Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21090

#19201 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:21

Просмотр сообщенияGamma (25 Январь 2025 - 23:38) писал:

он же является и приемником отклика от пространства, в обычном состоянии пространство белый шум
так буде летать оседлав "белый шум"?
зачем тогда вовсе приплетать сюда человека?
строим приемник-резонатор "белого шума" на микросхемах - и в полет...

Просмотр сообщенияGamma (25 Январь 2025 - 23:45) писал:

Не хочу говорить загадками, но эффект этот сравни выручай комнате Гарри Поттера не зная , что он существует наверняка , его невозможно зафиксировать, зная о нем не нужно никаких подтверждений.
Будучи абсолютно уверенным что получится , я подряд вытащил все 7 парных доминошных камня из кучи, какова вероятность сего действа?
Чтобы угадывать масти карт и их достоинство у меня конечно не дошло, но личный рекорд угаданный цвет подряд 16ти карт из перемешанной колоды.
К чему всё это, Гребенников обладал способностями пусть 6го чтоли чувства, и постоянно их развивал, интуитивно понимая и воплощая в железе
друже - понимаешь ли в чем фокус
а фокус в том, что "потустороннему" дано взаимодействовать с человеком посредством флуктуаций и не более
если тебе поперло в везении - знай ты на ложном пути
простыми словами - ты "копаешь" в правильном направлении но тебя пытаются "пряником" увести в сторону
после "пряника" обычно приходит кнут... и снова кнут... и снова кнут...
пока ты не опустиш руки и не пойдеш заниматься чем-то более земным

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 15:30

#19202 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:45

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 15:17) писал:

Ну почему же моя фантазия....
Тот самый Пушкин, о котором я много раз упоминал, проводил эксперименты по "активации" способностей "дальней биосвязи". Проверяя при этом т.н. "кожное сопротивление".
Выяснилось, что в момент нахождения человека в т.н. "ориентировочной реакции" (типа  - найди то, не знаю что) у него падало кожное сопротивление. Как будто "открывался" некий "защитный экран". И способности по, например, угадыванию карт или "дальней биосвязи" возрастали. Происходило что-то вроде поиска ответа где-то в окружающем мире...
А вот при сильном умственном напряжении (например, решении сложных логических задач), когда требовалась концентрация и сосредоточение - вот тогда сопротивление, наоборот, возрастало... Экран как-бы "закрывался". Чтобы ничто внешнее не мешало умственной работе...

По мере "индивидуализации" человека (из коллективно-общинного стада) росла роль такого экрана... И падала значимость "коллективного разума"...
ну допустим
я об другом - зачем для объяснения того что вы написали вводить некий "защитный экран"?
я этого не понимаю в ваших рассуждениях

к примеру аналогия - движения руками
если руки в покое то - они в покое - в вашем понимании включенный "защитный экран от шевеления"
когда мы приказываем рукам двигатся - они двигаются - в вашем понимании мы "отключаем защитный экран шевеления"
вот я и спрашиваю - зачем вводить посредника "защитный экран"?

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 15:44) писал:

:biggrin2: такой не нрм - слово норма ... сократил до трех букв и перевернул то есть стал не нрм :biggrin2: Про букашек отвечу - хочешь изучай - а я буду платформы делать - моя платформа по внешнему виду не отличается от платформы Гребенникова - значит и внутренности такие же потому как внешний вид происходит от центра внутренностей а в центре зеркало :biggrin2:

:biggrin2: такой не нрм - тебя по ходу кнутом то уже отходили и не один раз - и ты уже земным занимаешься ?! И как ?
нрм :biggrin2:

#19203 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 15:50

Ну значит "вырывание" произошло еще ДО точки "плановой отстыковки" от пинцета.
И если учесть мои слова о "траектории подлета" (точнее - поднесения) одной детальки к другой - отсюда и вытекают предположения о расположении одной детальки относительно другой в момент "вырывания"...
вот
я все же хотел бы так далеко и быстро не заходить
и вернуться в ранему - к ловле и морилке - ведь много ответов именно там
а именно: в морилке детальки жуков вели себя как? вероятно спокойно
ибо если бы там был хаос "приганья" "исчезания" - то деда так бы и писал
"я посмотрел в морилку и обнаружил аномальное прыганье насекомых"
чего он не писал

из этого следует что?
что аномалия есть не постоянное явление
а проявляется в определнных условиях
хотелось бы подискутировать именно об этих условиях

#19204 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:15

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 15:45) писал:

к примеру аналогия - движения руками
если руки в покое то - они в покое - в вашем понимании включенный "защитный экран от шевеления"
когда мы приказываем рукам двигатся - они двигаются - в вашем понимании мы "отключаем защитный экран шевеления"
вот я и спрашиваю - зачем вводить посредника "защитный экран"?
Ну а я могу привести другой пример - черепаха и ее панцирь. В движении часть черепахи снаружи панциря. Во время защиты она вся прячется внутри. При этом панцирь - это естественная часть черепахи...

