Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#22701 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2025 - 14:18

Mortgage, моё мнение о том, что mrn платят зарплату за флуд и вводящую в заблуждения информацию на этом форуме, укрепляется с каждым его постом.
Так что лучше просто спокойно молчать, и не поддаваться на провокации.

#22702 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2025 - 16:22

P.S. To Mortgage.
Насчёт хаотичности точек при анализе вероятностных процессов в аргументации Nottale есть отсылка к диаграммам Фейнмана с такими якобы хаотичными траекториями элементарных частиц. Говорится, что они не хаотичны, а фрактальны. И на квантовом масштабе их фрактальная размерность равна 2.

В связи с чем я ещё напомню недавние ссылки, на которые никто не обратил внимания судя по отсутствию реакций, о получении циркулярно поляризованных фотонов с помощью микро-спиралей из вольфрама, период закрутки которых должен быть кратен периодам волн излучаемых фотонов.

Этот момент однозначно говорит об участии фракталов в процессе формирования фотонов.
Потому что должно быть взаимодействие между масштабами закрутки проволоки, и масштабами процессов в разогретом металле, которые испускают фотоны.
Очень примечательный факт, замечу я вам.
Вот ссылки и текст из сообщения, о котором я говорю.

https://dzen.ru/a/Z2vP237nKAkEHCzG
https://news.engin.u...ndescent-light/
https://www.science....science.adq4068

Пишут, что если сделать Эдисоновскую спираль в форме витой пары на микро масштабе из вольфрама, и на нано масштабе в форме керамики со спиральными углеродными нанотрубками, и чтобы период закрутки спиралей соответствовал периодам излучаемых длин волн, то они излучает фотоны с циркулярной поляризацией до 100 раз более эффективно, чем другие известные источники.

#22703 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 12:36

Просмотр сообщенияMortgage (17 Декабрь 2025 - 14:05) писал:

mrn, «по научному» ты очевидно не понимаешь, раз не можешь вдуплить, что такое мода единичного фотона. В статье разумеется речь о фотонах, в расширенном представлении если бы ты хоть немного носом там поводил, то вероятно, у тебя получилось бы понять о чем там речь и как множество представлено в единичных квантах. Там кстати как раз об этом написано. Так что по научному у тебя, увы, компетенции не хватает, приходится тебе на сосисках объяснять. Хотя ты и в этом примитиве похоже до сих пор не понял что к чему. Так что или немного знания подтяни сначала, прежде чем спорить на такие темы. Я таких «умников», как ты повидал уже не сосчитать. )))
"срученные фотоны" или правильно сказать Закрученый Свет - это дифракция света на многих последовательных решетках когда фаза общего фронта приобретает якобы "кручение"

ни фотон ни тем более одиночный фотон - тут вообще нипричем
не существует никакой дифракции фотонов - ибо дифракция света это чисто волновое а не корпускулярное явление.

По поводу ВДБ, если тебе прямым текстом написано - «ВОЛНЫ ВЕРОЯТНОСТИ - ЭТО» а ты все как дурачек «хдеее???» ))) Ты хоть примерно понимаешь, что ВЕРОЯТНОСТЬ - это математическая производная? Как ты хочешь взаимодействовать с абстракцией? Ну питайся тогда «длиной сосиски» вместо самой сосиски. )))
ВЕРОЯТНОСТЬ - это математическая производная?  :rofl:
ты серъезно? :blink: :laugh:

Вероя́тность — степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события

вероятность - это прерогатива СТАТИСТИКИ (сбор статистических сведений), а не математических вычислений из-за потолка
... а не извиняюсь - может в вашем учреждении вероятность и берут с потолка - но это немного не то :laugh:

конкретно в Квантовой Механики - вероятность узнается на основе измерений
БЕЗ ИЗМЕРЕНИЙ состояние частицы НЕОПРЕДЕЛЕНО

