Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#1921 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:47

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Ноябрь 2021 - 11:00) писал:

Яга , скажи что бы сделал Гребенников когда встретил близ Новосибирска вот такую Охуа. ? :blink: :biggrin2:
Она тоже из семейства Orthoptera . как вот такие тяжёлые кузнечики перелетают на сотни и тысячи километров ..?
не забывайте, что в 1988 году В.Г. работала в районе Исилькуля.

#1922 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:57

Emilio

Я все внимательно читал....так вы не ответили на мой вопрос по поводу Мариковского.

Сообщение отредактировал shunter: 05 Ноябрь 2021 - 11:57

#1923 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:57

Просмотр сообщенияgritell (05 Ноябрь 2021 - 11:44) писал:

Бёме, ну не тебе писал я.
Эти положения так же обсуждал я и с Джеком. И вот опять парадокс. Ты опять пишешь что всё у тебя и племянника работает, но как оказывается не в ту сторону. Поэтому и вопрос у меня, как может у тебя и Джека работать одно и тоже но по разным принципам и даже направлениям.
Явно кто то п3дит что получил этот эффект. И я думаю что ты)
Мне нравится описание принципов образования силового поля у Джека.
У тебя же сплошная лирика. А вспоминая прошлую твою личность в виде Особиста, и как ты безрезультатно бился изготавливая линзу, я думаю что на этом и "посыпался".
Теория осталась, а практического результата нет.
Отсюда и столько шума от имени Бёме на множество страниц.
М-дя....как грится не делай добра идиоту,благодарности не дождешся.не смею боле беспокоить-изучай сам.Джек тебе в помошь.

#1924 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:07

Просмотр сообщенияshunter (05 Ноябрь 2021 - 11:57) писал:

Emilio

Я все внимательно читал....так вы не ответили на мой вопрос по поводу Мариковского.
Вы все поймете, когда пролистаете названия его книг.

#1925 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:17

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Ноябрь 2021 - 11:00) писал:

Яга , скажи что бы сделал Гребенников когда встретил близ Новосибирска вот такую Охуа. ? :blink: :biggrin2:
Она тоже из семейства Orthoptera . как вот такие тяжёлые кузнечики перелетают на сотни и тысячи километров ..?
Анархист . Ты лично видел чтобы кузнечики летали долго? И это не прямокрылые ...И все намеки ГВС указывают на жука ...Это - жук !!!!!!!!!!!!! и прально здесь как-то говорил Особист. Он ( жук энтот ) применяет сейчас это устройство не для полетов...И абсолютно правильно показан намек ГВС на картинке - где сидит Златка со СЛОЖЕННЫМИ элитрами ......- о чем это говорит ? Узел энтот работает и с закрытыми сложенными элитрами у ЖИВОГО жука.... Насекомое нигде ГВС не назвал и не указал прямо .....Эмиля тут звиздит маленько .....И все ГВС засекретил и спрятал  в тексте....

#1926 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:18

Emilio

Ок

#1927 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:32

Просмотр сообщенияgritell (05 Ноябрь 2021 - 08:55) писал:

Джек, я правильно понимаю, надкрылья в первом в "опыте" Гребенникова располагались так: нижнее лежало как тарелка вогнутой стороной вверх. И точно в том же положении он попытался положить на него второе надкрылье.

Гритель...второе надкрылье не вогнутой а выпуклой стороной вверх.... это как перевернутая тарелка на столе....
а первое надкрылье было перевернуто - так как ВСГ рассматривал его НИЗ в микроскоп

У Бронзовки эти поля существуют постоянно при наличия Солнца, и когда они совмещены (тоесть надкрылья ее плотно прижаты к тельцу) то эффекта нет....НО как только Бронзовка приподнимет надкрылья для того что б распрямить крылья - эти поля разделяются на малую величину и появляется эффект....

Обьясню почему так... представь себе что от  одного надкрылья, расположенного рядом с другим - образовалось "невидимое глазу" поле...
Поле это сферическое.....  Оба надкрылья стали активными, (с равными по обьему полями) так как взаимодествовали на расстояниях описаными ВСГ....
И вот ВСГ включает на микроскопе свет.... И поле этого надкрылья стало больше, чем у другого которое лежало рядом....
фСе - автоволновой процесс запущен.... и тут ВСГ берет пинцетом ложит одно надкрылье на другое.... их поля совместились в пространстве... НО поле первого было больше - поэтому оно и вытеснило поле второго надкрылья - в месте с ним....  пАнИмАешЬ...

