Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#21041 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 21:46

Виктор, тут есть один не очень логичный момент.
Если вращается диск, то у него и сверху, и снизу будут области пониженного давления эфира.
Скорее всего он всё таки взаимодействует с тем, что идёт из Земли лучше, чем с тем, что идёт к Земле.
Если почитать о Спиралях Гравитационного Поля тут:  
http://www.startek.ru/CubeXFiles/Book_2/Part_3/Kartechevy.htm
То там пишут, что из алюминия выходят только спирали этого поля от свободных электронов.
Протоны внутри его атомов все попарно связаны с электронами, и потому гравитационных спиралей от них нет.
Они отличаются длиной волны.
Также я бы сказал, что как говорил Азанов, вокруг диска возникает гало - может быть его причина не в ионизации воздуха, а в излучении света этими самыми свободными электронами крутимого диска. Тогда должны и спирали гравитационного поля излучаться, и видимо по направлению вниз, так как центробежно раскручиваемые свободные электроны всё таки будут взаимодействовать с электрическим полем Земли, и это будет давать колебания электронов не точно в плоскости диска, а со скосом. Или с небольшим спиральным движением вверх. Поэтому и СПГ будут не строго в плоскости диска, а под углом к нему.
Что и может давать его подъём. Ну и магниты это всё должны усиливать, поскольку свободные электроны по ободу диска на большем масштабе по идее повторяют то, что происходит в магнитах.

#21042 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 22:07

Ой,

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Март 2025 - 21:13) писал:

Всё на много проще.
Дело в том, что алюминиевый диск, особенно структурированный, при своём вращении как бы выбрасывает из себя эфир.
Сие доказано опытами Шаймуратова. Этот сбрасываемый эфир он называл "мюшками" по аналогии с мю частицами.
И эти частицы он по такой же алюминиевой шине направлял к цилиндрам двигателя автомобиля в частности к двигателю ВАЗ 2108.
Сколько таких прибамбасов для тазиков было... не счесть...  продают и покупаются...Живу там где тазики производят....Не на е...

Просмотр сообщенияaliale (14 Март 2025 - 21:46) писал:

Если вращается диск, то у него и сверху, и снизу будут области пониженного давления эфира.
Чем давление эфира измерил? Колись. Или приврал?

#21043 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 22:29

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Март 2025 - 22:07) писал:

---
Чем давление эфира измерил? Колись. Или приврал?
NikolaM, чего ты такой серьёзный.
Мы же обсуждаем различные теории.
В одних эфир есть, в других - нет.
Я лишь обратил внимание Виктора на некоторую нелогичность в рассуждениях о причине подъёма и улёта дисков с точки зрения теории с эфиром, давление которого под диском почему-то должно быть выше, чем над диском, при его вращении.
Чтобы это дело объяснить, наверное всё таки дела со спиралями важны.
Ну а мне лично больше нравится теория о том, что всё формируется движением носителей памяти, которое восходит к Тому, Кто стоит вне Вселенной.
Но можно ведь стать и на точки зрения других людей, и подумать, как бы их применить, чтобы достичь чего-то практического.

#21044 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 22:35

Просмотр сообщенияaliale (14 Март 2025 - 22:29) писал:

NikolaM, чего ты такой серьёзный.
Мы же обсуждаем различные теории.
В одних эфир есть, в других - нет.
Я лишь обратил внимание Виктора на некоторую нелогичность в рассуждениях о причине подъёма и улёта дисков с точки зрения теории с эфиром, давление которого под диском почему-то должно быть выше, чем над диском, при его вращении.
Чтобы это дело объяснить, наверное всё таки дела со спиралями важны.
Ну а мне лично больше нравится теория о том, что всё формируется движением носителей памяти, которое восходит к Тому, Кто стоит вне Вселенной.
Но можно ведь стать и на точки зрения других людей, и подумать, как бы их применить, чтобы достичь чего-то практического.
Мне твои сопли не интересны.
Я тебе задал конкретный вопрос: Как измерил давление эфира?
Если у тебя не ответа, то мне твои оправдания не интересны. Надеюсь ты не хроно вампир.. Ответь или промолчи.