Де Бройль ввел понятие такой волны, чтобы предоставить инструмент транскрипции переходных состояний между квантовой механикой и классической динамикой. И у данного «инструмента» есть четкие границы применимости и зависят они от того с какой стороны и для каких целей ты данный инструмент используешь и все. Это не вещественные волны, а постооценочное представление, которое просто «на бумаге» если ты соединишь точки получишь некое подобие волны. Сами эти точки если ты соединишь их последовательно по мере их получения волну не дают! У тебя зигзаги получатся хаотичные. И только конечное распределение дает рисунок волны.
снова промахнулся ты
де Бройль пытался объяснить ОПЫТ

какие еще бумаги???? :biggrin2:

ВОЛНА - это решение ВОЛНОВОГО уравнения
уравнение Шредингера - оно ВОЛНОВОЕ (оператор Лапласа) - потому и волна

Сообщение отредактировал mrn: 18 Декабрь 2025 - 12:38

#22704 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 12:54

Просмотр сообщенияaliale (17 Декабрь 2025 - 16:22) писал:

В связи с чем я ещё напомню недавние ссылки, на которые никто не обратил внимания судя по отсутствию реакций, о получении циркулярно поляризованных фотонов с помощью микро-спиралей из вольфрама, период закрутки которых должен быть кратен периодам волн излучаемых фотонов.
тебе бы подучится, мальчишка...

есть СВЕТ - ИЗЛУЧЕНИЕ
оно МОЖЕТ себя проявлять как волна - тогда СВЕТ описывают как э.м. волны...
... а может себя проявлять как корпускула - тогда СВЕТ описывают как поток корпускул, которые для упрощения назвали фотоны

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО волна и корпускула в ПРОЯВЛЕНИИ результата эксперимента
... ИЛИ... ИЛИ

потому НИКАКИХ якобы "циркулярно поляризованных (конкретно) фотонов" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
тем более "периодам волн излучаемых (конкретно) фотонов" - это абсолютный бред, ахинея и анафема

==============
я заберу свои слова обратно если ты ответишь мне на вопрос, который я задал ранее:
ЧТО именно закручивается в ОДИНОЧНОМ фотоне в твоем якобы "эффекте скручености фотона"?

#22705 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияmrn (18 Декабрь 2025 - 12:54) писал:

тебе бы подучится, мальчишка...

есть СВЕТ - ИЗЛУЧЕНИЕ
оно МОЖЕТ себя проявлять как волна - тогда СВЕТ описывают как э.м. волны...
... а может себя проявлять как корпускула - тогда СВЕТ описывают как поток корпускул, которые для упрощения назвали фотоны

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО волна и корпускула в ПРОЯВЛЕНИИ результата эксперимента
... ИЛИ... ИЛИ

потому НИКАКИХ якобы "циркулярно поляризованных (конкретно) фотонов" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
тем более "периодам волн излучаемых (конкретно) фотонов" - это абсолютный бред, ахинея и анафема

==============
я заберу свои слова обратно если ты ответишь мне на вопрос, который я задал ранее:
ЧТО именно закручивается в ОДИНОЧНОМ фотоне в твоем якобы "эффекте скручености фотона"?
Можешь их «забрать обратно» и дальше не позориться. Для единичного фотона меняется его пространственная структура вероятности обнаружения (квантовой волновой функции). На формализованном языке: Меняется азимутальная зависимость фазы (создается фазовый вихрь), что приводит к кольцевому распределению вероятности обнаружения с нулем на оси. Физически это означает, что фотон переведен в состояние с ненулевым значением орбитального углового момента — нового квантового числа, описывающего его пространственную степень свободы. В показателях вывести? Или достаточно ?

