Отправлено 07 Февраль 2025 - 20:00
Согласен с Mortgage, нейро это инструмент, как применить.
И нам надо учиться им пользоваться.
Моя бабушка, работая бухгалтером часто рассказывала, что она на счетах в бухгалтерии
считает быстрее, чем молодые перчихи на калькуляторах. У нее опыт и стаж в то время был за 20 лет, т.е. она косточки на счетах 20 лет перекидывала, все подсчитывая. Так она энтот калькулятор и не приняла.
Использовать нейро это большое подспорье для ученых инженеров и пр. любознательных людей.
Ведь мы часто выдвигаем свои постулаты, затем ссылаемся на маститых ученых, строим из этого свои цепочки доказательств. Нейро в отличии от Алисы всегда дает ссылки на источники, откуда она это взяла, хотя и Алиску можно напрячь.
Пример, у меня не получался нехитрый алгоритм обработки кнопок, долго я мучался с ним, спрашивал на форумах, там порой не просто помочь, а гордо, отсылают, мол иди читай букварь и т.п. А ведь знаю, то там сложного в обработке кнопок программой ничего секретного нет и это кто то уже писал, но нет, отчаявшись, задал этот вопрос Алиске, хоп, она мне приволакивает кусок кода, я ей, так это для другого процессора, а она ха, так ты подумай он в принципе одинаков и для твоего подойдет, да подумал и получил искомое. Это и экономия времени и пр.
По делу, писал, выше надо проверить, когда и кем был выдвинут постулат
у электрона нет полюсов, а есть магнитный момент, если он был до 1932 года, то он возможно устарел, потому что с этого года был открыт позитрон, да, по-видимому, мы все как всегда заняты своим. Пришлось обратится к нейро.
от нейро
у электрона нет полюсов, а есть магнитный момент
Да, у электрона есть магнитный момент, несмотря на отсутствие полюсов, так как он обладает собственным моментом импульса (спином), с которым связан магнитный момент заряженной частицы. Собственный магнитный момент электрона говорит о том, что он создаёт около себя своё магнитное поле и взаимодействует с внешними магнитными полями подобно магнитному диполю.
когда и кто это определил
В 1925 году голландские физики Сэмюэль Гаудсмит и Джордж Уленбек предположили, что электрон обладает собственным угловым моментом и магнитным дипольным моментом.
В 1928 году Поль Дирак показал, что спин электрона автоматически содержится в его теории электрона, основанной на релятивистском волновом уравнении. В теории Дирака содержится также и спиновый магнитный момент электрона.
Что и требовалось доказать.
у электрона нет полюсов, а есть магнитный момент, построен на предположении до 1932 года...