Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22079

#22061 Valerian

Valerian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 15:51

Просмотр сообщенияkomarvorov (25 Октябрь 2025 - 15:48) писал:

Суть не раскрыта. Можно чуть проще. Мысль есть "рождённая" и "приобретённая". Для обывателя это не значимо, а для наблюдателя очевидна.
Платформа тех. устройство, а "управление"(активация) мифическое. О, как. Пилот должен быть подготовлен, деда пришёл к этому через жука, т.к. сама мысль "рождённая".
  не , он часто про сны писал возможно он из этих...

#22062 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 017 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 15:53

Просмотр сообщенияmrn (25 Октябрь 2025 - 13:00) писал:

твой условный человечек на шаре будет беспредельно увеличивать скорость относительно центра шара в направлении края Вселеной
в определенный момент его просто сплющит на шаре
где тут аналогия с гравитацией вообще непонятно
Сбрасываю с вертолета железный шарик. Убираем из уравнения все кроме гравитации.
Вопрос только тебе: Как ты считаешь его скорость будет одинаковой на всем пути до земли?
Я думаю ты не понимаешь что такое ускорение свободного падания.
Первый раз ты ошибся думая что оттолкнувшись от космического корабля человек в космосе будет постоянно ускоряться.
Сейчас ты ошибаешься в том что думаешь что ускорение на раздувающемся шаре в 9,8 м/с чем то отличается от ускорение свободного падания.
Может тебя шары смущают.
Давай так есть ли разница между тем что  сидишь ты на диване сейчас в комнате с закрытыми окнами. И тем что если бы эта комната была в космосе и ускорялась бы в космосе на 9,8 метров в секунду.
Чтобы ты понимал еще лучше твоя скорость увеличивалсь бы каждую секунду на 9,8 метров. То есть через 100 секунд это была бы уже скорость 980 метров в секунду. И так далее.

#22063 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 15:59

Просмотр сообщенияValerian (25 Октябрь 2025 - 15:51) писал:

не , он часто про сны писал возможно он из этих...
Давайте придерживаться краткости. Из каких из этих?

#22064 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 017 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:12

Просмотр сообщенияmrn (25 Октябрь 2025 - 13:00) писал:

Принято считать, что перегрузка в 1g действует на человека, который спокойно стоит или движется прямо с постоянной скоростью. Но, если скорость движения меняется, то меняется вес тела, а с ним и перегрузка. Обычный человек ощущает такие изменения, когда пользуется лифтом или катается в парке на аттракционах.

по делу
представь что ты зашел в лифт и лифт движется с ускорением, которое не исчезает...
ты будешь чувстовать, что тебя прижимает к полу все больше и больше, пока не потеряешь сознание

1g это нагрузка под действием силы гравитации.
Она равна 9,8 м/с если бы твой лифт ускорялся бы в космосе с таким же ускорением каждый бл метр.
Понимаешь что ускорение это постоянное прибавление к скорости.
И через 100 секунду двигаясь уже со скоростью 980 м/с ты будешь чувствовать точно такие же «перегрузки» в 1g что и 100 секунд назад.
Никуда тебя не прижмет больше чем сейчас к дивану.
А если ты считаешь что через какое то время с одинаковым ускорением но увеличивающейся скоростью  тебя прижмет к полу и ты потеряешь сознание то я уже ничем не помогу тебе. Тут тебе нужно заново родиться и посещать хотя бы школу.

#22065 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 245 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:37

Я уже делал замечание, что никакого сознания в эффекте наблюдателя НЕТ, и никогда не подразумевалось. Это мнение желтушной прессы, которая перевирает смысл, данный определению учёными. Наблюдатель это ВСЕГДА детектор, неодушевлённый датчик и человеку даже нет необходимости когда либо просматривать считанное значение, ибо схлопывание волновой функции происходит сразу по детектированию. Так что перестаньте бредить и нести ахинею. Учите физику. :brovi:

И ещё в догоночку просто мысль. Помните про волны де'Бройля у Гребенникова и их функцию? Так вот, в квантовой физике есть понятие волновой функции, как я уже сказал, и у неё есть свойство "туннелирования". Так вот, на мой взгляд, возможно, эти два определения одно и то же.

