Mortgage (21 Декабрь 2025 - 13:49) писал:
У меня тут такой вопрос, что все-таки ключевое? Отдельные фотоны в OAM или непосредственно закрученный поток? Если мы будем использовать простой свет то на вскидку, в зависимости от решетки, мы получим зашумленный поток в диапазоне 10-60% фотонов в состоянии с OAM. Т.е. как такового именно закрученного «синхронизированного вихря» мы не получим. Но получим «лукошко в котором есть интересующиеся нас фотоны» Или все же действительно нужен высококогерентный источник. Но был ли он у Г?
.
Если об этом рассуждать в ключе твоей теории про фотонные ловушки, что если вот этот закрученный свет между двумя надкрыльями был в этой ловушке?
Либо два надкрылья и пространство между ними, создавали систему в которой волны одного надкрылья влияли на другое, создавая интерференцию закрученного света таким образом, что он (могу ошибаться в термине) представлял Автоволновой ревербератор.
Ну или замкнутый вихрь.
Я сознательно обсуждаю это как некую фантазию, потому как в физических выверенных формулах на данный момент решения по платформе нет.
В моей же теории если сделать пространство, в которое может попадать свет, из которого не будет выходить, то тем самым мы разделим прострество этой невидимой гранью.
Для меня свет это секундант времени и процессов связанных со скоростью его течения.
Возможно свет имеет невидимый и пока не известный ингредиент. Тот который проходит сквозь землю и отклоняет эпс.
Пока что мне понятно что он единственная знакомая нам составляющая эффекта с надкрыльями.
Из знакомых физикам эффектов закрученный свет попадает в малоизученный.
Что касается относится это к единичному фотону или потоку то я думаю что в этом нужно разбираться с точки зрения возможного получения эффекта на специальных решетках (обьемных сетках).