#1928 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:36

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Ноябрь 2021 - 12:17) писал:

Анархист . Ты лично видел чтобы кузнечики летали долго? И это не прямокрылые ...И все намеки ГВС указывают на жука ...Это - жук !!!!!!!!!!!!! и прально здесь как-то говорил Особист. Он ( жук энтот ) применяет сейчас это устройство не для полетов...И абсолютно правильно показан намек ГВС на картинке - где сидит Златка со СЛОЖЕННЫМИ элитрами ......- о чем это говорит ? Узел энтот работает и с закрытыми сложенными элитрами у ЖИВОГО жука.... Насекомое нигде ГВС не назвал и не указал прямо .....Эмиля тут звиздит маленько .....И все ГВС засекретил и спрятал  в тексте....
Когда нужно было замести следы, Виктор пустил всех в малину. И дураки поймали улов.  Златка- ложное указание.

#1929 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:38

Просмотр сообщенияEmilio (05 Ноябрь 2021 - 11:47) писал:

не забывайте, что в 1988 году В.Г. работала в районе Исилькуля.
Эмилио , да , я помню . он там жил и до 88 года, в сороковые годы.
эту кобылку Охуа я показал Яге так, для примера. у Гребенникова я её нигде не находил в его книгах и заметках. у нас в челябинской области и даже дальше на север вплоть до севера тюменской области живёт горная цикадка.  прошлым летом их было много , иногда просто звон стоял от их пения в саду.
нынче следующим летом цикад не будет и так года три -четыре.

И сколько радости и волнения я испытал, когда виновница сверхтонких песен оказалась у меня в сачке! Да, это была представительница настоящих певчих цикад, почти точная копия крымской, только вдвое меньше: стеклянно-прозрачные крылья с толстыми жилками, расположенными так, что из продолговатых ячеек образовался красивейший кружево-ритмичный узор, и этот рисунок был каким-то удивительно законченным, как бы обозначавшим творчество неких высших, неведомых нам, людям, нженерно-художественных сил.

А на брюшке снизу были две пластины, под которыми виднелись щели. Это — звуковой аппарат цикад, совершенно не похожий ни на «смычки» кобылок, когда насекомое трет шершавой ногою о край крыла, ни на музыкальные аппараты кузнечиков и сверчков, у которых на одном крыле мелкозубчатая выпуклая жилка, а на другом — круглая рамка с туго натянутой пленкой — при трении жилки о край рамки получается громкий стрекот

Прикрепленные файлы

#1930 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 12:44

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Ноябрь 2021 - 12:38) писал:

Эмилио , да , я помню . он там жил и до 88 года, в сороковые годы.
эту кобылку Охуа я показал Яге так, для примера. у Гребенникова я её нигде не находил в его книгах и заметках. у нас в челябинской области и даже дальше на север вплоть до севера тюменской области живёт горная цикадка.  прошлым летом их было много , иногда просто звон стоял от их пения в саду.
нынче следующим летом цикад не будет и так года три -четыре.
Вы идете по следу.
"иногда просто звон стоял от их пения в саду." найди эту фразу в  ММ.

#1931 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 13:31

Привет Джек.я не сомневался в твоих умственных способностях!положения описал верно.позволю себе ,на основании личных эксов,чутка подкорректировать.не против?)))нижнее надкрылие лежало выпуклой стороной на стекле,верхнее выпуклой стороной вверх.с этим все ок.но!верхнее было еще и развернуто перпендикулярно нижнему.потому как геометрия скорлупок надкрылий,не позволяет положить их прямо.именно потому при расталкивании произошел разворот.это выравнивание по геометрии надкрылия.

Джек.личная просьба.не подсказывай боле зеленым идиотам!

#1932 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 13:31

Ребята, а как вам вообще сообщение AlexProBrest о возможностях телепортации ос неизвестно куда?
Этак и платформа, как писал NikolaM, да и ВСГ о наезднике, тоже могла мерцающим образом телепортироваться всё туда же.
И гравитация при этом частично переставала на платформу действовать, и перемещение скачками было.

