Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22581 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 14:39

mrn (28 Ноябрь 2025 - 13:27) писал:

берешь лампочку накаливания - вольфрамовая спираль в глубоком вакууме - делаешь ее серебрение или в фольгу заворачиваешь...

Это заблуждение в лампочке накаливания находится азот под пониженным давлением.

#22582 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 15:40

mrn (28 Ноябрь 2025 - 13:12) писал:

просто наваждение како-е то
я тут год распинаюсь по поводу клетки Фарадея - а вос и ныне там
еще раз
Земля - это конденсатор
заземляя клетку Фарадея - ты подключаешь ее к ЗАРЯЖЕННОЙ "+" обкладке
тем самым создавая движение "-" возле клетки, которое как мухи на мед липнут и стекают вниз на Землю

этим можно пренебречь если эффекты в клетке "достаточно сильные"
для слабых эффектов типа ЭПС это трагически критично - соломинка или любой прибор оказываются в урагане электромагнитных полей и зарядов в нутри клетки
Прямо в урагане они оказываются.  :biggrin2:
Почему бы тебе не быть более оптимистичным?
И высчитать, к примеру, величины полей внутри фарадеевой клетки.
А ещё лучше внутри кубика из пластин нержавеющей стали, которая и магнитные поля из себя выталкивает, с помощью программы FEMM?
https://www.femm.info/wiki/HomePage

Вот посчитаешь какие магнитные поля наводят токи из свободных ионов воздуха при обдувании им кубика из нержавейки, тогда и сможешь сказать, как эти магнитные поля повлияют на движение впрыснутых в кубик капель воды, если в нём лежит электретная плёнка Полимедэл с измеренной каким-нибудь прибором напряжённостью электрического поля от неё.

Моё оптимистическое предсказание - никак. Потому что они будут супер малыми.

#22583 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 18:59

Вообще почитал я про эту «пленку» по мне так это полный развод. Там такая ахинея написана, что выявлять где там ложь, а где правда уже нет смысла.

#22584 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:08

Я лично от изобретателя о ней читал. Который для себя её разработал после аварии. Якобы электрическое поле от неё помогает костям восстанавливаться при трещинах и переломах. А кто и что пишет из продавцов и покупателей - вопрос интересный. В любом случае у меня лично есть прибор для измерения напряжённости электрического поля. Многие любители и сами такие делают. Так что можно проверить какое от неё поле.

Самый простейший любительский способ сделать электретную плёнку - это взять спиртовой раствор шеллака. Который делается из натурального продукта тропических деревьев  Если нанести его просто на бумагу, то он сам по себе при высыхании заряжается положительно. Потом его зарядка довольно быстро падает. Можно сделать более стойкий заряд при подаче высокого напряжения между пластинами с плёнкой.
Но важно, чтобы не было разрядов, потому что может загореться.

#22585 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:18

Ключевое здесь «якобы» нечему там помогать. Там никакого «проникающего» воздействия нет и быть не может. И сертифицируются подобные «чудодейственные» девайсы как раз по принципу доказательства, что никак не могут навредить. А в свою очередь навредить не могут по той простой причине, что электростатическое поле ничтожно. Есть у меня одна знакомая в центре сертификации, много чего рассказывала. Чего ей только не приносят с одним и тем же запросом: дать заалючение, что не вредно. Там и пружинки какие-то медные и голографические матрицы здоровья и т.д… А потом это все благополучно идет в массы под а дом «чудодейственного новшества» )))

#22586 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:25

Mortgage (28 Ноябрь 2025 - 19:18) писал:

Ключевое здесь «якобы» нечему там помогать. Там никакого «проникающего» воздействия нет и быть не может.
Тут я могу немного поспорить. Прежде всего потому что в теле есть движение электретов.
Которые и в сосудах двигаются, и даже мембраны клеток шевелятся током крови.
Поэтому на той глубине, на которую поле проникает в кожу и сосуды под ней воздействие будет.
И может быть даже волновое, потому что движение крови не равномерное, а с ускорениями.
Низкочастотные волны же могут и вглубь тела проникать.

