Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21459

#20161 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 890 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 20:16

Дэн смотри, моя теория находит подтверждение:
Магнитооптический обратный эффект Фарадея
(ОЭФ) имеет место, когда свет с круговой поляри-
зацией, падающий на кристалл, индуцирует магнит-
ный момент М. ОЭФ был впервые предсказан
Л. П. Питаевским в 1961 году

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.pdf   528,06К   13 Количество загрузок:

#20162 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 042 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 20:43

Просмотр сообщенияMortgage (12 Февраль 2025 - 13:30) писал:

Никола, тогда это следствие топологии конвекционного потока, связанного с тем, что борт сита обозначает границу его формирования. Соответственно свободное состояние такого потока имеет градиент к центру сита так как периметр ограничен бортом сита а в перпендикуляре к ней разложенными угольками, в отличие от центра, где условия конвекции имеют большую свободу. В следствии этого, можно наблюдать распределение кристаллизации в соответствии с градиентом этого состояния свободы на торце угольков.
Я так думаю один опыт, это прям в тему, в эту тему...Но я продолжу, в пятницу- субботу - будут новые фоточки, вот этого:
Прикрепленный файл  на-картонке.jpg   120,4К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  внутри-сита.jpg   198,59К   29 Количество загрузок:
подставку под уголек уже сделал.
Прикрепленный файл  подставка.jpg   84,14К   23 Количество загрузок:
Это уже еще через неделю.

Просмотр сообщенияSLAV (12 Февраль 2025 - 07:54) писал:

Никола, напомнило обрастание плесенью, обожженных веток Иван/Букета.
Возможно, что если это делать в движении, то результат будет другой? Магнитное поле земли, оказывает влияние?
Вроде бы Серл, свои магнитики, в движении/вибрации  создавал/активировал.
Сиола, про инфранизкие частоты, кидал намёки.
О магнитных поля рано, сейчас отсечь все другие возможные причины нужно. А вот когда уверенно можно будет сказать- это ЭПС! Тогда и займусь магнитами .....

#20163 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 20:52

gritell. Почитал, хорошая работа! Я уже видел подобное в работах по моделированию перспективных метаматериалов. Проблема в том, что данный эффект локализуется в очень короткой области. Это буквально нанометры. И представить как его можно заставить работать «против гравитации» достаточно сложно. Да и сама технология - не самая простая и дешевая. Например с помощью данного эффекта хотели ещё в 2018 году разработать новый тип сверхплотных магнитных накопителей для хранения информации. Этим интересовалась в том числе достаточно крупная компания  3M и ещё какой-то производитель сейчас не вспомню. Но они отказались от этой идеи так как процесс исследования и разработки серийного образца по их оценке занял бы 7 лет. И они посчитали что к этому времени уже будут доступны технологии квантовой записи и записи на основе многослойных оптических накопителей.
Т.е. чтобы было понятно, несмотря на достаточно значительный проявляющий себя мультипликатор. Это все равно ничтожно малые с точки зрения магнитной силы эффекты. Т.е они могут влиять лишь на очень чувствительные микрослои с магнитными параметрами.
Почему эти факты малоизвестны и только начинают получать некую оценку, объясню. На таких масштабах на самом деле много разных эффектов предсказано их несколько тысяч. Почему ими мало занимались и только сейчас к ним подходят? Все просто - те было прикладного значения. Их финансирование было не актуально в рамках текущего НТП да и требовало наличия технологий позволяющих проводить такие исследования. Сейчас с постепенным развитием нанофотоники и нанотехнологий в целом они постепенно обрастают прикладным смыслом в некоторых специфических областях. Поэтому начинают всплывать переодически.

Никола, добротно ) А куда ты их все клепаешь то? Это на продажу?

#20164 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 042 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 21:03

Просмотр сообщенияMortgage (12 Февраль 2025 - 20:52) писал:

Никола, добротно ) А куда ты их все клепаешь то? Это на продажу?
  Если ты про уголь, то не продается.. Работаю в свободное время в Православном храме алтарником, и так на все руки если что починить или сделать...Во времена ковида была проблема с поставками, вот и попробовал сам... Мой по качеству лучше и дешевле, хотя делаю кустарно с помощью ручного пресса, делаю только для внутренних потребностей.... Скоро пост, нужно будет много, самое время поэкспериментировать.

#20165 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 21:06

Никола, понятно. А чего не хочешь в бизнес это обернуть раз технология отлажена у тебя то можешь легко масштабировать. Вложения я так понимаю не очень внушительные требуются.

#20166 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 042 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 21:36

я нормально зарабатываю. без этого.  А тут с нуля раскручивать, этот продукт есть уже и в продаже и в поставках, ковид то канул. Его в промышленных масштабах клепают  в гидравлических прессах  , там даже связующего не надо угольная пыль и вода. По типу цемента.. Даже не помышляю конкурировать, рынок весь занят, склады забиты.

