Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#20181 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 15:04

Просмотр сообщенияMortgage (13 Февраль 2025 - 14:45) писал:

Если я правильно понял твой вопрос - то разное количество переориентированных магнитных доменов. Чем больше ток тем большее их количество переориентируется. Если переориентируются все, то может наступить необратимая переориентация. Иногда ее называют - полным выравниванием. Но мне такое определение не очень нравится. Я считаю, что его более корректно назвать полной синхронизацией.
не совсем понимаю как в уже сформированной кристаллической решетке образуются домены?
Если погрузится в кристаллическую решетку железа.
Что там происходит на этом уровне?

#20182 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 15:11

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 14:57) писал:

вопрос второй:
с момента открытия ЭПС - 1984 года до сентября 1990 года проходит ШЕСТЬ лет!!!
почему так долго Гребенников ждал чтобы начать эксперименты с дальнодействием?
Гребенников начал "дальнобойные" эксперименты еще в 84-м. И считал это направление очень важным. О чем писал Золотареву.
Но на тот момент самым "дальнобойным" у него был не большой конус, а заселенный мегахильник.
Работа с мегахилами была "безжалостно" прервана в 84-м. Потому и эксперименты прекратились...
А новая волна работы с мегахилами началась только в 89-м. С поддержки Прищепа...

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 14:57) писал:

вопрос третий:
осень и зима очень неудачное время проводит подобные эксперименты
потому что дожди, снега, мороз, доступ до тайника затруднен
почему Гребенников выбрал именно осенне-зимний сезон а не весенне-летний для своего эксперимента?
Ну исходя их вышесказанного, предполагаю это связано с получением очередного "приплода" мегахил в конце августа...
Гребенников вскрывает мегахильники, собирает заселенные трубки, ну и...
А летом заселенных трубок нету. Пчелки не вылупляются только ежели держать коконы в холодильнике...

#20183 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 15:42

Просмотр сообщенияgritell (13 Февраль 2025 - 15:04) писал:

не совсем понимаю как в уже сформированной кристаллической решетке образуются домены?
конечно никак
переориенация кристалической решетки называется трещина магнита пополам

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 14:53) писал:

Я вот опираюсь на данные из этой статьи
https://ogvsg.narod....16-08-1991.html
Четко написано, что письмо отправлено 23 апреля...
неплохо, неплохо
у нас явное неслучайное совпадение трех разнонаправленных фактов на 23 апреля:
1. письмо горбачеву
2. день рождение Гребенникова
3. полтергейст в Омске

совпадение? не думаю

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 15:11) писал:

Ну исходя их вышесказанного, предполагаю это связано с получением очередного "приплода" мегахил в конце августа...
Гребенников вскрывает мегахильники, собирает заселенные трубки, ну и...
А летом заселенных трубок нету. Пчелки не вылупляются только ежели держать коконы в холодильнике...
не вижу связи
в сентябре уже давно все собрано до нас

#20184 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 15:57

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 15:42) писал:

у нас явное неслучайное совпадение трех разнонаправленных фактов на 23 апреля:
1. письмо горбачеву
2. день рождение Гребенникова
3. полтергейст в Омске
Вы еще забыли собрание правительства в Ново-Огарево, на котором начался процесс реорганизации СССР, развал которого привел к отставке Горбачева, ультиматум которому и написал Гребенников. В результате чего Гребенников мог не исполнять условия ультиматума, потому как Горбачев был отстранен 21 августа (незадолго до окончания срока ультиматума)... :blink:

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 15:42) писал:

в сентябре уже давно все собрано до нас
Поверьте честному, благородному человеку.
Дело было так...
Отправка заселенных трубок в Краснообск проходила с 28 августа по 1 сентября.
1 сентября была плановая уборка "заказника".
2 сентября  Гребенников организовал "тайник".
3 сентября - заложил в тайник БСК-2...

