Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22721 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 18:19

подводя итоги в виде шпаргалки для малыша

шпаргалка 1
если кто нить тебе скажет что существует уравнение для описания любых квантов - можешь смело плевать ему в морду...
... как плевали до эпохи исторического материализма.
такого уравнения НЕ СУЩЕСТВУЕТ

существует уравнение для НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛЯ...
... результат которого ОГРАНИЧИВАЕТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ "вручную"
так и только так возникают энти кванты поля

шпаргалка 2
если ты или кто нить другой желает узнать эволюцию ПОЛЯ в пространстве - используй уравнение для непрерывного поля

шпаргалка 3
если ты или кто нить другой желает узнать эволюцию ПОЛЯ в ограниченном пространстве...
... а именно как в ограниченной капсуле у поля происходит ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ или ИМПУЛЬСНЫЙ ОБМЕН
используй вторичное квантование и переход к импульсному представлению (к пространству Фока)

дарю бессплатно :good:

Сообщение отредактировал mrn: 21 Декабрь 2025 - 18:21

#22722 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 05:00

mrn, каждая из 3-х твоих «бесплатных шпаргалок» - это очень слабая попытка заменить строгие теории на бытовое мифотворчество. Но раз уж ты такой любитель вопросов, давай посмотрим как ты сам на них будешь отвечать. Возьмём самую «прорывную» из твоих «шпаргалок» - номер 3. О это шедевр! Давай ка объясни нам почему вдруг при рассеянии электронов в коллайдерах LHC, SLAC все процессы описываются без каких либо ограничений в топологии пространства. Все они описываются в бесконечном пространстве-времени с помощью КТП и пространства Фока. Никаких «капсульных» решений не применяется только асимптотические состояния (входящие/исходящие частицы). Ой там физики твою «шпаргалку» забыли посмотреть? Или ты все-таки не понимаешь, что, где и главное почему используется и что есть причина выбора инструментов анализа, а что следствие? В твоих «выводах» очень много точечных (и верных формулировок), но как они все связаны между собой ты не понимаешь, не различаешь границы применимости и собственные классы теорий и главное не понимаешь алгоритмов транскрипции на их стыке. Это характерно для людей которые пытаются «самообразовываться» без присмотра ) В результате на выходе получается именно то, что мы и наблюдаем - бессистемный набор бесполезных знаний не имеющих прикладного значения и не несущий действительного сквозного смысла.

#22723 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 12:13

Просмотр сообщенияMortgage (22 Декабрь 2025 - 05:00) писал:

mrn, каждая из 3-х твоих «бесплатных шпаргалок» - это очень слабая попытка заменить строгие теории на бытовое мифотворчество. Но раз уж ты такой любитель вопросов, давай посмотрим как ты сам на них будешь отвечать. Возьмём самую «прорывную» из твоих «шпаргалок» - номер 3. О это шедевр! Давай ка объясни нам почему вдруг при рассеянии электронов в коллайдерах LHC, SLAC все процессы описываются без каких либо ограничений в топологии пространства. Все они описываются в бесконечном пространстве-времени с помощью КТП и пространства Фока. Никаких «капсульных» решений не применяется только асимптотические состояния (входящие/исходящие частицы).
ниче не понял?
причем тут электроны? ну раз ты спросил - я отвечу - электроны они ИЗНАЧАЛЬНО КОРПУСКУЛЯРНОЕ ВЕЩЕСТВО

вопрос на вопрос:
а теперь я тебя спрошу - почему в твердом теле квази-электроны могут иметь МАССУ от ПОЗИТИВНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДО НЕГАТИВНОГО?
... И ДАЖЕ НУЛЕВУЮ?