#22706 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 17:02

Просмотр сообщенияaliale (17 Декабрь 2025 - 16:22) писал:

P.S. To Mortgage.
Насчёт хаотичности точек при анализе вероятностных процессов в аргументации Nottale есть отсылка к диаграммам Фейнмана с такими якобы хаотичными траекториями элементарных частиц. Говорится, что они не хаотичны, а фрактальны. И на квантовом масштабе их фрактальная размерность равна 2.

Этот момент однозначно говорит об участии фракталов в процессе формирования фотонов.
Потому что должно быть взаимодействие между масштабами закрутки проволоки, и масштабами процессов в разогретом металле, которые испускают фотоны.
Очень примечательный факт, замечу я вам.
Вот ссылки и текст из сообщения, о котором я говорю.

https://dzen.ru/a/Z2vP237nKAkEHCzG
https://news.engin.u...ndescent-light/
https://www.science....science.adq4068

Пишут, что если сделать Эдисоновскую спираль в форме витой пары на микро масштабе из вольфрама, и на нано масштабе в форме керамики со спиральными углеродными нанотрубками, и чтобы период закрутки спиралей соответствовал периодам излучаемых длин волн, то они излучает фотоны с циркулярной поляризацией до 100 раз более эффективно, чем другие известные источники.
Привет, да видел я твое сообщение и раньше. Просто не стал комментировать, так как понимаю, что без прямых эксов такие спирпли проверить сложно, а технологии подобной разумеется просто нет в распоряжении для самостоятельного анализа. У меня впринципе то идей много, я тут и десятую часть даже не упоминаю по той же самой причине. Так что на обсуждение здесь наверное стоит рассматривать какие-то более доступные решения. Просто сейчас столько новых направлений и все они расширяют границы текущего понимания некоторых моментов. И соответственно даже какие-то смоделированные в программе расчетные данные могут просто не показать действительную картину, так как будут опираться лишь на предыдущие интерпретации.

#22707 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 17:38

Mortgage, мои приветствия.
Рад видеть комментарий на эту тему.
Проверить дела со спиралями из вольфрама особых трудов составить не должно.
Продают китайцы проволочки толщиной в 0.01 мм. Дёшево. Отрезками по 5 м.
Скрутить двойные спирали из этой проволоки особых трудов не составит.
Тугоплавкую пробирку с удобным и герметичным креплением контактов в пробке тоже не проблема добыть.
Аргоном её заполнить, и пожалуйста, - источник циркулярно поляризованного света при нагреве спиралей готов.
Далее можно купить фильтр CPL для телефона, и измерять, какая спираль в лампочке с аргоном, право или лево закрученная, или просто прямая проволока, большую засветку через фильтр даёт.
Всё можно сделать хоть дома.
Была бы охота.
Только у меня лично её нет, поскольку я привык доверять тому, что пишут в научных журналах.
Тут интересно подумать над чем-нибудь более практически применимым, чем просто источник света с большой долей в нём именно циркулярно поляризованного.
Я лично думаю, что если в этом замешаны фрактальные дела с пространством по теории того же Nottale, то могут быть и побочные эффекты интересные.
Но на этот счёт пока что мысли не конкретные.
Может и имело бы смысл поэкспериментировать, но пока и другие эксперименты тоже хочется сделать.

#22708 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 18:50

Я думаю что вам нужен именно зелёный свет. Его как раз и нужно фильтровать. Отделить от остальных.

#22709 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2025 - 12:43

Просмотр сообщенияMortgage (18 Декабрь 2025 - 13:12) писал:

Можешь их «забрать обратно» и дальше не позориться. Для единичного фотона меняется его пространственная структура вероятности обнаружения (квантовой волновой функции). На формализованном языке: Меняется азимутальная зависимость фазы (создается фазовый вихрь), что приводит к кольцевому распределению вероятности обнаружения с нулем на оси. Физически это означает, что фотон переведен в состояние с ненулевым значением орбитального углового момента — нового квантового числа, описывающего его пространственную степень свободы. В показателях вывести? Или достаточно ?
это твоя бурная фантазия "дорисовала" фотона несуществующие у него качества?
что ж пройдемся с карандашем по твоей фантазии