Видимо часть трубок Гребенников не отправил в Краснообск... :rolleyes:

#20185 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 16:05

Просмотр сообщенияgritell (13 Февраль 2025 - 15:04) писал:

Там происходит очень сложная «борьба» между энергетически выгодным состоянием и энергетически невыгодным при намагничивании. И ещё есть третья составляющая «магнитная анизотропия». В результате этой сложной «борьбы состояний» мы получаем одно или другое или даже промежуточное что-то. И все это поддерживается разными как бы областями на атомарном уровне, которые образуют непосредственно области доменов и переходные области границ или доменных стенок или доменных лимитов их по разному называют в зависимости от контекста.
Чтобы было понятнее, недавно мы тут спорили с mrn, про работу и энергию электронов. Так вот собственное магнитное поле электрона не требует от электрона работы. Это просто фундаментальное свойство его спинового (квантового) состояния. А вот магнитное поле образуемое в результате переориентации магнитных моментов - это процесс связанный с перераспределением энергии системы. И в обычном состоянии домены стремятся занять энергетически выгодное (взаимно скомпенсированное) положение. Чем больше ток, тем сильнее сдвиг баланса в энергетическом балансе.
Аналогия (примерная) - дверь слегка подпружинена и ты легонько ее пытаешься толкать. Пока немножко толкаешь она постоянно на место возвращается. А если ты ее сильно распахнёшь. То сам механизм пружины нарушишь и она уже не будет обратно возвращаться. Но при этом когда ты ее толкаешь она движется в направлении только том куда петли позволяют (это предпочтительное направление - как раз типа анизотропии в такой аналогии) Так стало понятнее?

#20186 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 16:32

Т.е. в контексте например той статьи что ты скидывал. Представь на каком микроуровне там резонансы создаются. Соответственно магнитные поля даже при таких мультипликаторах настолько ничтожны, что они смогут «побороть» что-либо только в предельно близких зонах и с очень малым доменным составом. Например на каких-то микроплёнках с ферромагнитными свойствами. Где общая доменная «ёмкость» предельно мала. Смасштабировать такой процесс без колоссальных затрат энергии невозможно, резонанс не раскачать иначе на такой длине волны. А если мы будем пытаться данный эффект «натянуть» на параметры другого масштаба, то линейно это не выйдет. Так как с увеличением масштаба будет проявлять себя фактор добротности. И уже даже на околомиллиметровых оценках чтобы добротность такого резонатора была достаточной потребуется такой уровень класса точности обработки и сборки, что его нет возможности изготовить даже на очень современных производствах. А главное подобрать материалы, которые позволили бы эту добротность стабильно поддерживать хоть какое-то значимое время. И все это с учетом постоянных затрат энергии. Просто свободные потоки фотонов не прокатят.
Кушелев там «околоэтого» чего-то пыхтит лет 30, водя всех по пустыни, нихрена не понимая, что у него не получится «питать резонанс» на халяву ни из каких «шестеренок Максвелла» даже если они есть. Так как они не являются действительными «жесткими» сущностями, а обладают сингулярными свойствами. Соответственно даже без потери добротности своих «резонаторов» они не будут работать, так как никакого «дребезга шестеренок Максвелла» в действительности нет. Есть лишь эластичный коридор для вероятностной волновой оценки, который «дребезжать» не будет, так как он эластичен.

#20187 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 16:50

Да я думал мы рассмотрим это на кристаллической решетке железа.
В том смысле куда там электроны перемещаются на какие уровни. Чтобы понять как увеличение тока меняет их расположение.
В принципе тоже самое происходит в магнитном хранителе Эда. Под действием тока я так понимаю электроны на общих уровнях связываются магнитными моментами на длине всего металлического кольца ?

#20188 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 16:55

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 15:57) писал:

Поверьте честному, благородному человеку.
Дело было так...
Отправка заселенных трубок в Краснообск проходила с 28 августа по 1 сентября.
1 сентября была плановая уборка "заказника".
2 сентября  Гребенников организовал "тайник".
3 сентября - заложил в тайник БСК-2...

Видимо часть трубок Гребенников не отправил в Краснообск... :rolleyes:
ну примем это за факты
несовсем понятно причем мегахилы до конуса и магнитов и тайника?
в чем связь?