Зачем вводить "защитный экран"?... Страннывй вопрос. Вы же сами спрашивали
как вы считаете эволюция человека могда создать защитные механизмы от подобного резонанса?

Предположим, что его нет. И человек непрерывно "варится" в эффекте типа ЭПС и "дальняя биосвязь". У него нет СВОИХ мыслей, потому как он непрерывно "слышит" ЧУЖИЕ. И теряется восприятие СВОЕГО тела, потому как он непрерывно ощущает ОКРУЖАЮЩИЕ объекты...
На этапе первичного "животного выживания" эти способности как нельзя кстати. Учитывая крайне низкие способности человека к выживанию в дикой природе...
А во как только проблема просто выживания становится не столько актуальной, и деятельность человека "усложняется" (требует концентрации и сосредоточения) - вот тут то и появляется потребность в некоем "экране". И он начинает постепенно "вырабатываться"...
Человек ведь эволюционировал не "скачкообразно". И не сразу стал вот так уж "сапиенс"...
Я же и говорю, те "способности" - это рудимент. Который сейчас уже не нужен... И выработались защитные механизмы от них. Потому как "биологически" они не исчезли. Просто были "подавлены". Но иногда "проявляются"...

Понятно, что вы настойчиво все ведете к "хозяевам". Тем, кто регулярно "включают и выключают"... Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... Не единственно возможный вариант...

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 15:50) писал:

а именно: в морилке детальки жуков вели себя как? вероятно спокойно
ибо если бы там был хаос "приганья" "исчезания" - то деда так бы и писал

из этого следует что?
что аномалия есть не постоянное явление
а проявляется в определнных условиях
Так я про это и веду рассуждения. С чего вы взяли что одно надкрылье над другим именно "прыгало"???
Оно "зависло". И по моей версии - было "притянуто" в некую зону НАД вогнутой поверхностью другого надкрылья. Туда, где в исходном (природном) нахождении надкрылья расположено "брюшко" насекомого...

#19205 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:36

:biggrin2: надкрылье на столике микроскопа вело себя так из за выделения из жидкости содержащейся в сосудах пронизывающих надкрылье - водорода . Странно-звездчатый свет который ГВС увидел в микроотверстиях находящихся в узлах треугольной сетки из равносторонних треугольников по спектру соответствует линии водорода . Вот на подушке из водорода надкрылье и выписало восьмерку :biggrin2:

#19206 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:45

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 16:15) писал:

Так я про это и веду рассуждения. С чего вы взяли что одно надкрылье над другим именно "прыгало"???
Оно "зависло". И по моей версии - было "притянуто" в некую зону НАД вогнутой поверхностью другого надкрылья. Туда, где в исходном (природном) нахождении надкрылья расположено "брюшко" насекомого...
в морилке получается должно было бы быть нечто похожее
жуки отталкивались один от другого и просто парили бы в воздухе?

#19207 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:51

Ну почему же моя фантазия....
Тот самый Пушкин, о котором я много раз упоминал, проводил эксперименты по "активации" способностей "дальней биосвязи". Проверяя при этом т.н. "кожное сопротивление".
Выяснилось, что в момент нахождения человека в т.н. "ориентировочной реакции" (типа  - найди то, не знаю что) у него падало кожное сопротивление. Как будто "открывался" некий "защитный экран". И способности по, например, угадыванию карт или "дальней биосвязи" возрастали. Происходило что-то вроде поиска ответа где-то в окружающем мире...
А вот при сильном умственном напряжении (например, решении сложных логических задач), когда требовалась концентрация и сосредоточение - вот тогда сопротивление, наоборот, возрастало... Экран как-бы "закрывался". Чтобы ничто внешнее не мешало умственной работе...
ну... работу мозга можно разделить на два процесса:
запоминание нового
и воспоминание старого
по аналогии - поставить книгу на полку
и найти нужную книгу в огромной библиотеке