"пространственная структура фотона"???? это что за нах???
где почитать?
это становится интересно, как у безмассовой частицы появилась пространственная структура.
жду

"вероятности обнаружения (квантовой волновой функции)"??? ты серъезно?
давай начнем с "квантовой волновой функции" фотона - какое уравнение ее описывает?
жду

"азимутальная зависимость фазы (создается фазовый вихрь)"
что такое фаза фотона?
давай определение
жду

ниче не понял: "фотон переведен в состояние с ненулевым значением орбитального углового момента"?
то кручение света - это кручение орбитального углового момента фотона?
ты серъезно?
получается дифракционная решетка стала сильнейшим магнитом???
спин фотона может изменить только сильнейшее магнитное поле - в этом суть, относительно которого спин фотона может принимать только ДВА значения проекции +1 и -1
пока достаточно
жду ответов

Сообщение отредактировал mrn: 19 Декабрь 2025 - 12:45

#22710 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2025 - 14:49

Просмотр сообщенияmrn (19 Декабрь 2025 - 12:43) писал:

это твоя бурная фантазия "дорисовала" фотона несуществующие у него качества?
что ж пройдемся с карандашем по твоей фантазии

"пространственная структура фотона"???? это что за нах???
где почитать?
это становится интересно, как у безмассовой частицы появилась пространственная структура.
жду

"вероятности обнаружения (квантовой волновой функции)"??? ты серъезно?
давай начнем с "квантовой волновой функции" фотона - какое уравнение ее описывает?
жду

"азимутальная зависимость фазы (создается фазовый вихрь)"
что такое фаза фотона?
давай определение
жду

ниче не понял: "фотон переведен в состояние с ненулевым значением орбитального углового момента"?
то кручение света - это кручение орбитального углового момента фотона?
ты серъезно?
получается дифракционная решетка стала сильнейшим магнитом???
спин фотона может изменить только сильнейшее магнитное поле - в этом суть, относительно которого спин фотона может принимать только ДВА значения проекции +1 и -1
пока достаточно
жду ответов

Да уж… Судя по твоим вопросам у тебя даже не «пробелы» в понимании КМ, а полное отсутствие каких-либо представлений о предмете. Ликбезом мне некогда заниматься с тобой, так что это последняя бесплатная для тебя часть лекции. В дальнейшем твое обучение будет исключительно на взаимовыгодной «платной основе». Ну давай посмотрим твои «сочинения»)))

1. Научись читать и понимать, что ты читаешь. Я не писал о пространственной структуре фотона у меня четко написано: «пространственная структура вероятности обнаружения (КВФ)»

2. Фундаментально волновая функция фотона в координатном представлении задается в рамках КЭД а не в аналогиях уравнения Шрёдингера или нерелятивистской координатной волновой функции

ψ(r, t)

в смысле электрона. Описывается фотон в этом случае, как состояние в фоковском пространстве. Состояние одного фотона задается как суперпозиция по модам с операторами рождения

â†(k, λ):
   |Ψ⟩ = Σ_λ ∫ d³k C_λ(k) |1_(k,λ)⟩

где k — волновой вектор, а λ — индекс поляризации (спиральности). Это и есть описание! Если нам необходима фундаментальная формализация.

Но, при этом в квантовой оптике (приближения одномодовых состояний) для задач, где важна поперечная структура, используют аналогию и это не нарушает основные принципы. Уравнения Максвелла для классических комплексных амплитуд мод формально совпадают с уравнением Шрёдингера для безмассовой частицы, поэтому нормированную комплексную амплитуду классической моды

u_ℓ(r, φ)

(например, Лагерра-Гаусса) интерпретируют как амплитуду вероятности обнаружения фотона в данной точке поперечной плоскости при условии, что он находится в этой моде. Квадрат модуля

|u_ℓ|²

дает плотность вероятности счета фотонов. И это не координатная волновая функция из КМ, а ее функциональный аналог для вычисления вероятностей в экспериментах с однофотонными детекторами. А работает это потому, что операторы напряженности поля ЛИНЕЙНЫ по операторам рождения и уничтожения!

