Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22781 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 17:39

mrn, а чего тебе описывать? Если ты ничего не понимаешь. Тебе уже 100 раз рассказал ЧТО ЗАКРУЧИВАЕТСЯ! И это не у меня «фотон плоский» а там во что ты тычешь. У такого фотона как ты его пытаешься представить нет ОУМ! Потому, что это квантовое представление фотона через плоскую волну.

#22782 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 17:53

mrn, понимаешь я не хочу разводить дрязги. Хочется наоборот чтобы ты разобрался. Но я не понимаю хочешь ли ты этого или просто главное поспорить. Я попробую проще, может тебе действительно захочется вникнуть. Смотри то что ты пишешь - это все верно но как бы в другой плоскости. Это как бы если ты жил в эпоху, когда одежду из хлопка делать научились а красящих пигментов еще не изобрели. А потом изобрели но ты еще не в курсе. И получается тебе говорят «вот синие штаны вчера видел» А ты говоришь «это бред! Вот технология изготовления штанов и ткани от и до но там нет ничего про синий цвет» Вот как-то так. А там ничего и не будет про синий, потому что про синий - описывается в другой технологической карте для штанов )

#22783 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 19:56

Просмотр сообщенияMortgage (29 Декабрь 2025 - 17:39) писал:

mrn, а чего тебе описывать? Если ты ничего не понимаешь. Тебе уже 100 раз рассказал ЧТО ЗАКРУЧИВАЕТСЯ! И это не у меня «фотон плоский» а там во что ты тычешь. У такого фотона как ты его пытаешься представить нет ОУМ! Потому, что это квантовое представление фотона через плоскую волну.
фотон - это КОРПУСКУЛА, которая ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ
а как передвигается КОРПУСКУЛА  в трехмерном пространстве?
... правильно - вдоль кривой
еще раз ФОТОН - это НЕ ВОЛНА - это корпускула

уравнение (1.70) тебе показывает как перходить от импульсного представления к координатному - как ты и просил

Просмотр сообщенияMortgage (29 Декабрь 2025 - 17:53) писал:

mrn, понимаешь я не хочу разводить дрязги. Хочется наоборот чтобы ты разобрался. Но я не понимаю хочешь ли ты этого или просто главное поспорить. Я попробую проще, может тебе действительно захочется вникнуть. Смотри то что ты пишешь - это все верно но как бы в другой плоскости. Это как бы если ты жил в эпоху, когда одежду из хлопка делать научились а красящих пигментов еще не изобрели. А потом изобрели но ты еще не в курсе. И получается тебе говорят «вот синие штаны вчера видел» А ты говоришь «это бред! Вот технология изготовления штанов и ткани от и до но там нет ничего про синий цвет» Вот как-то так. А там ничего и не будет про синий, потому что про синий - описывается в другой технологической карте для штанов )
вот я тоже пытаюсь разобраться в твоих бреднях

конкретно ТЫ не предоставил мне ни одного ИСТОЧНИКА или ЦИТАТЫ на кого-то авторитетного
я же только что и делаю предоставляют ДОСТОВЕРНЫЕ источники которые отрицают твои фантазии

сколько можно тебе плодить отсебятину?
давай какое то определение из ДОСТОВЕРНОГО НАУЧНОГО ИСТОЧНИКА
1. что такое закрученый фотон?
жду

Сообщение отредактировал mrn: 29 Декабрь 2025 - 19:58

#22784 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 21:58

mrn, а ну все тогда. Я тебе больше ничего объяснять не буду и источники сам ищи тогда, раз ты даже читать не научился. Фотон - это НЕ КОРПУСКУЛА и НЕ ВОЛНА. Корпускула кстати - очень морально устаревший термин который уже не используется в современной физике так как относится к очень обобщенной системной классификации. А Фотон - это квант возмущения и отдельная сущность (подробнее изучай мои сообщения недавние там все объясняется) Удачи, плавай дальше в «своем болоте». ))) Я больше на тебя время тратить не собираюсь.

#22785 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2025 - 13:32

так ты ничего и не объяснял :rolleyes: :biggrin2: - ни одной ссыли ни одной копии на источник знаний - только бла-бла-бла... :rofl:
может у тебя где-то в параллельной Вселенной другие законы Природы, а у нас тут все попроще - на эксперименте любая Материя ИЛИ ВОЛНА ИЛИ КОРПУСКУЛА...
... а че ты там шаманишь математическим аппаратом - это до лампочки
"скрученный свет" - это физическая реальность - результат дифракции волны - а не математическая абстракция

Сообщение отредактировал mrn: 30 Декабрь 2025 - 13:32

#22786 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2025 - 16:14

Мы видим не сами фотоны, мы видим отражённую волну от материи. Сам фотон не увидишь.Молекулы нашей атмосферы тоже кстати материя.

#22787 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 01 Январь 2026 - 06:41

С Новым годом.
И продолжим. Мортгаге, если со слов вики простейшим устройством закрутки света  является вилка в дифракционной решетке, то у меня вопрос, как именно свет решает в какую сторону закручиваться? Что непосредственно на это влияет?

#22788 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 02 Январь 2026 - 09:30

Просмотр сообщенияgritell (01 Январь 2026 - 06:41) писал:

С Новым годом.
И продолжим. Мортгаге, если со слов вики простейшим устройством закрутки света  является вилка в дифракционной решетке, то у меня вопрос, как именно свет решает в какую сторону закручиваться? Что непосредственно на это влияет?
С Новым годом! Направление закрутки определяется тем в какую сторону наклонен дефект (вилка)

#22789 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 02 Январь 2026 - 21:32

Как он может бвть наклонен если он в двухмерной плоскости ?