вопрос как стоял: почему Гребенников выбрал именно осенне-зимний сезон а не весенне-летний для своего эксперимента?
тем более если это связано с насекомыми - то удобнее эксперимент проводить летом
объяснитесь - я непонимаю связи

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 14:45) писал:

читаем исходник:
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой,

из чего следует - именно тот гравитоплан, на котором якобы летал Гребенников - зимой не работает
и Гребенников - тут нипричем - он так и пишет: для полетов зимой нужно "усовершенствовать свой аппарат или сделать другой".
добавлю, что если в конусе Гребенников использовал движитель гравитоплана
то он никоим образом не мог использовать "оригинальный"
то только усовершенсвоанный - модифицированный - для зимы

в связи с эти рождаеться очень смелая гипотеза:
магниты на конусе и есть эта модификация

#20189 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 17:07

gritell, Не очень понял, что значит «на общих уровнях»? Они просто меняют свои квантовые состояния на другое и это напрямую не связано с их уровнями на условных орбиталях. Как правило это относится к неспаренным электронам именно они вносят самый большой вес в общее состояние. Может происходить какое-то «перераспределение» но оно очень условно и связано очень сложными зависимостями.
Быстрее переориентируются те что дальше от ядра так как они меньше с ним связаны.
Тут пойми, не надо рассматривать орбиты электронов и их «пребывание» на них как что-то прямо действительное. Это же просто вероятность. И при этом она не имеет полноты (эластична) Т.е. если мы примем предел «разрешающей» способности детектора за бесконечность. То мы сможем описать некую «орбиту» где он 100% будет. Но фактически вероятность его обнаружения в локальной точке таких границ подразумевает не абсолютное выражение (бесконечность) а действительное. И соответственно мы всегда будем получать некую дельту вероятности.

#20190 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 16:55) писал:

вопрос как стоял: почему Гребенников выбрал именно осенне-зимний сезон а не весенне-летний для своего эксперимента?
тем более если это связано с насекомыми - то удобнее эксперимент проводить летом
Еще раз. Гребенников использовал не просто "насекомых", а конкретно - заселенные трубки мегахильника.
Трубки заселялись к концу лета. В средине лета они только заселяются. В начале лета - их еще (или уже) нет.
Прошлогодние коконы в тепле "вылупляются". Соответственно, прошлогодние трубки использовать летом не получится...
То есть время экспериментов с ними - с сентября по май...
В 84-м Гребенников экспериментировал с мегахильниками - но прямо на месте. В процессе их заселения...
В принципе, не исключен вариант, что эксперименты "на ближних расстояниях" Гребенников мог начать еще летом. Прямо в заказнике... :blink:

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 16:55) писал:

добавлю, что если в конусе Гребенников использовал движитель гравитоплана
то он никоим образом не мог использовать "оригинальный"
то только усовершенсвоанный - модифицированный - для зимы
Ну тут два встречных вопроса.
Первый. А в чем была суть эксперимента? Зачем движитель гравитоплана совать в конусы? Чего там не было изучено при "полетах"?
Второй. Как я понимаю, доработка до "зимнего" варианта не исключала его работоспособность в летний период. Так зачем откладывать эксперименты с ним до зимы? В чем логика? Проверить его "зимность"? То есть на платформе не проверил?... А как тогда вообще допер до работоспособности магнитного варианта зимой?

#20191 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 19:52

Вдогонку про НЛО, как "первые звоночки" перед "погромом"...

Прикрепленные файлы

#20192 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 19:54

gritell, вот я подумал, так ты наверное лучше поймёшь. Вот эти вероятностные оценки которые я описал и эластичность этих границ по сути изменяет само представление об уровнях. Т.е. электроны не перепрыгивают с одного на другой, а скорее происходит расщепление одного уровня на несколько подуровней. И тогда электрон вроде как переходит, но не между теми уровнями которые были до этого, а между новой структурой самого представления об уровнях и в этот самый момент старая модель уровней просто вырождается и не может быть использована для текущей оценки переходов. Получается, что уместно рассуждать сразу о 2-х моделях. Одна подразумевает переход между энергетическими уровнями которые расщепляются на разные по составу энергии. И вторая это предшествующая модель уровней.

