Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22761 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 11:38

Помнишь у Николаева был вентилятор ионный? С хорошим кпд. А ты предлагаешь чтобы воздух выходил не потоком а кольцами как дым у курильщиков?
И в чем ноу-хау такой ионизации от обычной люстры Чижевского к примеру?
Пока не понимаю зачем

#22762 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 12:07

В приложениях с целью мягкого массажа мест воспаления кольца дают реальное давление на ткани, плюс воздух в них из за расширения при выходе из конуса градусов на несколько холоднее по сравнению с окружающим. Если у человека ревматический артрит, к примеру, то это даёт двойной эффект. Уменьшает воспаление, и разгоняет в кровоток то, что застоялось.
Бляшки в сосудах и соли в суставах должны лучше растворяться.
Ну а ионы сами по себе полезны для дыхания, и в данном случае доставляются кольцами на довольно приличное расстояние от аппарата без вентилятора. Достаточно лишь динамика для автомобильных сабвуферов.
К тому же в тело ещё и электрические колебания передаются. Что должно ускорять многие химические реакции, и может быть даже нервной системе некоторую дополнительную энергию для жизни давать.

А если говорить о бубликах с ионами для дел с платформой - то я много мыслей ранее излагал о возможных механизмах её полёта с их участием.
Manopad давным давно свою теорию с опорой на них излагал.

#22763 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 14:12

Народ, кому интересно, словаки выдали теорию о том, что масса частиц порождается геометрией скрытых измерений.
Семимерная теория в духе Эйнштейна у них. Из неё даже выводится бозон Хиггса.
Но на теорию всего не претендуют.
https://new-science....ytyh-izmerenij/

#22764 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияMortgage (16 Декабрь 2025 - 14:33) писал:

Для одиночного фотона решётка с вилочным дефектом работает как устройство, преобразующее его пространственную моду. При прохождении через такую решётку амплитуда вероятности обнаружения фотона (его волновая функция) умножается на трансмиссионную функцию решётки. Фактически, фотон переходит в суперпозицию различных пространственных мод.
В свою очередь дифракция разделяет эти моды по углам. Если мы выделим (с помощью диафрагмы или просто в свободном пространстве) фотоны, попавшие, например, в +1-й порядок дифракции, то мы спроецируем его состояние именно на моду с OAM, соответствующую ℓ. Детектировав такой фотон, мы с определённой вероятностью обнаружим его в состоянии с OAM. Таким образом "закручивание" по сути это преобразование входной пространственной моды фотона в другую моду посредством дифракции на структуре со спиральным фазовым профилем.
трансмиссионную функцию решётки…
А можно на морковках  не могу понять что заставляет закручивать одиночный фотон проходящий через вилку дифракционной решетки.

#22765 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 18:27

Просмотр сообщенияaliale (25 Декабрь 2025 - 21:32) писал:

gritell, а где NikolaM, кстати?
Что-то его давно не видно. Я уж беспокоюсь о нём.
Прямо вспомнил о нём, и его вежливой и уважительной манере общения с собеседниками после твоего сообщения.
Неужто и ты тем же страдаешь?
Смотри на фото.
Прикрепленный файл Jonernas_och_infraljuds_generator.png
NikolaM - в бане, он стал ДЛ-у угрожать Роскомпозором за оскорбление чувств верунов.
На фото что за вундервафля?

Просмотр сообщенияgritell (26 Декабрь 2025 - 11:38) писал:

Помнишь у Николаева был вентилятор ионный? С хорошим кпд. А ты предлагаешь чтобы воздух выходил не потоком а кольцами как дым у курильщиков?
И в чем ноу-хау такой ионизации от обычной люстры Чижевского к примеру?
Пока не понимаю зачем
Дальность больше, такое видать для больших помещений, бублик стабилен и летит дальше.   Кстати интересно было бы на сём принципе попробовать РД сделать для космоса

#22766 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 18:36

Просмотр сообщенияZanderSS (26 Декабрь 2025 - 18:24) писал:

NikolaM - в бане, он стал ДЛ-у угрожать Роскомпозором за оскорбление чувств верунов.
На фото что за вундервафля?
Спасибо за инфу про NikolaM.
Хорошо что без инфарктов, или ещё какой хвори, обошлось.
На фото никакая не вундервафля.
Можно сказать, что это уменьшенная версия аппарата ИФС-1 с добавкой возможности генерации бубликов с ионами.
ИФС-1 в Казахстане официально в клиниках для физиотерапии применяется. Очень мощный источник инфразвука.
На Ютубе у производителя канал к  библейскому Логосу отсылку даёт https://www.youtube....@infralogos9695
Ну а я пока претендую лишь на плацебо устройство, которое ввиду малой мощности может дать эффект только в результате самовнушения.
Ну и с фракталами между бубликами может быть что-нибудь интересное получить.

