Гребенников 2
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:23
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:24
ФАКТЫ, ЗАМЕТКИ, СХЕМЫ
Сколько насекомых на Земле? Свою первую книгу о насекомых я назвал в 1968 году «Миллион загадок» — по одной загадке на вид. К тому времени было известно несколько сот тысяч видов насекомых, но большая их часть оставалась неоткрытой, и ученые предположительно считали, что всего наберется миллион. Шли годы, и нередко оказывалось, что один описанный вид насекомого на самом деле представляет несколько видов: признаки различия до того ускальзывали от систематиков — специалистов по классификации живых организмов.
В то же время открывались все новые и новые виды шестиногих, особенно во влажных тропических лесах, и сейчас, по прикидкам энтомологов, на планете обитает 4–5 миллионов видов насекомых, а то и больше.
Следует оговориться: вырубка дождевых лесов в тропиках — главных обителях Жизни и основных источниках кислорода в атмосфере планеты — предположительно завершится к 2040 году, и численность видов насекомых на Земле резко-резко снизится.
Быстро вымирают они и в наших сибирских краях, многие виды даже не будучи открытыми: существующий многотомный академический определитель насекомых охватывает только Европейскую часть страны.......
Книги о жизни насекомых и наблюдений за ними.
Их издано у нас много. Я посоветовал бы для начала прочитать следующие:[/size]
Мариковский П. И. Юному энтомологу. Москва, «Детская литература», 1969 г., 208 страниц, много рисунков и фотографий, таблицы для определения, советы наблюдателю.
Фабр Ж. А. Жизнь насекомых. Москва, Учпедгиз, 1963 г., 460 страниц: много неплохих рисунков работы моего коллеги-анималиста Николая Николаевича Кондакова. Эту книгу прочтите обязательно (а издатели — переиздайте!)
Фриш К. Десять маленьких непрошеных гостей. Москва, «Детская литература», 1970 г., 240 страниц. Интересные рассказы о совсем вроде бы обыденных «домашних» насекомых, написанные тем самым ученым, который открыл знаменитый «язык танца» медоносных пчел.
Для начала достаточно…
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 18:32
Emilio (05 Ноябрь 2021 - 17:57) писал:
Они построили дом, начав с дыма из трубы.
Dragon Lord открыл новую главу.
Строим как надо с нуля.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:07
BeMe (05 Ноябрь 2021 - 18:32) писал:
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:31

имя х- персонажа в опыте под микроскопом в тех трёх книжках что рыкомендует В.С.Гребенников.
когда-то , лет пятнадцать назад я считал что искомое насекомое из семейства Buprectidae.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:36
Emilio (05 Ноябрь 2021 - 19:07) писал:
Найдите насекомое. И форум обретет реальные очертания, а не фантастику.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:37
Возможно даже самого опыта не было, как такового, но образ и аналогия художника и писателя нарисовали схему платформы, как и схема со сфексом...
Педаль, чтобы открыть зрачок - апертуру для солнечного зайчика.
Именно Солнце активатор всего живого.

А положил Гребенников второе надкрылье, также как первое, как тарелку с супом, также как складывал после их в стопочку и как граммпластинки, и только на ребро в вертикальном положении их можно было нейтрализовать, факел слетал... Нейтрализовать, также как сложить створки чемодана вместе и держать его так вертикально...
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:44
legato (05 Ноябрь 2021 - 19:37) писал:
Возможно даже самого опыта не было, как такового, но образ и аналогия художника и писателя нарисовали схему платформы, как и схема со сфексом...
Педаль, чтобы открыть зрачок - апертуру для солнечного зайчика.
Именно Солнце активатор всего живого.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:44
BeMe (05 Ноябрь 2021 - 19:36) писал:
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:37
Это просто прекрасно, что здесь присутствуют люди которые в курсе всего, все знают и все понимают.
В связи с этим вопрос, который мешает мне спать.
Вот здесь:
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...
...
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли, как в тумане, но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки и часа через два смог продолжить эту работу...
А теперь вопрос.
Что так сильно разволновало Гребенникова ИЗНАЧАЛЬНО?
Разве он не понимал, что подобные "полеты" деталей насекомых - могут быть обычная статика.
Разве до этого у него от статики не прыгали надкрылья? Конечно же да?
Но - здесь - он понял - что пахнет сенсацией.
Почему?
И второй вопрос.
Что делал Гребенников ДВА ЧАСА перед тем, как продолжить ОЧЕНЬ интересный эксперимент???
Пил валерьянку, курил кубинские сигары, изменял Тамаре Пименовне с Богиней Света?
А может делал ДВА часа тоже самое, что и ВНАЧАЛЕ, что бы СНОВА УДАЧНО повторить предыдущий эксперимент?
Что именно мог делать Гребенников, когда ОЧЕНЬ сильно волновался, а нужно было успокоится?
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:47
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:50
Капли - линзочки

