Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21456

#1941 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:23

... ты главное,  пореже  "просвящяй"  "Баранов", за счёт чего висит луна... именно их боялся ВСГ.

#1942 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:24

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ЭНТОМОЛОГУ:
ФАКТЫ, ЗАМЕТКИ, СХЕМЫ

Сколько насекомых на Земле? Свою первую книгу о насекомых я назвал в 1968 году «Миллион загадок» — по одной загадке на вид. К тому времени было известно несколько сот тысяч видов насекомых, но большая их часть оставалась неоткрытой, и ученые предположительно считали, что всего наберется миллион. Шли годы, и нередко оказывалось, что один описанный вид насекомого на самом деле представляет несколько видов: признаки различия до того ускальзывали от систематиков — специалистов по классификации живых организмов.
В то же время открывались все новые и новые виды шестиногих, особенно во влажных тропических лесах, и сейчас, по прикидкам энтомологов, на планете обитает 4–5 миллионов видов насекомых, а то и больше.
Следует оговориться: вырубка дождевых лесов в тропиках — главных обителях Жизни и основных источниках кислорода в атмосфере планеты — предположительно завершится к 2040 году, и численность видов насекомых на Земле резко-резко снизится.
Быстро вымирают они и в наших сибирских краях, многие виды даже не будучи открытыми: существующий многотомный академический определитель насекомых охватывает только Европейскую часть страны.......
Книги о жизни насекомых и наблюдений за ними.
Их издано у нас много. Я посоветовал бы для начала прочитать следующие:[/size]
Мариковский П. И. Юному энтомологу. Москва, «Детская литература», 1969 г., 208 страниц, много рисунков и фотографий, таблицы для определения, советы наблюдателю.
Фабр Ж. А. Жизнь насекомых. Москва, Учпедгиз, 1963 г., 460 страниц: много неплохих рисунков работы моего коллеги-анималиста Николая Николаевича Кондакова. Эту книгу прочтите обязательно (а издатели — переиздайте!)
Фриш К. Десять маленьких непрошеных гостей. Москва, «Детская литература», 1970 г., 240 страниц. Интересные рассказы о совсем вроде бы обыденных «домашних» насекомых, написанные тем самым ученым, который открыл знаменитый «язык танца» медоносных пчел.
Для начала достаточно…

#1943 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:57

SLAV (05 Ноябрь 2021 - 17:23) писал:

... ты главное,  пореже  "просвящяй"  "Баранов", за счёт чего висит луна... именно их боялся ВСГ.
Они построили дом, начав с дыма из трубы.
Dragon Lord открыл новую главу.
Строим как надо с нуля.

#1944 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 18:32

Emilio (05 Ноябрь 2021 - 17:57) писал:

Они построили дом, начав с дыма из трубы.
Dragon Lord открыл новую главу.
Строим как надо с нуля.
и ты сейчас озвучишь с чего вся эта разношерсиая толпа начнет строить?)))очередной вождь краснокожих?))))хошь в гаУно по уши макну,простыми вопросами по гравитоплану?могу по жукам)))по тому,чего нет в вики)))скромнее будь или докажи,что имеешь слово!

#1945 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:07

BeMe (05 Ноябрь 2021 - 18:32) писал:

и ты сейчас озвучишь с чего вся эта разношерсиая толпа начнет строить?)))очередной вождь краснокожих?))))хошь в гаУно по уши макну,простыми вопросами по гравитоплану?могу по жукам)))по тому,чего нет в вики)))скромнее будь или докажи,что имеешь слово!
Найдите насекомое. И форум обретет реальные очертания, а не фантастику.

#1946 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:31

....и подсказки они не воспринимают..... говорят - мы сами с усами , плавали - знаем . :Танцуем:
имя х- персонажа в опыте под микроскопом в тех трёх книжках что рыкомендует В.С.Гребенников.
когда-то , лет пятнадцать назад я считал что искомое насекомое из семейства Buprectidae.

#1947 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:36

Emilio (05 Ноябрь 2021 - 19:07) писал:

Найдите насекомое. И форум обретет реальные очертания, а не фантастику.
дружище,я могу прям щас выложить этого сраного жука из ночного опыта ВСГ!ЧТО,ЦУКА это изменит в лично ТВОЕЙ бестолковой башке?!ЧТО ты будешь делать с этим жуком?!какие очертания обретет сборище альтов?)))вы ,недоумки,истребите этот вид окончательно,развлекаясь расталкиванием надкрылиев!когда жуки этого вида исчезнут,ЧТО дальше?!Ебанько!