#22767 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2025 - 18:55

Просмотр сообщенияZanderSS (26 Декабрь 2025 - 18:27) писал:

...
Дальность больше, такое видать для больших помещений, бублик стабилен и летит дальше.   Кстати интересно было бы на сём принципе попробовать РД сделать для космоса
Из того, что я сделал, бублики летят не очень далеко.
Сантиметров 30-40, а потом рассеиваются.
Фермеры делает установки на взрывном сгорании бутана с пропаном для разгона туч с градом.
Но наука не подтверждает их эффективность.
Зато соседи фермеров с такими штуками обычно весьма впечатлены, когда те их против града запускают.
РД для космоса лучше просто на разгоне ионов делать. Или как контактер рассказал про аппараты типа ТикТак.
Но там совсем другие механизмы для движения аппарата используется. Как я это себе представляю.

#22768 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 02:28

Просмотр сообщенияgritell (26 Декабрь 2025 - 17:25) писал:

трансмиссионную функцию решётки…
А можно на морковках  не могу понять что заставляет закручивать одиночный фотон проходящий через вилку дифракционной решетки.
Ну как бы проще-то, даже не знаю. Давай так попробуем: по сути в фотоне с OAM происходит не «закручивание» его в классическом понимании движения, а правильнее сказать изменение квантового баллистического состояния. И если углубиться в самое первоначало, то можно сказать, что меняется геометрия квантовой информации. Т.е. Дифракционная «вилка» — по своей сути - это спиральная фазовая маска. Она не толкает фотон в прямом смысле слова, а переписывает его информационное состояние, добавляя закрученную фазу. Из-за этого фотон переходит в новое квантовое состояние - с OAM. Дифракция помогает отделить это состояние от других. Если еще проще то такая решетка - это как некий штамп, который делает из круглой печати спиральную.

#22769 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 06:48

Я тут поразмышлял, как бы еще можно было рассказать и вот к чему пришел. Тут что очень важно понимать, чтобы как-то осознать происходящее. Многие не правильно понимают суть квантового дуализма когда пытаются представить себе как же там с фотоном все происходит. Непонимание это появляется из-за того, вероятно, что фотон как бы отождествляют с этим дуализмом буквально. Предполагая что фотон - это и частица и волна одновременно. Но это не так. Это всего лишь распространённое и вводящее в заблуждение упрощение. Фундаментально же фотон - это КВАНТОВЫЙ ОБЪЕКТ, как сущность он проявляется в виде возмущения квантового электромагнитного поля. Т.е. буквально он - ни волна ни частица, а его точная системная классификация - квант поля, который проявляет волноподобные свойства (интерференция, дифракция, фаза, OAM) и частицеподобные свойства (локализованное поглощение, передача дискретного импульса и энергии). И при этом это единая сущность, а не «переключающийся» объект. Волна и частица в данном случае - это две классические метафоры, которые аппроксимируют разные аспекты одного и того же квантового явления.

Что тогда значит «закрученный фотон» - закручена волна или квант? Дело в том, что для описания «геометрии» мы используем волновой (полевой) аспект, НО всё состояние фотона как квантового объекта целиком несёт эту структурную информацию.

Буквально - когда мы говорим о фотоне с OAM (орбитальным угловым моментом), мы имеем в виду:
его квантовое состояние (то есть однофотонное возбуждение) соответствует моде электромагнитного поля со спиральной фазовой структурой. Это означает, что фаза электромагнитного поля (а значит, и фаза амплитуды вероятности обнаружения фотона) зависит от угла (φ) Такой фотон не может быть описан как плоская волна или сфера его волновой фронт закручен, как штопор.

То есть всё квантовое состояние фотона имеет эту закрученную структуру.  И это не то, что «внутри фотона крутится волна», а то, что его полевой носитель (мода) — закручена.

А что мы увидим если поймаем такой фотон? Если мы попытаемся его детектировать, то он поглотится в одной точке разумеется уже как частица, но вероятность, где именно он поглотится, будет соответствовать интенсивности закрученной моды - то есть, кольцу с тёмной серединой. НО если мы проведем интерференционный анализ  -  то увидим спиральные полосы, которые докажут, что его фаза при этом была закручена.