#22587 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:26

aliale (28 Ноябрь 2025 - 19:08) писал:

Я лично от изобретателя о ней читал.
Этой фразой начинается половина твоих сообщений.. При этом то что ты лично читал должно априори считаться правдивым фактом, уже потому, что ты это читал.

#22588 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:28

NikolaM (28 Ноябрь 2025 - 19:26) писал:

Этой фразой начинается половина твоих сообщений.. При этом то что ты лично читал должно априори считаться правдивым фактом, уже потому, что ты это читал.
Ты лучше скажи что из запомненной и выданной мною информации об этой плёнке недостоверно.

#22589 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:35

aliale (28 Ноябрь 2025 - 19:25) писал:

Тут я могу немного поспорить. Прежде всего потому что в теле есть движение электретов.
Которые и в сосудах двигаются, и даже мембраны клеток шевелятся током крови.
Поэтому на той глубине, на которую поле проникает в кожу и сосуды под ней воздействие будет.
И может быть даже волновое, потому что движение крови не равномерное, а с ускорениями.
Низкочастотные волны же могут и вглубь тела проникать.

) какое именно воздействие? И какой продолжительностью и интенсивностью? Даже от весьма существенных воздействий у организма есть внутренние механизмы «защиты» выстроенные таким образом, чтобы наоборот минимизировать влияние внешних полей. В данном случае речь идет о настолько ничтожном и кратковременном эсз, что даже обсуждать тут нечего. Но если кому-то «помогает» ) то и Бог с ним. В конце концов успокоение души и вера в чудо иногда тоже полезна. Это позволяет минимизировать энергетические расходы организма на переживание.

#22590 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:53

На счёт эффектов от малости воздействия электромагнитным полем на воду как-то в какой-то передаче о науке по ТВ показывали о расслоении нефтяной эмульсии в стакане с водой с помощью катушки под ним. Говорили, что именно очень малое электромагнитное поле от этой катушки давало очень показательный эффект за несколько часов. Эмульсия расслаивалась.
Также и люди могут получать тоже весьма существенный эффект, если обернут этой плёнкой ногу или руку, и будут ходить с ней несколько часов.
Ну и да, веру и настройку на получение эффекта также никто не отменял.

#22591 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 19:56

aliale (28 Ноябрь 2025 - 19:28) писал:

Ты лучше скажи что из запомненной и выданной мною информации об этой плёнке недостоверно.
Абсолютно все, товар из серии "от всех болезней", твое намерение найти ей новое применение - похвально. Но сначала сам попробуй...И да тот кто хочет что-то сделать ищет способы, тот кто нет - причины. У тебя всегда причины.

Сообщение отредактировал NikolaM: 28 Ноябрь 2025 - 19:59

#22592 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 20:09

NikolaM (28 Ноябрь 2025 - 19:56) писал:

Абсолютно все, твое намерение найти ей новое применение - похвально. Но сначала сам попробуй...И да тот кто хочет что-то сделать ищет способы, тот кто нет - причины. У тебя всегда причины.
Опять сказки обо мне пишешь.
Я как раз предложил способ сделать детектор ЭПС. В основном в русле дискуссии от gritell о волнах Де Бройля. Понятия о которых могут применяться для объяснения  нестандартных проявлений свободных электронов в воздухе. Которые могли бы нестандартно проявить себя в нём из за действия на них от какой-нибудь полостной структуры.

Дальше уже пошли мысли о конкретных способах, как это можно было бы уловить, и увидеть.

При этом я лично считаю, что ЭПС - это эффект от деформации фракталов в полостных структурах. И что этот эффект на самом деле вызывает трансмутацию веществ. Отчего далее уже следуют все проявления и практические приложения, описанные ВСГ.

В этом смысле мне лично и не очень интересно, как установить то, что свободные электроны в воздухе своим поведением отражают действие на них какой-то полостной структуры. Может они этого действия и вообще не отражают. Это просто предположение в русле интереса gritell к делам с электронами.