это тебе подумать как применять КТП к конденсированным средам.
жду

Сообщение отредактировал mrn: 22 Декабрь 2025 - 12:16

#22724 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 14:20

mrn, ты еще на мой вопрос не ответил. Где у тебя в данном случае ограничение в пространстве? Если тебе не понятно. А твой вопрос к чему вообще не ясно, как он к теме относится? И начнем с того, что в кристаллах понятие массы для электрона вообще не используется в фундаментальном смысле. В этом случае оценивается параметр который называется - эффективная масса. А различия в оценке показателя эффективной массы объясняются дисперсионным соотношением E(k) Вот и все. Поэтому она может принимать в том числе нулевые значения. Истинная же масса электрона имеет оценочный смысл только в свободных состояниях. Так что масса о которой ты говоришь - это не фундаментальный параметр, а эмерджентный и их физическая сущность разная. Но ты вероятно их отождествляешь не понимая состава классификаторов систем.

#22725 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 17:35

Просмотр сообщенияMortgage (21 Декабрь 2025 - 13:49) писал:

У меня тут такой вопрос, что все-таки ключевое? Отдельные фотоны в OAM или непосредственно закрученный поток? Если мы будем использовать простой свет то на вскидку, в зависимости от решетки, мы получим зашумленный поток в диапазоне 10-60% фотонов в состоянии с OAM. Т.е. как такового именно закрученного «синхронизированного вихря» мы не получим. Но получим «лукошко в котором есть интересующиеся нас фотоны» Или все же действительно нужен высококогерентный источник. Но был ли он у Г?
.
Если об этом рассуждать в ключе твоей теории про фотонные ловушки, что если вот этот закрученный свет между двумя надкрыльями был в этой ловушке?
Либо два надкрылья и пространство между ними, создавали систему в которой волны одного надкрылья влияли на другое, создавая интерференцию закрученного света таким образом, что он (могу ошибаться в термине) представлял  Автоволновой ревербератор.
Ну или замкнутый вихрь.
Я сознательно обсуждаю это как некую фантазию, потому как в физических выверенных формулах на данный момент решения по платформе нет.

В моей же теории если сделать пространство, в которое может попадать свет, из которого не будет выходить, то тем самым мы разделим прострество этой невидимой гранью.
Для меня свет это секундант времени и процессов связанных со скоростью его течения.
Возможно свет имеет невидимый и пока не известный ингредиент. Тот который проходит сквозь землю и отклоняет эпс.
Пока что мне понятно что он единственная знакомая нам составляющая эффекта с надкрыльями.
Из знакомых физикам эффектов закрученный свет попадает в  малоизученный.

Что касается относится это к единичному фотону или потоку то я думаю что в этом нужно разбираться с точки зрения возможного получения эффекта на специальных решетках (обьемных сетках).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7606.png   128,45К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3477.jpeg   171,25К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3483.jpeg   92,3К   18 Количество загрузок:

#22726 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 17:51

Советую не вестись на провокации мрн,

По сути правильно ты охарактеризовал его поведение, как упертого двоечника который с трудом освоил несколько формул и теперь тулит их везде, показывая всем какой он образованный.

Не знаю похвалю его или обижу но алгоритм его внедрения в дискуссии на уровне примитивного ИИ.

#22727 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 21:11

Просмотр сообщенияgritell (22 Декабрь 2025 - 17:35) писал:

.
Если об этом рассуждать в ключе твоей теории про фотонные ловушки, что если вот этот закрученный свет между двумя надкрыльями был в этой ловушке?
Либо два надкрылья и пространство между ними, создавали систему в которой волны одного надкрылья влияли на другое, создавая интерференцию закрученного света таким образом, что он (могу ошибаться в термине) представлял  Автоволновой ревербератор.
Ну или замкнутый вихрь.
Я сознательно обсуждаю это как некую фантазию, потому как в физических выверенных формулах на данный момент решения по платформе нет.

В моей же теории если сделать пространство, в которое может попадать свет, из которого не будет выходить, то тем самым мы разделим прострество этой невидимой гранью.
Для меня свет это секундант времени и процессов связанных со скоростью его течения.
Возможно свет имеет невидимый и пока не известный ингредиент. Тот который проходит сквозь землю и отклоняет эпс.
Пока что мне понятно что он единственная знакомая нам составляющая эффекта с надкрыльями.
Из знакомых физикам эффектов закрученный свет попадает в  малоизученный.

