Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21098

#20521 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 18:20

это я привел банальное размышление скептика
можно и посложнее

что можно точно утверждать? а то что
"звездчатое" не является "округлым"
что это значит?
сам дед в ПВ утверждал что Природа стремится все упростить к круглому
а все что противостоит этому получается - не круглое
что это нам дает? а то что

там, где Гребенников обычно видел в любом жуке "округлое" вдруг увидел "звездчатое"
и это его странно удивило

другими словами - можно допускать, что
эта "звездчатая" структура присуща любому жуку - но в "округлом" виде
и именно в таинственного жука - она почему-то оказалась "звездчатой"
что дед и назвал "странным" :good:

#20522 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 18:24

При получении кодированного сигнала нужен под этот сигнал декодер вот он и выдаёт правильный результат.
Гриль же открой ветку так нет гряд тебе нужен ты и открывай нет мне не нужен это вам нужно было.
Видать рано вам знать ещё время не пришло.

#20523 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 18:29

to mrn
Логично...
И можно предположить, что Гребенников мог приписать наличие некой "аномалии" именно этой "странной звездчатости" ячеек.
Ритмичности и у других насекомых хватает...

#20524 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 18:46

-

#20525 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 19:28

-

#20526 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 19:47

-

#20527 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 20:30

Просмотр сообщенияmirag (22 Февраль 2025 - 19:47) писал:

AWM, вроде как доходчиво изложил, или как?
:biggrin2: да как бы да . Спасибо . Но только у меня есть все эти данные . В конце концов - все эти геометрии -переходят в цифры :biggrin2: Главное надо знать как их применить . А так все эти геометрии в отношениях и цифрах - всегда на виду - в фотографиях платформы . А главное число 1.732  и так все знают :biggrin2:

#20528 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 20:40

.

#20529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:12

Мужики, уголь буду клепать завтра а вы так и не определились с тем что туда засунуть...а ведь это еще и сделать надо..Может я по своей схеме? Хотя уже очень хочется чтоб кто нить составил план  для опытов и провел анализ, а то я по факту увиденного.... Может это неправильно? Вот уж не думал, что предложение aliale вызовет такой теоретический диспут...

#20530 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:27

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Февраль 2025 - 21:12) писал:

Мужики, уголь буду клепать завтра а вы так и не определились с тем что туда засунуть...а ведь это еще и сделать надо..Может я по своей схеме? Хотя уже очень хочется чтоб кто нить составил план  для опытов и провел анализ, а то я по факту увиденного.... Может это неправильно? Вот уж не думал, что предложение aliale вызовет такой теоретический диспут...
Предложение возникло благодаря тебе.
И мыслям про магниты в угле.
Подумалось, что с проволокой и работать проще, и формы можно посложнее делать.
А ещё вспомнилось информация уж не помню от кого тут про самоорганизацию частиц биогумуса, кажется. если их крутить в воде.
Там вроде как пятиконечная звезда получалась. Которая после остановки вращения превращалась в пятиугольник.
Может эти странно-звёздчатые структуры тоже являют собою эффект самоорганизации.
Как и потоки связующего в пористой структуре угля при его высыхании.
На которые должны влиять очень слабые воздействия.
Которые могут быть от взаимодействия волн из по больше части железного ядра с материалом железной проволоки.
Вдруг лучи звезды из этой проволоки могут отклонить эти волны из ядра в стороны.
Тогда на стенках цилиндра должно появиться 5 пятен, или что-нибудь в этом духе.
Хотя железная проволока и на потоки тепла внутри цилиндра должна влиять.
Неоднозначность будет, если что-нибудь такое и отразится снаружи.

P.S. Лучше всего разместить звёздочку из проволоки прямо под цилиндром под какой-нибудь подложкой.
Тогда если волны из ядра пойдут вдоль лучей из проволоки, то выйдут они через цилиндр.
И если эти волны будут влиять на диффузию связующего, то на поверхности цилиндра оно и видно будет.
И не будет неоднозначности с влиянием потоков тепла.
Т.е. я рекомендовал бы сделать что-то типа танкового ежа из железа, на который положить плоскую подставку из картона, а на неё уже цилиндр из угля для сушки.

#20531 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:31

Просмотр сообщенияmytek (22 Февраль 2025 - 18:29) писал:

to mrn
Логично...
И можно предположить, что Гребенников мог приписать наличие некой "аномалии" именно этой "странной звездчатости" ячеек.
Ритмичности и у других насекомых хватает...
если развивать тему - то дальше еще интереснее
логично задать себе самому вопрос
а почему у этого жука оно "звездчатое", если у других "округлое"?