#22593 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 21:26

aliale (28 Ноябрь 2025 - 20:09) писал:

Опять сказки обо мне пишешь.
Я как раз предложил способ сделать детектор ЭПС.
Сделай или утри свои сопли. У тебя их как всегда очень много. На одно предложение - полстраницы соплей.. Стань уже мужиком...

#22594 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 21:39

NikolaM (28 Ноябрь 2025 - 21:26) писал:

Сделай или утри свои сопли. У тебя их как всегда очень много. На одно предложение - полстраницы соплей.. Стань уже мужиком...
Что-то ты расчувствовался. Я спокойно тебе ответил. Так что и ты будь спок, как говорится.

#22595 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 23:13

Да нас Рать.

#22596 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2025 - 09:48

Manopad (28 Ноябрь 2025 - 14:39) писал:

Это заблуждение в лампочке накаливания находится азот под пониженным давлением.
В современных, да, или азот или смесь азота с аргоном или аргон, а вот раньше, в том же СССР , примерно до середины 70-х годов 20 века, лампочки накаливания в большинстве случаев были вакуумными))))

NikolaiTri (26 Ноябрь 2025 - 21:12) писал:

Для очень очень хороших людей хочу сообщить, просто узнайте как гравитолет работает, вам это в полне будет достаточно, но не продавайте свою душу дьяволу, не летайте.
Разъясните, почему на самолёте летать можно и это не считается продажей души дьяволу, а на платформе нельзя - полетишь - душу дьяволу продашь?))))

Ну а вообще, дьявола не существует, как и души, существовали бы, давно продал))))

#22597 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2025 - 10:55

ZanderSS (29 Ноябрь 2025 - 09:48) писал:

Ну а вообще, дьявола не существует, как и души, существовали бы, давно продал))))
красавец! :biggrin2: :good:
"Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует." Шарль Бодлер (1821–1867) французский поэт :cool:
ну не так нет :dl:
========
так если ты здесь - значит уже продал ему душу
а два раза ее продать даже в Биробиджане не могут :laugh:

#22598 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2025 - 18:28

ZanderSS (29 Ноябрь 2025 - 09:48) писал:

В современных, да, или азот или смесь азота с аргоном или аргон, а вот раньше, в том же СССР , примерно до середины 70-х годов 20 века, лампочки накаливания в большинстве случаев были вакуумными))))
1998г.  Как-то  делал ремонт "лоджии"(скорее терраса с колоннами) в доме сталинской постройки. Потребовалось вместо рабочей лампочки в черном патроне поставить плафон... Лампочка вывернулась вместе  с юбкой, на маркировке 1946 год....Рабочая!!!!!

#22599 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 152 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 07:00

Напрашивается вывод относительности невидимости платформы снизу или блокфильтра.
В общем представьте такой фильтр через который свет проходит через слои стекая по его краям. Не отражается не поглощается,  а проходит через слои фильтра и стекает по краям.
Про кнопку как и вид на платформу сверху пока нет объяснений. Сам Гребенников не мог объяснить отчего это.
Но вот на его рисунке где наблюдатель смотрит на платформу с пилотом снизу, наглядно описан этот эффект.
И мне думается что со знанием дела

#22600 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2025 - 10:40

gritell (05 Декабрь 2025 - 07:00) писал:

Напрашивается вывод относительности невидимости платформы снизу или блокфильтра.
В общем представьте такой фильтр через который свет проходит через слои стекая по его краям. Не отражается не поглощается,  а проходит через слои фильтра и стекает по краям.
Про кнопку как и вид на платформу сверху пока нет объяснений. Сам Гребенников не мог объяснить отчего это.
Но вот на его рисунке где наблюдатель смотрит на платформу с пилотом снизу, наглядно описан этот эффект.
Свет обладает качеством распространения линейно и прямо. Не даром свет называют лучом.
Никакими качествами. стекания и переливания свет не обладает.
То, что ГВС в книге изобразил на своих рисунках - это его вольная интерпретация процесса.
Технически это более сложный в понимании процесс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026