в следующем - существуют ли защитные механизмы в человеке для борьбы с негативным резонансом?
Отправлено 26 Январь 2025 - 15:17
mrn (26 Январь 2025 - 14:54) писал:
то есть до последнего рывка детальки деда ее цепко держал
И если учесть мои слова о "траектории подлета" (точнее - поднесения) одной детальки к другой - отсюда и вытекают предположения о расположении одной детальки относительно другой в момент "вырывания"...
mrn (26 Январь 2025 - 15:09) писал:
из того что все стало "рудиментом" - вовсе не следует появления како-го то "защитного" экрана
это ваша фантазия
Тот самый Пушкин, о котором я много раз упоминал, проводил эксперименты по "активации" способностей "дальней биосвязи". Проверяя при этом т.н. "кожное сопротивление".
Выяснилось, что в момент нахождения человека в т.н. "ориентировочной реакции" (типа - найди то, не знаю что) у него падало кожное сопротивление. Как будто "открывался" некий "защитный экран". И способности по, например, угадыванию карт или "дальней биосвязи" возрастали. Происходило что-то вроде поиска ответа где-то в окружающем мире...
А вот при сильном умственном напряжении (например, решении сложных логических задач), когда требовалась концентрация и сосредоточение - вот тогда сопротивление, наоборот, возрастало... Экран как-бы "закрывался". Чтобы ничто внешнее не мешало умственной работе...
По мере "индивидуализации" человека (из коллективно-общинного стада) росла роль такого экрана... И падала значимость "коллективного разума"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)