NikolaM (22 Февраль 2025 - 21:12) писал:
Мужики, уголь буду клепать завтра а вы так и не определились с тем что туда засунуть...а ведь это еще и сделать надо..Может я по своей схеме? Хотя уже очень хочется чтоб кто нить составил план для опытов и провел анализ, а то я по факту увиденного.... Может это неправильно? Вот уж не думал, что предложение aliale вызовет такой теоретический диспут...
Предложение возникло благодаря тебе.
И мыслям про магниты в угле.
Подумалось, что с проволокой и работать проще, и формы можно посложнее делать.
А ещё вспомнилось информация уж не помню от кого тут про самоорганизацию частиц биогумуса, кажется. если их крутить в воде.
Там вроде как пятиконечная звезда получалась. Которая после остановки вращения превращалась в пятиугольник.
Может эти странно-звёздчатые структуры тоже являют собою эффект самоорганизации.
Как и потоки связующего в пористой структуре угля при его высыхании.
На которые должны влиять очень слабые воздействия.
Которые могут быть от взаимодействия волн из по больше части железного ядра с материалом железной проволоки.
Вдруг лучи звезды из этой проволоки могут отклонить эти волны из ядра в стороны.
Тогда на стенках цилиндра должно появиться 5 пятен, или что-нибудь в этом духе.
Хотя железная проволока и на потоки тепла внутри цилиндра должна влиять.
Неоднозначность будет, если что-нибудь такое и отразится снаружи.
P.S. Лучше всего разместить звёздочку из проволоки прямо под цилиндром под какой-нибудь подложкой.
Тогда если волны из ядра пойдут вдоль лучей из проволоки, то выйдут они через цилиндр.
И если эти волны будут влиять на диффузию связующего, то на поверхности цилиндра оно и видно будет.
И не будет неоднозначности с влиянием потоков тепла.
Т.е. я рекомендовал бы сделать что-то типа танкового ежа из железа, на который положить плоскую подставку из картона, а на неё уже цилиндр из угля для сушки.