#20193 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:06

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 19:52) писал:

Вдогонку про НЛО, как "первые звоночки" перед "погромом"...
Я вот как думаю. Ты уже мою гипотезу про возможность управлять гравитацией путём добавления в гравитационное взаимодействие порции неучтенной избыточной вероятности, уже наверное представляешь как минимум в общих чертах. Так вот я буквально на днях размышлял и вдруг мне подумалось. Я всегда рассматривал этот вопрос локально! Т.е. исключительно с точки зрения «обмануть гравитацию» но что если искусственно привнесённая во взаимодействие вероятность имеет  некие общие параметры, которые в той или иной степени универсальны для многих видов взаимодействий. Тогда попытка использовать подобный механизм перемещения может «рассеивать» часть своей вероятности на другие взаимодействия. Таким образом чем дольше ты локально находишься в одной точке пространства имея такой «вероятностный двигатель» тем больше избыточной вероятности постепенно рассеиваются на множество всевозможных иных взаимодействий вокруг. Соответственно это может находить проявления во множестве разных аномалий. И если рассматривать что первично, то как раз НЛО, если они имеют такой принцип перемещения как я представляю как раз и являются источником всевозможных событий за рамками стандартных физических явлений. Это не они летят на такие проявления, а они при длительном нахождении в одной и той же локации провоцируют их.
Т.е. какие-то значительные аномалии при достижении критического значения способны вызвать серьезные катаклизмы. И вероятно часть из них этим и вызвано. Просто фактически нам не всегда подворачивается возможность зафиксировать нахождение таких летательных аппаратов непосредственно перед этим в этих локациях.

#20194 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:12

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 17:25) писал:

Еще раз. Гребенников использовал не просто "насекомых", а конкретно - заселенные трубки мегахильника.
Трубки заселялись к концу лета. В средине лета они только заселяются. В начале лета - их еще (или уже) нет.
Прошлогодние коконы в тепле "вылупляются". Соответственно, прошлогодние трубки использовать летом не получится...
То есть время экспериментов с ними - с сентября по май...
В 84-м Гребенников экспериментировал с мегахильниками - но прямо на месте. В процессе их заселения...
В принципе, не исключен вариант, что эксперименты "на ближних расстояниях" Гребенников мог начать еще летом. Прямо в заказнике... :blink:
это я понял
причем тут большой конус с магнитами, который Гребенников спрятал в тайнике?
в конусе были трубки с мегахилами?
ниче не понятно

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 17:25) писал:

Ну тут два встречных вопроса.
Первый. А в чем была суть эксперимента? Зачем движитель гравитоплана совать в конусы? Чего там не было изучено при "полетах"?
Второй. Как я понимаю, доработка до "зимнего" варианта не исключала его работоспособность в летний период. Так зачем откладывать эксперименты с ним до зимы? В чем логика? Проверить его "зимность"? То есть на платформе не проверил?... А как тогда вообще допер до работоспособности магнитного варианта зимой?
прекрасные вопросы!
вот мы и пытаемся докопаться к сути

потому я тоже спрашиваю: почему Гребенников выбрал именно осенне-зимний сезон а не весенне-летний для своего эксперимента?

А в чем была суть эксперимента?
давайте разбираться в чем была суть эксперимента. Я такого вопроса пока не ставил.
я выясняю "какая мотивация Гребенникова размещать на конусе магниты для дальнодействия"?

Зачем движитель гравитоплана совать в конусы?
никола это упомянул. я предположил, что было бы если.

Чего там не было изучено при "полетах"?
тоже интересно - раньше я утверждал что полеты и исследования происходили паралельно
а значит Гребенникову было мало одних полетов

А как тогда вообще допер до работоспособности магнитного варианта зимой?
прекрасный вопрос!!! снимаю шляпу
ну вот же ответ в словах Гребенникова: "и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой,"

а то, что это усовершенсвование именно магниты - так то гипотеза
я к тому, что Гребенников изначально прекрасно понимал почему не летается зимой и как усовершенствовать аппарат
почему?
загадка
думаем

Сообщение отредактировал mrn: 13 Февраль 2025 - 20:16

#20195 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:17

Как вариант, почему Гребенников не мог летать зимой я бы предположил, что его «аппарат» мог генерировать эту самую «избыточную вероятность» с большой «утечкой.» И зимой часть изменённых внешних факторов просто «высасывали» большую часть такой «избыточной вероятности» за счёт возможности как-то более эффективно ее «переварить» Теоретически любая система пытается занять оптимальное для неё энергетическое состояние и летом состав системы позволял «переварить» избыточную вероятность большей частью через гравитационное взаимодействие. А зимой общая модель системы во всех протекающих процессах такова, что скорее всего она может «переварить» ее и по другим каналам и соответственно для участия в гравитационном взаимодействии ее уже было не так и много в остатке.
Что типа эффекта Земана для вероятности, она расщеплялась на большее количество оптимальных каналов распределения.