#1948 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:37

Под микроскопным столиком, как известно всем есть зеркальце, в котором отражается Солнце, при наведении на него, тем самым мы имеем прекрасный солнечный ЭПС, направленный на надкрылье снизу, лежащее на предметном столике микроскопа, этот луч, проходя через него, аналогично, как сквозь Землю, или улья насквозь, отбрасывает солнечный хвост, именно поэтому, второе надкрылье не может упасть на него, а кнопка вообще в ореоле света исчезает.
Возможно даже самого опыта не было, как такового, но образ и аналогия художника и писателя нарисовали схему платформы, как и схема со сфексом...
Педаль, чтобы открыть зрачок - апертуру для солнечного зайчика.
Именно Солнце активатор всего живого.

Прикрепленный файл  IMG_20211105_221957.jpg   244,93К   27 Количество загрузок:

А положил Гребенников второе надкрылье, также как первое, как тарелку с супом, также как складывал после их в стопочку и как граммпластинки, и только на ребро в вертикальном положении их можно было нейтрализовать, факел слетал... Нейтрализовать, также как сложить створки чемодана вместе и держать его так  вертикально...

#1949 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:44

legato (05 Ноябрь 2021 - 19:37) писал:

Под микроскопным столиком, как известно всем есть зеркальце, в котором отражается Солнце, при наведении на него, тем самым мы имеем прекрасный солнечный ЭПС, направленный на надкрылье снизу, лежащее на предметном столике микроскопа, этот луч, проходя через него, аналогично, как сквозь Землю, или улья насквозь, отбрасывает солнечный хвост, именно поэтому, второе надкрылье не может упасть на него, а кнопка вообще в ореоле света исчезает.
Возможно даже самого опыта не было, как такового, но образ и аналогия художника и писателя нарисовали схему платформы, как и схема со сфексом...
Педаль, чтобы открыть зрачок - апертуру для солнечного зайчика.
Именно Солнце активатор всего живого.
во ,светлый человек с титьками)))в башке никуя,зато идей куева гора.под синии труселя идет только красное,а от красного становлюсь синей)))молодец Оля!разрядила...

#1950 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:44

BeMe (05 Ноябрь 2021 - 19:36) писал:

дружище,я могу прям щас выложить этого сраного жука из ночного опыта ВСГ!ЧТО,ЦУКА это изменит в лично ТВОЕЙ бестолковой башке?!ЧТО ты будешь делать с этим жуком?!какие очертания обретет сборище альтов?)))вы ,недоумки,истребите этот вид окончательно,развлекаясь расталкиванием надкрылиев!когда жуки этого вида исчезнут,ЧТО дальше?!Ебанько!
Особист . А назови им ... что самое интересное - тебе не поверят здесь ......))))))

#1951 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:00

BabaJaga (05 Ноябрь 2021 - 19:44) писал:

Особист . А назови им ... что самое интересное - тебе не поверят здесь ......))))))
тогда ты ответь на вопрос!ЧТО дальше?!КАК это вам поможет?

#1952 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:37

Господа, прошу всех успокоится.
Это просто прекрасно, что здесь присутствуют люди которые в курсе всего, все знают и все понимают.

В связи с этим вопрос, который мешает мне спать.
Вот здесь:

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...
...
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли, как в тумане, но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки и часа через два смог продолжить эту работу...

А теперь вопрос.
Что так сильно разволновало Гребенникова ИЗНАЧАЛЬНО?
Разве он не понимал, что подобные "полеты" деталей насекомых - могут быть обычная статика.
Разве до этого у него от статики не прыгали надкрылья? Конечно же да?
Но - здесь - он понял - что пахнет сенсацией.

Почему?

И второй вопрос.
Что делал Гребенников ДВА ЧАСА перед тем, как продолжить ОЧЕНЬ интересный эксперимент???
Пил валерьянку, курил кубинские сигары, изменял Тамаре Пименовне с Богиней Света?

А может делал ДВА часа тоже самое, что и ВНАЧАЛЕ, что бы СНОВА УДАЧНО повторить предыдущий эксперимент?
Что именно мог делать Гребенников, когда ОЧЕНЬ сильно волновался, а нужно было успокоится?

#1953 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:47

Похоже что приходил в себя, стало плохое самочувствие. Вы сейчас написали первоисточник, и здесь правильное начало всему и всего. А если начать отходить от первоисточника, то фантазии у народа хоть отбавляй, вопрос в том что эти фантазии ничем конкретным не подкрепленны. А именно в повторении экспериментов и заполучении нужного эффекта, эффекта невидимости.