#20167 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 21:47

to mytek
прошелся по сайту озона на тему полтергейста омска
начал с Таинственный взрыв. М. Шкаруба

первое - с января 1991 года - то есть с нового 1991 года в квартире крутиковых начался полтергейст
это расходится с твоей теорией, что эксперименты начались в сентябре 1990 года
вот я и спрашивал - откуда дровишки?

в статье указан эфир программы "время" 1991 за 3 мая
я этот выпуск нашел - но не увидил там сообщения?
загадка почему?

также присутствует телепередача "нло: необъявленный визит" - это выпуск или 10 или 11 или 12
это еще не смотрел

#20168 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 21:57

to mrn
Дико извиняюсь. Просто этот факт мусолится уже много лет на форуме. Думал, что это типа все знают. Зачем повторять очевидное...
Вот страница из дневника, в которой Гребенников указывает "закладки" конуса в тайник. Типа начало этого эксперимента.
https://ogvsg.narod....-arhiv-warp-i-8
Конкретно, дата - 3 сентября...

#20169 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 22:27

хорошо что тогда получается?
3 сентября 1990 разместил бск-2, а полтергейст у крутиковых начался в январе 1991
почему?
- или дед начал эксперименты в январе?
- или дед начал эксперименты в сентябре но у него долго ничего не получалось до нового года?
- или что-то третье?
думаем

#20170 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 23:02

mrn сказал:

3 сентября 1990 разместил бск-2, а полтергейст у крутиковых начался в январе 1991 почему?
...или что-то третье?
Или третье. Или четвертое.
А может пятое.
Да, какая разница.
Если нет понимания и нет образования

#20171 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 042 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 23:15

Просмотр сообщенияmrn (12 Февраль 2025 - 22:27) писал:

3 сентября 1990 разместил бск-2, а полтергейст у крутиковых начался в январе 1991
почему?
- или дед начал эксперименты в январе?
- или дед начал эксперименты в сентябре но у него долго ничего не получалось до нового года?
- или что-то третье?
думаем
Конечно третье...В январе произошло событие, которое даже если и не связано - хорошо подходит и не обязательно сознательно, ожидание "чуда" было и "чудо" произошло, А вот совпадение или результат? Да кто ж это знает. Но зато можно уверенно выкинуть из конуса батарейки..зимой не летал, а батарейки те еще были тогда....
Лично я считаю, что конструкция последней модели конуса, это привод платформы (или часть его) свернутый в конус, потому и нет реальной начинки в музейном экспонате.

#20172 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 07:42

Просмотр сообщенияmrn (12 Февраль 2025 - 22:27) писал:

На самом деле не совсем так.
Есть неплохая книга на этот счет. Новгородов "Исследование полтергейста в Сибири". В ней есть серьезные исследования этого случая.
Полтергейст у Крутиковых начался намного раньше. Да и не только у них. Там во всем подъезде происходила какая-то фигня.
А "погром" - это был апофеоз всей этой "чертовщины"...
Я уже выдвигал версию, что этот апофеоз совпал с критическим психо-эмоциональным состоянием Гребенникова. Он тогда написал свой "ультиматум" генсеку, с угрозой суицида...
Но это уже "мистицизм", тему которого развивать не будем...

#20173 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 890 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 08:53

Дэн еще вопрос.
Циркуляционное  намагничивание железа.
Разный ток - разный результат намагничивания.
Что меняется в кристаллической решетке железа при малом токе и что при большом токе ?

#20174 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 10:53

gritell, как ни странно, вижу что мои мысли также в сторону намагничивания пошли, но в связи с размышлениями по поводу передачи энергии механической раздвижки пластин конденсатора в энергию потенциала электронов в его пластинах.
Подумалось, а почему не делают эти пластины из магнитных материалов?
Ответ простой - любое изменение потенциала на такой пластине будет её ещё и намагничивать.

Дальше мысль была о том, что в тканях большинства живых существ на планете есть гемоглобин, и атомы железа, электроны оболочек которых способны выстраивать свои магнитные моменты в одну сторону.

Тут мне и подумалось, что хорошо бы совместить зарядку электронов высоким потенциалом с выстраиванием их магнитных моментов в одну сторону.

Дальше мысли опять пошли в сторону занятий ВСГ с отцом надфилями, и подумалось, что аналог надкрылий мог иметь просто железную пыль в чём-то пористом, или вязком, что получало свою зарядку и намагничивание путём сначала контактной электризации, а затем путём раздвижки того, что электризовалось.

И это всё было в блок-панелях платформы.

Таким образом можно совместить два фактора - сильное намагничивание множества маленьких магнитиков с приданием им ещё и большого статического потенциала.

На мой взгляд, от этого может быть нетривиальный эффект.