#22770 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 07:02

Кстати тут интересную новость заметил, есть те, кто уже предполагает эксперименты, которые смогут подтвердить мою теорию о которой я уже неоднократно рассказывал здесь, почитайте это интересно https://new-science....omoshhju-sveta/

#22771 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 11:09

Мортгаге я вот про решетку к чему:
Если в микроскопе был узор то скорее всего это достаточно большая сетчатость.  А значит размеры её не в тех порядках в которых длина волны.
Врзьмем тот рисунок дифракционной решетки ки с дислокацией, которая по мнению автора статьи создает эту закрученность.
Верно ли будет что чем больше дислокаций тем больше коэффициент закрученности?
В двумерной дифракционной решетке это будет выглядеть как солнышко с добавлением лучей.
Вопрос к тебе, можно ли кроме как дислокациями на двумерной решетки еще как то получить тот же эффект но в объемной дифракционной решетке ? Что-то типа дифракционных сеток с поворотом слоев?

#22772 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 11:33

Просмотр сообщенияgritell (28 Декабрь 2025 - 11:09) писал:

Мортгаге я вот про решетку к чему:
Если в микроскопе был узор то скорее всего это достаточно большая сетчатость.  А значит размеры её не в тех порядках в которых длина волны.
Врзьмем тот рисунок дифракционной решетки ки с дислокацией, которая по мнению автора статьи создает эту закрученность.
Верно ли будет что чем больше дислокаций тем больше коэффициент закрученности?
В двумерной дифракционной решетке это будет выглядеть как солнышко с добавлением лучей.
Вопрос к тебе, можно ли кроме как дислокациями на двумерной решетки еще как то получить тот же эффект но в объемной дифракционной решетке ? Что-то типа дифракционных сеток с поворотом слоев?
Да можно решетки без дефектов поворачивать, если просто «вилок» напихать то получится не «солнышко с большим количеством лучей» а скорее много солнышек разных.

#22773 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 12:14

Все таки я хочу разобраться с этой вилкой в решетке.
Как именно такая дислокация создает закрученность в приближении так сказать.
Прочитал твое сообщение выше. Получается что если сделать объемную  дифракционную  с поворотом то эффект будет выше чем много вилок?

И вопрос второй, как заставить саму решетку резонировать.
Я так понимаю что волны от одного надкрылья резонировали с другим, создавая некую резонансную систему которая усиливала эффект закрученности.  
Другого земного объяснения я не вижу происходящему на микроскопном столике.
Угловой момент у фотона это уже пластелин из которого можно слепить что-то новое. А то поляризация да фотоэффект. Не за что зацепить фотон.

#22774 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 12:27

Какое нужно соблюсти условие для закрутки света чтобы эту вилку сделать не на плоском, а в объемном узоре.

#22775 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 14:20

Просмотр сообщенияgritell (28 Декабрь 2025 - 12:27) писал:

Какое нужно соблюсти условие для закрутки света чтобы эту вилку сделать не на плоском, а в объемном узоре.

Вообще исходя из формул и принципа у меня получается, что если на каждой решетке одна и та же вилка и решетки правильно повернуть то может выйти на мультиплексирование. Условия точные надо выводить и считать. Сейчас уже беготня полная перед НГ. Времени нет вообще, зашиваюсь…

#22776 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 22:06

Просмотр сообщенияMortgage (28 Декабрь 2025 - 06:48) писал:

Я тут поразмышлял, как бы еще можно было рассказать и вот к чему пришел. Тут что очень важно понимать, чтобы как-то осознать происходящее. Многие не правильно понимают суть квантового дуализма когда пытаются представить себе как же там с фотоном все происходит. Непонимание это появляется из-за того, вероятно, что фотон как бы отождествляют с этим дуализмом буквально. Предполагая что фотон - это и частица и волна одновременно. Но это не так. Это всего лишь распространённое и вводящее в заблуждение упрощение. Фундаментально же фотон - это КВАНТОВЫЙ ОБЪЕКТ, как сущность он проявляется в виде возмущения квантового электромагнитного поля. Т.е. буквально он - ни волна ни частица, а его точная системная классификация - квант поля, который проявляет волноподобные свойства (интерференция, дифракция, фаза, OAM) и частицеподобные свойства (локализованное поглощение, передача дискретного импульса и энергии). И при этом это единая сущность, а не «переключающийся» объект. Волна и частица в данном случае - это две классические метафоры, которые аппроксимируют разные аспекты одного и того же квантового явления.

Что тогда значит «закрученный фотон» - закручена волна или квант? Дело в том, что для описания «геометрии» мы используем волновой (полевой) аспект, НО всё состояние фотона как квантового объекта целиком несёт эту структурную информацию.

Буквально - когда мы говорим о фотоне с OAM (орбитальным угловым моментом), мы имеем в виду:
его квантовое состояние (то есть однофотонное возбуждение) соответствует моде электромагнитного поля со спиральной фазовой структурой. Это означает, что фаза электромагнитного поля (а значит, и фаза амплитуды вероятности обнаружения фотона) зависит от угла (φ) Такой фотон не может быть описан как плоская волна или сфера его волновой фронт закручен, как штопор.

