Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22801 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:31

Просмотр сообщенияgritell (04 Январь 2026 - 12:15) писал:

Мортгаге, обязательно ли условие для создания ОУМ это двумерная дифракционная решетка с дефектом?
Так как я еще не вкурил всей сути образования ОУМ у фотона то для меня любые построения обьемных дифракционных решеток слепое тыкание.
Предельно ясно что микро узор в надкрылье был по специальным расчетам и был объемным.
С моей точки зрения ОУМ достаточно свежее в науке направление.
И скорее всего узор этот создавал подобное но в объемном пространстве как-то более изящно что ли.
И главным образом два надкрылья могут иметь идентичные или когерентные эффекты которые при сложении надкрыльев усиливались и резонансным образом влияли на сами структуры.
В конечном варианте происходило 100% насыщение или вовлечение всех угловых моментов каждого электрона в атоме.
Как Какой-то новый тип сверхпроводников.

Железная канцелярская кнопка попадала в полое этих надкрыльев и отталкивалась как два провода с параллельным односторонним течением тока.

Возможно когда Оум всех электронов в атомах вещества одинаковый то вещество становится прозрачным.

Исходя из описаний опыта с надкрыльями этюдов меня это  единственный вариант.
Да история с ОУМ можно сказать что по меркам физики еще очень «свежая» фактически если не рассматривать предсказания в этом направлении то стартовой точкой можно обозначить 1992 год (работа Леса Аллена). Для понимания разрыва с поляризацией это около 2 веков. Но более детальные и прикладные исследования фактически только начинаются в последние 5 лет. Посмотри я там тебе в ТГ написал.

#22802 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 12:47

Просмотр сообщенияMortgage (04 Январь 2026 - 12:31) писал:

Да история с ОУМ можно сказать что по меркам физики еще очень «свежая» фактически если не рассматривать предсказания в этом направлении то стартовой точкой можно обозначить 1992 год (работа Леса Аллена). Для понимания разрыва с поляризацией это около 2 веков. Но более детальные и прикладные исследования фактически только начинаются в последние 5 лет. Посмотри я там тебе в ТГ написал.
ты хоть для приличия ссылки или название книг бы написал :Время очешуительных историй:
мой подарок на Новый Год для Грителъя (вдруг у него нету а ему нужно)
Прикрепленный файл  fosfen_setka.jpg   162,82К   32 Количество загрузок:

#22803 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 04 Январь 2026 - 14:04

Просмотр сообщенияMortgage (04 Январь 2026 - 10:24) писал:

Чего-то я не очень понял рисунок, как будет время изобрази целиком более точно (возможно я не так его понял) поэтому мне кажется, что тут какой-то фазовый коллапс получается. Вроде есть смещение на период, но он выходит ступенчатый а не постоянный.
вот тут более понятно должно быть что я имел ввиду.
Что каждая линия становится вилкой? Возникает общий ОУМ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7807.png   437,53К   26 Количество загрузок:

#22804 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 09 Январь 2026 - 00:25

gritell, тут  вот один индус, который исследует интересные скульптуры в древних храмах, выдал мысль о том, что смонтированная на потолке храма скульптура фонтана с птицами, пьющими воду на четырёх уровнях с зубчатыми краями на каждом уровне, является антигравитационным двигателем.
Прежде всего потому что она сделана перевернутой.
А зубчатые края на каждом уровне фонтана выглядят как вилки в дифракционных решётках.
https://www.youtube....rts/F7rKIYeaRjg
Прикрепленный файл  Antigravity_Sculpture_in_India.jpg   88,95К   40 Количество загрузок:

#22805 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 14:36

она не смонтированная - а цельно вырезаная из местного камня композиция
у мастера что это делал был только один шанс вырезать эту тонкую весчь на каменном потолке
если конечно это подлинная фотография :biggrin2:

#22806 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 20:18

Товарищ Мохан упёрся в этот фонтан с птичками , а чуть дальше (внизу кадра на моём скрине) ещё похожая композиция , но он про неё не хочет говорить. Может, потому, что там не видно птичек.
Прикрепленный файл  _____57353573.jpg   333,59К   26 Количество загрузок:

Надо будет глянуть про это место, храм Джалакандешварар (иначе Вайдурешварар). Хотя в тамошней архитектуре таких "двигателей" вагон и маленькая тележка.