как вы понимаете - мозговые усилия в первом и втором случае - кардинально разные

очевидно при поиске - ресурсы организма "переходят" на мозг и значит в других органах (на коже) они падают
ресурсы - ограничены

относилено гребенникова - я уверен, что его "пара"-способности сильно увеличились после его ж сеансов "дальней биосвязи"
это был пусковой механизм

#19208 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:53

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 16:45) писал:

в морилке получается должно было бы быть нечто похожее
жуки отталкивались один от другого и просто парили бы в воздухе?
Да с какого перепугу то они "парили"??? Из чего такие выводы?
Начнем с того, а на какой именно высоте одно надкрылье "зависло" (по-вашему "парило") над другим?
Если эта высота НЕ ПРЕВЫШАЕТ размеров брюшка насекомого, то в случае насекомых в банке никого "парения" наблюдаться не должно. Потому как "зона парения" ЗАНЯТА брюшком насекомого. Надкрылья то еще НЕ ОТОРВАНЫ от насекомого!.
Возможно, могло проявляться некое "притягивание" надкрыльев других насекомых в эту "зону". Что выглядело бы как "притягивание" другого насекомого к брюшку первого (туда, где находится "зона парения")... Чисто внешне ничего такого "паранормального"...

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 16:51) писал:

очевидно при поиске - ресурсы организма "переходят" на мозг и значит в других органах (на коже) они падают
ресурсы - ограничены
Ну а при "концентрации" на логической задаче эти ресурсы видимо "отливают" от головы к ногам?... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Я же указал на разницу между задачами "поиска того, не знаю чего", и решения логических задач (когда решение понятно и не требует дополнительной внешней информации).

#19209 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 16:57

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 16:36) писал:

:biggrin2: надкрылье на столике микроскопа вело себя так из за выделения из жидкости содержащейся в сосудах пронизывающих надкрылье - водорода . Странно-звездчатый свет который ГВС увидел в микроотверстиях находящихся в узлах треугольной сетки из равносторонних треугольников по спектру соответствует линии водорода . Вот на подушке из водорода надкрылье и выписало восьмерку :biggrin2:
интересная гипотеза
проблема в том - что водород это очень-очень всепроникающий элемент
в природе не существует капсулы что бы его удержать

водород проникает просто сквозь молекулы

да и что такое водород по простому - это протон

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 16:53) писал:

Да с какого перепугу то они "парили"??? Из чего такие выводы?
Начнем с того, а на какой именно высоте одно надкрылье "зависло" (по-вашему "парило") над другим?
Если эта высота НЕ ПРЕВЫШАЕТ размеров брюшка насекомого, то в случае насекомых в банке никого "парения" наблюдаться не должно. Потому как "зона парения" ЗАНЯТА брюшком насекомого. Надкрылья то еще НЕ ОТОРВАНЫ от насекомого!.
Возможно, могло проявляться некое "притягивание" надкрыльев других насекомых в эту "зону". Что выглядело бы как "притягивание" другого насекомого к брюшку первого (туда, где находится "зона парения")... Чисто внешне ничего такого "паранормального"...
ну.... вы допускаете, что насекомое могло лежать на другом не брюшком а на спине
спиной к спине
надкрыльями вверх лапами вниз одно
а на нем надкрыльями вниз лапами вверх - другое
тогда растояние минимально - микроны
как тогда было бы?

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 16:58

#19210 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:01

:biggrin2: дак возьми надкрылье любого крупного летающего жука и убедись сам :biggrin2: Надкрылье должно быть живое свежее . Подсветить снизу можно ксеноновой лампочкой в ее излучении много ультрафиолета . И вспомни о жидкостном микроскопе Гребенникова :biggrin2: микроскоп это прообраз микроотверстия в надкрылье . А раз есть линза то есть и фокус в котором сжато до необычайной силы все то что попадает в линзу . Там не только водород начнет выделяться :biggrin2: смотря что в фокус поместить ...