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:52
legato (05 Ноябрь 2021 - 20:50) писал:
Но он же в этом опыте не смотрел в окуляр, смотрел в окуляр тогда когда рассматривал очередной шедевр природы в начале еще до этого опыта. А вот волновой удар мог заполучить от эпс, а именно, от того эффекта с исчезновением канцелярской кнопки. Если б он хотябы между собой и столиком микроскопа поставил оргстекло уже частично защитилбы себя, а еще лучше экран из сеточки металической.
Оля ты понимаешь что такое ЭПС. Это вход в другое измерение и потом снова появиться здесь. А за этот промежуток можно сквозь стены проходить. Нет там в лопастях никаких линзочек, Если даже и есть там в них отверстия, то дырки в металле помогают терять магнитное притяжение. А по точнее, экранирует магнитное поле. Но в лопастях совсем другое на самом деле.
Emilio, как бы вы тут не понтовались, не думаю я что вы заполучили подобный Эффект хоть там и нашли насекомое, как вы утверждали.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:11
Невидимость обусловлена смещением/ перемещением в Пространстве Времени.
Невидимой кнопка становится, потому что все фотоны, которые создают изображение на сетчатке глаза своим давлением, не производили этого давления, из-за отсутствия их непосредственно в поле канцелярской кнопки, они были за её пределом и это то, что ранее создавало четкое изображение, для нас теперь исчезало вместе с тенью. Свет ослеплял глаза, именно об этом писал Гребенников, что потерял зрение из-за вспышек света и ожега сетчатки.

И именно поэтому засвечивало плёнку в полете и нельзя было ничего сфотографировать, что выдержка экспозиции должна была быть очень короткой. Именно этот свет создавал ориол Глории вокруг платформы и делал её невидимой для внешнего наблюдателя.
Эффект исчезновения, рисунок рассыпается на пиксели, изображение исчезает. Объект исчезает из этого Измерения. Из этого Пространства и Времени. Остаётся только гАлограмма - радуга, штрих код, как эфирное тело. За этой "тюлью" глорией, человека не видно. Законы Физики больше не действуют.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:14
С трудом пытаюсь подняться на ноги, это получается лишь с четвертого раза. С неменьшим трудом поднимаю мегахильник, поправляю растяжки… Теперь бы домой, но как?
Да так же, как и сюда попал: «этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника… Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы — и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь. И снова плывут подо мной поля, колки, озера, но — ноет избитое тело, не отпускает сильнейшая тошнота и слабость, и муторно на душе: для чего я жил, для кого старался? Что происходит с людьми? Отчего они так неблагодарно-жестоки, почему звереют?
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:30

Именно поэтому пилот стоит боком и неудобно по направлению к полёту. Это движение достигается "общим наклоном обеих групп надкрыльев жалюзи" = створками.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:39
Вопрос то очень простой и пустяковый, но очень даже приближает нас к некому логическому выводу.
Итак.
Что именно делал Гребенников, когда ОЧЕНЬ сильно волновался, а нужно было успокоится?
Еще раз подумайте. Надоело все просто так отдавать. Включите мозги, хоть ненадолго.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:45
Вообще я не думала даже про твой вопрос ещё...
Я замечала, однако, что часто бываю согласна с твоим мнением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
SERG24, NikolaM