Напомню, мой ответ ему здесь: http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/2032-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/page__st__1900#entry359078

А что касается ссылки на сообщение про мух. Это в книге Чарльза Форта "Вулканы небес" глава 22.
Вот отрывок:

18 августа 1880 года — люди близ побережья Гавра во Франции стали свидетелями припадка мрачности. Паруса в гаврской бухте вдруг почернели. Но, как и во всяком унынии, в этом тоже были светлые моменты. Паруса вспыхивали белизной. Сменялись белые и черные полосы. Огромное количество этих эмоций падало на улицы Гавра, как длинные черные мухи.
В редакторской колонке лондонской «Daily Telegraph» (21 августа) о появлении мух в Гавре упомянуто как о «чрезвычайно таинственной загадке». Эти мухи появились из какой-то точки над проливом Ла-Манш. Они прибыли не из Англии. Я старательно перерыл континентальные газеты, но не нашел сообщения о наблюдавшемся где-либо огромном мушином рое до их появления с неба над «Английским каналом». Лоцманские боты, возвращавшиеся в Гавр, почернели от них. См. «Journal des Debats» (Париж, 20 августа) — что мухи были истощены настолько, что падали при прикосновении и не двигались, когда их подбирали. Или, может быть, они оцепенели от холода. Вероятно, часть их выжила, но в большинстве эти беспомощные мухи падали в воду и гибли рой за роем.
Если эта загадка «чрезвычайно таинственна», я в дальнейшем буду обезоружен отсутствием описаний. Я не представляю, что происходило после того, как миновала кульминация.
Три дня спустя огромный рой длинных черных мух появился в другом месте. Насколько загадочной покажется эта тайна, зависит от того, далеко ли это другое место от Гавра. См. «New York Times» (8 сентября): 21 августа туча длинных черных мух, растянувшаяся на двадцать миль, появилась над Восточным Пикту в Новой Шотландии. «Halifax Citizen» (21 августа): они пролетели над Лисмором, летели низко и некоторые, по-видимому, падали в воду.
2 сентября с неба спустился еще один рой. Он появился внезапно в одном месте, и не нашлось никого, кто бы видел его где-то еще над сушей или водами этой Земли. Как рассказывается в «Entomologist Monthly Magazine» (ноябрь 1880 года), у побережья Норфолка, Англия, они лавиной обрушились на рыбацкие суда — «миллионы и миллионы мух». Моряки вынуждены были искать укрытия и только через пять часов смогли выйти на палубы. «Воздух очистился около 4 часов дня, после чего мух сбрасывали с палуб лопатами, а остатки смывали водой из ведра и швабрами». И эти мухи были истощенными или оцепеневшими.
«Scientific American» (43-193): «Вечером в субботу 4 сентября пароход «Мартин» в Гудзоновом заливе между Нью-Гамбургом и Ньюбургом встретился с огромной тучей мух. Она простиралась к югу от берега до берега и напоминала черный снежный шквал. Насекомые летели на север, быстро, словно снежинки, гонимые сильным ветром». Мухи были длинными и черными. «Halifax Citizen» (7 сентября): 5 сентября плотное облако мух полчаса тянулось над Гайсборо в Новой Шотландии. Они дождем падали в воду.
Я думаю, что это была не та мушиная толпа, которую видели над Гудзоном, хотя те и летели на север. Я думаю так потому, что мухи в Гайсборо, как и мухи Гавра, возникли словно бы в некой точке над океаном. «Они появились с востока» — «Brooklyn Eagle» (7 сентября).
Эти данные выглядят так, словно масса мух величиной с маленькую планетку разбившись на рои где-то во внешнем пространстве, явилась на эту Землю по обе стороны океана откуда-то извне. Легко представить, что они происходят из одного источника, и затем допустить, что этот источник — не Северная Америка и не Европа. Если мы можем считать, что эти мухи попали на Землю с Луны, или с Марса, или из...

#1933 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 13:58

Эмилио , строчки о цикадах в ММ что я поместил выше несколькими постами - напоминают даже устройство его гравитоплана. не буквально конечно, но имеющий уши да услышит ...

А на брюшке снизу были две пластины, под которыми виднелись щели ...

#1934 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 14:08

Вся книга «Мой мир» полна своего рода следами, по которым нужно идти.
Я был бы очень разочарован, если бы автор, написавший «Миллион головоломок», выложил все на тарелке.
Он даже любимому внуку не хотел все рассказывать. На этот раз его разгадка внуку повела меня по следу.
"а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему".

#1935 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 15:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Ноябрь 2021 - 07:03) писал:

Скажи мне Озон ты мой замечательный - магнитное поле стекло экранирует ?
Несложный опыт - экономит сто страниц пустого обсуждения.