Что касается относится это к единичному фотону или потоку то я думаю что в этом нужно разбираться с точки зрения возможного получения эффекта на специальных решетках (обьемных сетках).
В феврале мне на одной кафедре дадут немного время покажут установки с закрученным светом и дадут немного «поиграться» Времени не много будет совсем, но что-нибудь можно попробовать. Если есть идеи то накидывай что попробовать чтобы я подготовился. Я пока не очень представляю техническую базу что там у них есть. Но лучше иметь разные варианты чтобы потом не тупить там. Я вообще думал над оптическим резонатором на OAM, как оказалось это уже развивают есть лазерные пинцеты с оптическим моментом, которые кстати как раз захватывают и ВРАЩАЮТ микрочастицы.

#22728 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 21:37

Просмотр сообщенияMortgage (21 Декабрь 2025 - 13:49) писал:

» Или все же действительно нужен высококогерентный источник. Но был ли он у Г?
Ранее в рукописях Гребенников отвечал Золотореву что он поспрашивал в местных теплицах нужные лампы но у них нет таких так что пока что не нашел.
Нужно искать это письмо. Так как дословно могу напутать. Хотя это вряд ли об этом. Это до открытия

Письмо от 13 июня 88 года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7626.jpeg   44,54К   23 Количество загрузок:

#22729 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 21:48

Mortgage, не знаю, что посоветует gritell, но я бы напомнил, что в статье от китайцев говорится. что они из закрученных фотонов фотоны в виде бубликов получили.
На мой лично взгляд, да и на взгляд Manopad, фотоны в виде бубликов поинтереснее просто закрученных фотонов будут.
Прежде всего по причине возможности энергопереноса между масштабами, если вспомнить идеи от Александра Ильянка с его Квантовой Астрономией и топологическим строением пространства из торов с зацеплениями Хопфа.  Ну и по причине возможности испускания макро-бубликов с ионами из полостей в надкрыльях. В которые, или из которых, и возможен энергоперенос.
На эту тему ещё есть и теория электро-слабых взаимодействий от Дубнинских теоретиков Дубовиков.
Они электро-слабые эффекты от дипольных моментов в геометрии тора анализировали.

#22730 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2025 - 21:52

Просмотр сообщенияMortgage (22 Декабрь 2025 - 21:11) писал:

В феврале мне на одной кафедре дадут немного время покажут установки с закрученным светом и дадут немного «поиграться» Времени не много будет совсем, но что-нибудь можно попробовать. Если есть идеи то накидывай что попробовать чтобы я подготовился. Я пока не очень представляю техническую базу что там у них есть. Но лучше иметь разные варианты чтобы потом не тупить там. Я вообще думал над оптическим резонатором на OAM, как оказалось это уже развивают есть лазерные пинцеты с оптическим моментом, которые кстати как раз захватывают и ВРАЩАЮТ микрочастицы.
предположу что в готовых установках  потеряна важная составляющая эффекта с надкрыльями.
Как если бы крутили колесо с педалями.
А теперь представь что крутишь колесо через бесконечно большой вариатор без потерь энергии на трение.
Как будто платформе нужно было это время для «раскрутки» чего то. Но это как версия.
Скорее же всего в том микроузоре имелась важная составляющая без которой на имеющихся установках можно лишь вращать микрочастицы.
Но с другой стороны если эта установка весом с надкрылье и их две направлены друг на друга хз может и смогут повернуться.

#22731 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 205 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 00:49

если взять два постоянных магнита весом каждый например по 2 тонны, положить их на землю (на бетонную дорогу), интересно сможет один магнит оттолкнуть другой. Какой максимальный вес магнитов сможет это проделать?
Так и опыт с надкрыльями похоже.