#22790 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 00:34

Примерно так:
  /
/ /

или

\
\ \

#22791 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 00:50

Ну только это не буквальный наклон. А визуальный. По сути линии смещены или в одну или в другую сторону от центра и если соединить их крайние точки то получится наклон как бы.

#22792 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 06:17

Просмотр сообщенияMortgage (03 Январь 2026 - 00:50) писал:

Ну только это не буквальный наклон. А визуальный. По сути линии смещены или в одну или в другую сторону от центра и если соединить их крайние точки то получится наклон как бы.
В этом случае по картинке от центра в правой части будут закруты в одну сторону в левой в другую.
То есть данная вилка не позволяет получить весь проходящий свет лишь в одну сторону.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7793.jpeg   245,95К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7794.jpeg   82,18К   22 Количество загрузок:

#22793 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 06:27

Как и почему я пришел к этой находке? Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.

Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
   Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
   Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

#22794 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 07:22

Просмотр сообщенияgritell (03 Январь 2026 - 06:17) писал:

В этом случае по картинке от центра в правой части будут закруты в одну сторону в левой в другую.
То есть данная вилка не позволяет получить весь проходящий свет лишь в одну сторону.

Думаю что нет, скорее конкретно такая решетка (при условии ее идеальной симметричности) даст некое суперпозиционное состояние с фазой +1/-1  или какой-то лепестковый профиль без «вихря» для ОАМ важно создать разницу фаз т.е. асимметричность

Для закрутки надо что-то типа такой вилки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8119.jpeg   39,79К   42 Количество загрузок:

#22795 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 10:06

Просмотр сообщенияMortgage (03 Январь 2026 - 07:22) писал:

Думаю что нет, скорее конкретно такая решетка (при условии ее идеальной симметричности) даст некое суперпозиционное состояние с фазой +1/-1  или какой-то лепестковый профиль без «вихря» для ОАМ важно создать разницу фаз т.е. асимметричность

Для закрутки надо что-то типа такой вилки
L1 дает лучший результат чем те что у тебя на картинке

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7795.jpeg   98,62К   39 Количество загрузок:

#22796 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 03 Январь 2026 - 21:46

Просмотр сообщенияgritell (03 Январь 2026 - 10:06) писал:

L1 дает лучший результат чем те что у тебя на картинке
Ну да но она не такая как ты в первом вопросе спрашивал. Это разные решетки.

#22797 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 09:00

Просмотр сообщенияMortgage (03 Январь 2026 - 21:46) писал:

Ну да но она не такая как ты в первом вопросе спрашивал. Это разные решетки.
такая решетка будет создавать закрученный свет?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7799.jpeg   114,22К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7800.jpeg   79,34К   14 Количество загрузок:

#22798 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 10:24

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2026 - 09:00) писал:

такая решетка будет создавать закрученный свет?
Чего-то я не очень понял рисунок, как будет время изобрази целиком более точно (возможно я не так его понял) поэтому мне кажется, что тут какой-то фазовый коллапс получается. Вроде есть смещение на период, но он выходит ступенчатый а не постоянный.

#22799 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 11:40

Да я заодно думаю может был какой-то физический смысл Гребенникову на эмблеме рисовать этот узор.
Так как я не раз убедился в бесперспективности всех остальных теорий  За все время изучения темы, у меня сформировалась своя и достаточно четкая позиция по поводу происходящего межу надкрыльями.
Фильтр каким-то пока что неизвестным мне образом создает условия когда любая проходящая через него волна вод действием углового момента увлекается во вращение и выталкивается за периметр блокпанели, тем самым раздвигая пространство как в смерче.
Если Гребенников изучил эффект хотя бы на уровне повторяемости в искусственных структурах то эта ритмичность может быть нарисована на эмблеме стойки.
А так как на двумерном рисунке узор в надкрыльях с его слов не передать то рисунок на эмблеме мог быть двумерным и понятным лишь тому кто будет знать принцип.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7801.jpeg   319,92К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7804.jpeg   144,28К   23 Количество загрузок:

#22800 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:15

Мортгаге, обязательно ли условие для создания ОУМ это двумерная дифракционная решетка с дефектом?
Так как я еще не вкурил всей сути образования ОУМ у фотона то для меня любые построения обьемных дифракционных решеток слепое тыкание.
Предельно ясно что микро узор в надкрылье был по специальным расчетам и был объемным.
С моей точки зрения ОУМ достаточно свежее в науке направление.
И скорее всего узор этот создавал подобное но в объемном пространстве как-то более изящно что ли.
И главным образом два надкрылья могут иметь идентичные или когерентные эффекты которые при сложении надкрыльев усиливались и резонансным образом влияли на сами структуры.
В конечном варианте происходило 100% насыщение или вовлечение всех угловых моментов каждого электрона в атоме.
Как Какой-то новый тип сверхпроводников.

Железная канцелярская кнопка попадала в полое этих надкрыльев и отталкивалась как два провода с параллельным односторонним течением тока.

Возможно когда Оум всех электронов в атомах вещества одинаковый то вещество становится прозрачным.

Исходя из описаний опыта с надкрыльями этюдов меня это  единственный вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026