#21045 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 00:13

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Март 2025 - 22:35) писал:

Мне твои сопли не интересны.
Если у тебя не ответа, то мне твои оправдания не интересны. Надеюсь ты не хроно вампир.. Ответь или промолчи.
NikolaM, модератор тут потёр мой тебе ответ, наверное потрёт и этот.
Но раз ты выражаешься в таких ловах, как сопли и в приказном тоне, то я тебе прямо скажу, что ты хам и грубиян.
Поэтому отвечать тебе желания нет.
И вообще, тут кроме тебя и другие люди есть.
Хотя бы немного о них подумал, как им приятно видеть твои хамские посты.

#21046 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 03:12

Когда вы вращаете свой алюминиевый диск, даже в голове, не забывайте что вы его вращаете в магнитном поле земли.
Алюминий хорошо проводит магнитное поле.
Если обернуть магнит фольгой, и никому не говорить что там магнит, то внешне у вас магнитный алюминий.
А чем ваш алюминиевый диск в магнитном поле Земли отличается? Вот и получается у вас скорее всего магнитная левитация. (Если конечно сильно раскрученный диск не сработал как пропеллер).
Для чистоты эксперимента движущиеся части нужно оградить от атмосферы.

Для всеобщего понимания термин эфир лучше заменить на электромагнитное поле в котором распространяются электромагнитные волны.
С этим меньше споров будет.

#21047 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 03:28

aliale, с какой скоростью вращаются диски, имею ввиду об. в мин.?,  сколько там у вас магнитов?, где можно увидеть рисунок модели?

#21048 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 08:10

У Азанова эффект начинал наблюдаться с 7 тыс. об/мин.

Крутить магниты это отсталая технология, но рабочая.

Просмотр сообщенияgritell (15 Март 2025 - 03:12) писал:

электромагнитное поле
Из чего состоит магнитное поле?

#21049 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 08:20

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Март 2025 - 19:23) писал:

волна она же толкает
Мыкола, а какие бывают типы волн?

#21050 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 10:46

Я предвидел такой ответ.
Всё логически правильно, если форма диска чисто симметричная.
Однако это не так. Тут в геометрии диска вводится ассиметрия по аналогии с самолётным крылом. Верхняя часть диска должна быть выпуклой, а нижняя плоской.
В этом случае откачка эфира из окружающего пространства выпуклой формой как большей по плоскости превышает величину откачки плоской площадью.
Пересмотрите формы дисков Чекуркова.

А чем ваш алюминиевый диск в магнитном поле Земли отличается? Вот и получается у вас скорее всего магнитная левитация. (Если конечно сильно раскрученный диск не сработал как пропеллер).

Покрутите правила  рук и ног и вы сразу поймете, что в магнитном поле земли такой диск будет просто кувыркаться.
Что касаемо атмосферы, то я уже говорил, что опыты проделаны давно до нас, в вакуумной камере.
Да, вращение алюминиевого диска это очень интересная тема, только вот какое отношение всё это имеет к платформе Гребенникова?!
К платформе имеют отношение мелкосетки под потенциалом, вот о чём нужно говорить, если конечно тямы хватит.

#21051 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 10:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15 Март 2025 - 10:46) писал:

Я предвидел такой ответ.
Всё логически правильно, если форма диска чисто симметричная.
Однако это не так. Тут в геометрии диска вводится ассиметрия по аналогии с самолётным крылом. Верхняя часть диска должна быть выпуклой, а нижняя плоской.
В этом случае откачка эфира из окружающего пространства выпуклой формой как большей по плоскости превышает величину откачки плоской площадью.
Пересмотрите формы дисков Чекуркова.
Ну у Чекуркова скорости вращения вообще никакие. А у тех, кто очень быстро крутил диски в атмосфере, чтобы не было чисто аэродинамического эффекта, форма дисков должна была быть симметричная. Возвращаясь же к делам Чекуркова, который использовал гофрированные диски, я бы сказал, что у него опять же вероятнее всего фракталы работают на воздушно-ионной турбулентности. И магниты им в помощь.