3. Фаза фотона в квантовом контексте - это аргумент комплексной амплитуды в разложении состояния фотона по базису мод. В квантовой теории поля есть оператор фазы, сопряженный оператору числа фотонов. В экспериментах с OAM для единичных фотонов «фазовый вихрь» — это свойство собственных функций мод поля, например,

LG₀ℓ

Когда мы говорим, что фотон имеет фазу

exp(iℓφ),

мы имеем в виду, что он находится в состоянии, которое является собственным для оператора OAM с собственным значением

ℓħ

и пространственная зависимость амплитуды вероятности для этого состояния несет множитель

exp(iℓφ)

4. Ты хоть понимаешь, что спин (собственный угловой момент) фотона и орбитальный угловой момент (OAM) — это совершенно разные, независимые степени его свободы? Спин фотона

(S = 1ħ):

Связан с вращением вектора поля (поляризацией). Проекции:

(правая круговая поляризация) и

(левая круговая поляризация).

А вот орбитальный угловой момент

(L = ℓħ):

Связан с пространственным распределением вектора потока энергии (вектора Пойнтинга). Он «орбитальный» потому, что формально аналогичен орбитальному моменту в квантовой механике

(L_z = -iħ ∂/∂φ)

Ключевое его отличие состоит в том, что он связан с ПОПЕРЕЧНОЙ СТРУКТУРОЙ МОДЫ, а не с поляризацией. Дифракционная решетка или спиральная фазовая пластинка не является магнитом. Она не меняет спин (поляризацию). Она ПРЕОБРАЗУЕТ ПОПЕРЕЧНУЮ МОДУ ПОЛЯ, переводя его из, например, плоской волны

(ℓ=0)

в закрученную

(ℓ≠0)

Это перераспределение энергии (а значит, и импульса) в поперечной плоскости, что и создает орбитальный момент. Для этого не нужно никакое «сильнейшее магнитное поле», достаточно пассивного оптического элемента, меняющего фазовый фронт!

#22711 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 11:58

много пишешь без толку
я тебя просил УКАЗАТЬ УРАВНЕНИЕ которое описывает волновые свойства света (фотона)
где оно?

я тебе помогу - открываешь квантовую Электродинамику и читаешь уравнения Максвела

все что ты  написал - это извращения (и ты извращенец) делать из э.м. волны - фотон - а потом придумываеть находу ему волновые свойства, которыми он и так обладает от рождения, которые описываются уравнениями Максвела:
а конкретно ВСЕ волновые свойства света задаются 4-вектор Потенциалом, который есть решением уравнения Максвела...
...
и еще малыш - фотону ты не можешь приписать волновой функции - ибо у него отсутствует МАССА
ты вообще в курсе, как "строится" уравнения движения в квантовой механики?

==============
для извращенца - ликбез:

Ква́нтовая электродина́мика (КЭД) — квантовополевая теория электромагнитных взаимодействий; наиболее разработанная часть квантовой теории поля. Классическая электродинамика учитывает только непрерывные свойства электромагнитного поля, в основе же квантовой электродинамики лежит представление о том, что электромагнитное поле обладает также и прерывными (дискретными) свойствами, носителями которых являются кванты поля — фотоны.

