OAUM-OZON (05 Ноябрь 2021 - 20:37) писал:
Господа, прошу всех успокоится.
Это просто прекрасно, что здесь присутствуют люди которые в курсе всего, все знают и все понимают.
В связи с этим вопрос, который мешает мне спать.
Вот здесь:
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...
...
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли, как в тумане, но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки и часа через два смог продолжить эту работу...
А теперь вопрос.
Что так сильно разволновало Гребенникова ИЗНАЧАЛЬНО?
Разве он не понимал, что подобные "полеты" деталей насекомых - могут быть обычная статика.
Разве до этого у него от статики не прыгали надкрылья? Конечно же да?
Но - здесь - он понял - что пахнет сенсацией.
Почему?
И второй вопрос.
Что делал Гребенников ДВА ЧАСА перед тем, как продолжить ОЧЕНЬ интересный эксперимент???
Пил валерьянку, курил кубинские сигары, изменял Тамаре Пименовне с Богиней Света?
А может делал ДВА часа тоже самое, что и ВНАЧАЛЕ, что бы СНОВА УДАЧНО повторить предыдущий эксперимент?
Что именно мог делать Гребенников, когда ОЧЕНЬ сильно волновался, а нужно было успокоится?
Во-первых, на каком микроскопе он проводил это исследование? Оптический или электронный?
Во-вторых, знаете ли вы, как готовить препарат для трассировки под электронным микроскопом?
Как только вы это узнаете, вы будете спать спокойно.