mrn (26 Январь 2025 - 15:45) писал:
к примеру аналогия - движения руками
если руки в покое то - они в покое - в вашем понимании включенный "защитный экран от шевеления"
когда мы приказываем рукам двигатся - они двигаются - в вашем понимании мы "отключаем защитный экран шевеления"
вот я и спрашиваю - зачем вводить посредника "защитный экран"?
Ну а я могу привести другой пример - черепаха и ее панцирь. В движении часть черепахи снаружи панциря. Во время защиты она вся прячется внутри. При этом панцирь - это естественная часть черепахи...
Зачем вводить "защитный экран"?... Страннывй вопрос. Вы же сами спрашивали
как вы считаете эволюция человека могда создать защитные механизмы от подобного резонанса?
Предположим, что его нет. И человек непрерывно "варится" в эффекте типа ЭПС и "дальняя биосвязь". У него нет СВОИХ мыслей, потому как он непрерывно "слышит" ЧУЖИЕ. И теряется восприятие СВОЕГО тела, потому как он непрерывно ощущает ОКРУЖАЮЩИЕ объекты...
На этапе первичного "животного выживания" эти способности как нельзя кстати. Учитывая крайне низкие способности человека к выживанию в дикой природе...
А во как только проблема просто выживания становится не столько актуальной, и деятельность человека "усложняется" (требует концентрации и сосредоточения) - вот тут то и появляется потребность в некоем "экране". И он начинает постепенно "вырабатываться"...
Человек ведь эволюционировал не "скачкообразно". И не сразу стал вот так уж "сапиенс"...
Я же и говорю, те "способности" - это рудимент. Который сейчас уже не нужен... И выработались защитные механизмы от них. Потому как "биологически" они не исчезли. Просто были "подавлены". Но иногда "проявляются"...
Понятно, что вы настойчиво все ведете к "хозяевам". Тем, кто регулярно "включают и выключают"... Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... Не единственно возможный вариант...
mrn (26 Январь 2025 - 15:50) писал:
а именно: в морилке детальки жуков вели себя как? вероятно спокойно
ибо если бы там был хаос "приганья" "исчезания" - то деда так бы и писал
из этого следует что?
что аномалия есть не постоянное явление
а проявляется в определнных условиях
Так я про это и веду рассуждения. С чего вы взяли что одно надкрылье над другим именно "прыгало"???
Оно "зависло". И по моей версии - было "притянуто" в некую зону НАД вогнутой поверхностью другого надкрылья. Туда, где в исходном (природном) нахождении надкрылья расположено "брюшко" насекомого...