это уникальность единичного жука?
или всего вида?
эта уникальность возникает естественным образом - постоянно - присуща виду?
или эта уникальность возникает по принуждению у этого вида и не всегда?

#20532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:35

Просмотр сообщенияaliale (22 Февраль 2025 - 21:27) писал:

Предложение возникло благодаря тебе.
И мыслям про магниты в угле.
Подумалось, что с проволокой и работать проще, и формы можно посложнее делать.
А ещё вспомнилось информация уж не помню от кого тут про самоорганизацию частиц биогумуса, кажется. если их крутить в воде.
Там вроде как пятиконечная звезда получалась. Которая после остановки вращения превращалась в пятиугольник.
Может эти странно-звёздчатые структуры тоже являют собою эффект самоорганизации.
Как и потоки связующего в пористой структуре угля при его высыхании.
На которые должны влиять очень слабые воздействия.
Которые могут быть от взаимодействия волн из по больше части железного ядра с материалом железной проволоки.
Вдруг лучи звезды из этой проволоки могут отклонить эти волны из ядра в стороны.
Тогда на стенках цилиндра должно появиться 5 пятен, или что-нибудь в этом духе.
Хотя железная проволока и на потоки тепла внутри цилиндра должна влиять.
Неоднозначность будет, если что-нибудь такое и отразится снаружи.
Мне нужно четко понимать. что я должен сделать из проволоки. Я так понимаю если пятиугольная должна  как-то обозначить себя  в виде наличия пяти углов, то тогда и любая другая должна себя так обозначить. Уголь на простой сетке никак это не обозначил. Что изменится если сетка будет внутри?

#20533 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:42

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Февраль 2025 - 21:35) писал:

Мне нужнол четко понимать. что я должен сделать из проволоки. Я так понимаю если пятиугольная должна  как-то обозначить себя  в виде наличия пяти углов, то тогда и любая другая должна себя так обозначить. Уголь на простой сетке никак это не обозначил. Что изменится если сетка будет внутри?
Я там P.S. дописал.
Проще всего взять 5 проволок и опять же толстую картонку, или несколько картонок, и по концам нарисованной на картонке звезды просадить эти проволоки, а затем загнуть в стороны,. И на их концы положить круглую картонку, а на неё уже уголь для сушки.
Загиб проволок лучше всего наверное делать под таким углом, чтобы продолжение лучей из них выходили посредине высоты цилиндра.

Если проволоки явят собою как бы волноводы для очень высокочастотных волн из ядра Земли, то есть надежда это увидеть на выходах связующего по бокам цилиндра.

#20534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:46

Просмотр сообщенияaliale (22 Февраль 2025 - 21:42) писал:

Я там P.S. дописал.
Проще всего взять 5 проволок и опять же толстую картонку, или несколько картонок, и по концам нарисованной на картонке звезды просадить эти проволоки, а затем загнуть в стороны,. И на их концы положить круглую картонку, а на неё уже уголь для сушки.
Загиб проволок лучше всего наверное делать под таким углом, чтобы продолжение лучей из них выходили посредине высоты цилиндра.

Если проволоки явят собою как бы волноводы для очень высокочастотных волн из ядра Земли, то есть надежда это увидеть на выходах связующего по бокам цилиндра.
В П.С. было про танковый еж, у него всего три элемента. Зачем пять?  если работает то работает и на трех... Я не из вредности, просто времени всего завтра, а потом неделю в командировке.....Упрощаю. Еж собирать из прямых, как еж, или нужно гнуть каждый элемент.? тогда без разницы сколько, но с ориентацией сложно.

#20535 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 458 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Февраль 2025 - 21:46) писал:

В П.С. было про танковй еж, у него всего три элемента. Зачем пять?  если работает то работает и на трех...
Вполне может бьть. Хотя в еже минимум 4 элемента, насколько я помню - 3 снизу в виде опор, и один вверх.
Можно думать, что потоки через 3 нижних сойдутся в один сверху, и его действие на диффузию будет сильнее.
Но тогда неудобно ставить цилиндр на один шип сверху.

Я ещё и о трубках думал, как о волноводах.
Тут раньше на форуме кто-то серьёзно раньше эту мысль разрабатывал в применении к веткам берёзы в платформе Букета.
Типа эти ветки являют собой гигагерцовые волноводы.
Но это давно было, и я не думаю, что они могут быть волноводами для электромагнитных волн. Поскольку в них вода, которая эти волны поглотит.
Скорее просто сама железная проволока может иметь какой-то резонанс на ядерном уровне атомов железа с модуляцией гравитации в ядре Земли.
Поэтому её и разумнее всего использовать.
Или никелевую с железом проволоку, так как ядро вроде бы железо-никелевое.