Математически КЭД — это абелева калибровочная теория поля с группой симметрии U(1). Калибровочное поле, которое переносит взаимодействие между заряженными полями спина 1/2, является электромагнитным полем[24]:78.
Лагранжиан КЭД для поля спина 1/2 (электрон-позитронного поля), взаимодействующего с электромагнитным полем, равен сумме лагранжианов электрон-позитронного поля, фотонного поля и слагаемого, описывающего взаимодействие электромагнитного поля с электрон-позитронным полем. Последнее слагаемое, однако, часто объединяют с первым, используя так называемую обобщённую ковариантную производную:
Прикрепленный файл  Screenshot 2025-12-20 at 11-08-27 Квантовая электродинамика — Википедия.png   37,99К   12 Количество загрузок:

а теперь, малыш, укажи где в квантовой электродинамике ВОЛНОВАЯ ФУНКЦИЯ конкретно ФОТОНА?

Сообщение отредактировал mrn: 20 Декабрь 2025 - 12:13

#22712 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 16:22

mrn, я тебе уже все написал. Дальше пиши в личку обсудим тарифы на твоё обучение ))) А то так бездарем и останешься. Ну правда, остановись уже. Ты реально даже не понимаешь, что все что ты пишешь - это каша из обрывочных знаний и разрозненных/ошибочных представлениях о большинстве разделов физики и КМ? Ты выглядишь как очень упертый школьник-двоечник с амбициями д.н. ) Более того, складывается устойчивое впечатление, что ты даже не понимаешь о чем пишешь, из-за явных противоречий и ошибок в самих выводах. Думаю консультации с Гуглом и ИИ в отсутствии самих знаний по предмету загоняет тебя еще глубже в тупик )))

#22713 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 05:10

Мортгаге, в сторону оптического(волнового)  вихря (с нулевой интенсивностью в его центре) указывают и опыты на микроскопном столике (отскакивание канцелярской кнопки, поворот надкрылья над другим и обратный поворот уже одиночного надкрылья) и описание полетов на платформе (невидимая но коварная граница срезающая или отбивающая ветки деревьев при полете, художественная передача вихря на рисунке ночного полета платформы над городом)

Я так понял он образовался в сложении когерентных волн.
А его интенсивность это следствие резонансного отклика структуры первого надкрылья на волны второго.

На том же рисунке снизу нарисована люминесценция, вызванная резонансным поглощением атомами воздуха углового момента с последующей релаксацией атомов после  фотонной ионизациии.

Спиральные фазовые пластины, с помощью которых образуется закрученный свет, напоминают один из сильнейших источников эпс, описанных Гребенниковым как слои лыжных палок расположенный один над другом с поворотом.
Эти же структуры найдены СМСом в надкрыльях жука.
Именно их с первого взгляда можно с уверенностью отнести к тем, которые создают прочность.
Было бы не плохо узнать (и я об этом ему писал тут) в какую сторону идет закрутка слоев правого надкрылья и левого. В одну и ту же или в противоположенные.
Вот если все в одну, это будет интересно.

#22714 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 12:49

Просмотр сообщенияMortgage (20 Декабрь 2025 - 16:22) писал:

mrn, я тебе уже все написал. Дальше пиши в личку обсудим тарифы на твоё обучение ))) А то так бездарем и останешься. Ну правда, остановись уже. Ты реально даже не понимаешь, что все что ты пишешь - это каша из обрывочных знаний и разрозненных/ошибочных представлениях о большинстве разделов физики и КМ? Ты выглядишь как очень упертый школьник-двоечник с амбициями д.н. ) Более того, складывается устойчивое впечатление, что ты даже не понимаешь о чем пишешь, из-за явных противоречий и ошибок в самих выводах. Думаю консультации с Гуглом и ИИ в отсутствии самих знаний по предмету загоняет тебя еще глубже в тупик )))
тебе, малыш. был задан только один вопрос - на который ты так и не ответил - потому пока платить незачто
решением какого уравнения есть ТВОЯ якобы "волновая" функция фотона?
просто укажи его или дай ссыль...
делов на одну минуту

Сообщение отредактировал mrn: 21 Декабрь 2025 - 12:50

#22715 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 13:23

mrn, ты прикидываешься или куда? ) Я тебе уже написал, что в данном случае используется уравнение КТП в векторном фоковском пространстве.