#21052 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 10:57

ПЕРЕВЕДИ!
В догонку.
Для того чтобы что-то говорить про Чекуркова, то надо как минимум изучить эту тему.
У него диски не гофрированные, откуда у Вас такая хрень? У него диски структурированные, а это две большие разницы.
Я уже не говорю о том, что эти диски могут быть доактивированны стороней энергией.
Да, в этом случае они будут излучать фотоны вплоть до видимого диаппазона.
Короче, на этом по дискам всё, у нас платформа на уме....

#21053 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:10

а что если наоборот, диски, ха даже квадраты алюминиевые стоят на месте, а поле магнитное вращается, ведь поле можно разогнать хоть 1000 000 об. в минуту.

#21054 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:29

Просмотр сообщенияmirag (15 Март 2025 - 03:28) писал:

aliale, с какой скоростью вращаются диски, имею ввиду об. в мин.?,  сколько там у вас магнитов?, где можно увидеть рисунок модели?
Я пока только делаю крутёлки с магнитами. Сделал с 6 и с 9 магнитами, учитывая то, что опубликовали Картечевы.
Но так как вчера только дошло, что магниты на дисках ещё как-то и в спиральном движении должны принимать участие, то думаю, как его добавить.
А побольше информации о том, кто какие установки с магнитами делал, есть в приложенном файле.
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/201111133349.pdf
[attachment=57996]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     450,66К   5 Количество загрузок:

#21055 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:49

И еще неодимовый магнит, думаю силой магнитного поля не переплюнет электромагнит
Так не просил твои опыты, просто просил от чего ты оталкиваешься,  установку Чекуркова смотрел, можно даже купить у китайсев кто то давал ссылку  на ветке. моторчики у китайсев до 3000 об.в мин, а то и меньше.

#21056 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 11:49

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15 Март 2025 - 10:57) писал:

ПЕРЕВЕДИ!
В догонку.
Для того чтобы что-то говорить про Чекуркова, то надо как минимум изучить эту тему.
У него диски не гофрированные, откуда у Вас такая хрень? У него диски структурированные, а это две большие разницы.
Я уже не говорю о том, что эти диски могут быть доактивированны стороней энергией.
Да, в этом случае они будут излучать фотоны вплоть до видимого диаппазона.
Короче, на этом по дискам всё, у нас платформа на уме....
Изучал я эту тему. Насколько я могу видеть, у него такие диски, как продают в магазинах для хобби.
Они структурированные при их производстве, и выглядят как будто у них гофрированная поверхность.
Насколько я могу понять, их основная задача  - создать приповерхностную турбулентность.
А поскольку в его гравилёте применяется ещё и высокое напряжение, то это всё вкупе создаёт ионные вихри.
И они, как о том заметил Manopad, могут иметь какое-то взаимодействие с магнитами.
Т.е. имеется ввиду взаимодействие спиралей ионных вихрей, и спиральных движений при рассеяниях свободных электронов на электронах атомов что в проводниках при токах в них, что в постоянных магнитах.
Можно даже и понятия о фракталах не привлекать, а вспомнить понятие из курса физики о масштабируемом роторе магнитного поля.
Только обратить внимание на то, что он не плоский, а трёхмерно спиральный.

Ну а далее, чтобы объяснить почему диски улетали от Земли, а не в Землю, или тяжелели в установке Рощина-Година при смене направления вращения, можно предположить, что от Земли до границ Вселенной энергия, принимающая участие по пути в разборке и сборке всяких форм, движется по правосторонним спиралям, а к Земле - по левосторонним.