#20536 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:56

Просмотр сообщенияmrn (22 Февраль 2025 - 21:31) писал:

если развивать тему - то дальше еще интереснее
...
это уникальность единичного жука?
Ну прежде всего определимся, что дальше мы рассуждаем исходя из предположения, что у Гребенникова речь шла именно о реальном чудо-насекомом. И вся эта история была не неким "символическим описанием" принципа платформы (в понимании Гребенникова)...

Поскольку Гребенников в "хитино-блок" связал несколько "панелек", и обычно под "несколько" понимается число более двух (про два говорят - пара), то насекомых было явно больше одного. Ну и какова вероятность поймать одно исключительное насекомое?...
Можно предположить, что это свойство было присуще обнаруженной популяции...
Далее вопрос - откуда такая уникальность?
И я бы этот вопрос переформулировал - Зачем насекомому такая уникальность? Она дает некое "эволюционное преимущество"? Ну типа возникла в ходе эволюции. Тогда почему только у этого насекомого? Эволюция тут маловероятна...
Предположим, что некая "аномалия", вызванная неким внешним фактором. Причем весьма локальным. И действовавшим исключительно на определенный вид насекомых. И в определенный период времени... :blink:

Кстати, не исключен вариант эксперимента со стороны самого Гребенникова. Он в своей домашней лаборатории иногда занимался выведением насекомых...

#20537 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 22:02

Ты несколько не прав, mytek, В.С. говорит, что жук не местный... думается эволюция (если она есть) заставляет приспосабливаться к местным условиям... т.ч. нужно копать климатические условия. основного региона популяции...Жук с юга..вроде как.

#20538 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 22:14

Вот поверхность яйца бабочки-Морфы.

Прикрепленные файлы

#20539 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 22:29

И ещё поверхность надкрылка вроде как майского жука (последний снимок)
https://fotkiflo.ru/...pod-mikroskopom

#20540 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 22:39

здесь спешить ненадо - надо вернуть обществу здорового пациента
а именно рассмотреть всевозможные варианты

Просмотр сообщенияmytek (22 Февраль 2025 - 21:56) писал:

Ну прежде всего определимся, что дальше мы рассуждаем исходя из предположения, что у Гребенникова речь шла именно о реальном чудо-насекомом. И вся эта история была не неким "символическим описанием" принципа платформы (в понимании Гребенникова)...
моя/наша гипотеза такова - с осторожностью:
то что Гребенников наблюдал у насекомого всегда "округлое" внизу надкрыла у любого жука
в тот "день" Гребенников обнаружил "звездчатым" внизу надкрыла у нескольких особей конкретного вида
то есть таким что изменило "обычный вид" с округлого на звездчатый
что показалось весьма странным для Гребенникова

здесь опять множество вариантов:
- изменило конкретно физическую форму?
- или изменило вид при наблюдении?
- или еще что-то?

Поскольку Гребенников в "хитино-блок" связал несколько "панелек", и обычно под "несколько" понимается число более двух (про два говорят - пара), то насекомых было явно больше одного. Ну и какова вероятность поймать одно исключительное насекомое?...
Можно предположить, что это свойство было присуще обнаруженной популяции...
это не совсем точно
мы можем утверждать что звездчатость была присуща нескольким (больше двух) насекомым из популяции
но не можем что всем поголовно

Далее вопрос - откуда такая уникальность?
И я бы этот вопрос переформулировал - Зачем насекомому такая уникальность? Она дает некое "эволюционное преимущество"? Ну типа возникла в ходе эволюции. Тогда почему только у этого насекомого? Эволюция тут маловероятна...
Предположим, что некая "аномалия", вызванная неким внешним фактором. Причем весьма локальным. И действовавшим исключительно на определенный вид насекомых. И в определенный период времени... :blink:
Кстати, не исключен вариант эксперимента со стороны самого Гребенникова. Он в своей домашней лаборатории иногда занимался выведением
рано... еще рано звать эволюцию
нужно задать вопрос
как так могло получиться что "округлое" стало "звездчатым"
тут вариантов и без эволюции множество:
- генетически-эволюционое?
- индивидуально-мутационное?
- еще что-то?

Сообщение отредактировал mrn: 22 Февраль 2025 - 22:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

3 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Yrch, aliale, format
Некоммерческий исследовательский проект