#22066 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:42

Просмотр сообщенияaliale (24 Октябрь 2025 - 17:33) писал:

Народ, тут вот мне Ютуб подкинул супер новость, которая может быть подтверждает теорию Льва Похмельных о связи гравитации с электростатикой.

Два мужика на крыльце обсуждают новость по этой ссылке
https://supercarblon...chnology-space/
в видео по адресу: https://www.youtube....h?v=5jkR8uZ4Ljg

Говорят, что ещё в 2023 году устройство отставного инженера NASA смогло преодолеть земную силу тяжести.
Но они малость скептичны. Билеты на Марс рано заказывать.

Dr Charles Buhler, который работал в Electrostatics and Surface Physics Lab at the Kennedy Space Center, представил разработку своей команды to the Alternative Propulsion Energy Conference.

Фамилия у него - Бухлер. Созвучна многим словам, которые в ходу среди сильно пьющих людей :rolleyes:
Но было бы интересно почитать, что он на этой конференции сообщил.
Здесь немного о нём пишут:
https://www.altpropu...charles-buhler/
Пишут, что применил асимметричное электростатическое поле к неким вещественным структурам.
https://www.altpropu...ess-propulsion/
В результате основал компанию Exodus Technologies, что переводится как Технологии Исхода, и намекает на ветхозаветную историю, но уже по отношению к Земле.
Ещё о его делах тут интересно пишут:
https://howandwhys.c...earths-gravity/
Может кто-нибудь более подробно в курсе?

Хотел показать как работает относительная анти гравитация, то есть  причину событий в сообщении. Не понимаю как перетащить сюда фото схемы.

#22067 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:51

Просмотр сообщенияDragons (25 Октябрь 2025 - 16:37) писал:

Я уже делал замечание, что никакого сознания в эффекте наблюдателя НЕТ, и никогда не подразумевалось. Это мнение желтушной прессы, которая перевирает смысл, данный определению учёными. Наблюдатель это ВСЕГДА детектор, неодушевлённый датчик и человеку даже нет необходимости когда либо просматривать считанное значение, ибо схлопывание волновой функции происходит сразу по детектированию. Так что перестаньте бредить и нести ахинею. Учите физику. :brovi:

И ещё в догоночку просто мысль. Помните про волны де'Бройля у Гребенникова и их функцию? Так вот, в квантовой физике есть понятие волновой функции, как я уже сказал, и у неё есть свойство "туннелирования". Так вот, на мой взгляд, возможно, эти два определения одно и то же.
Есть такой физик теоретик Виталий Ванчурин, который развивает теорию о том, что мир - это большая нейросеть.
Из его подхода можно сделать вывод, что каждая элементарная частица в момент взаимодействия с детектором, или с другой элементарной частицей - это бит в распределённой в масштабах всей Вселенной динамической памяти этой нейросети, который "регенерируется" на моменты взаимодействий в конкретных местах этой Вселенной.
Туннелирование же происходит потому что во время распределения энергии бита в эту самую Вселенную на сам процесс распределения и схлопывания в конкретное место влияют внешние по отношению к нему поля и потенциалы.
Ну и фрактальные геометрии на путях движения энергии "битов", которые оказываются подобными траекториям, по которым она движется.

Просмотр сообщенияnaturalist (25 Октябрь 2025 - 16:42) писал:

Хотел показать как работает относительная анти гравитация, то есть  причину событий в сообщении. Не понимаю как перетащить сюда фото схемы.
Нужно нажать на кнопку "Расширенная форма".
Там есть меню выбора и загрузки файлов к сообщениям.
После загрузки файла картинки нужно стать курсором на нужное место в тексте, и нажать кнопу Добавить файл в сообщение.

#22068 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:06

Просмотр сообщенияnaturalist (25 Октябрь 2025 - 16:42) писал:

вот ссылка на схему. https://dzen.ru/b/aPzXm2lgKQQSoENw

#22069 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 518 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:12

Просмотр сообщенияaliale (25 Октябрь 2025 - 16:51) писал:

Есть такой физик теоретик Виталий Ванчурин, который развивает теорию о том, что мир - это большая нейросеть.