То есть всё квантовое состояние фотона имеет эту закрученную структуру.  И это не то, что «внутри фотона крутится волна», а то, что его полевой носитель (мода) — закручена.

А что мы увидим если поймаем такой фотон? Если мы попытаемся его детектировать, то он поглотится в одной точке разумеется уже как частица, но вероятность, где именно он поглотится, будет соответствовать интенсивности закрученной моды - то есть, кольцу с тёмной серединой. НО если мы проведем интерференционный анализ  -  то увидим спиральные полосы, которые докажут, что его фаза при этом была закручена.
никак не уймешся пацакам мозги пудрить
вот - просвещайся
Прикрепленный файл  elementarnie-chastitsy-bernstein-1970-s19.jpg   226,97К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  elementarnie-chastitsy-bernstein-1970-s20.jpg   179,86К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  elementarnie-chastitsy-bernstein-1970-s21.jpg   169,1К   18 Количество загрузок:

#22777 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 00:56

mrn, ну собственно ты в очередной раз доказываешь, что ничего не понимаешь в том, что перед тобой. Мы на протяжении десятка сообщений в теме обсуждаем ФОТОНЫ С ОУМ а ты зачем-то выкладки из учебника по теории квантования поля опять тут кидаешь! Когда речь идет о теории пространственных мод в фотонике и квантовой оптике. Собственно как и не понимаешь, что для этого необходим переход от импульсного представления к координатному, для рассмотрения суперпозиции, что в данном случае не представляется возможным с тем инструментарием в который ты зацикленно тычешь пальцем.

#22778 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 14:07

Просмотр сообщенияMortgage (29 Декабрь 2025 - 00:56) писал:

Собственно как и не понимаешь, что для этого необходим переход от импульсного представления к координатному, для рассмотрения суперпозиции, что в данном случае не представляется возможным с тем инструментарием в который ты зацикленно тычешь пальцем.
уже неплохо, что ты выучил термины и два представления
теперь тебе нужно еще прочитать вего лишь ТРИ листа вверху
всего ТРИ, малыш... даже не целую книгу - искал конкретно для тебя краткость изложения...

формула (1.70) это как раз то что ты просиш - переход от импульсного пространства к физическому координатному

черным по белому:

<0|A1,2(x)|p> = (ei(px) / 2П3/2) * э1,2,     (1.70)

где э1,2 - единичные векторы поляризации, перпендикулярные импульсу p.

осталось сделать только один шаг - узнать что энто такое за единичные векторы поляризации :Смотрите ниже:

#22779 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 15:16

Просмотр сообщенияmrn (29 Декабрь 2025 - 14:07) писал:

уже неплохо, что ты выучил термины и два представления
теперь тебе нужно еще прочитать вего лишь ТРИ листа вверху
всего ТРИ, малыш... даже не целую книгу - искал конкретно для тебя краткость изложения...

формула (1.70) это как раз то что ты просиш - переход от импульсного пространства к физическому координатному

черным по белому:

<0|A1,2(x)|p> = (ei(px) / 2П3/2) * э1,2,     (1.70)

где э1,2 - единичные векторы поляризации, перпендикулярные импульсу p.

осталось сделать только один шаг - узнать что энто такое за единичные векторы поляризации :Смотрите ниже:
Я думал ты прикидываешься а ты и верно… ))) То что ты приводишь позволяет описать координатную метрику ПЛОСКОГО фотона. А для того чтобы описать закрученный у тебя не хватило «понималки» как ЭТО превратить в интегральное поле для описания суперпозиции. Так что «садись 2» ))) Ты как ребёнок, который знает как выглядят 3 ноты из нотной грамоты, а думает что он «умеет в аккорды» и уже одаренный композитор )))

#22780 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 16:41

Просмотр сообщенияMortgage (29 Декабрь 2025 - 15:16) писал:

Я думал ты прикидываешься а ты и верно… ))) То что ты приводишь позволяет описать координатную метрику ПЛОСКОГО фотона. А для того чтобы описать закрученный у тебя не хватило «понималки» как ЭТО превратить в интегральное поле для описания суперпозиции. Так что «садись 2» ))) Ты как ребёнок, который знает как выглядят 3 ноты из нотной грамоты, а думает что он «умеет в аккорды» и уже одаренный композитор )))
ты не флуди тут :cool:
допустим у конкретно у тебя фотон не плоский :Хм, надо подумать:
... это уже на анекдот становится похоже
ну допустим...
а какой тогда фотон? :rolleyes:
ты опиши... опиши...
а самое главное УКАЖИ точно что КОНКРЕТНО у твоего НЕ ПЛОСКОГО фотона закручивается?

========
а че? фотон сферический да? :rolleyes:
сферой разлетается во ВСЮ Вселенную? :blink: :rolleyes:
ты объясни, объясни

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026