#20175 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:27

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Февраль 2025 - 23:15) писал:

Конечно третье...В январе произошло событие, которое даже если и не связано - хорошо подходит и не обязательно сознательно, ожидание "чуда" было и "чудо" произошло, А вот совпадение или результат? Да кто ж это знает. Но зато можно уверенно выкинуть из конуса батарейки..зимой не летал, а батарейки те еще были тогда....
Лично я считаю, что конструкция последней модели конуса, это привод платформы (или часть его) свернутый в конус, потому и нет реальной начинки в музейном экспонате.
вы противоречите сами себе
гравитоплан зимой не работает - вы сами это сказали "зимой не летал"
почему же тогда зимой должен "работать" "последней модели конуса, это привод платформы"?

объяснитесь?
или крестик или трусы

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 07:42) писал:

На самом деле не совсем так.
Есть неплохая книга на этот счет. Новгородов "Исследование полтергейста в Сибири". В ней есть серьезные исследования этого случая.
Полтергейст у Крутиковых начался намного раньше. Да и не только у них. Там во всем подъезде происходила какая-то фигня.
когда именно начался?
почитаем

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 07:42) писал:

А "погром" - это был апофеоз всей этой "чертовщины"...
Я уже выдвигал версию, что этот апофеоз совпал с критическим психо-эмоциональным состоянием Гребенникова. Он тогда написал свой "ультиматум" генсеку, с угрозой суицида...
Но это уже "мистицизм", тему которого развивать не будем...
это притягивание
ультиматум генсеку деда написал в конце лета 1991 года - когда погром был закончен
до погрома дела у Гребенникова шли неплохо - у него была надужда что все получится в плане организации школы

Сообщение отредактировал mrn: 13 Февраль 2025 - 14:28

#20176 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 042 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:32

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 14:27) писал:

вы противоречите сами себе
гравитоплан зимой не работает - вы сами это сказали "зимой не летал"
почему же тогда зимой должен "работать" "последней модели конуса, это привод платформы"?
исходники ты не читал однозначно.  Дуй читать ММ, там это вопрос разжован полностью. Тогда перестанешь задавать тупые вопросы по авторским  текстам . уж кто тут без трусов так это ты, такое невежество, в знании исходников, здесь давненько не наблюдалось.

#20177 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:45

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Февраль 2025 - 14:32) писал:

исходники ты не читал однозначно.  Дуй читать ММ, там это вопрос разжован полностью. Тогда перестанешь задавать тупые вопросы по авторским  текстам . уж кто тут без трусов так это ты, такое невежество, в знании исходников, здесь давненько не наблюдалось.
читаем исходник:
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой,

из чего следует - именно тот гравитоплан, на котором якобы летал Гребенников - зимой не работает
и Гребенников - тут нипричем - он так и пишет: для полетов зимой нужно "усовершенствовать свой аппарат или сделать другой".

Сообщение отредактировал mrn: 13 Февраль 2025 - 14:48

#20178 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:45

Просмотр сообщенияgritell (13 Февраль 2025 - 08:53) писал:

Дэн еще вопрос.
Циркуляционное  намагничивание железа.
Разный ток - разный результат намагничивания.
Что меняется в кристаллической решетке железа при малом токе и что при большом токе ?
Если я правильно понял твой вопрос - то разное количество переориентированных магнитных доменов. Чем больше ток тем большее их количество переориентируется. Если переориентируются все, то может наступить необратимая переориентация. Иногда ее называют - полным выравниванием. Но мне такое определение не очень нравится. Я считаю, что его более корректно назвать полной синхронизацией.

#20179 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:53

когда именно начался?
почитаем
В книге Новгородова написано, что  все началось с наблюдения НЛО еще в 89-м.
Причем не только у Крутиковых, но и у соседей...

ультиматум генсеку деда написал в конце лета 1991 года - когда погром был закончен
А это вы исходя из чего приняли такое решение? Есть какие-то "первоисточники"? Или пальцем в небо?
Я вот опираюсь на данные из этой статьи
https://ogvsg.narod....16-08-1991.html
Четко написано, что письмо отправлено 23 апреля...

#20180 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 14:57

господа - не зыбываем поставленный вопрос: "какая мотиваци Гребенникова размещать на конусе магниты для дальнодействия"?

потому - предлагаю для начала опираться на неоспоримый факт:
3 сентября 1990 года - Гребенников размещает в подземном тайничке конус с магнитами (рисунок прилагается)

вопрос первый:
последний известный полет на гравитоплане свершен в июле 1990 года
через месяц - 3 сентября - разница месяц
или эксперименты на близком растоянии были произведены именно в этот месяц?
или эксперименты на близком растоянии были произведены одновременно с полетами на гравитоплане?

вопрос второй:
с момента открытия ЭПС - 1984 года до сентября 1990 года проходит ШЕСТЬ лет!!!
почему так долго Гребенников ждал чтобы начать эксперименты с дальнодействием?

вопрос третий:
осень и зима очень неудачное время проводит подобные эксперименты
потому что дожди, снега, мороз, доступ до тайника затруднен
почему Гребенников выбрал именно осенне-зимний сезон а не весенне-летний для своего эксперимента?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025