А В.С. про это знал создавая платформу? Думаешь  твои сказки помогут приблизиться к платформе? Или у тебя цель запутать тему в массе бесполезной информации?

#22070 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:15

Просмотр сообщенияnaturalist (25 Октябрь 2025 - 17:06) писал:

вот ссылка на схему. https://dzen.ru/b/aPzXm2lgKQQSoENw
Надо бы пояснить картинку.
Насколько я могу её понять, она иллюстрирует передачу импульсов волнами.
А как это реализовать в спирали?
Может по простому в виде плоской бифилярной катушки Тесла?

#22071 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:17

Просмотр сообщенияaliale (25 Октябрь 2025 - 16:51) писал:

Из его подхода можно сделать вывод, что каждая элементарная частица в момент взаимодействия с детектором, или с другой элементарной частицей - это бит в распределённой в масштабах всей Вселенной динамической памяти этой нейросети, который "регенерируется" на моменты взаимодействий в конкретных местах этой Вселенной.
Туннелирование же происходит потому что во время распределения энергии бита в эту самую Вселенную на сам процесс распределения и схлопывания в конкретное место влияют внешние по отношению к нему поля и потенциалы.
Ну и фрактальные геометрии на путях движения энергии "битов", которые оказываются подобными траекториям, по которым она движется.

Нужно нажать на кнопку "Расширенная форма".
Там есть меню выбора и загрузки файлов к сообщениям.
После загрузки файла картинки нужно стать курсором на нужное место в тексте, и нажать кнопу Добавить файл в сообщение.
у меня телефон андроид, а страница MATRI-X не имеет кнопки.

#22072 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:31

Просмотр сообщенияaliale (25 Октябрь 2025 - 17:15) писал:

Надо бы пояснить картинку.
Насколько я могу её понять, она иллюстрирует передачу импульсов волнами.
А как это реализовать в спирали?
Может по простому в виде плоской бифилярной катушки Тесла?

Я исследовал взаимодействия видов движений, вариант с катушками не исследовал так как это другое. Почему появляется относительная анти гравитация? Вроде и импульс распространяется на большое ядро ближе к перпендикуляру. Действие равно и противоположно противодействию, смотри углы вхождения векторов импульсов.

А почему относительная анти гравитация? А потому, что зависит от объёма расширения ядер и от общего внешнего давления например атмосферы. А у автора из Ютуб статические электрические заряды. Это тоже вращения носителя движения, возможно он и поднял синтетику до космоса.

#22073 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 245 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:34

Цитата

вот ссылка на схему.
Не давайте ссылки на Дзен, их не видно.

Цитата

у меня телефон андроид, а страница MATRI-X не имеет кнопки.
Всё прекрасно имеет на всех системах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  matri-x.png   176,13К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  matri-x_.png   241,72К   18 Количество загрузок:

#22074 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:44

Просмотр сообщенияDragons (25 Октябрь 2025 - 17:34) писал:

Не давайте ссылки на Дзен, их не видно.

Всё прекрасно имеет на всех системах.
Есть кнопка с четырьмя белыми квадратиками, но там нет расширенной страницы.

#22075 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 888 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:44

Просмотр сообщенияnaturalist (25 Октябрь 2025 - 17:31) писал:

Я исследовал взаимодействия видов движений, вариант с катушками не исследовал так как это другое. Почему появляется относительная анти гравитация? Вроде и импульс распространяется на большое ядро ближе к перпендикуляру. Действие равно и противоположно противодействию, смотри углы вхождения векторов импульсов.