#22732 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 01:08

Максимальный вес, при котором это возможно, теоретически не ограничен магнитами, но ограничен прочностью самих магнитов.

#22733 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 10:25

Просмотр сообщенияgritell (22 Декабрь 2025 - 17:35) писал:

.

Прикрепленные файлы

#22734 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 12:19

Ага помню была у меня мысль по этому рисунку: если эти зеркала сделать из длинных полосок шириной 1мм и гармошкой сложить в одно большое ребристое зеркало и посмотреть что получилось.

#22735 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 13:04

Просмотр сообщенияMortgage (22 Декабрь 2025 - 14:20) писал:

mrn, ты еще на мой вопрос не ответил. Где у тебя в данном случае ограничение в пространстве? Если тебе не понятно. А твой вопрос к чему вообще не ясно, как он к теме относится?
ты я вижу накак не уймешься...
еще раз - крайний
ЭЛЕКТРОН - от ПРИРОДЫ КОРПУСКУЛЯРНАЯ ЧАСТИЦА
ограничение в пространсве ЭЛЕКТРОННОГО ПОЛЯ дает квазичастицы в КОНДЕНСИРОВАННОЙ СРЕДЕ

я вижу ты вообще стерильный малыш со знаниями умноженными на нуль

ФОТОН - квант ЭНЕРГИИ э.м. поля, который "получается" ОГРАНИЧЕНИЕМ во взамодействии
также получаются квазичатицы в конденсированной среде
также получаются КВАНТОВЫЕ УРОВНИ в атомах...
... и т.д. и т.п.

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ УРАВНЕНИЯ - ВСЕГДА дают НЕПРЕРЫВНУЮ, ГЛАДКУЮ ФУНКЦИЮ
которую ты уже ОГРАНИЧИВАЕШЬ краевыми условиями...
... и получаешь ЧТО-ТО ДИСКРЕТНОЕ

та просто неуч :Удар кулаком по столу:

Просмотр сообщенияMortgage (22 Декабрь 2025 - 14:20) писал:

И начнем с того, что в кристаллах понятие массы для электрона вообще не используется в фундаментальном смысле. В этом случае оценивается параметр который называется - эффективная масса. А различия в оценке показателя эффективной массы объясняются дисперсионным соотношением E(k) Вот и все. Поэтому она может принимать в том числе нулевые значения. Истинная же масса электрона имеет оценочный смысл только в свободных состояниях. Так что масса о которой ты говоришь - это не фундаментальный параметр, а эмерджентный и их физическая сущность разная. Но ты вероятно их отождествляешь не понимая состава классификаторов систем.
хорошо
объясни чем ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МАССА отличается от ЭФФЕКТИВНОЙ
хотя можешь не объяснять - лишняя трата моего драгоценного времени
...
вернемся к первопричине дисскусии - "закрученности света" - ЭТО ДИФРАКЦИЯ ПУЧКА СВЕТА
И К ОДИНОЧНОМУ ФОТОНУ ОНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ
ТОЧКА
на том и закончим

Сообщение отредактировал mrn: 23 Декабрь 2025 - 13:05

#22736 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияgritell (22 Декабрь 2025 - 17:51) писал:

Советую не вестись на провокации мрн,

По сути правильно ты охарактеризовал его поведение, как упертого двоечника который с трудом освоил несколько формул и теперь тулит их везде, показывая всем какой он образованный.

Не знаю похвалю его или обижу но алгоритм его внедрения в дискуссии на уровне примитивного ИИ.
дисскусия началась после твоего вопроса к этим "умникам" что такое "закрученный фотон"
... их бубнение и непонимание меня взбесило
но ты можешь верить в эту ахинею - мне до этого дела нету
все что я желал я написал

Сообщение отредактировал mrn: 23 Декабрь 2025 - 13:13

#22737 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 22:28

Просмотр сообщенияmrn (23 Декабрь 2025 - 13:04) писал:

ты я вижу накак не уймешься...
еще раз - крайний
ЭЛЕКТРОН - от ПРИРОДЫ КОРПУСКУЛЯРНАЯ ЧАСТИЦА
ограничение в пространсве ЭЛЕКТРОННОГО ПОЛЯ дает квазичастицы в КОНДЕНСИРОВАННОЙ СРЕДЕ

я вижу ты вообще стерильный малыш со знаниями умноженными на нуль

ФОТОН - квант ЭНЕРГИИ э.м. поля, который "получается" ОГРАНИЧЕНИЕМ во взамодействии
также получаются квазичатицы в конденсированной среде
также получаются КВАНТОВЫЕ УРОВНИ в атомах...
... и т.д. и т.п.

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ УРАВНЕНИЯ - ВСЕГДА дают НЕПРЕРЫВНУЮ, ГЛАДКУЮ ФУНКЦИЮ
которую ты уже ОГРАНИЧИВАЕШЬ краевыми условиями...
... и получаешь ЧТО-ТО ДИСКРЕТНОЕ

та просто неуч :Удар кулаком по столу:

хорошо
объясни чем ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МАССА отличается от ЭФФЕКТИВНОЙ
хотя можешь не объяснять - лишняя трата моего драгоценного времени
...
вернемся к первопричине дисскусии - "закрученности света" - ЭТО ДИФРАКЦИЯ ПУЧКА СВЕТА
И К ОДИНОЧНОМУ ФОТОНУ ОНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ
ТОЧКА
на том и закончим
Ну и отлично, молодец, что закончил. Надеюсь дальше ты будешь спокойно излагать свои «мысли» и «теории» а не лезть в чужие со своим «особым мнением».

#22738 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2025 - 12:14

этого не потребовалось, когда бы ты ответил на конкретный вопрос - "что конкретно у ТЕБЯ закручивается в одиночном фотоне у ТЕБЯ"?
вместо этого ты приплел чужие теории выдавая за свои, которых не понимаешь...
... и самое главное - в которых у фотона ничего не закручивается

у тебя НЕТУ своих теорий - ты опираешься на ВСЕМ ИЗВЕСТНУЮ КТП, согласно которой - есть то что я перечислил...
потому это ты лезешь в чужие теории со своим особым мнением

#22739 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2025 - 13:05

Просмотр сообщенияmrn (24 Декабрь 2025 - 12:14) писал:

этого не потребовалось, когда бы ты ответил на конкретный вопрос - "что конкретно у ТЕБЯ закручивается в одиночном фотоне у ТЕБЯ"?
вместо этого ты приплел чужие теории выдавая за свои, которых не понимаешь...
... и самое главное - в которых у фотона ничего не закручивается

у тебя НЕТУ своих теорий - ты опираешься на ВСЕМ ИЗВЕСТНУЮ КТП, согласно которой - есть то что я перечислил...
потому это ты лезешь в чужие теории со своим особым мнением
Есть только невозможность осознать твоим мозгом принципы квантовой баллистики ) Тебе уже 100 раз ответил. У фотона нет «поверхности», «тела» или «траектории» в классическом смысле.  Он описывается квантовой амплитудой, связанной с модой электромагнитного поля.
Если эта мода имеет спиральную структуру, то и фотон, как квант этой моды, несёт OAM. То есть вероятностная амплитуда обнаружения фотона в точке с углом (phi) содержит закрученную фазу. Можешь перечитать это 10, 100, 1000 раз может это поможет тебе это осознать что как и где закручивается )

#22740 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2025 - 13:48

Может я попробую простыми словами.
В квантовом мире нет знакомых нам механических взаимодействий.  Любые аналогии лишь для наглядности.
Как к примеру вращения электрона вокруг ядра. Модель для уровня пятиклассника достаточная.
Но если у пятиклассника возникнет желание докупаться до сути, эта модель не совершенна.
Так и ту с фотом.
Если я правильно понимаю то аналогично упрощенной модели атома, фотон в закрученным свете летит по спирали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Zloygeniy
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026