â†(k, λ):
   |Ψ⟩ = Σ_λ ∫ d³k C_λ(k) |1_(k,λ)⟩

где k — волновой вектор, а λ — индекс поляризации (спиральности)

Так как уравнения Максвела не обладают полнотой для точного описания фотона. А это в свою очередь есть следствие того, что фотон это не «классическая» волна, а квантовое возбуждение поля! Локально они используются в тех случаях, когда как минимум достоверно фиксируется линейность операторов Р-У.  А вот например в таких состояниях как: анти-бунчинг, квантовая запутанность, фазовое туннелирование и т.д… Уравнения Максвела не применимы. Тебе сложно в это вкатиться?

#22716 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 13:49

Просмотр сообщенияgritell (21 Декабрь 2025 - 05:10) писал:

Мортгаге, в сторону оптического(волнового)  вихря (с нулевой интенсивностью в его центре) указывают и опыты на микроскопном столике (отскакивание канцелярской кнопки, поворот надкрылья над другим и обратный поворот уже одиночного надкрылья) и описание полетов на платформе (невидимая но коварная граница срезающая или отбивающая ветки деревьев при полете, художественная передача вихря на рисунке ночного полета платформы над городом)

Я так понял он образовался в сложении когерентных волн.
А его интенсивность это следствие резонансного отклика структуры первого надкрылья на волны второго.

На том же рисунке снизу нарисована люминесценция, вызванная резонансным поглощением атомами воздуха углового момента с последующей релаксацией атомов после  фотонной ионизациии.

Спиральные фазовые пластины, с помощью которых образуется закрученный свет, напоминают один из сильнейших источников эпс, описанных Гребенниковым как слои лыжных палок расположенный один над другом с поворотом.
Эти же структуры найдены СМСом в надкрыльях жука.
Именно их с первого взгляда можно с уверенностью отнести к тем, которые создают прочность.
Было бы не плохо узнать (и я об этом ему писал тут) в какую сторону идет закрутка слоев правого надкрылья и левого. В одну и ту же или в противоположенные.
Вот если все в одну, это будет интересно.

У меня тут такой вопрос, что все-таки ключевое? Отдельные фотоны в OAM или непосредственно закрученный поток? Если мы будем использовать простой свет то на вскидку, в зависимости от решетки, мы получим зашумленный поток в диапазоне 10-60% фотонов в состоянии с OAM. Т.е. как такового именно закрученного «синхронизированного вихря» мы не получим. Но получим «лукошко в котором есть интересующиеся нас фотоны» Или все же действительно нужен высококогерентный источник. Но был ли он у Г?

#22717 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 982 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 16:03

Просмотр сообщенияManopad (10 Декабрь 2025 - 08:18) писал:

Делать среду более плотной можно с помощью левостороннего тора с закручиванием по часовой стрелке во внутреннем жгуте тора ЭМ поля или вещества.
Менее плотной при закрутке во внутреннем жгуте тора против часовой стрелки ЭМ поля или вещества.

Вопрос к вам, для чего на большом конусе три магнита, прикрепил Гребенников В С ?

#22718 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 17:02

Я думаю что для раскачки системы со сдвигом на 120 градусов, что бы излучение конуса было постоянно.

#22719 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 17:35

Просмотр сообщенияMortgage (21 Декабрь 2025 - 13:23) писал:

mrn, ты прикидываешься или куда? ) Я тебе уже написал, что в данном случае используется уравнение КТП в векторном фоковском пространстве.