#1954 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:50

Ну и из окуляра был направлен ЭПС сеточки глаз.. Солнечный зайчик, не менее важный.

Капли - линзочки

Прикрепленный файл  IMG_20211105_225723.jpg   121,58К   46 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ebe35d5fa73ffad91023968277787c46.jpg   8,4К   53 Количество загрузок:

#1955 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 20:52

legato (05 Ноябрь 2021 - 20:50) писал:

Ну и из окуляра был направлен ЭПС сеточки глаз.. Солнечный зайчик, не менее важный.

Но он же в этом опыте не смотрел в окуляр, смотрел в окуляр тогда когда рассматривал очередной шедевр природы в начале еще до этого опыта. А вот волновой удар мог заполучить от эпс, а именно, от того эффекта с исчезновением канцелярской кнопки. Если б он хотябы между собой и столиком микроскопа поставил оргстекло уже частично защитилбы себя, а еще лучше экран из сеточки металической.

Оля ты понимаешь что такое ЭПС. Это вход в другое измерение и потом снова появиться здесь. А за этот промежуток можно сквозь стены проходить. Нет там в лопастях никаких линзочек, Если даже и есть там в них отверстия, то дырки в металле помогают терять магнитное притяжение. А по точнее, экранирует магнитное поле. Но в лопастях совсем другое на самом деле.

Emilio, как бы вы тут не понтовались, не думаю я что вы заполучили подобный Эффект хоть там и нашли насекомое, как вы утверждали.

#1956 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:11

Невидимой кнопку делает кнопка, без неё надкрылья не исчезают.
Невидимость обусловлена смещением/ перемещением в Пространстве Времени.

Невидимой кнопка становится, потому что все фотоны, которые создают изображение на сетчатке глаза своим давлением, не производили этого давления, из-за отсутствия их непосредственно в поле канцелярской кнопки, они были за её пределом и это то, что ранее создавало четкое изображение, для нас теперь исчезало вместе с тенью. Свет ослеплял глаза, именно об этом писал Гребенников, что потерял зрение из-за вспышек света и ожега сетчатки.

Прикрепленный файл  ГВС_глаза (1).jpg   217,64К   37 Количество загрузок:

И именно поэтому засвечивало плёнку в полете и нельзя было ничего сфотографировать, что выдержка экспозиции должна была быть очень короткой. Именно этот свет создавал ориол Глории вокруг платформы и делал её невидимой для внешнего наблюдателя.

Эффект исчезновения, рисунок рассыпается на пиксели, изображение исчезает. Объект исчезает из этого Измерения. Из этого Пространства и Времени. Остаётся только гАлограмма - радуга,  штрих код, как эфирное тело. За этой "тюлью" глорией, человека не видно. Законы Физики больше не действуют.

#1957 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:14

Руслан , у Гребенникова похожая фраза есть ещё в одном месте в ММ. здесь он также ожидает долгие часы перед тем как отправиться домой.

С трудом пытаюсь подняться на ноги, это получается лишь с четвертого раза. С неменьшим трудом поднимаю мегахильник, поправляю растяжки… Теперь бы домой, но как?

Да так же, как и сюда попал: «этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника… Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы — и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь. И снова плывут подо мной поля, колки, озера, но — ноет избитое тело, не отпускает сильнейшая тошнота и слабость, и муторно на душе: для чего я жил, для кого старался? Что происходит с людьми? Отчего они так неблагодарно-жестоки, почему звереют?

#1958 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:30

Необходимость ожидания, чтобы Солнце было в нужном направлении и светило в "глазок".

Прикрепленный файл  IMG_20211105_233151.jpg   177,13К   15 Количество загрузок:
Именно поэтому  пилот стоит боком и неудобно по направлению к полёту. Это движение достигается "общим наклоном обеих групп надкрыльев жалюзи" = створками.

#1959 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:39

Господа, ну вы же детально изучили Гребенникова (без иронии).
Вопрос то очень простой и пустяковый, но очень даже приближает нас к некому логическому выводу.
Итак.

Что именно делал Гребенников, когда ОЧЕНЬ сильно волновался, а нужно было успокоится?

Еще раз подумайте. Надоело все просто так отдавать. Включите мозги, хоть ненадолго.

#1960 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:45

Озон, а то что я делюсь своими мыслями, какими бы они не были, это ничего, так себе.. Так что делись тоже.
Вообще я не думала даже про твой вопрос ещё...
Я замечала, однако, что часто бываю согласна с твоим мнением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

SERG24, NikolaM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025