Тут даже дела Шаубергера вполне себе в той же струе, поскольку он утверждал, что природа применяет левосторонние спирали для сборки форм при их схождении, а правосторонние спирали - для разборки всяких форм при расходящемся движении.

Получается, что от Земли расходящиеся спирали должны быть правосторонними, а сходящиеся к Земле - левосторонними.
Если хотим от Земли лететь - то надо больше взаимодействовать с правосторонними спиралями.
Ну и наоборот при обратном желании.

Виктор, это был мой перевод мыслей в более удобную для восприятия форму.

#21057 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 12:50

Какой бред...
....................................................................................................................................................................................................

Просмотр сообщенияaliale (15 Март 2025 - 00:13) писал:

NikolaM, модератор тут потёр мой тебе ответ, наверное потрёт и этот.
Но раз ты выражаешься в таких ловах, как сопли и в приказном тоне, то я тебе прямо скажу, что ты хам и грубиян.
Поэтому отвечать тебе желания нет.
И вообще, тут кроме тебя и другие люди есть.
Хотя бы немного о них подумал, как им приятно видеть твои хамские посты.
Мне твои бабские сопли не интересны.

Просмотр сообщенияSirin (15 Март 2025 - 08:20) писал:

Мыкола, а какие бывают типы волн?
А какие ты знаешь?...(я как твой будущий репетитор должен знать уровень твоих  текущих знаний..).

#21058 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 13:04

Ура, час назад получил на угле подтверждение наличия ЗПС как Эффекта Полостных структур, а также как Эффекта Передачи Состояния...Готовлю фоточки....

#21059 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 14:17

Когда вы вращаете свой алюминиевый диск, даже в голове, не забывайте что вы его вращаете в магнитном поле земли.
Алюминий хорошо проводит магнитное поле.
может магнитное поле хорошо проникает в алюминий?
а тот тут снова на пол года зависнем в дискуссии об магнитопроводах
ну пусть будет по вашему
а есть ли материал или что-то что плохо проводит магнитное поле или вообще его экранирует?
это интересно

Если обернуть магнит фольгой, и никому не говорить что там магнит, то внешне у вас магнитный алюминий.
исходя из его модели - диск теоретически мог бы в магнитном поле земли
перемещаться только горизонтально как буравчик - но вертикально вверх - это сомнительно

Для всеобщего понимания термин эфир лучше заменить на электромагнитное поле в котором распространяются электромагнитные волны.
С этим меньше споров будет.
"светоносный эфир" и "электромагнитное поле" - разные по сути
первое по определению можно "увлекать"/"тянуть" за собою
другое - нет

Сообщение отредактировал mrn: 15 Март 2025 - 14:18

#21060 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 15 Март 2025 - 14:33

Просмотр сообщенияaliale (15 Март 2025 - 11:29) писал:

Я пока только делаю крутёлки с магнитами. Сделал с 6 и с 9 магнитами, учитывая то, что опубликовали Картечевы.
Но так как вчера только дошло, что магниты на дисках ещё как-то и в спиральном движении должны принимать участие, то думаю, как его добавить.
А побольше информации о том, кто какие установки с магнитами делал, есть в приложенном файле.
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/201111133349.pdf
[attachment=57996]
я почитал ваш файл
попытка номер два
вас не смущает, что только недавно прошла дискуссия, где никола категорически отверг возможность генерации постоянным магнитом вихревого электрического поля?
в любой конфигурации и в любом движении
в вашем файле "наглым" образом утверждается, что вращение роликовых магнитов возбуждает выхревое электрическое поле
это или ваш автор - заблуждается или никола - заблуждается
где же правда?
что имеет ввиду ваш автор - объясните - это интересно.
Прикрепленный файл  alliale_godin_1.jpg   144,58К   16 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Dragons' Lord
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025