Почитал немного. Там, оказывается, уникальная акустика. Походу , это резонаторы.
Прикрепленный файл  Ceiling_Stone_carvings_at_vellore_fort_temple.jpg   339,49К   25 Количество загрузок:

#22807 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 21:20

Просмотр сообщенияYrch (10 Январь 2026 - 20:18) писал:

Товарищ Мохан упёрся в этот фонтан с птичками , а чуть дальше (внизу кадра на моём скрине) ещё похожая композиция , но он про неё не хочет говорить. Может, потому, что там не видно птичек.
_____57353573.jpg

Надо будет глянуть про это место, храм Джалакандешварар (иначе Вайдурешварар). Хотя в тамошней архитектуре таких "двигателей" вагон и маленькая тележка.

Почитал немного. Там, оказывается, уникальная акустика. Походу , это резонаторы.
Ceiling_Stone_carvings_at_vellore_fort_temple.jpg
Птицу удалось идентифицировать? Их частотные характеристики представляют интерес.
Байка старая есть. Первая группа обученных людей(обучают с малого возраста, прямо из семьи забирали и считалось это великим событием-нравы тех времён) "отбивают чечётку"-НЧ, вторая группа "подвывает чайками"-ВЧ. Вся эта "вечеринка" для "переноса" массивного груза. Давайте по вашему фото. Возьмём только тот факт, кто и что делают в окружностях. От низшего к высшему.

#22808 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 21:54

Птицы хз. А по акустике типа хлопнешь в ладоши и штуковина тонко звенит-поёт, подхватывает на верхах частоты. Только не понял, сколько там этих штуковин. Вторая картинка, что я скинул, это типа другая подобная штуковина, но тоже где то там, как я понял.

#22809 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 10 Январь 2026 - 23:46

Похоже на дела буддистов, которые с подножия горы на вершину большие камни доставляли с помощью совместного пения мантр и бития в барабаны.
Я имею ввиду, что на второй картинке масса народу нарисовано за руки взявшихся вокруг "фонтана".
Причём похоже как женщины чередуются с мужчинами.
Наверное все вместе как и буддисты что-то пели для попадания  в резонансы.
А может это всё просто изображает хороводы вокруг фонтанов с птичками.

#22810 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 11 Январь 2026 - 13:15

Эпс (а он нарисован на стойке платформы) это интерференция.
Узлы и пучности в его опытах.
Ниже на эмблеме платформы шахматка.
Если соты дают интерференцию то как будет интерферировать сетка с закрытыми отверстиями так как на эмблеме?
У кого-нибудь есть программа визуализатор?

#22811 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 Январь 2026 - 14:47

Просмотр сообщенияgritell (11 Январь 2026 - 13:15) писал:

....
У кого-нибудь есть программа визуализатор?
Вот на выбор:

Интерференция механических волн прога скачать https://diversenok.u...intfer/8-1-0-12

Конструктивная и диструктивная интерференция визуализатор https://www.reddit.c...tive_and/?tl=ru

Он-лайн калькулятор интерференции света с анимацией https://radioskot.ru...ferenczii-sveta

Интерференция волн, совсем простенький он-лайн визуализатор, скрорее просто для понимания явления https://phet.colorad...ference_ru.html

#22812 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 Январь 2026 - 15:00

Для ваших целей думаю лучше всего подойдёт тот что по первой ссылке, если ссылка не откроется то цепляю архив

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DivIntfer.zip   582,93К   17 Количество загрузок:

#22813 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 11 Январь 2026 - 16:57

Там можно сделать в 3д? Интересует шахматный вариант.

#22814 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 12 Январь 2026 - 00:34

Там в 3Д нет

В 3Д можно в

ANSYS HFSS (High Frequency Structure Simulator) сделать https://www.ansys.co...nics/ansys-hfss

у них есть и бесплатная студенческая версия https://www.ansys.co...desktop-student

У меня к сожалению комп её не тянет((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026