#20196 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:26

По поводу "сезонности" давным-давно некий lexf указал мне на интересную статейку
https://ogvsg.narod....tm-1991-n5.html
В ней тоже говорится про некий "сезонный" фактор. Связанный с т.н. "нег-энтропией".
В чем-то похоже на то, что вы говорите, как "перераспределение вероятности"...

#20197 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:28

Митек, да совершенно верно! В моей гипотезе как раз использован принцип обратной связи между взаимодействующими объектами по признакам учета энтропийной и негэнтропийной частей их гравитационного потенциала при взаимодействии! Очень интересно!!! Сейчас почитаю, неужели кто-то пришёл к таким же выводам как и я.

#20198 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 20:47

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 20:12) писал:

причем тут большой конус с магнитами, который Гребенников спрятал в тайнике?
в конусе были трубки с мегахилами?
Ну именно так я и предполагаю.
Первоначально большой конус Гребенникова (он же "биогелиоиндуктор") дальнобойностью не обладал. В отличие от мегахильнков.
Вполне логично запихнуть трубки в конус, ради увеличения дальности.
Тем более, что у Гребеннкова была теория о том, что сочетание двух разных источников ЭПС усиливает эффект воздействия...

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 20:12) писал:

я выясняю "какая мотивация Гребенникова размещать на конусе магниты для дальнодействия"?
В свое время я предположил возможное влияние на эти эксперименты участие Гребенникова в семинаре "Биоэлектромагнитология", под руководством Прищепа, в конце 1988-го.
Из письма Золоареву следует, что там Гребенникову предложили как минимум три альтернативные версии природы ЭПС...

#20199 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 22:01

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 20:47) писал:

Ну именно так я и предполагаю.
Первоначально большой конус Гребенникова (он же "биогелиоиндуктор") дальнобойностью не обладал. В отличие от мегахильнков.
Вполне логично запихнуть трубки в конус, ради увеличения дальности.
Тем более, что у Гребеннкова была теория о том, что сочетание двух разных источников ЭПС усиливает эффект воздействия...
допустим
а в музейном конусе тоже были трубки с коконами?
там же тепло
они должны за пол года - того - крылышками взмахнуть

Просмотр сообщенияmytek (13 Февраль 2025 - 20:47) писал:

В свое время я предположил возможное влияние на эти эксперименты участие Гребенникова в семинаре "Биоэлектромагнитология", под руководством Прищепа, в конце 1988-го.
Из письма Золоареву следует, что там Гребенникову предложили как минимум три альтернативные версии природы ЭПС...
ну хорошо
кто-то ему посоветовал магниты
хотя тут и советовать ненадо - Гребенников испытывал на ЭПС все что было под рукой - те же самые ложки вилки
вопрос в другом
как он узнал - экспериментально, что магниты как-то влияют на "силу" ЭПС

он что брал в пальцы магниты сначала спокойным, а
потом брал в пальцы магниты сильно взволнованым в день рождение
и ощущал разницу в силе взаимодействия?

стеклышки из окон - это конечно аргумент, что не факт что это именно от магнитов

Сообщение отредактировал mrn: 13 Февраль 2025 - 22:02

#20200 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 22:08

Просмотр сообщенияmrn (13 Февраль 2025 - 14:45) писал:

читаем исходник:
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой,

из чего следует - именно тот гравитоплан, на котором якобы летал Гребенников - зимой не работает
и Гребенников - тут нипричем - он так и пишет: для полетов зимой нужно "усовершенствовать свой аппарат или сделать другой".
1.Он пишет что можно зимой, если сделать соответствующий...
2. БК не гравитоплан,  Он не летает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak, Николай
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025