Прикрепленный файл  051121_banka_i_magnit_i1.jpg   65,36К   52 Количество загрузок:

#1936 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 15:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (03 Ноябрь 2021 - 22:22) писал:

Еще раз вопрос.
Гребенников утверждает где-то в году 1990-м: Ну, допустим, вырвался с этой находкой лет на пятьдесят вперед — какая разница? Все равно люди овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени.
О чем это он - о ПЯТИДЕСЯТИ?
Что такое случится через пятьдесят лет - а это 2040 год, чего не было в 90-х...
... и что позволит овладеть гравитацией?
У кого какие соображения новые появились?
Прикрепленный файл  technogen.jpg   21,75К   53 Количество загрузок:

#1937 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 16:12

Просмотр сообщенияBeMe (05 Ноябрь 2021 - 13:31) писал:

Привет Джек.я не сомневался в твоих умственных способностях!положения описал верно.позволю себе ,на основании личных эксов,чутка подкорректировать.не против?)))нижнее надкрылие лежало выпуклой стороной на стекле,верхнее выпуклой стороной вверх.с этим все ок.но!верхнее было еще и развернуто перпендикулярно нижнему.потому как геометрия скорлупок надкрылий,не позволяет положить их прямо.именно потому при расталкивании произошел разворот.это выравнивание по геометрии надкрылия.

Джек.личная просьба.не подсказывай боле зеленым идиотам!

Привет ВеМе...Верхнее надкрылье разворачивается по отношению к нижнему на основании совпадения фаз этих полей.... И поля эти динамичны так как встроены в систему Мироздания....   то есть... надкрылья являются провокаторами энергии Мироздания и Природа на погашение этой провокации - выделяет не малую энергию...
ВОТ поток этой энергии и крутит вторым надкрыльем, что б сбалансировать энергию возбуждения...!!! а Дед прохавал это налету.... и связал надкрылья проволочкой...  
Тем самым зафиксировав постоянный приток энергии для тушения возбуждения....)))))))))))  я ж говорю ВСГ - Г Е Н И Й...!!!!!!!!!!!!!!!...)))))))))))))))))

#1938 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 16:47

Просмотр сообщенияblackjack (05 Ноябрь 2021 - 16:12) писал:

Привет ВеМе...Верхнее надкрылье разворачивается по отношению к нижнему на основании совпадения фаз этих полей.... И поля эти динамичны так как встроены в систему Мироздания....   то есть... надкрылья являются провокаторами энергии Мироздания и Природа на погашение этой провокации - выделяет не малую энергию...
ВОТ поток этой энергии и крутит вторым надкрыльем, что б сбалансировать энергию возбуждения...!!! а Дед прохавал это налету.... и связал надкрылья проволочкой...  
Тем самым зафиксировав постоянный приток энергии для тушения возбуждения....)))))))))))  я ж говорю ВСГ - Г Е Н И Й...!!!!!!!!!!!!!!!...)))))))))))))))))
ты главное пореже идиотов просвящяй.именно их боялся ВСГ.

#1939 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:02

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Ноябрь 2021 - 15:35) писал:

Виктор просто заявляет, что как только мы с этим справимся, он дает нам на это пятьдесят лет,
Прошло тридцать, пора перейти к фактам и приступить к делу. Так по одному. Вы знаете этот текст наизусть.
Если хотя бы часть подопытных жителей осограда повлечет свои грузы по новым адресам — значит, норки эти определенно служат волновым маяком для насекомых, и вы будете соучастником одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени. ММ, с.116.
На что охотятся осы сфекси ?
На прямокрылые (Orthoptera)!!!
Их действительно мало. Т.е. Жертвы затянутых в гнездо.

#1940 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 17:10

...ни разу не видел не то что охотящихся на здоровенных кобылок ос-сфексов , а просто саму эту осу....
в наших краях их нет . раньше может и обитали но крайние 50 лет точно не было.
интересно как небольшая такая оска транспортирует намного тяжелее и крупнее её самой добычу ..?
должен быть некий фактор для такого рискованного путешествия к норке с парализованной кобылкой. :Хм, надо подумать:
добавлю ещё - Гребенников описывая охоту сфекса на кобылок отмечает - оса всегда ! тащит добычу только за один из усиков. какой должен быть крепкий у кузнечика усик и какая сила у жвал чтобы удержать ношу ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Hascocar, FlexLM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025