â†(k, λ):
   |Ψ〉 = Σ_λ ∫ d³k C_λ(k) |1_(k,λ)〉

где k — волновой вектор, а λ — индекс поляризации (спиральности)

Так как уравнения Максвела не обладают полнотой для точного описания фотона. А это в свою очередь есть следствие того, что фотон это не «классическая» волна, а квантовое возбуждение поля! Локально они используются в тех случаях, когда как минимум достоверно фиксируется линейность операторов Р-У.  А вот например в таких состояниях как: анти-бунчинг, квантовая запутанность, фазовое туннелирование и т.д… Уравнения Максвела не применимы. Тебе сложно в это вкатиться?
малыш, тебя ввели в заблуждение:
Квантовая электродинамика, квантовая теория электромагнитных процессов; наиболее разработанная часть квантовой теории поля - которая наиболее точно описывает взаимодействие электромагнитого поля с полем ферминов

уравнения Максвела и не могут описывать фотон - ибо они конкретно для ВОЛНОВЫХ СВОЙСТВ электромагнитного поля - для ПЕРВИЧНОГО ПОЛЯ НЕ ОГРАНИЧЕНОГО В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ

фотон, малиш, появляется только при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ электромагнитного поля с веществом...
... на язике КТП - после вторичного квантования

а-ха-ха...
"что фотон это не «классическая» волна, а квантовое возбуждение поля" - неуч - садись не сдал
тебе бы вторичное квантование поштудировать
попроси более опытных коллег объяснить тебе когда появляется КВАНТ ЛЮБОГО ПОЛЯ...
... а появляется он (квант) из НЕПРЕРЫВНОГО (волнового) ПОЛЯ, когда энто поле ОГРАНИЧЕНО В ПРОСТРАНСТВЕ

===============
беда ты да и только
твоя проблема в НЕПОНИМАНИИ что такое ПОЛЕ
...и какие поля бывают
... как из НЕПРЕРЫВНЫХ полей возникают кванты

я тебя научу - открываем вики и читаем:

Основные характеристики базовых полей
Ниже в таблице приведены описание и основные характеристики простейших полей, являющихся базовыми при построении реальных квантово-полевых теорий — скалярные, векторные и спинорные поля.

векторное поле - это конкретно для описания БУДУЩИХ фотонов
Прикрепленный файл  Screenshot 2025-12-21 at 16-38-13 Квантовая теория поля — Википедия.png   184,28К   4 Количество загрузок:

идем дальше
дальше ВЕКТОРНОЕ ПОЛЕ, ты или кто-там подвергаешь ВТОРИЧНОМУ КВАНТОВАНИЮ- ограничиваешь в пространстве...
... так возникает набор ОСЦИЛЯТОРОВ
... и ВНИМАНИЕ!!! делая переход к импульсному пространству (пространству ФОКА) - ты получаешь кванты и возможность операторами рождения и уничтожения ими манипулировать

это то, что ты написал: C_λ(k) |1_(k,λ)〉 - это ИМПУЛЬСНОЕ "виртуальное" пространство...

и переходы там между ИМПУЛЬСНЫМИ состояниями, а не пространственными (координатными)
как ты тут пытаешся впарить некую пространственную закрученость, что якобы есть у одиночного фотона
фотоны в этом якобы "ПРОСТРАНСТВЕ" никуда не движутся - а лишь обмениваются ИМПУЛЬСАМИ

для возвращения к ПРОСТРАНСТВЕННОМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ - для описания дифранкции тебе снова нужно спустится на Землю и вернутся к НЕКВАНТОВАНОМУ ВЕКТОРНОМУ ПОЛЮ (из пространства Фока к Векторному Потенциалу), что движется уже в пространстве

ты неуч - ты просто кюююю :Удар кулаком по столу:

Сообщение отредактировал mrn: 21 Декабрь 2025 - 17:45

#22720 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 982 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2025 - 18:15

Просмотр сообщенияManopad (21 Декабрь 2025 - 17:02) писал:

Я думаю что для раскачки системы со сдвигом на 120 градусов, что бы излучение конуса было постоянно.

Нет Манопад, совсем другое, мы тут сто версий кидали и все фантазии. Попозже поговорим на эту тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026