А почему относительная анти гравитация? А потому, что зависит от объёма расширения ядер и от общего внешнего давления например атмосферы.
В приведённом отрывке из регрессии речь шла о космосе. Устройство из плоской спирали с ткущими навстречу друг другу, и перетекающими одна в другую энергиями работало в нём. Словесное описание очень похоже на описание плоской бифилярной катушки Тесла.
Насчёт видимости кнопок - у вас наверное или экран малый, или броузер странный.
Установите лучше Яндекс броузер.
Он и тексты с того же Дзена может озвучивать.
И на лету видео с иностранных языков переводить.
Если у кого есть плоский бифиляр Тесла, можно на тот же Андроид установить Physics Toolbox, и измерить над бифиляром ускорение свободного падения.
До десятых долей g лично мой телефон уверенно показывает. Не 10 ^(-8) точность конечно, но вдруг да и покажет уменьшение гравитации над катушкой.
Всё, несите Нобелевку Тесле на памятник. :rolleyes:

#22076 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 245 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:50

Цитата

Есть кнопка с четырьмя белыми квадратиками, но там нет расширенной страницы.
Ты в мобайл-скине сидишь. Он упрощённый. Переключись на полноценный "зелёный", нажав на эту кнопку:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  matri-x__.png   104,75К   10 Количество загрузок:

#22077 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 18:21

Просмотр сообщенияaliale (25 Октябрь 2025 - 17:44) писал:

В приведённом отрывке из регрессии речь шла о космосе. Устройство из плоской спирали с ткущими навстречу друг другу, и перетекающими одна в другую энергиями работало в нём. Словесное описание очень похоже на описание плоской бифилярной катушки Тесла.
Насчёт видимости кнопок - у вас наверное или экран малый, или броузер странный.
Установите лучше Яндекс броузер.
Он и тексты с того же Дзена может озвучивать.
И на лету видео с иностранных языков переводить.
Если у кого есть плоский бифиляр Тесла, можно на тот же Андроид установить Physics Toolbox, и измерить над бифиляром ускорение свободного падения.
До десятых долей g лично мой телефон уверенно показывает. Не 10 ^(-8) точность конечно, но вдруг да и покажет уменьшение гравитации над катушкой.
Всё, несите Нобелевку Тесле на памятник. :rolleyes:
так нужно что бы заряд огромнейшим ядром достаточно долго вращался. А от катушек только магнитные поля, А где заряды? Нобелевскую премию не давать.. Катушки сдать в музей форума.

#22078 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 18:27

Просмотр сообщенияDragons (25 Октябрь 2025 - 17:50) писал:

Ты в мобайл-скине сидишь. Он упрощённый. Переключись на полноценный "зелёный", нажав на эту кнопку:
Буду искать, у меня есть сайт MATRI-X, всё мелкое, .

#22079 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 518 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 20:30

Пальчиками раздвинь....

Просмотр сообщенияnaturalist (25 Октябрь 2025 - 17:31) писал:

Я исследовал взаимодействия видов движений,
Внимательно и не дыша: что и на каком оборудовании...? Если и на это не ответишь буду тебя цитировать с ником "Брехун"или "Пустобрех", какой тебе больше нравится? Мне " Пусто брех"... Что такое "перво материя" до сих пор никто не знает... Без определения своих вводных постулатов - ты "Пустобрех",  и с тобой общятся могут только такие же тупые зашквары...

#22080 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 518 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2025 - 23:42

Просмотр сообщенияMortgage (25 Октябрь 2025 - 00:58) писал:

Мне казалось, что из моего ответа это очевидно - НЕТ. Но все указывает на их наличие. Проблема лишь в том, что исходя из гипотезы их природы они относятся к классу субквантовых информационных носителей, что как раз и позволяет гравитации оставаться столь незыблемой и устойчивой силой. Сами гравитоны таким образом максимально защищены от какого-либо внешнего вмешательства, что в свою очередь предотвращает как случайные так и сознательные изменения естественного алгоритма гравитационного правила. Поэтому «отловить» сам гравитон это задача будущего десятилетия. Первые подходы к этому уже намечены.
Очевидно что НЕТ если сказано, что НЕТ... А когда про задачу, то это уже не очевидно. Мы живем здесь и сейчас. платформа создана в прошлом здесь и сейчас....Нет ничего кроме здесь и сейчас. "Есть только миг между прошлым и будущим именно он называется жизнь"

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025