#19211 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:03

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 16:53) писал:

Ну а при "концентрации" на логической задаче эти ресурсы видимо "отливают" от головы к ногам?... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Я же указал на разницу между задачами "поиска того, не знаю чего", и решения логических задач (когда решение понятно и не требует дополнительной внешней информации).
еще раз
воспоминание и запоминание - не равнозначные задачи для мозга
сильно не равнозначные

я уже задавал вопрос - насколько далеко растянуты воспоминания человека
ну да ладно

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 17:01) писал:

:biggrin2: дак возьми надкрылье любого крупного летающего жука и убедись сам :biggrin2: Надкрылье должно быть живое свежее . Подсветить снизу можно ксеноновой лампочкой в ее излучении много ультрафиолета . И вспомни о жидкостном микроскопе Гребенникова :biggrin2: микроскоп это прообраз микроотверстия в надкрылье . А раз есть линза то есть и фокус в котором сжато до необычайной силы все то что попадает в линзу . Там не только водород начнет выделяться :biggrin2: смотря что в фокус поместить ...
я у шоке - прям свежак - актуализация "водородных технологий" чистой энергетики :biggrin2:
это взрывоопасная стезя
думаю гребенников это понимал и потому не курил во время экспериментов :biggrin2:

#19212 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:07

Просмотр сообщенияaliale (26 Январь 2025 - 14:37) писал:

Однако, выглядит круто. Особенно наклонные линии связующего по бокам цилиндриков.
Может я и ошибаюсь, но сита выглядят как будто сделаны из оксидированного железа.
Это может давать взаимодействие именно с модулированным железом излучением из Земли.
Так как считается, что ядро планеты железо-никелевое, оно по идее должно модулировать то, что из Земли идёт.
Поэтому я бы предложил провести следующий эксперимент с капроновыми ситами, или ещё какими, но из другого материала.
Интересно будет, кстати, если сделать сито из нихрома, или ещё какого-нибудь сплава с высоким содержанием никеля, будет ли похожий эффект.
Если капроновые сита не покажут такого же эффекта, как железные, а никелевые покажут, то это будет указывать на влияние излучения из недр Земли на этот эффект.
P.S. Если нет капроновых сит, то наверное можно ракетки от бадминтона взять
все фото с именем на"1"- уголь сушился на старом советском сите с фанерным ободом сетка очень мелкая. Проволока явно металлическая но что за метал на вид не скажешь. Все фото с именем на "2" - уголь который полежал на современном сите кружке. Проволока блестит как хром или никель как отличить не знаю,(надо АВМ просить, он на глаз по фоткам любой материал определяет) она толще чем на первом и ячейки раза в четыре больше. Как видно из снимков на втором номере "шуба" короче но плотнее чем на первом. Диаметр угля 55мм. Следущий раз сделаю контрольную сушку как раньше на картоне...И видимо придется приобрести гигрометр.Попробую напечатать пластиковые сеточки с разной формой ячеек. Есть ещё вариант положить сито сеткой на картон чтоб исключить воздушные потоки, как никак идёт испарение влаги и вокруг угля могут образовываться конвективные потоки.

#19213 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:08

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 16:57) писал:

что насекомое могло лежать на другом не брюшком а на спине
спиной к спине
надкрыльями вверх лапами вниз одно
а на нем надкрыльями вниз лапами вверх - другое
тогда растояние минимально - микроны
как тогда было бы?
То есть, иными словами, соприкасались НАРУЖНЫЕ (ВЫГНУТЫЕ) стороны надкрылий?...
А Гребенников что-то говорил про наличие эффекта с НАРУЖНОЙ стороны надкрылья? Он вроде говорил про "нижнюю" ВОГНУТУЮ сторону...

#19214 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:16

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 17:09) писал:

:biggrin2: Ну ну - простое когда понимаешь ну или осознаешь - всегда шокирует :biggrin2: Вот поэтому платформа и летает на рабочей жидкости в виде смеси на основе диэтилового эфира :biggrin2:
да чего уж мелочиться платформе ракетный двигатель стоял, какое там у нас ускорение свободного падения 9,8? То бишь каждую секунд у платформа должна отбрасывать массы килограмм в 120 с приличным ускорением..... Окак.
А диэтиловый эфир Гребенников на заправке брал..... тоннами, там же и огнетушитель порошковый прихватил а то вдруг...... не приведи господь изобретателя, и таки не забыть про коробочку с берушами и сварочную маску. О сорян.... Он верно гороховый суп перед полетом кушал, чтобы наверняка срабатывала первая ступень и труселя в горошек носил с добавлением асбестовых волокон

#19215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:22

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 14:54) писал:

А зачем вообще кадило?
Пускать Адский дым на христиан?

В народе говорят:пока молчал, думали что умный, заговорил, поняли, что.... Уголь используется для возжения благовоний. Благовония используются в большинстве мировых религий(тысячи лет) и даже у язычников. Издревле считается, что они отгоняют злых духов. Ты пользуешься одеколон? Если да то считай, что не только для того что б от тебя не пахло, как от козла, только ты про это не знаешь, просто раньше использовали ароматические масла. Шашлык когда нить делал? Уголь разжигал? Чем воняет когда разгорится, сильно дымит? Я делаю уголь из того же угля на котором ты жаришь себе шашлыки.

#19216 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:23

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 17:08) писал:

А Гребенников что-то говорил про наличие эффекта с НАРУЖНОЙ стороны надкрылья? Он вроде говорил про "нижнюю" ВОГНУТУЮ сторону...
ну да
что получается
если Гребенников не говорит об аномалиях в морилке
то можно ли допускать
что аномалия не проявляется при соприкосновении наружных выгнутых частей
млять - тут нужон какой-то пояснительный рисунок
как у берлова
наружными дисками
Изображение

Сообщение отредактировал mrn: 26 Январь 2025 - 17:24

#19217 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2025 - 17:08) писал:

:biggrin2: митек - так история с надкрыльями началась с вогнутой стороны надкрылий - ГВС решил рассмотреть сетку из треугольников - увидел страннозвездчатую структуру - осознал что видит цвет спектра линии водорода - чуть тормознул от типа шока - и в таком состоянии типа "шока" осознания простоты положил на рассматриваемое надкрылье еще одно парное и наверняка в том же самом положении -вогнутой стороной вверх :biggrin2: как то так .

#19218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:28

Просмотр сообщенияAWM (26 Январь 2025 - 17:25) писал:

:biggrin2: митек - так история с надкрыльями началась с вогнутой стороны надкрылий - ГВС решил рассмотреть сетку из треугольников - увидел страннозвездчатую структуру - осознал что видит цвет спектра линии водорода - чуть тормознул от типа шока - и в таком состоянии типа "шока" осознания простоты положил на рассматриваемое надкрылье еще одно парное и наверняка в том же самом положении -вогнутой стороной вверх :biggrin2: как то так .
прям на глаз без спиртометра определил что там водород? Ты что там сегодня пьешь?

#19219 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:35

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Январь 2025 - 17:28) писал:

прям на глаз без спиртометра определил что там водород? Ты что там сегодня пьешь?
:biggrin2: такой колюня - а ты о каталогах спектроскопических слыхал ? Наверняка нет . А у меня такой есть большая - черная книга - с лащеными цветными фотографиями спектрографических линий соответствующих химическим элементам . Так получилось что у меня мама химик аналитик и трудилась в спектрографической хим . лаборатории . :biggrin2: таки сейчас и такой каталог не нужен - набери в поисковике линия водорода - и увидишь то что не знал и не видел ...

#19220 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2025 - 17:37

Просмотр сообщенияmrn (26 Январь 2025 - 17:23) писал:

если Гребенников не говорит об аномалиях в морилке
то можно ли допускать
что аномалия не проявляется при соприкосновении наружных выгнутых частей
К этому я и веду. Будем рассуждать исключительно из тех данных, которые сообщил Гребенников...
Нижнее надкрылье, над которым и произошла вся эта история, лежало ВОГНУТОЙ стороной верх. То есть вверх той стороной ,которая обращена В СТОРОНУ насекомого, а не ОТ него...
Проявлялись ли подобные явления со стороны выгнутой стороны - Гребенников ничего не пишет. Так что тут пока ничего не предполагаем...
Соответственно, с точки зрения моей версии, некая "аномальная зона" находилась именно с вогнутой стороны надкрылья. На некотором расстоянии от надкрылья. Но, скорее всего, не превышающем размеров брюшка насекомого... То есть в естественном состоянии - эта зона находилась ВНУТРИ брюшка... :blink: Что само по себе наводит на странные мысли...
Вот как подносилось второе надкрылье - это вопрос. Гребенников четко это не указывает. Ведь типа он второе надкрылье клал на первое "без всяких задних мыслей". То есть не для разглядывания узора... Так что мог положить и так, и эдак... Хотя общепринятое мнение - второе надкрылье было расположено аналогично первому - вогнутой стороной вверх...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025